Джемы из острого перца

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Последние обновления на сайте:

1. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
2. Важные факты о раке желудка и пищевода. Причины рака ЖКТ
3. Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.
4. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму
5. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
6. Как правильно укрыть малину на зиму. Обрезка малины
7. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму
8. Маринованные томаты в собственном соку
9. Можно ли замораживать киви. Как дома хранить киви спелые, разрезанные или для дозревания
10. Какие культуры можно посадить после моркови.. Что посадить после моркови
11. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
12. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
13. Подготовка грядки для посадки чеснока. Подготовка грядки
14. Вяленые баклажаны в духовке на зиму. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
15. Сбор и сушка чабреца на зиму. Как и когда собирать тимьян
16. Помидоры на зиму в собственном соку. Помидоры в собственном соку на зиму — рецепт пальчики оближешь
17. Семена лучших сортов и гибридов острого. Сорт или гибрид? Плюсы и минусы выбора
18. Самые популярные сорта острого перца для открытого грунта. Сорта острого перца для закрытого грунта
19. Почему перец острый и как измеряют жгучесть. Что такое шкала Сковилла?
20. Маринад для острого перца. Маринованный острый перец с ягодами
21. На что можно привить иргу. Прививка груши на иргу
22. Можно ли использовать цветы базилика в пищу. Базилик. Лечебные. Полезные свойства
23. Глаз дракона сосна. Сосна " Око дракона". Вопрос к тем у кого она имеется.
24. Почему картошка история пирожного картошка.
25. Кошка начала странно себя вести. Почему коты шипят?
26. Изменения в поведении кошки. Могут ли кошки страдать депрессией
27. Томаты в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — 10 лучших рецептов, пальчики оближешь
28. Алыча размер плода. Что такое алыча фрукт или ягода
29. Какие плодовые деревья можно сажать рядом. Схема совместимости деревьев и кустарников
30. Черешня юбилейная ростка описание сорта. Черешня — описание
31. Как из соленых огурцов сделать маринованные. Огурцы маринованные "Как магазинные"
32. Какой чеснок нужен для посадки. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока
33. Повидло для пирожков, чтобы не вытекало. Как будем готовить пирожки:
34. Чеснок растет при какой температуре. Может чеснок прорастать при минусовой температуре воздуха?
35. На свекле парша. Парша свеклы
36. Приготовление тушенки в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
37. Эхинацея Белый лебедь выращивание из семян. Эхинацея Белый лебедь
38. Tenuifolia rubra plena пион. Особенности агротехники
39. Сохнут листья пиона. Засохли и заболели листья пионов? Вам сюда!
40. Размножение декоративные кустарники.
41. Почему гибнет комнатная хризантема. Комнатная хризантема —, что это за цветок, краткое описание
42. Малиновое чудо от садов россии. «Золотое малиновое чудо»: 2 и 3-я серии!
43. Белокрылка вымерзает ли зимой. Жизненный цикл вредителя
44. Белокрылка, как зимует. Aleyrodidae: вредное для урожая белокрылое летающее насекомое
45. Как отбирать чеснок для посадки. Как сажать яровой чеснок
46. Как мариновать трутовик серно-желтый. Поделиться 1 Среда, 27 марта, 2013г. 15:17:38
47. Сколько нужно навоза на 1 квадратный метр. Удобрение земли навозом
48. Уход за луком в августе. Правильный уход за луком
49. Рецепт огород в банке. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
50. Когда снимать помидоры в открытом грунте на урале. Когда снимать помидоры в открытом грунте?