Мармелад из перца

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Последние обновления на сайте:

1. Какие современные тенденции в архитектуре Челябинска
2. Как приготовить сливу в шоколаде на зиму: простой рецепт
3. Феерически вкусные джемы из сливы без сахара: 2 простых рецепта для дома
4. Маринованные помидоры без уксуса: простой и полезный рецепт
5. Помидоры половинки без уксуса: вкусный и простой рецепт на зиму
6. Какие правила поведения на Красной площади
7. Что делать если банки с огурцами взорвались: безопасность и первые шаги
8. Какие уникальные архитектурные сооружения есть в Новосибирске
9. Почему взрываются банки с огурцами: Расследование причины и способы предотвращения
10. Открылась банка с огурцами: что делать дальше
11. Огурцы из вздутой банки: безопасно ли их употреблять
12. Вздулись маринованные огурцы: что делать и как спасти закуску
13. Секреты успешного сбора семян сальвии: советы для начинающих
14. Секреты суперстарых семян сальвии сверкающей: открываем тайны древности
15. Когда собирать семена цветов: полное руководство
16. Как вырастить цветы из семян своими руками: шаг за шагом
17. Как развивается культурная жизнь в современном Новокузнецке
18. Какие музеи есть в Нижнем Тагиле и что в них можно посмотреть
19. Безопасное разжигание костра на даче с 1 марта 2025: советы и рекомендации
20. Смотреть группу Бутырка вживую: афиша концертов в СПб
21. Варенье из белой сливы: полезные свойства и простой рецепт
22. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
23. Агрогороскоп посадки озимого чеснока в сентябре 2025 года: подбор оптимальных сортов
24. Зимний чеснок: простой способ посадить его в вашем саду
25. Отличный выбор: самые благоприятные дни для посадки чеснока в сентябре
26. Получите максимальный урожай чеснока в 2025 году, следуя лунному календарю
27. Сажать озимый чеснок в 2025 году: лучшие практики и рекомендации
28. Чистка грудных желез: 5 способов избавиться от горечи и токсинов
29. Жмых от яблок: не только для компота
30. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
31. Летний сад: как правильно сохранить капусту
32. К чему снится чёрна Кошка женщине. Кот снится женщине
33. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
34. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
35. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
36. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
37. Просто и эффективно: советы по хранению батата зимой
38. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
39. Пересадка турецкой гвоздики во время цветения: возможность и рекомендации
40. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
41. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
42. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
43. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
44. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях. Как бороться с белокрылкой на цветах в домашних условиях
45. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
46. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
47. Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей
48. Уход за суринамской вишней в домашних условиях Считается. Суринамская вишня: уход
49. Почему кошка шипит без причины в пустоту. Кот дома шипит в пустоту: что это может означать и на что стоит обратить внимание
50. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования