Мелиссы в вазоне

Когда собирать Мелиссу Для сушки На Зиму и как хранить. Когда Сушить Мелиссу На Зиму Для Чая — детально о чае

Периодически ее нужно переворачивать и осматривать: не появились ли черные пятна или плесень. Сохнет она очень быстро – максимум неделю. Если при нажатии стебли ломаются, а листья начинают крошиться, значит, мелисса готова, ее можно собирать и отправлять на хранение.

После того как мелисса собрана и засушена на зиму, важно соблюсти необходимые условия хранения. Иначе, все усилия пойдут прахом – она может потерять свои целебные свойства и удивительный аромат.

Первый очень важный пункт заготовки мелиссы на зиму – это ее правильный сбор. Если провести этот процесс изначально неверно, то уже все последующие действия будут неважными, поэтому если хочется пить вкусный и полезный чай с мелиссой зимой, следует внимательно изучить правила ее сбора.

Когда собирать Мелиссу Для сушки На Зиму и как хранить. Когда Сушить Мелиссу На Зиму Для Чая — детально о чае

12 ПРАВИЛ когда собирать Мелиссу в 2023 году. На солнце

Под прямыми солнечными лучами мелиссу нельзя оставлять даже ненадолго. Зелень у нее очень нежная, она желтеет, полностью теряет характерный запах и пользу уже через час такого «воздействия».

12 ПРАВИЛ когда собирать Мелиссу в 2023 году. На солнце

Чтобы сушить ее на солнце, обеспечьте «защиту»: навес из любого белого укрывного материала создаст легкую полутень. Процесс займет 3-7 дней. Это зависит от температуры и влажности воздуха на улице.

Важно! Оптимальная температура для сушки мелиссы — 25-27°С. Также желательно, чтобы не было дождей.

Как высушить мелиссу на открытом воздухе:

Последние обновления на сайте:

1. Какие спортивные сооружения и комплексы есть в Череповце
2. Какие основные достопримечательности Краснодара рекомендуют посетить туристам
3. Какие легенды и мифы связаны с историей Екатеринбурга
4. Стас Намин и группа «Цветы»: история легендарного коллектива из Санкт-Петербурга
5. Когда сажать чеснок и лук в 2025 году: полное руководство для огородников
6. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
7. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
8. Зимний чеснок: простой способ посадить его в вашем саду
9. Секреты успешного выращивания чеснока в 2025 году
10. Стерилизация банки: быстро и безопасно
11. Стерилизация банки для заготовок: необходимость или лишнее
12. Эликсир для огорода Сергея Дьякова: секреты успешного садоводства
13. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
14. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
15. Откройте для себя новые вкусы: 10 простых рецептов из жмыха
16. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
17. Жмых от яблок: не только для компота
18. Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома
19. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
20. Книфофия: Как пережить зиму в стиле
21. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
22. Что-то странное творится с котом
23. Быстрое решение проблемы: что делать, если забродила хреновина
24. Почему кошки приходят в чужой дом — причины и приметы
25. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
26. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
27. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
28. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
29. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
30. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
31. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
32. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
33. Лучшее средство от белокрылки в огороде и в теплице. Народные средства
34. Взлёт ласточки: Ультразвуковое исследование полета птиц
35. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
36. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
37. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
38. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке
39. Уход за гвоздикой комнатной многолетней. Вырастить горшечные гвоздики
40. Цикорный салат: как он может помочь вашему здоровью и когда стоит воздерживаться от его употребления
41. Что делать с мелиссой осенью. Мелисса – выращивание и лекарственные свойства растения
42. Что можно приготовить из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
43. Внутри помидора проросли семена. Нет, это не мутанты
44. 50 интересных фактов о ласточках. Ласточки: описание
45. 12 простых способов уменьшить вкус перца в еде. Первые блюда
46. Полезные советы по выращиванию тимьяна из семян. Как вырастить тимьян (чабрец) в домашних условиях на подоконнике
47. Нужно ли обрезать тимьян под зиму. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
48. Консервирование из зеленого перца. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
49. Как хранить квашеную капусту. Правильное хранение квашеной капусты в холодильнике: сколько хранится и как продлить срок годности
50. Что делать если горчат соленые грузди. Что делать, если черные грузди горчат: как исправить ситуацию