Джемы из острого перца

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Последние обновления на сайте:

1. Порей на второй год. Характеристики растения
2. Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
3. Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ
4. Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты
5. Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"
6. Засолка огорода на зиму. Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
7. Чем и как мульчировать малину осенью и весной. Мульчирование малины
8. Сорт зимних яблок. Лучшие сорта зимних яблок
9. Фасоль декоративная посадка и уход в открытом грунте. Знакомьтесь — красная и фиолетовая декоративная фасоль (с фото)
10. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
11. Что можно сажать после чеснока на следующий год. Что лучше сажать после уборки чеснока — рекомендации
12. После, каких культур лучше всего сажать Чеснок.. Какие культуры выбрать в качестве предшественника
13. Когда нужно сажать чеснок и как за ним ухаживать. Способы посадки чеснока
14. Когда сажать чеснок под зиму. Как и когда правильно сажать чеснок под зиму, чтобы был крупный — сорта и подготовка грунта
15. Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны
16. Вяленые баклажаны в духовке на зиму. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
17. Сушка баклажанов в электросушилке рецепты. Вяленые баклажаны в сушилке
18. Чеснока настойка инструкция по применению. Препарат Креон® при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
19. При каком холестерине надо начинать пить статины. Нужно ли следить за холестерином здоровым людям?
20. Самые полезные продукты для восстановления суставов. Источники витаминов и минералов
21. Сколько стерилизовать 700 граммовые банки с салатом. Над кастрюлей или другой посудой
22. Помидоры в собственном соку с чесноком. Ингредиенты
23. Когда собирать чабрец и правила его заготовки. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
24. Надо ли обрезать в зиму мяту. Обрезка растений мяты — когда и как обрезать мяту 2020 — Mas to doc
25. Гладиолус многолетний зимующий. Что такое клубнелуковица гладиолуса
26. Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму
27. Обзор сортов острого перца для цельноплодного консервирования. Добавление статьи в новую подборку
28. Как хранить лайм в домашних условиях. Как хранить свежие цельные лаймы - сроки и условия хранения
29. На что прививают боярышник. Прививка боярышника
30. Какие тайны скрывает батат и родственник ли он картофелю. Батат: состав и калорийность
31. После стрижки кошка ведет себя странно ростов. Поведение кота после стрижки
32. Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму
33. Виноград один описание сорта. Агротехника сорта
34. Ранние сорта яблони. Добавление статьи в новую подборку
35. Вес одной вишни. Сколько весит 1 вишня?
36. Какие плодовые деревья можно сажать рядом. Схема совместимости деревьев и кустарников
37. Начинка из повидла для пирожков. Воздушные пирожки в духовке
38. Нужно ли обрезать мелиссу на зиму. Когда и как собирать мелиссу для сушки
39. Что можно приготовить из недозрелого болгарского перца. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
40. Яровизация, что такое. Яровизация
41. Сад огород заготовки. Ингредиенты:
42. Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкой
43. Что можно приготовить из недозрелых груш. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
44. Как сохранить батат. Хранение батата
45. Можно ли садить чеснок после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
46. Как влияет кукуруза на почву. О влиянии кукурузы на плодородие почвы...
47. Белая слива на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты
48. Какого размера должен быть лук севок. Как выбрать хороший лук-севок?
49. Грузди горькие, что делать. Чем отличаются грузди от волнушек
50. Рецепт сливы в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)