Огород в банках рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
- Огород в банках рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
- Огород в банках. ОГОРОД В БАНКЕ
- Салат огород на зиму в банках. Консервируем салаты: рецепт осеннего огорода
- Огород в банках на зиму рецепт. Ингредиенты:
- Огород в банках на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
- Видео домашние хлопоты.Огород в банке
Огород в банках рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
Людмила Макарова
Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
В разгар сезона заготовок хочу поделиться с вами моим рецептиком , которым пользуюсь с давних времен! « Огород в банке » - эта заготовка называется так , потому что в ней, как и на огороде , обилие овощей. То есть в одной банке можно найти и капусту, и огурец, и чеснок, огурец и даже помидор. Овощное ассорти " Огород в банке " будет постоянно вас выручать зимой. Во-первых – много овощей сразу на блюде, во-вторых – красочная цветовая гамма, да и в-третьих – отличная закуска к любым мясным или рыбным блюдам. Овощи " Огород в банке " хранятся отлично в кладовой комнате, а сама заготовка не требует особых хлопот. Выбирайте ваши любимые овощи на огороде , сочетайте по размерам и цветам, складывайте в банку , заливайте рассолом, стерилизуете и консервируйте.
Лучше все овощи порезать на равные размеры, кружочками например, тогда их легко сложить в банке . Есть обязательные овощи, без которых никуда в огороде , это помидор, сладкий перец. Они обязательно должны присутствовать, дают особый аромат овощам и вкус потрясающий. Дальше экспериментируйте сами – кабачок, огурец, морковь, лук, капуста цветная или обычная всё на ваш вкус.
Подготовим все продукты для приготовления овощного ассорти " Огород в банке " на зиму . В пропаренную банку на дно кладём все специи: листья смородины(5-6, лавровый лист (2-3, лист хрена, лист вишни(2-3, укроп, перец горошком, гвоздику.
Складываем в банку красиво все овощи , я внизу кладу колечки лука с кабачками, по бокам перец соломкой и морковка, а вверху помидоры и чеснок, чтоб удобно было доставать.
Заливаем банки кипятком и оставляем на 15 минут. Затем сливаем в раковину воду из банок через специальную крышку с отверстиями (эту воду мы больше не используем, она нужна была для дополнительной очистки банок и овощей).
В кастрюле варим рассол- вода, сахар, соль. На 1,5 литра воды: 2 столовые ложки соли. 4 столовые ложки песка, 3 чайные ложки уксусной эссенции 70%.Здесь есть небольшой секрет: уксус надо вливать перед самым закипанием. Иначе его пары улетучатся до тех пор, пока вода закипит. Когда рассол закипел выключаем. Заливаем готовым рассолом наше овощной ассорти.
Теперь стерилизуем " Огород в банке " в большой кастрюле, время стерилизации – 15 минут. Это для литровых банок, для трёхлитровых – 20 минут.
Закрываем овощное ассорти " Огород в банке " крышкой или закатываем. Ставим банку на пол вверх дном , пусть заготовка на зиму остынет , потом переставим в кладовую комнату.
Вот и всё, овощное ассорти на зиму готово ! Зимой вы получите прекрасную закуску и миллион положительных эмоций. В одной тарелку будет целый огород ! Гости, видя на столе в большой тарелке всю эту замечательность, выказывают море восторга! И съедают всё до крошки, даже не оставляют чеснок,
За рецепт благодарю свою старшую сестру Татьяну. Искренне желаю всем приятных заготовок !
Огород в банках. ОГОРОД В БАНКЕ
Наступает время заготовок, дорогие форумчане! Такого сборного состава овощей существует великое множество, и многие делают такие консервы, я просто хочу поделиться именно тем рецептом, который впервые в прошлом году опробовала я.
Ингредиенты даны на 3-х литровую банку:
7-8 огурцов
луковица
зелень
кабачок
морковь
3-4 болгарских перца
кочан капусты
3-4 зубка чеснока
3-4 помидора
МАРИНАД:
1,5 л. воды
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
100 мл. уксуса
Этот рецепт был в какой-то газете, наши друзья готовили, угостили, мне страшно понравилось и я получила вырезку: "Овощи вымыть, почистить.Капусту разрезать на 4 части. На дно банки положить укроп и петрушку, овощи в таком порядке: огурцы, лук, морковь, кабачок, перец, капуста, чеснок, помидоры. Смешать ингредиенты маринада и варить 15 мин. Залить банки горячим маринадом и стерилизовать 15-20 мин."
