Варение из жгучего перца

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Последние обновления на сайте:

1. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
2. Отварные яблоки: отварные яблоки
3. Запасьтесь вкусным и полезным: рецепт варенья из сливы с какао на зиму
4. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
5. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
6. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
7. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
8. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
9. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
10. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
11. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
12. Батат: секреты успешного выращивания
13. Цикорный салат: простой способ выращивания на огороде и в домашних условиях
14. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
15. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
16. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
17. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
18. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
19. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
20. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
21. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
22. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
23. Вкусные и полезные: лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму
24. Как укрыть ремонтантную малину на зиму. Подготовка ремонтантной малины к зиме
25. Рак пищевода и желудка: причины, симптомы и лечение
26. Черные гусеницы на горчице: что это такое и как с ними бороться
27. Весенние цветы осенью: пересадка гвоздики многолетней
28. Почему девичий виноград не краснеет? Секреты биологии и экологии
29. Как правильно заготовить мяту и мелиссу на зиму для чая. Как ферментировать мяту и мелиссу на зиму: интересный способ сушки
30. Когда собирать Мелиссу Для сушки На Зиму и как хранить. Когда Сушить Мелиссу На Зиму Для Чая — детально о чае
31. 12 ПРАВИЛ когда собирать Мелиссу в 2023 году. На солнце
32. Зеленая аджика без варки на зиму. Зеленая аджика: 5 рецептов на зиму
33. Ананасный ранний виноград. Виноград Ананасный ранний
34. Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму
35. Закуска из петрушки и помидоров на зиму. Салат с красными помидорами, луком и зеленью "Петрушка"
36. 50 интересных фактов о ласточках. Ласточки: описание
37. Как уменьшить остроту перца при консервации. Вторые блюда
38. Добавила много перца в суп, как исправить. Как сохранить блюдо?
39. Рецепт пьяной сливы на зиму. Как приготовить вкусное домашнее варенье из сливы — рецепты сливового варенья на зиму
40. Как зимует мелисса. Посадка мелиссы
41. Что делать с недозревшим перцем. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
42. Как сохранить капусту в свежем виде до весны без потерь. Сбор урожая и подготовка капусты к хранению
43. Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
44. Активное вещество чеснок показания к применению. Чеснок (Garlic)
45. Диета при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Как лечить ГЭРБ
46. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
47. Основные виды строительных лесов. Типы строительных лесов В зависимости от типа работ и их технических особенностей используют разные виды строительных лесов. Вспомогательные конструкции можно разделить на разные категории по таким признакам:
48. Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
49. Уход за малиной зимой и весной. Особенности ухода
50. Сорт зимних яблок. Лучшие сорта зимних яблок