Клетки от разрушения

Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ

Чеснок — это старейшее культивируемое растение, которое шесть тысяч лет назад люди начали использовать в пищу. И в каждой стране используют его по-разному. В некоторых странах этот овощ добавляют практически во все блюда, а в других — растение не слишком популярно и его используют лишь в лечебных целях.

Чеснок — это природный антибиотик. Овощ содержит аллицин, это вещество борется с различными бактериями. На самом деле, аллицин не содержится в чесноке, а образуется, когда зубцы овоща режут или ломают. Тогда его клетки разрушаются и компоненты вступают во взаимодействие. Поэтому самый полезный способ использования овоща — нарезать зубчик чеснока и оставить на пару минут при комнатной температуре.

Последние обновления на сайте:

1. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
2. Вяз чем отличается от карагача. Берест, или вяз граболистный (полевой, листоватый) — Ulmus caprinifolia Rupp. ex.Suckow. (U.campestris)
3. Маринуем огурцы с лимонной кислотой на зиму без стерилизации. Огурцы с лимонной кислотой — рецепт на литровую банку
4. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
5. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
6. 13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира
7. Какие лучше сделать потолки в квартире. Какой потолок выбрать
8. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
9. Фасоль декоративная посадка и уход в открытом грунте. Знакомьтесь — красная и фиолетовая декоративная фасоль (с фото)
10. Дегустационная оценка яблок таблица. Добавление статьи в новую подборку
11. Цветы базилика применение. Применение в косметологии
12. Заливка для томатов в собственном соку на литр. Помидоры в собственном соку — 7 рецептов на зиму пальчики оближешь
13. Какой чеснок лучше выбрать для посадки. Сорта чеснока с фото и описанием
14. Подготовка грядки для посадки чеснока. Подготовка грядки
15. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока
16. Вяленые баклажаны с чесноком на зиму
17. Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны
18. Самые полезные продукты для восстановления суставов. Источники витаминов и минералов
19. Алтайский эликсир - инструкция по применению
20. Демидовский эликсир - инструкция по применению
21. Как обрезать тимьян на зиму. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
22. Чабрец на кухонном окошке
23. Помидоры на зиму в собственном соку. Помидоры в собственном соку на зиму — рецепт пальчики оближешь
24. Отделки фасадов с утеплителем. Фасадные термопанели – описание, конструктив
25. Соленые опята холодным способом. Рецепт засолки опят холодным способом
26. Лучшие рецепты маринованных опят на зиму в банках. Популярные рецепты
27. Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
28. Какие тайны скрывает батат и родственник ли он картофелю. Батат: состав и калорийность
29. Что случилось с картошкой. В России наметился картофельный кризис
30. Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть
31. Кот внезапно стал очень странно себя вести. Почему кошка стала всего бояться?
32. Очищенные помидоры в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках
33. Виноград технические сорта. Всем мира и добра!
34. Куриный помет вред. — Статистика
35. Груздь горький, как солить. Как солить грузди холодным способом в домашних условиях, чтобы были хрустящими, ароматными, вкусными.
36. Томатный сок на зиму без кипячения. Томатный сок на зиму — 5 рецептов в домашних условиях
37. Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкой
38. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
39. Почему забродил горлодер. О блюде
40. Что приготовить из яблок после соковарки. Что делать с яблочным жмыхом
41. Полезен ли ожог крапивой. Ожог крапивой — последствия и первая помощь пострадавшему
42. Сахарный тростник в россии где растет. Сахар, производимый из сахарного тростника
43. Как засушить цветок гортензии. Лучший способ высушить гортензии
44. Яблоки горькие почему. Почему не радует урожай яблочек
45. Как сохранить физалис на зиму. Состав, полезные свойства и применение овощного физалиса
46. Гладиолусы не успели зацвести, что делать. Почему гладиолусы вянут, не распустившись
47. Чем полезен капустный отвар. Полезные характеристики отваров
48. Почему клубника не цветет, а дает усы. Недостаток питания
49. Консервы огород на зиму. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
50. Как отмыть руки от кабачков. Как отмыть руки после чистки кабачков