Грузинские блюда

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Блюда из портулака.


Портулак к нам "пришёл" из далёкой Индии. В этой стране траву портулак употребляют в пищу уже на протяжении нескольких веков. Индия - страна пряностей. Но в пищу портулак индийцы употребляют не в качестве пряности, а в качестве овоща.

Так как листья у этой травы сочные , их добавляют в салаты, в блюда из овощей. Единственный овощ, с которым плохо сочетается портулак, это картофель. Поэтому в блюда с картофелем эту траву не добавляют.

Портулак съедобный. Съедобные сорняки. Портулак

Последние обновления на сайте:

1. Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении
2. Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку
3. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
4. 8 вопросов о ВИЧ. Определение болезни. Причины заболевания
5. Основные виды строительных лесов. Типы строительных лесов В зависимости от типа работ и их технических особенностей используют разные виды строительных лесов. Вспомогательные конструкции можно разделить на разные категории по таким признакам:
6. 4 способа защитить участок от разрастания малины. Сидераты
7. Как правильно посадить декоративную фасоль. Как посадить фасоль и вырастить ее?
8. Чтоб повидло не вытекало из пирожков. Начинка, которая не течет
9. Что можно сажать после чеснока. Севооборот
10. Чем подкормить чеснок для хорошего урожая. Органические удобрения и народные средства
11. Что можно посадить после чеснока на будущий год. Что можно сажать после чеснока
12. Характеристика огурцов сорта засолочный. Лучшие засолочные сорта
13. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку
14. При каком холестерине надо начинать пить статины. Нужно ли следить за холестерином здоровым людям?
15. Маринованный полуострый перец рецепт. Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь
16. 10 самых полезных продуктов для зрения. Продукты для здоровья глаз
17. Почему чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?
18. Тимьян посадка и уход в открытом грунте. Выращивание тимьяна в саду: что любит многолетник и чего стоит избегать
19. Как убрать возрастные пигментные пятна. Какие виды пигментных пятен существуют
20. Маринад для острого перца. Маринованный острый перец с ягодами
21. Вкусной картошки в магазинах нет и не предвидится. 5 причин, почему своя картошка вкуснее магазинной
22. Чтобы жареная картошка всегда была вкусной. Жареная картошка на сковороде — 8 вкусных рецептов
23. Если ваш кот чудит. Возможные причины
24. По форме листьев можно определить. Строение листа растения, типы расположения листовых пластин, фотосинтез и транспирация
25. Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования
26. Лучшие столовые сорта винограда. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
27. Осенние яблоки сорта. Осенние сорта яблонь
28. Летние сорта яблонь. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
29. Сорт яблони красный Рубан. Красный Рубан (полукарликовый сорт)
30. Творожный пудинг без выпечки. Творожный пудинг в духовке
31. Сирень не растет почему. Почему плохо растет и не цветет сирень
32. Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкой
33. Донце гниет у лука. Как помочь луку и чесноку при гнили донца в закладки 49
34. ПОМИДОРЫ дольками без уксуса. Заготовки на зиму: ПОМИДОРЫ дольками без уксуса - невозможно устоять!
35. Лук посаженный под зиму пророс, что делать. Оптимальные сроки
36. Как исправить маринованные огурцы. Вторая жизнь для маринованных огурчиков
37. Чем закрыть стеллаж на балконе. Материалы
38. Как сохранить инжир в дороге. Как правильно хранить инжир
39. Заготовки из недозрелых груш. Варенье из неспелых груш
40. Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму
41. Что приготовить из яблок после соковарки. Что делать с яблочным жмыхом
42. Белокрылка погибает при какой температуре. Белокрылка: что за вредитель и чем опасна
43. Как сохранить батат. Хранение батата
44. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
45. Можно ли садить чеснок после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
46. Жидкое повидло для пирожков, что делать.
47. Почему горчат соленые грузди?
48. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму
49. Рецепт огород в банке. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
50. Овощной шашлык на зиму на костре. Овощной шашлык зимой по вкусу лето