Варение из жгучего перца

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Последние обновления на сайте:

1. Как развивался город в XVIII веке
2. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
3. Простой рецепт помидоров дольками без стерилизации на зиму
4. Помидоры дольками на зиму без стерилизации: простой рецепт
5. Почему забродили огурцы в банке: причины и решения
6. Какие интересные факты о названиях улиц и районов
7. Как собрать семена, если плоды созревают неравномерно: полезные советы
8. Как развивается культурная жизнь в современном Новокузнецке
9. Санкт-Петербург – культурная столица России: музеи и театры
10. Безопасное разжигание костра на даче с 1 марта 2025: советы и рекомендации
11. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
12. Почему опытные дачники избегают костров на огороде
13. Платиновые правила: полное руководство по посадке озимого чеснока
14. Лунный календарь на 2025 год: оптимальные даты для посадки чеснока
15. Посев ярового чеснока весной: полное руководство по использованию зубков и бульбочек
16. Парки и скверы Томска: где отдохнуть и насладиться природой
17. Стас Намин и группа «Цветы»: история легендарного коллектива из Санкт-Петербурга
18. Секреты успешного выращивания чеснока в 2025 году
19. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
20. Безопасность и эффективность стерилизации банок для консервирования
21. Горькие соленые грузди: безопасно ли их есть
22. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
23. Черные и белые грузди: рецепты и советы
24. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
25. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
26. Вкусный рецепт сладкого удовольствия: Сливочное варенье с какао в шоколаде
27. Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы
28. Сладкий взрыв вкусных ароматов: рецепт варенья из сливы с какао и маслом
29. Летний сад: как правильно сохранить капусту
30. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
31. Урожайный чеснок: секреты посадки и ухода
32. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
33. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
34. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
35. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
36. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
37. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
38. Белокрылка в теплице и открытом грунте. Как бороться с белокрылкой
39. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
40. Отличные способы увеличения урожая малины: 6 эффективных методов
41. Грузди горчат: как справиться с этим неприятным ощущением
42. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
43. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
44. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
45. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
46. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
47. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
48. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке
49. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
50. Защита малины от морозов: основные принципы и методы