Варение из жгучего перца

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство: как правильно готовить розы к зимовке
2. Когда и как правильно укрывать розы и виноград на зиму
3. Как правильно укрыть розы на зиму: выбор материалов и методов
4. Уже 10 лет так готовлю сливу в шоколаде на зиму: мой проверенный рецепт
5. Сливовое варенье с шоколадом и какао: простой рецепт
6. Самые вкусные консервированные помидоры без уксуса: рецепты на любой вкус
7. Какие лучшие места для прогулок в центре Москвы
8. Что делать, если вздулась крышка на маринованных огурцах: полезные советы
9. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
10. Какие необычные достопримечательности есть в Москве
11. Сад и огород: как собрать семена сальвии правильно
12. Here is a list of 60 questions about Izhevsk, organized into six categories, each with ten questions. The questions are compiled into a single list for ease of reference:
13. Когда собрать семена сальвии: Руководство для садовников
14. Какие театры и концертные залы считаются лучшими в городе
15. Время собирать семена сальвии: советы и рекомендации
16. Можно ли разводить костры и сжигать мусор на своем участке
17. Штраф за костер в лесу и на участке: что грозит нарушителям
18. Как правильно сажать чеснок под зиму 2025: Полезные советы для высокого урожая
19. Оптимальные сроки посадки чеснока в 2025 году для богатого урожая
20. Афиша группы «Любэ» в Москве: где и когда посмотреть легендарных рокеров
21. Полное руководство: как правильно посадить чеснок в грядку
22. Успешная посадка озимого чеснока в 2025 году: основные рекомендации
23. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
24. Стерилизация банки для квашеной капусты: необходимость или лишнее
25. Полезные советы: как правильно готовить горчицу соленые грибы
26. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
27. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
28. Черные и белые грузди: рецепты и советы
29. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
30. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
31. Секреты создания уникального варенья на зиму
32. Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму
33. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
34. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
35. Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму
36. Заморозки не ждут: как правильно закрыть помидоры с петрушкой на зиму
37. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
38. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
39. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
40. Защита мелиссы от зимних погодных условий: необходимость или лишнее
41. Запас на зиму: томаты с петрушкой
42. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях. Как бороться с белокрылкой на цветах в домашних условиях
43. Взлёт ласточки: Ультразвуковое исследование полета птиц
44. Белокрылка на комнатных растениях. Какой вред причиняют белокрылки
45. Латынь роза парковая. Происхождение
46. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
47. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
48. Сливы маринованные закусочные на зиму
49. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
50. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы