Растительная клетчатка

Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности

Выделяют два вида клетчатки – растворимую и нерастворимую. Оба вещества нужны человеческому организму, но при этом выполняют различные функции. Поэтому употреблять продукты с содержанием клетчатки нужно постоянно.
Растворимая клетчатка по своей сути является телом растений. Данное вещество, частично растворяясь в жидкостях, которые имеются в ЖКТ приобретает желеобразную форму. Такой состав является великолепной питательной средой для полезных бактерий, что способствует их размножению. На фоне этого нормализуются процессы пищеварения. Другие полезные воздействия растворимого волокна:

Последние обновления на сайте:

1. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
2. Сливы с шоколадом. Слива в шоколадном сиропе
3. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
4. Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)
5. Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"
6. Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
7. Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски
8. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
9. Космея лечебные свойства. Разновидности космеи
10. Уход за малиной весной. Добавление статьи в новую подборку
11. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Чем хороши яблони поздних сортов
12. После, каких культур сажать чеснок по зиму. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
13. Чем подкормить чеснок для хорошего урожая. Органические удобрения и народные средства
14. Чем и когда нужно подкормить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
15. Сушка баклажанов в электросушилке рецепты. Вяленые баклажаны в сушилке
16. Сушёные баклажаны и блюда из них. Приготовление блюда по шагам:
17. Заготовка ЧАБРЕЦА для чая. Как и когда собирать тимьян
18. Мой неудачный опыт покупки саженцев. "Что-то пошло не так", или "Мой неудачный опыт выращивания голубики из семян"
19. Помидоры в собственном соку с чесноком. Ингредиенты
20. Выращивание тимьяна на участке. Выращивание тимьяна в открытом грунте
21. Что делать если осенью зацвела яблоня. К чему яблоня зацвела в сентябре — приметы, значение
22. 20 лучших сортов острого. Основные критерии выбора посадочного материала
23. Как мариновать опята на зиму в банках. Простой рецепт:
24. Барбарис, как хранить зимой. Как правильно хранить барбарис
25. Пьяные сливы на зиму. Варенье Пьяная слива от Людмилы Паржиной.
26. Глаз дракона сосна. Сосна " Око дракона". Вопрос к тем у кого она имеется.
27. Слива в шоколаде заготовки на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
28. Почему яблоко горчит. Почему яблоки горчат?
29. Почему кошка стала вдруг ласковой. Что делать, если кошка слишком ласковая, до навязчивости
30. Почему кошки так странно себя ведут. Почему кошки так себя ведут: шесть объяснений странных и характерных привычек
31. Варенье слива в шоколаде. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
32. Чем полезен ожог крапивой. Правильное лечение ожога от крапивы
33. Лучшие столовые сорта винограда. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
34. Яблони ранние сорта. Ранние сорта яблок для Подмосковья
35. ПОМИДОРЫ без уксуса дольками. Томатная заготовка на зиму без уксуса
36. Что можно приготовить из недозрелого болгарского перца. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
37. На свекле парша. Парша свеклы
38. Польза крапивы ожог. Ожог крапивой: польза или вред
39. Почему проросли семена в красных помидорах. Часто ли прорастают семена в помидорах, оставленных на дозаривание?
40. Перец горький с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
41. Рецепт огорода на 3 литровую банку. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
42. Как определить сорт клематиса. Садовые группы, виды и сорта клематисов
43. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
44. Как повидло сделать густым. Основные принципы приготовления повидла
45. Острый перец в уксусе рецепт без варки. Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца
46. Выращивание рябины из семян в домашних условиях. Как вырастить рябину из семян?
47. Чем обернуть черешковый сельдерей. Время собирать урожай
48. Плодово ягодные культуры это. Ягодные культуры
49. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму
50. Можно ли хранить сушеные яблоки в стеклянной банке. Как уберечь сушку от вредителей