Варение из перца

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Последние обновления на сайте:

1. Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину
2. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
3. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
4. Космея почему не цветет. Космея маленького роста
5. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
6. Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски
7. Уход за малиной весной. Добавление статьи в новую подборку
8. Как подготовить малину к зиме
9. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
10. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
11. Можно ли замораживать киви. Как дома хранить киви спелые, разрезанные или для дозревания
12. Что сажать в мае
13. Врачи-гастроэнтерологи рассказали о пользе и опасности чеснока. Гастроэнтеролог рассказал, кому вреден чеснок
14. Выбираем сорта чеснока для посадки весной. Какие сорта можно посадить весной: посадка ярового чеснока
15. Как выбрать римские шторы. Что такое римские шторы и какими они бывают
16. Репа посадка под зиму. Подзимний посев репы
17. Лучшие сорта винограда с описанием. Таблица: ранние сорта
18. Новые столовые формы винограда.. Вкуснейшие сорта винограда для российского климата
19. Тимьян, как укрывать на зиму. Способы размножения чабреца
20. Тимьян посадка и уход в открытом грунте в средней полосе. Итог
21. Разнообразие сортов перца острого. Сорта перца чили
22. 35 лучших сортов острого перца с описаниями и характеристиками. Популярные сорта и гибриды: краткие описания с фото
23. Перец пикантный на зиму рецепты приготовления. Добавление статьи в новую подборку
24. Рецепты приготовления замороженных опят. Как приготовить замороженные опята в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления
25. Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть
26. Горчат грибы соленые. Почему соленые грибы горчат? Что делать?
27. Черешня Джорджия описание сорта. Черешня Джорджия
28. Когда окапывают деревья в саду. Добавление статьи в новую подборку
29. Огурцы лучшие для засолки. Характерные особенности и отличия огурцов
30. Отличительные особенности засолочного огурца
31. Виноград один описание сорта. Агротехника сорта
32. Яблоня кипарисовое описание. Сорта яблони С.И. Исаева
33. Приготовление тушенки в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
34. Можно ли после помидор сажать чеснок. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
35. Чем закрыть стеллаж на балконе. Материалы
36. Хреновина прокисла, что делать. Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму
37. Если прокисла хреновина, что делать. Рецепт классической хреновины
38. Как засушить цветы гортензии. Как избавиться от слизней на участке?
39. Растения влажных мест. Растения для влажных солнечных мест
40. Гуми 30 удобрение применение. Форма выпуска препарата и способы применения
41. Недозрелые перцы рецепт. Перец недозрел
42. Как сохранить батат. Хранение батата
43. Кот ведет себя неадекватно. Признаки неадекватного поведения кошачьих питомцев
44. Фикус Бенджамина после пересадки сбрасывает листья. Что делать, если фикус Бенджамина сбрасывает листья
45. Консервирование огород рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
46. Почему камелия не цветет. Камелия - капризна? Вовсе нет!
47. Как сделать самому стабилизированные цветы. Как сделать стабилизированные цветы своими руками
48. Почему горчат соленые грузди?
49. Как реанимировать герань в горшке. Домашние условия для пеларгонии
50. Консервы огород на зиму. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»