Я консервировала в банках по 1,5 л. Понятное дело, что приведенный набор овощей весьма условен и очень зависит от их размера. Огурцы нарезала "бочонками", луковички порезала на 4 части, морковь - длинными четвертинками, кабачок четверть-шайбами, перец четвертинками, капусту сегментами. Разложила по банкам, придерживаясь рецепта
По рецепту маринада маловато, надо увеличить где-то на четверть. Я еще добавила зерна горчицы, мне нравится. Стерилизовала 10 мин.
Я консервировала в сентябре, пробовали в ноябре
Очень вкусно, я люблю такие консервированные овощи с мягким вкусом, с умеренной кислотой. Кто не собирает свой "Огород в банке", советую присоединиться!
Салат огород на зиму в банках. Консервируем салаты: рецепт осеннего огорода
Консервированные салаты на зиму: овощное ассорти в одной банке Консервируем салаты © Depositphotos
Прелесть этого рецепта консервированного салата заключается в том, что ты можешь менять его пропорции и даже состав по своему усмотрению и добавлять другие любимые овощи. Но обязательным компонентом является корень петрушки – именно он привносит правильную ароматную нотку, и благодаря ему получается такой вкусный консервированный салат "Огород".
Консервированный салат "Огород" – ингредиенты:
для салата:
- 1 кг огурцов,
- 1 кг болгарского перца,
- 1 кг помидоров,
- 1 кг цветной капусты,
- 1 кг лука,
- 1 кг моркови,
- 1 корень петрушки,
для маринада из расчета на 3-литровую банку:
- 1 ст. ложка горчицы в зернах,
- 3 горошины душистого перца,
- 2 горошины черного перца,
- 4 ст. ложки уксуса,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. ложки соли,
- вода.
Консервированный салат "Огород" – рецепт приготовления:
- Перед тем как консервировать салат подготовь все овощи.Помой, почисти и некрупно их порежь.
- Разложи салат "Огород" по подготовленным стерилизованным банкам.
- Вскипяти воду, залей кипятком банки и оставь на 15-20 минут.
- Слей воду в кастрюлю, а банки с салатом накрой крышками и укутай.
- Вскипяти слитую с овощей воду, снова залей нею банки и оставь на 15-20 минут.
- Повтори процедуру сливания и кипячения воды, добавив в нее на последнем этапе соль, сахар, специи и уксус.
- В третий раз залей овощи маринадом и закатай.
- Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
- Храни консервированный салат в прохладном темном месте.
Огород в банках на зиму рецепт. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.
Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.
Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.
На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.
Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.
Мелкие луковицы, очищенные от шелухи, тоже помещаются в банку. Сюда же и несколько зубчиков чеснока.
Помидоры лучше взять небольшого размера. Болгарский перец очищается от семечек и нарезается широкими полосками.
Патиссоны берутся самые мелкие, а морковь нарезается кружочками.
Банка несколько раз встряхивается, чтобы овощи расположились плотнее, и не осталось пустого места.
Подготовленные банки заливаются кипятком и оставляются на 15-20 минут до остывания, а затем вода сливается и на ее основе делается маринад.
На 1 литр воды кладется:
- 8 ст. л. столового уксуса,
- 8 чайных ложек сахара.
- 4 чайных ложки соли.
Кипящим маринадом огород в банке заливается доверху, сразу закрывается крышкой и переворачивается вверх дном. Заготовки в банках укрываются толстым одеялом и оставляются на сутки, а затем убираются на хранение. Даже при комнатной температуре такие консервы хранятся долго и стоят без проблем.
За рецепт и фото огорода в банке благодарим Марину А.
Возможно, вам понравится рецепт лечо из перца и помидор на зиму:
Как приготовить вкусное лечо -->>
С уважением, Анюта.
Огород в банках на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО
и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> |
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать. |