Джемы из острого перца

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Последние обновления на сайте:

1. Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину
2. Стоит ли паниковать из-за повышенного холестерина. Холестерин у женщин
3. Когда и в каких случаях надо лечить хеликобактер. Что говорят ученые
4. Технические сорта винограда: сравнительная таблица, описание, отзывы, фото
5. 11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования. Как выбрать сорта огурцов для засолки
6. Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные
7. Что можно сажать после помидор. Что сажать после томатов
8. Дегустационная оценка яблок таблица. Добавление статьи в новую подборку
9. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
10. Что можно посадить после чеснока на следующий год. Овощи
11. Осенний сорт яблок. Осенние сорта яблонь
12. Когда нужно сажать чеснок и как за ним ухаживать. Способы посадки чеснока
13. 7 способов посадки озимого чеснока. 7 секретов супер-урожая озимого чеснока —, как надо сажать
14. Вяленые баклажаны с чесноком на зиму
15. Чага инструкция по применению. Описание препарата ЧАГА (ЧЕРНЫЙ БЕРЕЗОВЫЙ ГРИБ) (FUNGUS BETULINUS)
16. Описание агротехники сорта виноград Долгожданный. Виноград сорта Долгожданный – характеристика и описание
17. Рецепты помидоров в собственном соку. Помидоры в собственном соку в литровых банках без стерилизации
18. Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо
19. Чернослив в шоколаде варенье. Очень вкусное варенье «Слива в шоколаде»
20. Гниет лук, как сохранить на зиму. Почему гниет лук при хранении
21. 4 рецепта аппетитных маринованных опят
22. Как избавиться от сладости в картофеле народные способы. Почему картофель сладкий после подмораживания? Как исправить вкус?
23. Что делать если гладиолусы не успели зацвести. Ошибки посадки
24. Чем отличаются салатные огурцы от засолочных. В чем отличия засослочных и салатных сортов огурца
25. Катерина сорта слив. Лучшие урожайные сорта сливы для дачного участка
26. Лучшие столовые сорта винограда. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
27. Совместимость деревьев и кустарников в саду. Наилучшая совместимость плодовых деревьев и кустарников
28. Яблоня летняя сорта. 50 сортов яблок с фото и описаниями
29. Заготовки на зиму. Овощи гриль в оливковом масле
30. ПОМИДОРЫ без уксуса дольками. Томатная заготовка на зиму без уксуса
31. Как удалить червей из сливы для консервирования. Чем можно обработать сливы, чтобы не было червей в плодах
32. Что приготовить из перезрелых помидоров на зиму. Как приготовить маринованные помидоры на зиму в банках
33. Маринованный перец с сельдереем. Рецепт перца с сельдереем и чесноком на зиму
34. Треснул арбуз почему. Трещины в арбузе - тревожный знак: почему от такого плода необходимо избавляться
35. Почему калина не плодоносит. Посадка калины семенами
36. Как сохранить инжир в дороге. Как правильно хранить инжир
37. После болгарского перца, что можно садить. Что можно сажать до и на следующий год после балгарского перца
38. После помидор можно сажать чеснок под зиму. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
39. Как киви ягода. Характеристика культуры
40. Как засушить цветок гортензии. Лучший способ высушить гортензии
41. Как приготовить повидло из яблок оставшихся после соковарки. Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму
42. Как восстановить герань. Домашние условия для пеларгонии
43. Как сохранить физалис на зиму. Состав, полезные свойства и применение овощного физалиса
44. Зимовка пеларгонии ампельной. Ампельная герань —, что это за цветок к какому семейству относится
45. Заготовки из недозрелого болгарского перца. Перец недозрел
46. Ожог крапивой польза или вред. Ожог крапивой: польза или вред
47. Рецепты лечо из тыквы на зиму.
48. Консервы огород на зиму. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
49. Как раскислить опилки мочевиной. Свойства и характеристики опила натуральной древесины
50. Как отмыть руки от кабачков. Как отмыть руки после чистки кабачков