Мармелад из перца

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Последние обновления на сайте:

1. Подготовка к посадке озимого чеснока: советы по выбору сортов и обработке почвы
2. Как планировать однодневную поездку, чтобы не упустить ничего важного
3. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Чебоксарах
4. Отличный выбор: самые благоприятные дни для посадки чеснока в сентябре
5. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
6. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
7. Воспользуйтесь этими проверенными рецептами, чтобы избежать горчинки в варении грузди
8. Грузди в грибах: почему они горят после варки и как избежать этого
9. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
10. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
11. Эликсир для огорода Сергея Дьякова: секреты успешного садоводства
12. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
13. Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии
14. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
15. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
16. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
17. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
18. Как правильно ухаживать за малиной весной
19. Вялить черноплодную рябину: простой способ достичь успеха
20. Мучнистый червец и белокрылка. Мучнистый червец на комнатных растениях: как выглядит, чем опасен
21. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
22. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
23. Кот рычит и шипит. Что выражает кот, когда шипит и рычит.
24. Почему кошки и коты шипят. Почему кошки шипят на хозяев: главные причины агрессивного поведения вашего питомца
25. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
26. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
27. Попробуйте новый вкус: вместо салат цикорный - пала росса
28. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке
29. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой
30. Отличительные черты технических сортов винограда для производства вина
31. Почему пионы не растут: основные причины и способы решения
32. Загадайте себе сливы: рецепт пьяных сливок для взрослых
33. Сохраняйте урожай батата с помощью этих простых советов
34. Осень: лучшее время для пересадки турецкой гвоздики
35. Лук многоярусный имеет и другие названия. Характеристики растения
36. Если кот внезапно шипит в пустоту, что это значит
37. Выращивание лимонной мелиссы из семян.. Немного о мелиссе лекарственной
38. Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления
39. Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты
40. Как хранить батат зимой и сохранить клубни до весны. Как правильно хранить батат
41. Как нейтрализовать жгучий перец. Спасение блюда от излишней остроты
42. Как нейтрализовать острый перец в блюде. Спасение блюда от излишней остроты
43. Посадка ярового чеснока и уход за ним. Яровой чеснок: агротехника и сорта
44. Чеснок выращивание и уход в открытом грунте. Нюансы выращивания озимого чеснока
45. Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная
46. Как хранить капусту в домашних условиях зимой. Особенности процесса
47. Как дозаривать перцы в домашних условиях и где хранить. Как сохранить сладкий перчик
48. Пригибать малину на зиму или нет + Схемы. Пригибание малины –, как правильно сделать и когда
49. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
50. Когда и в каких случаях надо лечить хеликобактер. Что говорят ученые