Компост с вареньем

Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ

Старое варенье можно использовать разнообразными способами в огороде. Оно может быть полезным и для растений, и для почвы.

Один из способов использования старого варенья - это его применение в качестве удобрения. Природные сахара и другие питательные вещества в варенье помогут восполнить запасы питательных веществ в почве. Для этого можно разбавить варенье водой и полить почву вокруг растений или использовать его при подготовке почвы перед посадкой новых растений.

Старое варенье можно также использовать для привлечения полезных насекомых, таких как пчелы и другие опылители. Посадите небольшие капли варенья на лепестки цветов или на специальные ловушки для насекомых. Это поможет привлечь полезных насекомых на ваш огород и способствовать опылению растений.

Когда варенье становится ядом. Когда варенье превращается в яд?

Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома

Честно признаюсь — я такое варенье сварила только один раз, сто лет назад, устав пытаться выковырять косточку из попавшейся мне партии кисловатых слив. Результат мне совершенно не понравился. Сидишь ты такой благостный с чашкой вкусного чая, кладешь себе в розеточку заветный десерт — и чуть не ломаешь зуб (с лета успел забыть, что там косточки). И потом надо мякоть с этой косточки как-то обсасывать, в процессе заляпавшись сиропом. Нет, это не варенье, а какая-то подстава. Теперь у меня план с неотделяемыми косточками такой: я эти сливы надрезаю крест-накрест, кладу в силиконовый дуршлаг, ставлю на паровую баню на кастрюлю с небольшим количеством воды, закрываю крышкой и варю на пару, чтобы стали мягкими. Немного остужаю и удаляю косточки, не забыв надеть перчатки.Какой идеальный сахар и вода для варенья из белых слив. Варенье из сливы без косточек на зиму: 10 простых рецептов густого сливового варенья

Простой рецепт варенья из белой сливы без косточек на зиму

Для однородной консистенции необходимо удалять косточки, тогда масса быстро загустевает и напоминает по своей консистенции, густой джем янтарного цвета, который быстро наполнит ваш дом своим ароматом и ярким цветом.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Порций – 16-18.

Ингредиенты:

Слива желтая – 1200-1300 гр.Сахар-песок – 850 гр.Ванилин – 0,25 ч. л.Кислота лимонная – 0,25 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Собранные сливы тщательно перебираем и промываем. Варенье из белой сливы без косточек на зиму. Домашнее варенье из желтой сливы без косточек на зиму

Секреты создания уникального варенья на зиму

Яблочное, вишневое, сливовое… Ассортимент варений, хранящихся у нас в шкафах, не меняется из года в год. Но так иногда хочется удивить гостей и домашних чем-то неординарным, даже сумасшедшим. Порадовать необычным вкусом, блеснуть свежей идеей.

Воплотить эти мечты в жизнь нам помогут овощи, но не только они. Варенье можно сварить из таких «неожиданных» продуктов, как огурцы или лук, выварить в сахарном сиропе арбузные и апельсиновые корочки, сделать сладкое повидло из каштанов…

Совет: Сироп для всех видов варенья варится одинаково. Надо развести сахар небольшим количеством воды и довести до кипения, помешивая. После чего варить сироп на среднем огне, пока он не станет прозрачным и тягучим. Заливать овощи-фрукты нужно горячим сиропом, если не указано иное.

Какие ингредиенты можно использовать для создания уникального варенья на зиму. 50 интересных и необычных рецептов варенья

Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами

Уникальный рецепт варенья «Слива в шоколаде» можно разнообразить. Для этого стоит добавить к ягодам грецкие орехи. В результате получится густая и ароматная паста на основе слив и шоколада с необычным хрустящим дополнением.

Рецепт вкусного сливового варенья с шоколадом и грецкими орехами

Ингредиенты

Для приготовления оригинального десерта необходимо использовать следующие ингредиенты:

2 кг синих слив (лучше всего сорта «венгерка»);2 кг сахара;200 г сливочного масла;100 г какао;½ л банки грецких орехов.

Из этого количества продуктов получится 6 банок объемом 0.5 литра.

Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого

Обычно готовлю небольшое количество сливового варенья с добавлением темного или горького шоколада, получается шикарный гармоничный вкус, но если варить большое количество, то шоколада не напасешься!)) Поэтому для экономии на выручку приходит обычный порошок какао.

Варенье «Слива в шоколаде» с какао отлично подходит к блинам и оладьям, им можно полить порцию мороженого или прослоить какой-нибудь домашний торт.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Вымойте и обсушите сливы. Нарежьте их на 2-4 части и удалите косточки.

Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму

Варенье из слив желательно варить в день покупки фруктов, тщательно отбирая неподпорченные плоды

Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий – не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья – чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с бОльшей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус, мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.

Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.

Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов

Варенье из сливы без косточек можно считать классической разновидностью сливового варенья вообще. Оно замечательно уваривается, остается густым и по консистенции напоминает, скорее, конфитюр или джем.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Варенье из сливы без косточек"

Вообще варенье из сливы без косточек варится чаще, чем с косточками. Очень уж хлопотно возиться с крупными костями в этом десерте. Тем более, что второй вариант подразумевает варку слив целиком. А они довольно крупного размера. Так что если ты озабочена поиском хорошего рецепта, приземляйся в этой категории и обязательно найдешь что нужно!)

Сливовое варенье калорийность. Варенье из сливы

Сливовое варенье в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Сливовое варенье в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство по сбору семян сальвии
2. Секреты суперстарых семян сальвии сверкающей: открываем тайны древности
3. Как правильно сажать и ухаживать за сальвией: полное руководство
4. Полное руководство по сбору семян сальвии: советы и рекомендации
5. Безопасное сжигание мусора на участке: советы и рекомендации
6. Какие музеи есть в Нижнем Тагиле и что в них можно посмотреть
7. Секреты идеального шашлыка: как жарить и разжигать костер на даче
8. Можно ли разжигать костер на своем участке с 2025 года: что изменилось
9. Где в Москве можно посетить ночной цирк
10. Секреты высокого урожая: как получить 50 кг чеснока с 10 кв.метров
11. Успешная посадка озимого чеснока в 2025 году: основные рекомендации
12. Озимый чеснок в 2025 году: как выбрать оптимальное время для посадки
13. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
14. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
15. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
16. Стерилизация банков: когда это необходимо
17. А если не стерилизовать: последствия и риски для здоровья животных
18. Откройте для себя вкус соленых груздей
19. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
20. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
21. Вкус зимы: как приготовить сливы с какао
22. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
23. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
24. Белая слива рецепты варенье. Особенности приготовления из белой сливы на зиму
25. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
26. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
27. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
28. Что приготовить из недозрелых перцев на зиму. Чем полезен болгарский перец?
29. Белокрылка на фуксии, как избавиться. Вредители фуксий - профилактика и меры борьбы
30. Огурцы для засолки vs. Салатные огурцы: Как отличить их друг от друга
31. Как избавиться от белокрылки. Белокрылка на огурцах в теплице
32. Лучшее средство от белокрылки в огороде и в теплице. Народные средства
33. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
34. Пересадка гвоздики во время цветения: возможно ли это
35. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
36. Прокисает Хреновина Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?
37. Удивительные способности пения ласточек: секреты их мелодичного голоса
38. Вот почему кошки смотрят в пустоту, будто там кто-то затаился
39. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?
40. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
41. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления
42. Как предотвратить вздутие банки с солеными огурцами
43. Откройте для себя новые вкусы: топ-53 сортов винограда на 2023 год
44. Топинамбур: безопасный корм для кур или опасное загрязнение
45. Как сушить мелиссу в домашних условиях
46. 12 ПРАВИЛ когда собирать Мелиссу в 2023 году. На солнце
47. Как хранить Мелиссу в домашних условиях. Способы сушки
48. Сорта черного винограда для вина. Лучшие сорта винограда для вина: фото, названия и описания (каталог)
49. Выживаемость при раке желудка. Причины развития
50. Как уменьшить остроту перца при консервации. Вторые блюда