Варение из жгучего перца

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Последние обновления на сайте:

1. Простые шаги к успеху: как вырастить многолетнюю гвоздику
2. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
3. Сделала сначала несколько баночек: история успеха
4. ТОП 5 неочевидных причин почему кошки шипят на людей. Агрессивность от страха
5. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды
6. Как укрыть ремонтантную малину на зиму. Подготовка ремонтантной малины к зиме
7. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
8. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
9. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
10. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
11. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
12. Вкусные и полезные: рецепты сушки баклажанов в электросушилке
13. Tanacetum coccineum laureen: A Beautiful and Hardy Perennial for Your Garden
14. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
15. Навоз: оптимальные количества для 1 квадратного метра
16. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
17. Как я победила белокрылку и почему не сработали чужие.. Белокрылка в теплице. Метод борьбы и профилактики
18. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
19. Выращивание мелиссы в саду. Знакомьтесь – зеленая королева палисадника
20. Как сушить мелиссу в домашних условиях
21. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
22. Как убрать остроту из блюда с мясом. Как убрать остроту из овощного рагу. Как исправить переперченное блюдо
23. Полезные советы по выращиванию тимьяна из семян. Как вырастить тимьян (чабрец) в домашних условиях на подоконнике
24. Условия для зимовки чабреца на хабаровской даче. Уход за тимьяном на грядке с открытым грунтом
25. Как нейтрализовать перец в блюде
26. Как сохранить капусту в свежем виде на зиму. Добавление статьи в новую подборку
27. Секреты хранения капусты в домашних условиях. Выбор и подготовка кочанов
28. Важные факты о раке желудка и пищевода. Причины рака ЖКТ
29. Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.
30. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
31. Мозаика малины лечение. Курчавость малины ( L eaf curl of raspberry)
32. Огурцы дольками на зиму. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления
33. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
34. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму
35. Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
36. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
37. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
38. Как подготовить малину к зиме
39. Как можно защитить малину от осенних заморозков. Подготовка снегозадерживающих систем
40. Можно ли есть декоративную фасоль. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
41. После чего можно сажать чеснок под зиму. Яровые и озимые сорта
42. Можно ли сажать чеснок с помидорами. Стоит ли сажать чеснок с помидорами
43. Томаты, как предшественники для других.. Почему нужно чередовать культуры
44. Что можно посадить после чеснока на будущий год. Что можно сажать после чеснока
45. Лучшие сорта абрикосов. Лучшие сорта абрикоса
46. Что сажать после помидоров на следующий год. Что посадить после помидоров
47. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
48. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
49. Заливка для томатов в собственном соку на литр. Помидоры в собственном соку — 7 рецептов на зиму пальчики оближешь
50. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока