Варение в компостную кучу

Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ

Старое варенье можно использовать разнообразными способами в огороде. Оно может быть полезным и для растений, и для почвы.

Один из способов использования старого варенья - это его применение в качестве удобрения. Природные сахара и другие питательные вещества в варенье помогут восполнить запасы питательных веществ в почве. Для этого можно разбавить варенье водой и полить почву вокруг растений или использовать его при подготовке почвы перед посадкой новых растений.

Старое варенье можно также использовать для привлечения полезных насекомых, таких как пчелы и другие опылители. Посадите небольшие капли варенья на лепестки цветов или на специальные ловушки для насекомых. Это поможет привлечь полезных насекомых на ваш огород и способствовать опылению растений.

Когда варенье становится ядом. Когда варенье превращается в яд?

Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома

Честно признаюсь — я такое варенье сварила только один раз, сто лет назад, устав пытаться выковырять косточку из попавшейся мне партии кисловатых слив. Результат мне совершенно не понравился. Сидишь ты такой благостный с чашкой вкусного чая, кладешь себе в розеточку заветный десерт — и чуть не ломаешь зуб (с лета успел забыть, что там косточки). И потом надо мякоть с этой косточки как-то обсасывать, в процессе заляпавшись сиропом. Нет, это не варенье, а какая-то подстава. Теперь у меня план с неотделяемыми косточками такой: я эти сливы надрезаю крест-накрест, кладу в силиконовый дуршлаг, ставлю на паровую баню на кастрюлю с небольшим количеством воды, закрываю крышкой и варю на пару, чтобы стали мягкими. Немного остужаю и удаляю косточки, не забыв надеть перчатки.Какой идеальный сахар и вода для варенья из белых слив. Варенье из сливы без косточек на зиму: 10 простых рецептов густого сливового варенья

Простой рецепт варенья из белой сливы без косточек на зиму

Для однородной консистенции необходимо удалять косточки, тогда масса быстро загустевает и напоминает по своей консистенции, густой джем янтарного цвета, который быстро наполнит ваш дом своим ароматом и ярким цветом.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Порций – 16-18.

Ингредиенты:

Слива желтая – 1200-1300 гр.Сахар-песок – 850 гр.Ванилин – 0,25 ч. л.Кислота лимонная – 0,25 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Собранные сливы тщательно перебираем и промываем. Варенье из белой сливы без косточек на зиму. Домашнее варенье из желтой сливы без косточек на зиму

Секреты создания уникального варенья на зиму

Яблочное, вишневое, сливовое… Ассортимент варений, хранящихся у нас в шкафах, не меняется из года в год. Но так иногда хочется удивить гостей и домашних чем-то неординарным, даже сумасшедшим. Порадовать необычным вкусом, блеснуть свежей идеей.

Воплотить эти мечты в жизнь нам помогут овощи, но не только они. Варенье можно сварить из таких «неожиданных» продуктов, как огурцы или лук, выварить в сахарном сиропе арбузные и апельсиновые корочки, сделать сладкое повидло из каштанов…

Совет: Сироп для всех видов варенья варится одинаково. Надо развести сахар небольшим количеством воды и довести до кипения, помешивая. После чего варить сироп на среднем огне, пока он не станет прозрачным и тягучим. Заливать овощи-фрукты нужно горячим сиропом, если не указано иное.

Какие ингредиенты можно использовать для создания уникального варенья на зиму. 50 интересных и необычных рецептов варенья

Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами

Уникальный рецепт варенья «Слива в шоколаде» можно разнообразить. Для этого стоит добавить к ягодам грецкие орехи. В результате получится густая и ароматная паста на основе слив и шоколада с необычным хрустящим дополнением.

Рецепт вкусного сливового варенья с шоколадом и грецкими орехами

Ингредиенты

Для приготовления оригинального десерта необходимо использовать следующие ингредиенты:

2 кг синих слив (лучше всего сорта «венгерка»);2 кг сахара;200 г сливочного масла;100 г какао;½ л банки грецких орехов.

Из этого количества продуктов получится 6 банок объемом 0.5 литра.

Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого

Обычно готовлю небольшое количество сливового варенья с добавлением темного или горького шоколада, получается шикарный гармоничный вкус, но если варить большое количество, то шоколада не напасешься!)) Поэтому для экономии на выручку приходит обычный порошок какао.

Варенье «Слива в шоколаде» с какао отлично подходит к блинам и оладьям, им можно полить порцию мороженого или прослоить какой-нибудь домашний торт.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Вымойте и обсушите сливы. Нарежьте их на 2-4 части и удалите косточки.

Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму

Варенье из слив желательно варить в день покупки фруктов, тщательно отбирая неподпорченные плоды

Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий – не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья – чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с бОльшей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус, мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.

Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.

Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов

Варенье из сливы без косточек можно считать классической разновидностью сливового варенья вообще. Оно замечательно уваривается, остается густым и по консистенции напоминает, скорее, конфитюр или джем.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Варенье из сливы без косточек"

Вообще варенье из сливы без косточек варится чаще, чем с косточками. Очень уж хлопотно возиться с крупными костями в этом десерте. Тем более, что второй вариант подразумевает варку слив целиком. А они довольно крупного размера. Так что если ты озабочена поиском хорошего рецепта, приземляйся в этой категории и обязательно найдешь что нужно!)

Сливовое варенье калорийность. Варенье из сливы

Сливовое варенье в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Сливовое варенье в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Последние обновления на сайте:

1. Что делать, если вздулась крышка на маринованных огурцах: полезные советы
2. Можно ли есть мутные огурцы: правда или миф
3. Сальвия на вашем дачном участке: советы по выращиванию и уходу
4. Огненные штрихи в вашем саду: красота сальвии
5. Когда собрать семена сальвии: Руководство для садовников
6. Штраф за костры и шашлыки в 2025 году: что нужно знать
7. Штрафы для дачников в 2025 году: что нового в законодательстве
8. Можно ли наказать соседей за разведение открытого огня: юридические нюансы
9. Какие улицы и районы Смоленска наиболее популярны среди туристов
10. Афиша группы «Любэ» в Москве: где и когда посмотреть легендарных рокеров
11. Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола
12. Получите максимальный урожай чеснока в 2025 году, следуя лунному календарю
13. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
14. Небезопасное хранение: последствия нестерилизации банки с заготовками
15. Стерилизация банки: методы и инструменты
16. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
17. Грузди горчат: причины и методы лечения
18. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
19. Все соленые грузди горькие: что это значит и почему это важно
20. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
21. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
22. Эликсир для огорода Сергея Дьякова: секреты успешного садоводства
23. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
24. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
25. Вкусные рецепты: как приготовить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
26. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
27. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
28. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
29. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
30. Красный перец: новый метод предотвращения заболеваний сердца
31. Батат: секреты успешного выращивания
32. Весенние советы: как правильно ухаживать за малиной для получения большого урожая
33. Как избавиться от белокрылки. Белокрылка на огурцах в теплице
34. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
35. Белокрылка на фуксии и пеларгонии. Как выглядит белокрылка
36. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока
37. Попробуйте новый вкус: вместо салат цикорный - пала росса
38. Лук: тайные способности и поведение
39. Цветы шпината можно есть. Что такое шпинат и как он выглядит
40. Абрикосы: почему кора трескается и как этого избежать
41. Как долго хранится сырой батат. Как правильно хранить батат
42. Черные гусеницы на горчице: что это такое и как с ними бороться
43. Дубовые опилки: многофункциональное и экологичное решение
44. Кошки и старение: понимание изменений в поведении
45. Вкуснейший салат на зиму мой огород в одной баночке.
46. Где хранить перец для дозревания. Хранение болгарского перца в холодильнике
47. Как правильно заготовить мяту и мелиссу на зиму для чая. Как ферментировать мяту и мелиссу на зиму: интересный способ сушки
48. Обриета, как обрезать. Сорта и виды обриеты с фото и названиями
49. Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму
50. Один из немногих технических сортов винограда. Всем мира и добра!