Варение из перца

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство по укрытию винограда в Подмосковье: советы и рекомендации
2. Как правильно укрыть розы на зиму: советы для средней полосы и других регионов
3. Когда убирать розы и виноград на зиму: советы по укрытию
4. Рецепт варенья из сливы и шоколада: сладкий и оригинальный десерт
5. Расскажите о истории Курганского драматического театра
6. Помидоры дольками на зиму: 20 доступных и вкусных вариантов
7. Помидоры дольками на зиму: Вкусные рецепты без уксуса
8. Почему помутнели банки с огурцами: причины и решения
9. Какие интересные факты о "белых ночах
10. Что делать, если вздулась банка с солёными огурцами: советы и решения
11. Что делать с консервированными огурцами, если вздулась крышка: советы и рекомендации
12. Соберите семена с однолетников: полное руководство
13. Санкт-Петербург – культурная столица России: музеи и театры
14. Где можно поиграть в зимние виды спорта
15. Можно ли разводить костры и сжигать мусор на своем участке
16. Смягчение правил для дачников: что изменилось в разведении костров
17. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
18. Какие исторические памятники посвящены Ленину в его родном городе
19. Какие современные культурные центры есть в столице
20. Лунный календарь 2025: как правильно сажать лук и чеснок для богатого урожая
21. Календарь посадки чеснока в ноябре 2025: оптимальные даты для вашего региона
22. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
23. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
24. Осень 2025: Правильное время и методы посадки чеснока
25. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
26. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
27. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
28. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
29. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
30. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
31. Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму
32. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
33. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
34. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
35. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
36. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
37. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
38. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
39. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
40. Борьба с белокрылкой на комнатных растениях. Как избавиться от мошек в цветах: проверенные методы
41. Грузди горчат: как справиться с этим неприятным ощущением
42. Взлёт ласточки: Ультразвуковое исследование полета птиц
43. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
44. Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты
45. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
46. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
47. Прокисает Хреновина Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?
48. Почему кошка шипит без причины в пустоту. Кот дома шипит в пустоту: что это может означать и на что стоит обратить внимание
49. Сделала сначала несколько баночек: история успеха
50. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды