Мелиссы в вазоне

Когда собирать Мелиссу Для сушки На Зиму и как хранить. Когда Сушить Мелиссу На Зиму Для Чая — детально о чае

Периодически ее нужно переворачивать и осматривать: не появились ли черные пятна или плесень. Сохнет она очень быстро – максимум неделю. Если при нажатии стебли ломаются, а листья начинают крошиться, значит, мелисса готова, ее можно собирать и отправлять на хранение.

После того как мелисса собрана и засушена на зиму, важно соблюсти необходимые условия хранения. Иначе, все усилия пойдут прахом – она может потерять свои целебные свойства и удивительный аромат.

Первый очень важный пункт заготовки мелиссы на зиму – это ее правильный сбор. Если провести этот процесс изначально неверно, то уже все последующие действия будут неважными, поэтому если хочется пить вкусный и полезный чай с мелиссой зимой, следует внимательно изучить правила ее сбора.

Когда собирать Мелиссу Для сушки На Зиму и как хранить. Когда Сушить Мелиссу На Зиму Для Чая — детально о чае

12 ПРАВИЛ когда собирать Мелиссу в 2023 году. На солнце

Под прямыми солнечными лучами мелиссу нельзя оставлять даже ненадолго. Зелень у нее очень нежная, она желтеет, полностью теряет характерный запах и пользу уже через час такого «воздействия».

12 ПРАВИЛ когда собирать Мелиссу в 2023 году. На солнце

Чтобы сушить ее на солнце, обеспечьте «защиту»: навес из любого белого укрывного материала создаст легкую полутень. Процесс займет 3-7 дней. Это зависит от температуры и влажности воздуха на улице.

Важно! Оптимальная температура для сушки мелиссы — 25-27°С. Также желательно, чтобы не было дождей.

Как высушить мелиссу на открытом воздухе:

Последние обновления на сайте:

1. Откройте для себя разнообразие салата Цикорий Пала Росса с помощью семян 0,5г
2. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
3. Стерилизация банки для заготовок: необходимость или лишнее
4. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
5. Грибы горчат после варки: основные причины и способы предотвращения
6. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
7. Изменение поведения кошек: причины и последствия
8. Сладкое сочетание: рецепт варенья из слив с шоколадом
9. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
10. Сливовое варенье с шоколадом: рецепт на вкусные моменты
11. Если кошка вредничает и странно себя ведет. Разница в поведении стайных животных и хищников-одиночек
12. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
13. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
14. Наталья Приезжева: победительница Олимпиады 1996 года
15. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
16. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
17. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
18. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
19. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
20. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
21. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
22. Как избавиться от белокрылки раз и навсегда. Препараты для борьбы
23. Как выбрать место для сада с мелким салатным перцем
24. Пересадка гвоздики во время цветения: возможно ли это
25. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
26. Кот шипит и орет не своим голосом на пустое.. Возможные заболевания
27. Блюда с зеленым перцем: вкусные рецепты для любителей остроты
28. Как долго хранится сырой батат. Как правильно хранить батат
29. Выбор сорта винограда для домашнего виноделия: практические советы
30. Вкусные и полезные: рецепты сушки баклажанов в электросушилке
31. Просто и эффективно: как правильно хранить барбарис
32. Откройте для себя новые вкусы: топ-53 сортов винограда на 2023 год
33. Лиана с плодами похожими на киви. Другие популярные разновидности
34. 20 простых и вкусных заготовок на зиму. Навигация по записям
35. Как сушить мелиссу для чая на зиму. На свежем воздухе
36. Обриета, как обрезать. Сорта и виды обриеты с фото и названиями
37. Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом
38. Столовый и технический виноград. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
39. Нужно ли обрезать тимьян под зиму. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
40. Посадка тимьяна в открытый грунт. Способы выращивания ароматной красивой травки
41. Правила выращивания чеснока в открытом грунте. Сроки
42. Как зимует мелисса. Посадка мелиссы
43. Как правильно хранить свежую. Как хранить продукты: советы и инструкции, как правильно сохранить свежими готовые блюда и сырые продукты (120 фото и видео)
44. Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов
45. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
46. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни
47. Диета при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Как лечить ГЭРБ
48. Яблоня скифское золото. Подробное описание
49. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
50. Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму