Джемы из острого перца

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Последние обновления на сайте:

1. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
2. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
3. Сливы с шоколадом. Слива в шоколадном сиропе
4. Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму
5. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
6. Уход за малиной зимой и весной. Особенности ухода
7. Декоративная фасоль, как элемент ландшафтного дизайна. Долихос пурпурный (Lablab purpureus)
8. Сорта фасоли Кустовые и Вьющиеся. Вьющиеся сорта фасоли
9. Что можно сажать после томатов на следующий год. Что сажать после помидор на следующий год?
10. Когда сажать помидоры в июне 2022 по лунному календарю. ФАЗЫ ЛУНЫ НА ИЮНЬ 2022 ГОДА
11. Что сажать в мае
12. Жук носорог опасен для человека. Жук-носорог
13. Чем и когда нужно подкормить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
14. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока
15. Гортензия метельчатая ванилла фрейз обрезка. Ботаническое описание
16. Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны
17. Рецепты помидоров в собственном соку. Помидоры в собственном соку в литровых банках без стерилизации
18. Выращивание тимьяна в домашних условиях. Выращивание тимьяна
19. Когда собирать чабрец для сушки на зиму. Как сушить чабрец и тимьян в домашних условиях для чая
20. Тимьян посадка и уход в открытом грунте в средней полосе. Итог
21. Кот стал странно себя вести. Возможные причины
22. Лучшие сорта жгучего перца для выращивания на окне. Особенности выращивания острого перца в квартире на подоконнике
23. Разнообразие сортов перца острого. Сорта перца чили
24. Соленые опята в банках на зиму. Соленые опята на зиму в банках
25. Семь рецептов маринованных опят. Опята маринованные на зиму в домашних условиях — 6 рецептов быстрого приготовления
26. Серая или пепельная гортензия. Редкие виды гортензии: Саржента, пильчатая, пепельная и почвопокровная
27. На что можно привить иргу. Прививка груши на иргу
28. На что прививают боярышник. Прививка боярышника
29. Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание
30. Помидоры в собственном соку. Лучший рецепт помидор в собственном соку на зиму без уксуса
31. Груша желтая сорт. Добавление статьи в новую подборку
32. Сорт летних яблок. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
33. Как хранить рис, чтобы не завелись жучки. Как надо хранить крупы, чтоб не заводились жучки и моль
34. Едят ли финики сырыми. Подробнее о финиках
35. Быстро переработать помидоры. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
36. Лук декоративный шуберт. Лук Шуберта
37. Как опылять перец в домашних условиях. Выращивание перца чили в домашних условиях
38. Хреновина прокисла, что делать. Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму
39. Аналог сушилка Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
40. Недозрелые перцы рецепт. Перец недозрел
41. Как хранить семена помидоров. Как собрать семена помидоров
42. Как определить спелость арбуза в теплице. Как определить спелость арбуза?
43. Мыло хозяйственное от синяков. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
44. Чем обернуть черешковый сельдерей. Время собирать урожай
45. Как обработать чеснок перед посадкой фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
46. Почему камелия не цветет. Камелия - капризна? Вовсе нет!
47. Чеснок после помидор. После чего сажать помидоры
48. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
49. Девичий виноград полезные свойства и противопоказания. Девичий виноград (Parthenocissus)
50. Почему не цветет камелия. Камелия - капризна? Вовсе нет!