Варение из перца

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Последние обновления на сайте:

1. Какая температура сигнализирует о необходимости укрывать розы на зиму
2. 10 обязательных для посещения достопримечательностей Москвы
3. Что произойдет, если закрыть окна в теплице на солнце
4. Какие современные тенденции в архитектуре Челябинска
5. Сладкие секреты: как сварить варенье из слив разными способами
6. Оригинальный рецепт: варенье из слив с шоколадом и коньяком
7. Шоколадное варенье со сливами: простой пошаговый рецепт
8. Помидоры без уксуса на зиму: простые и вкусные рецепты
9. Простые рецепты на зиму: помидоры дольками без уксуса
10. Помидоры дольками на зиму: пальчики оближешь
11. Какие музеи Москвы предлагают бесплатный вход для посетителей
12. Что делать, если банка с солеными огурцами вздулась: полное руководство
13. Почему вздулись крышки на моих маринованных огурцах
14. Что делать, если банка с огурцами вздулась: советы и решения
15. Встречи с поклонниками: расписание выступлений Славы в Новокузнецке
16. Как вырастить цветы из семян своими руками: шаг за шагом
17. Можно ли жечь мусор на участке: правовые и экологические аспекты
18. Штраф за костры и шашлыки в 2025 году: что нужно знать
19. Какие уникальные факты делают Обнинск особенным
20. Сжигание мусора на дачных и садовых участках 2025: новые правила и регуляции
21. Можно ли разводить костры и сжигать мусор на своем участке
22. Как правильно сжигать мусор на своем участке в 2025 году: руководство по закону РФ
23. Правила пожарной безопасности для дачников: что нужно знать каждому
24. Дачникам усложнили правила разведения костров: что изменилось
25. Какие современные культурные центры есть в столице
26. Оптимальные сроки уборки чеснока на хранение в 2025 году
27. Озимый чеснок в 2025 году: как выбрать оптимальное время для посадки
28. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
29. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
30. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
31. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
32. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
33. Что сулит черная кошка в доме и опасно ли ее заводить. Черная кошка в доме: 6 причин завести это животное от современных эзотериков
34. Оптимальное уход за малиной весной: основные рекомендации
35. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
36. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
37. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
38. Желтая алыча польза. Сорта алычи
39. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
40. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
41. Огурцы для засолки vs. Салатные огурцы: Как отличить их друг от друга
42. Чистка патиссона: простой способ улучшить качество воздуха в вашем доме
43. Как избавиться от белокрылки на фуксии всё равно не выброшу. Токсичные теплицы (инсектициды)
44. Овощеводы: борьба за выживание на полях
45. Как я победила белокрылку и почему не сработали чужие.. Белокрылка в теплице. Метод борьбы и профилактики
46. Белокрылка на комнатных растениях. Какой вред причиняют белокрылки
47. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
48. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
49. Удивительные способности пения ласточек: секреты их мелодичного голоса
50. Лук: тайные способности и поведение