Варение из перца

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Последние обновления на сайте:

1. Как нельзя укрывать розы: распространенные ошибки садоводов
2. Полное руководство по обрезке и укрытию роз: как сохранить их здоровье и красоту
3. Когда убирать розы и виноград на зиму: советы по укрытию
4. Чудесный октябрьский вечер и белокрылка: история особенной встречи
5. Полная победа над белокрылкой: эффективные методы для вашей теплицы
6. Как защитить растения: 10 средств от белокрылки
7. Уникальный рецепт варенья: сливы с шоколадом
8. Сливы с шоколадом: простой и изысканный десерт
9. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые рецепты для домашнего консервирования
10. Простые рецепты на зиму: помидоры дольками без уксуса
11. Уникальный способ заготовки помидоров на зиму: как приготовить так, как мало кто знает
12. Тайна взрывающихся банок: почему огурцы становятся опасными
13. Почему забродили огурцы в банке: причины и решения
14. Можно ли что-то сделать: как преодолевать трудности и достигать целей
15. Секреты выращивания сальвии из семян: как получить пышное цветение
16. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
17. Как собрать и сохранить семена сальвии для посева
18. Какие легенды и мифы связаны с Астраханью
19. Какие природные достопримечательности есть в городе и вокруг него
20. Штраф за шашлыки на даче в 2025 году: что нужно знать
21. Платиновые правила: полное руководство по посадке озимого чеснока
22. Какие тайны и загадки связаны с историей Азова
23. Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
24. Сажать чеснок осенью 2025: подбор оптимального времени для Подмосковья и других регионов
25. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
26. Сажать озимый чеснок: лучшие рекомендации и сроки
27. Стратегия успешного выращивания чеснока в 2025 году
28. Как правильно консервировать продукты: ответы на часто задаваемые вопросы
29. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
30. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
31. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
32. Грузди горчат: симптомы, причины и лечение
33. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
34. Жмых от яблок: не только для компота
35. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
36. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
37. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
38. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
39. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
40. Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
41. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
42. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
43. Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу
44. Как избавиться от белокрылки в теплице. Особенности жизненного цикла белокрылки
45. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
46. Поздние сорта вишни для волгоградской области. Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
47. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
48. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
49. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования
50. Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму