Варение из жгучего перца

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Последние обновления на сайте:

1. Какие культурные события привлекают туристов в Москву
2. Какие традиции и обычаи Ставрополя отличают его от других городов
3. Есть ли в городе библиотеки или культурные центры
4. Почему вздулась крышка на соленых огурцах: причины и решения
5. Как собрать и сохранить семена сальвии для посева
6. Полное руководство по сбору семян сальвии: советы и рекомендации
7. Какие спортивные сооружения и комплексы есть в Череповце
8. Оптимальные сроки уборки чеснока на хранение в 2025 году
9. Headlines:
10. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Чебоксарах
11. Сажать озимый чеснок в 2025 году: лучшие практики и рекомендации
12. Посадка чеснока осенью 2025: все, что нужно знать о выращивании лучшего чеснока
13. Откройте для себя разнообразие салата Цикорий Пала Росса с помощью семян 0,5г
14. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
15. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
16. Стерилизация банки: быстро и безопасно
17. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
18. Безопасность и чистота: проверенные способы стерилизации банки
19. Устранение горечи в соленых груздях: проверенные методы
20. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
21. Воспользуйтесь жмыхом яблок: 10 идей для утилизации отходов соковарки
22. Летний сад: как правильно сохранить капусту
23. К чему снится черная кошка во сне женщине или мужчине. К чему снится черная кошка — толкование по сонникам
24. Разнообразие абрикосовых деревьев: от классических до экзотических
25. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
26. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
27. Навоз: оптимальные количества для 1 квадратного метра
28. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
29. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
30. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
31. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
32. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
33. Защита мелиссы от зимних погодных условий: необходимость или лишнее
34. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
35. 8 способов избавиться от белокрылки в домашних условиях. Что ещё может помочь?
36. Как избавиться от белокрылки в цветах. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях?
37. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
38. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
39. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
40. Уход за суринамской вишней в домашних условиях Считается. Суринамская вишня: уход
41. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
42. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
43. Описание лучших сортов чеснока для юга. Сорта чеснока — 45 сортов 2023 года
44. Творческий подход к посадке чеснока. Подготовка семенного материала и сроки посадки
45. Пьяная слива на 8 марта: как праздновать Международный женский день
46. Пересаживание гвоздики многолетней осенью: лучшие практики
47. Черная кошка: мифы и легенды о зловещем существе
48. Откройте для себя новые вкусы: топ-53 сортов винограда на 2023 год
49. Когда собирать мелиссу для сушки на зиму
50. Когда сушить мелиссу и мяту. Как сушить мяту летом