Джемы из острого перца

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Последние обновления на сайте:

1. Простые шаги к успеху: как вырастить многолетнюю гвоздику
2. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
3. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
4. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
5. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
6. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды
7. Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму
8. Гвоздика в домашних условиях: простой способ выращивания
9. Сохраняйте урожай батата с помощью этих простых советов
10. Белые сливы на зиму: как приготовить и хранить
11. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
12. Вишня: основные виды и сорта
13. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
14. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
15. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
16. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
17. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
18. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
19. Как засушить гортензию для зимнего букета. Как высушить гортензию для зимнего букета?
20. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
21. Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму
22. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
23. Когда собирать мелиссу на сушку. В тени
24. Топ-7 лучших салатных огурцов с рецептами. Салат из огурцов «Зимний король»
25. Разделение винограда на технические сорта и столовые.. Классификация сортов винограда
26. Какие звуки издают ласточки и стрижи. Как отличить стрижа от ласточки?
27. Как хранить капусту в погребе. Выбираем сорт
28. Чем батат полезен для здоровья и похудения. Полезные свойства
29. Как хранить капусту зимой 7 Эффективных Способов хранения. Какие сорта выбрать для хранения
30. Как хранить капусту зимой. Способы хранения
31. Как и где правильно хранить капусту. Как хранить капусту?
32. Способы хранения белокочанной капусты. Как хранить капусту зимой – эффективные способы хранения
33. Яблоня зимние сорта. Яблоня – лучшие зимние сорта
34. Как я научился управлять сахарным диабетом II типа. Определение болезни. Причины заболевания
35. Как ласточка кричит. Звук пения ласточки
36. Лучшие сорта вишни. Раннеспелые сорта для Подомосковья
37. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
38. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
39. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
40. Космея лечебные свойства. Разновидности космеи
41. Вымерзла малина, что делать с ней. Если малина подмерзла
42. Уход за малиной осенью и подготовка к зиме. МАЛИНА ОСЕНЬЮ
43. Виды и сорта фасоли. Какая бывает фасоль? Лучшие виды и сорта
44. Что посадить после чеснока на следующий год. Почему важно соблюдать севооборот
45. Зимние сорта яблонь с длительным сроком хранения плодов. Зимние сорта яблок – общая классификация
46. После чего можно сажать чеснок. Важность правильного севооборота и предшественники чеснока
47. Врачи-гастроэнтерологи рассказали о пользе и опасности чеснока. Гастроэнтеролог рассказал, кому вреден чеснок
48. Римские шторы 2022. Стили и направления
49. Сушеные и вяленые баклажаны. Вяленые баклажаны в оливковом масле
50. Как сушить баклажаны в домашних условиях. Сушеные баклажаны на зиму