Варение из жгучего перца

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Последние обновления на сайте:

1. Почему из банки с огурцами выходит газ: разгадаем загадку
2. Почему помутнели банки с огурцами: причины и решения
3. Почему взрываются банки с огурцами: Расследование причины и способы предотвращения
4. Что делать, если банка с огурцами вздулась: советы и решения
5. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
6. Секреты выращивания сальвии из семян: как получить пышное цветение
7. Какие необычные достопримечательности есть в Москве
8. Какие уникальные факты делают Обнинск особенным
9. Где в Москве можно посетить ночной цирк
10. Как правильно сажать чеснок под зиму 2025: Полезные советы для высокого урожая
11. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
12. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
13. Вкусные рецепты с яблочными остатками
14. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
15. Вкусные рецепты из жмыха яблок: 10 способов использовать овощи
16. Секреты создания уникального варенья на зиму
17. Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму
18. Урожайный чеснок: секреты посадки и ухода
19. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
20. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
21. Выращивание гвоздики из семян в домашних условиях. Сбор и выбор посевного материала
22. Белые сливы на зиму: как приготовить и хранить
23. Красный перец: новый метод предотвращения заболеваний сердца
24. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
25. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
26. Урожайная малина: секреты выращивания крупных и сладких ягод
27. Зимой в квартире или оранжерее: советы по сохранению батата
28. Желтая алыча польза. Сорта алычи
29. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
30. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
31. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
32. Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов
33. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
34. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
35. Весенние советы по уходу за малиной в 2024 году
36. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
37. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
38. Ответ на вопрос Хреновина бродит, что Делать. Что Делать Если Хреновина Начала Бродить В Банках
39. Лук: тайные способности и поведение
40. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке
41. Как подготовить малину осенью в зиме. Нюансы обрезки
42. Правильный уход за малиной осенью. Уход за малиной осенью
43. Как выбрать оптимальное время для пересадки гвоздики Шабо
44. Узнайте, как выращивать перец острый Пикантная вишня из семян
45. Вкусные и полезные: рецепты сушки баклажанов в электросушилке
46. Идеальный десерт для любого праздника: пьяные сливы с марципаном в слоёных мешочках
47. Подготовка малины к зиме: шаг за шагом
48. Выращивание мелиссы в саду. Знакомьтесь – зеленая королева палисадника
49. Как хранить Мелиссу в домашних условиях. Способы сушки
50. КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления