Варение из жгучего перца

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Последние обновления на сайте:

1. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
2. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
3. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
4. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
5. Вишня: основные виды и сорта
6. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
7. Белокрылка в теплице и открытом грунте. Как бороться с белокрылкой
8. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
9. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
10. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
11. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
12. Как ухаживать за гвоздикой садовой осенью. Гвоздика. Советы по уходу
13. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
14. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
15. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
16. Блюда с сливами и медом. Медовый пирог со сливами
17. Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму
18. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
19. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
20. Выращивание рассады мелиссы из семян. Как вырастить мелиссу из семян на рассаду в домашних условиях
21. Мелисса домашняя в горшке на подоконнике уход. Выращиваем мелиссу на подоконнике в горшке
22. Закуска из петрушки и помидоров на зиму. Салат с красными помидорами, луком и зеленью "Петрушка"
23. Самые морозостойкие сорта винограда. Сорта американского происхождения
24. 50 интересных фактов о ласточках. Ласточки: описание
25. 12 простых способов уменьшить вкус перца в еде. Первые блюда
26. Посадка тимьяна в открытый грунт. Способы выращивания ароматной красивой травки
27. Посадка чеснока весной в открытый грунт и уход за ним. Правила посадки чеснока в открытый грунт
28. Как использовать зеленые листья лука порея. Как едят лук порей?
29. Можно ли сохранить капусту в свежем виде в обычной.. Лучшие сорта капусты для хранения
30. Как нейтрализовать перец в блюде
31. Тимьян, как зимует. Как выглядит тимьян ползучий и как за ним ухаживать?
32. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
33. Как я научился управлять сахарным диабетом II типа. Определение болезни. Причины заболевания
34. Важные факты о раке желудка и пищевода. Причины рака ЖКТ
35. Яблоня скифское золото. Подробное описание
36. Какие есть вишню. Лучшие сорта: как выбрать вишню и не разочароваться
37. Помидоры с петрушкой на зиму — 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
38. Как удалить горечь из груздей. Как убрать горечь из груздей без замачивания
39. Дегустационная оценка яблок таблица. Добавление статьи в новую подборку
40. Можно ли замораживать киви. Как дома хранить киви спелые, разрезанные или для дозревания
41. Можно ли садить помидоры после чеснока. Что посадить после чеснока на следующий год
42. Соседство овощей на грядках. Идеальные пары для смешанных грядок: что с чем сажать на огороде
43. Почему чеснок желтеет при хранении. Пожелтение чеснока в мае-июне …, что делать?
44. Когда выкапывать лютик. Лютики и уход за ними: от посадки и цветения до хранения
45. Чеснока настойка инструкция по применению. Препарат Креон® при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
46. Как правильно сушить баклажаны в электросушилке. Как правильно сушить баклажаны
47. Можно ли собирать чабрец до цветения. Полезные свойства сушеного чабреца
48. Рецепты помидоров в собственном соку. Помидоры в собственном соку в литровых банках без стерилизации
49. Как правильно заготовить чабрец на зиму. Польза сушеного чабреца
50. Беломо или вольтера. Обзор лучших электросушилок для пастилы и сухофруктов