Варение из жгучего перца

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Последние обновления на сайте:

1. Как достопримечательности отражают историю города
2. Сливы с шоколадом: простой и вкусный рецепт
3. Сливовый пирог с шоколадом: необычное сочетание вкусов
4. Какие маршруты для пеших прогулок самые популярные в Архангельске
5. Оригинальный рецепт: варенье из слив с шоколадом и коньяком
6. Феерически вкусные джемы из сливы без сахара: 2 простых рецепта для дома
7. Есть ли экскурсии, которые объединяют несколько достопримечательностей
8. Простые рецепты на зиму: помидоры дольками без уксуса
9. Какие традиции и обычаи Ставрополя отличают его от других городов
10. Какие исторические битвы проходили в Оренбургской области
11. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
12. В каком районе находится Памятник Петру I
13. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: причины и решения
14. Что делать, если вздулась крышка на маринованных огурцах: полезные советы
15. Что делать, если огурцы вздулись крышки: полезные советы
16. Какие интересные факты о названиях улиц и районов
17. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
18. За что могут оштрафовать владельцев дач в 2025 году
19. Смягчение правил для дачников: что изменилось в разведении костров
20. Как правильно сжигать мусор на своем участке в 2025 году: руководство по закону РФ
21. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
22. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
23. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
24. Стерилизация банки с соком: необходимость или лишнее
25. А если не стерилизовать: последствия и риски для здоровья животных
26. Стерилизация банки для квашеной капусты: необходимость или лишнее
27. Горчит ли белый груздь: факты и мифы
28. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
29. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
30. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
31. Черные и белые грузди: рецепты и советы
32. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
33. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
34. Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: простой рецепт для вкусного десерта
35. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
36. Эм эликсир Сергея Дьякова: рецепт и отзывы
37. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
38. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
39. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
40. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
41. Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты
42. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
43. Улучшение здоровья с помощью семян Гавриш цикорного салата Пала Росса
44. Как избавиться от белокрылки. Белокрылка на огурцах в теплице
45. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
46. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
47. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
48. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
49. Почему кошки и коты шипят. Почему кошки шипят на хозяев: главные причины агрессивного поведения вашего питомца
50. Описание лучших сортов чеснока для юга. Сорта чеснока — 45 сортов 2023 года