Лука при посадке

Нужно ли срезать мяту на зиму. Когда собирать мяту: 5 советов начинающему травнику

Крепость запаха мяты зависит от степени насыщения ее стебельков и листьев специфическими эфирными маслами, наибольшая концентрация которых наблюдается в растениях на пике их жизненного цикла, т. е. в период цветения. В средней полосе это время, как правило, приходится на последнюю декаду июня – две первые недели июля.В случае заготовки растений целиком, собирать мяту нужно в тот момент, когда на ней распустится около половины соцветий.

Мяту собирают, после того как распустятся соцветия

Нужно ли срезать отцветшие тюльпаны. Нарциссы

Последние обновления на сайте:

1. Укрытие роз на зиму: просто и эффективно
2. Когда и как правильно укрывать розы и виноград на зиму
3. Есть ли в Москве легенды или интересные истории о скрытых уголках
4. Сливы в шоколаде: оригинальный рецепт варенья
5. Расскажите о истории Курганского драматического театра
6. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые рецепты для домашнего консервирования
7. Маринованные помидоры без уксуса: простой и полезный рецепт
8. Какие традиции и обычаи Ставрополя отличают его от других городов
9. Томаты нарезанные на дольки в рассоле и в томатном: полезные свойства и рецепты
10. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
11. Как мариновать огурцы на зиму: простой рецепт для начинающих
12. Почему вздулись крышки на огурцах: причины и решения
13. Секреты успешного сбора семян сальвии: советы для начинающих
14. Как правильно сжигать мусор на даче в 2025 году: советы по закону
15. - Есть ли памятники, связанные с Великой Отечественной войной
16. Лунный календарь на 2025 год: благоприятные дни для посадки чеснока
17. Как правильно посадить озимый чеснок осенью 2025 года: полное руководство
18. Озимый чеснок: лучшие дни для посадки в октябре и ноябре 2025 года
19. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
20. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
21. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
22. Простые методы обработки груздей после сбора
23. Эликсир для огорода Сергея Дьякова: секреты успешного садоводства
24. Изменение поведения кошек: причины и последствия
25. Книфофия: Как пережить зиму в стиле
26. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
27. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
28. Урожайный чеснок: секреты посадки и ухода
29. Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы
30. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
31. Разнообразие абрикосовых деревьев: от классических до экзотических
32. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
33. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
34. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
35. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
36. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
37. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
38. Кустарники: их роль в экосистеме и способы их сохранения
39. Запас на зиму: томаты с петрушкой
40. Белокрылка на фуксии, как избавиться. Вредители фуксий - профилактика и меры борьбы
41. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
42. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
43. Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты
44. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
45. Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей
46. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
47. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
48. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
49. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
50. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения