Мармелад из перца

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство: как правильно укрыть растения на зиму
2. Основные методы укрытия винограда на зиму в средней полосе
3. Укрываем растения на зиму: советы и рекомендации
4. Какие культурные события привлекают туристов в Ульяновск
5. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с какао на зиму
6. Варенье на зиму: 3 оригинальных рецепта, которые понравятся всем
7. Сливы с шоколадом: простой и изысканный десерт
8. Какие современные места отдыха популярны среди молодежи
9. Закатываем помидоры без уксуса: полезный и натуральный способ на зиму
10. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
11. Закатанная банка с огурцами пропускает воздух: причины и последствия
12. Что делать, если вздулась банка с солёными огурцами: советы и решения
13. Полное руководство по сбору и хранению семян цветов
14. Секреты успешного сбора семян сальвии: советы для начинающих
15. Какие современные изменения произошли в инфраструктуре Красноярска
16. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году
17. Можно ли разводить костры и сжигать мусор на своем участке
18. Секреты идеального шашлыка: как жарить и разжигать костер на даче
19. Безопасное и эффективное разведение костра на даче: советы для 4-6-8 соток
20. Штраф за костер в лесу и на участке: что грозит нарушителям
21. Какие исторические памятники посвящены Ленину в его родном городе
22. Какие улицы и районы Смоленска наиболее популярны среди туристов
23. Секреты высокого урожая: как получить 50 кг чеснока с 10 кв.метров
24. Где купить билеты на Дидюлю в Махачкале: полное руководство
25. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
26. Сажать чеснок осенью 2025: подбор оптимального времени для Подмосковья и других регионов
27. Саженцы озимого чеснока в Сибири: как выбрать оптимальное время для посадки в 2025 году
28. Посадка чеснока осенью 2025: все, что нужно знать о выращивании лучшего чеснока
29. Стратегия успешного выращивания чеснока в 2025 году
30. Стерилизация банки для закаток: проверенные методы и рекомендации
31. Чистка грудных желез: 5 способов избавиться от горечи и токсинов
32. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
33. Отварные яблоки: отварные яблоки
34. Сладкое наслаждение: рецепт сливы в шоколаде
35. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
36. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
37. Рецепт маринования сливы с чесноком на зиму. Маринованные сливы с чесноком
38. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
39. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
40. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
41. Грузди горчат: как справиться с этим неприятным ощущением
42. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
43. Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
44. Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей
45. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
46. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
47. Почему кошка шипит без причины в пустоту. Кот дома шипит в пустоту: что это может означать и на что стоит обратить внимание
48. Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
49. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
50. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?