Грубая клетчатка

Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности

Выделяют два вида клетчатки – растворимую и нерастворимую. Оба вещества нужны человеческому организму, но при этом выполняют различные функции. Поэтому употреблять продукты с содержанием клетчатки нужно постоянно.
Растворимая клетчатка по своей сути является телом растений. Данное вещество, частично растворяясь в жидкостях, которые имеются в ЖКТ приобретает желеобразную форму. Такой состав является великолепной питательной средой для полезных бактерий, что способствует их размножению. На фоне этого нормализуются процессы пищеварения. Другие полезные воздействия растворимого волокна:

Последние обновления на сайте:

1. Практическая информация по техническим сортам винограда. Особенности технических сортов винограда
2. Сливы с шоколадом. Слива в шоколадном сиропе
3. Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности
4. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
5. Что относится к инвентарным лесам и подмостям. Что относится к средствам подмащивания
6. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?
7. 4 способа защитить участок от разрастания малины. Сидераты
8. Укрытие малины на зиму. Надо ли и как обрезать ветки малины осенью: инструкция с фото и видео
9. Плоды декоративной фасоли съедобны. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
10. Как посадить декоративную фасоль. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
11. Забродил огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
12. Что можно сажать после помидор на следующий год. Что можно и что нельзя сажать после томатов
13. Характеристика огурцов сорта засолочный. Лучшие засолочные сорта
14. Как правильно посадить чеснок на зиму куда и когда какой сорт. Когда сажать озимый чеснок
15. Как выбрать озимый чеснок для посадки. Озимый (зимний) чеснок
16. Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны
17. Как сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в сушилке для фруктов
18. Один виноград описание сорта. Описание сорта винограда Один
19. Функции печени в нормализации избыточного веса. Причины возникновения жировой болезни печени
20. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки. Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха
21. Поиск по сортам винограда. Сорта
22. Как вырастить чабрец дома на подоконнике. Какие полезные свойства есть у тимьяна
23. Надо ли обрезать в зиму мяту. Обрезка растений мяты — когда и как обрезать мяту 2020 — Mas to doc
24. Помидоры на зиму в собственном соку. Помидоры в собственном соку на зиму — рецепт пальчики оближешь
25. Маринованный горький перец на зиму — быстро, просто и вкусно
26. Рецепты приготовления замороженных опят. Как приготовить замороженные опята в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления
27. Пошаговый рецепт квашения опят. Простой рецепт квашеных опят
28. Варенье из огурдыни рецепт. 10 рецептов ароматного варенья из дыни
29. 9 секретов приготовления картошки. Как приготовить картофельное пюре
30. Гриль овощи на зиму. Овощи гриль на зиму в банках
31. Почему кошка так странно себя ведёт. Почему кошка ведет себя так странно?
32. Огурцы лучшие для засолки. Характерные особенности и отличия огурцов
33. Отличительные особенности засолочного огурца
34. Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму
35. Катерина сорта слив. Лучшие урожайные сорта сливы для дачного участка
36. Быстро переработать помидоры. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
37. Пион витмана посадка и уход. В поисках жёлтого цвета
38. Как удалить червей из сливы для консервирования. Чем можно обработать сливы, чтобы не было червей в плодах
39. Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
40. Гиппеаструм когда отправлять на покой. Гиппеаструм: вегетационный период и время покоя
41. Лук посаженный под зиму пророс, что делать. Оптимальные сроки
42. Почему картофель сладкий. Почему после подмораживания картофель сладкий
43. Что приготовить из яблок после соковарки. Что делать с яблочным жмыхом
44. Как сохранить физалис на зиму. Состав, полезные свойства и применение овощного физалиса
45. Посадить чеснок после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
46. Можно ли смешивать медный и железный купорос. Как развести медный купорос для обработки
47. Плодово ягодные культуры это. Ягодные культуры
48. Капуста калибос краснокочанная. Капуста краснокачанная Калибос.
49. Как использовать старый сыр. Старый сыр разный, как использовать, что приготовить
50. Пахнет ли спатифиллум. Спатифиллум ядовитый или нет, вопросы и ответы