Варение из перца

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Последние обновления на сайте:

1. Какие памятники природы находятся в окрестностях Калуги
2. Слива в шоколаде на зиму: вкусный рецепт варенья с какао
3. Шоколадное наслаждение: слива варенье с какао на зиму
4. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
5. Какие традиции и обычаи Ставрополя отличают его от других городов
6. Как консервировать помидоры без уксуса: простой рецепт
7. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
8. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
9. Почему вздулись крышки на соленых огурцах: причины и решения
10. Что делать, если вздулась крышка на банке с солеными огурцами
11. Как спасти помутневшие огурцы в банке: причины и решения
12. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
13. Встречи с поклонниками: расписание выступлений Славы в Новокузнецке
14. Собираем семена с любимых цветов: полезный опыт для садоводов
15. Сальвия на вашем дачном участке: советы по выращиванию и уходу
16. Время собирать семена сальвии: советы и рекомендации
17. Есть ли музеи, рассказывающие об истории Тюмени
18. Штраф за костер на даче: правда или миф
19. - Есть ли памятники, связанные с Великой Отечественной войной
20. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
21. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
22. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
23. Откройте для себя разнообразие салата Цикорий Пала Росса с помощью семян 0,5г
24. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
25. Воспользуйтесь этими проверенными рецептами, чтобы избежать горчинки в варении грузди
26. Полезные советы: как правильно готовить горчицу соленые грибы
27. Туры группы Бутырка Тюмень: отзывы и рекомендации
28. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
29. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
30. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
31. Изменение поведения кошек: причины и последствия
32. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
33. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
34. Вишня: как определить момент созревания плодов
35. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
36. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
37. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
38. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
39. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
40. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
41. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
42. Самые эффективные средства от белокрылки. Как победить белокрылку?!
43. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
44. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
45. Вкусный соус: чеснок после помидоров
46. Разрушение арбуза: причины и последствия
47. Рак пищевода и желудка: причины, симптомы и лечение
48. С днём рождения, Любовь Александровна! История одной легендарной женщины
49. Заморозки на зиму: рецепт соленых помидоров с петрушкой
50. Защитите свой чабрец от зимы: простой способ