Джемы из острого перца

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Последние обновления на сайте:

1. Слива в шоколаде на зиму: вкусный рецепт варенья с какао
2. Слива в шоколаде: как приготовить варенье с какао
3. Уникальный рецепт: Джем из сливы с горьким шоколадом
4. Маринованные помидоры без уксуса: простой и полезный рецепт
5. Самые вкусные консервированные помидоры без уксуса: рецепты на любой вкус
6. В каком районе находится Памятник Петру I
7. Можно ли что-то сделать: как преодолевать трудности и достигать целей
8. Вздулись банки с огурцами: как исправить ситуацию
9. Полное руководство по сбору и заготовке семян цветов
10. Полное руководство по сбору семян сальвии: советы и рекомендации
11. Какой штраф грозит за разведение костра в 2025 году
12. Как правильно сжигать мусор на своем участке в 2025 году: руководство по закону РФ
13. Полный календарь посадок 2025: планируйте урожай заранее
14. Медовая слива: что можно приготовить на кухне
15. Когда лучше сажать озимый чеснок в разных регионах
16. Агрогороскоп посадки озимого чеснока в сентябре 2025 года: подбор оптимальных сортов
17. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
18. Помогите, грузди горчат после варки: что делать
19. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
20. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
21. Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома
22. Сладкий взрыв вкусных ароматов: рецепт варенья из сливы с какао и маслом
23. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
24. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
25. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
26. Ограничения в диете при подагре: что категорически нельзя есть
27. Просто и эффективно: советы по хранению батата зимой
28. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
29. Как засушить гортензию для зимнего букета. Как высушить гортензию для зимнего букета?
30. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
31. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
32. Рецепт маринования сливы с чесноком на зиму. Маринованные сливы с чесноком
33. Защита мелиссы от зимних погодных условий: необходимость или лишнее
34. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
35. Узнайте, как правильно ухаживать за малиной с помощью проверенной схемы
36. Опасность лесных пожаров: как они влияют на осеннее уходование малины
37. Отличные способы увеличения урожая малины: 6 эффективных методов
38. Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу
39. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
40. Обрезка винограда девичьего. Основные правила
41. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
42. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
43. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
44. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
45. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
46. Почему кошка смотрит в одну точку и шипит. Кошка смотрит в никуда: нужно ли бояться этого?
47. Удивительные способности пения ласточек: секреты их мелодичного голоса
48. Гвоздика турецкая: идеальный выбор для ландшафтного дизайна
49. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
50. Защитите свой огород: лучшие методы обработки баклаван от колорадского жука