Варение из жгучего перца

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Последние обновления на сайте:

1. Как и когда укрывать виноград на зиму: полное руководство
2. Основные принципы укрытия роз и винограда: советы для садоводов
3. Есть ли в Москве легенды или интересные истории о скрытых уголках
4. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с какао на зиму
5. Сладкие секреты: как сварить варенье из слив разными способами
6. Помидоры половинки без уксуса: вкусный и простой рецепт на зиму
7. Есть ли в городе библиотеки или культурные центры
8. Можно ли есть огурцы, если слегка вздулась крышка
9. Вздулись банки с огурцами: как исправить ситуацию
10. Как вырастить цветы из семян своими руками: шаг за шагом
11. Полное руководство: как собрать семена сальвии с цветов
12. Какие современные архитектурные проекты были реализованы в городе
13. Какие исторические события повлияли на развитие города
14. Какие улицы и районы Смоленска наиболее популярны среди туристов
15. Как правильно посадить яровой чеснок весной: советы и рекомендации
16. Лунный календарь 2025: как правильно сажать лук и чеснок для богатого урожая
17. Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
18. Календарь посадки чеснока в ноябре 2025: оптимальные даты для вашего региона
19. Полезные советы: как вырастить лук и чеснок по лунному календарю в 2025 году
20. Стас Намин и группа «Цветы»: история легендарного коллектива из Санкт-Петербурга
21. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Чебоксарах
22. Зимний чеснок: простой способ посадить его в вашем саду
23. Секреты успешного выращивания чеснока в 2025 году
24. Стратегия успешного выращивания чеснока в 2025 году
25. Откройте для себя разнообразие салата Цикорий Пала Росса с помощью семян 0,5г
26. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
27. Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения
28. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
29. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
30. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
31. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
32. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
33. Зимний тимьян: обрезать или нет
34. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
35. К чему снится чёрна Кошка женщине. Кот снится женщине
36. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
37. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
38. Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
39. Батат: секреты успешного выращивания
40. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
41. Запас на зиму: томаты с петрушкой
42. Белокрылка на фуксии, как избавиться. Вредители фуксий - профилактика и меры борьбы
43. Как правильно ухаживать за малиной в открытом грунте
44. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
45. Белокрылка на фуксии методы борьбы. Методы и средства борьбы с белокрылкой на комнатных растениях
46. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
47. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
48. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
49. Урожайный чеснок: проверенные методы выращивания в открытом грунте
50. Почему кошки смотрят в пустоту, как будто там, что-то есть. Почему кошки смотрят в пустоту, будто там, что-то есть?