Клетчатка для кишечника

Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности

Выделяют два вида клетчатки – растворимую и нерастворимую. Оба вещества нужны человеческому организму, но при этом выполняют различные функции. Поэтому употреблять продукты с содержанием клетчатки нужно постоянно.
Растворимая клетчатка по своей сути является телом растений. Данное вещество, частично растворяясь в жидкостях, которые имеются в ЖКТ приобретает желеобразную форму. Такой состав является великолепной питательной средой для полезных бактерий, что способствует их размножению. На фоне этого нормализуются процессы пищеварения. Другие полезные воздействия растворимого волокна:

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить виноград от морозов: пошаговая инструкция
2. Быстро и эффективно: как распознать и избавиться от белокрылки
3. Сливы в шоколаде: оригинальный рецепт варенья
4. Какой самый высокий небоскрёб в Москве
5. Парки и скверы Москвы: где можно отдохнуть на природе
6. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
7. Легко и полезно: как заготовить дольки помидоров в собственном соку на зиму
8. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
9. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
10. Как собрать и сохранить семена сальвии для посева
11. Когда собирать семена цветов: полное руководство
12. Какие природные достопримечательности есть в городе и вокруг него
13. Какие спортивные сооружения и комплексы есть в Череповце
14. Правила разведения костра в лесу: безопасность и устойчивость
15. С 1 марта 2025 года: Какие изменения ждут россиян
16. Штраф за костер в лесу и на участке: что грозит нарушителям
17. Какие тайны и загадки связаны с историей Азова
18. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
19. Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус
20. Линда Дискотека: полное расписание туров и выступлений
21. Когда сажать чеснок и лук в 2025 году: полное руководство для огородников
22. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Чебоксарах
23. Стерилизация банков: необходимость или излишество
24. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
25. Грибы горчат после варки: основные причины и способы предотвращения
26. Яблочный жмых: что делать после соковыжималки
27. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
28. Открытие вкуса: как приготовить варенье сливы в шоколаде
29. Секреты создания уникального варенья на зиму
30. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
31. Зимний тимьян: обрезать или нет
32. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
33. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
34. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
35. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
36. Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
37. Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
38. Урожайная малина: секреты выращивания крупных и сладких ягод
39. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
40. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
41. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
42. Овощеводы: борьба за выживание на полях
43. Узнайте о преимуществах семян салата пала росса цикорного для вашего здоровья
44. Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
45. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
46. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
47. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
48. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
49. Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
50. Лук: тайные способности и поведение