Ингредиенты для приготовления

Отварные яблоки: отварные яблоки

H2. Что такое отварные яблоки?

Отварные яблоки - это яблоки, которые были отварены в воде или другом жидком наполнителе. Этот процесс придает яблокам мягкую консистенцию и делает их идеальными для использования в различных блюдах, таких как пироги, кексы, муссы и т.д.

H2. Выбор яблок для отваривания

Когда выбираете яблоки для отваривания, важно выбирать яблоки, которые еще не дозрели до конца. Такие яблоки будут более кислыми и сочными, что придаст им лучшую консистенцию после отваривания. Также важно выбирать яблоки, которые не повреждены и не портятся.

H2. Способ приготовления отварных яблок

Приготовление отварных яблок - это простой процесс, который может быть выполнен в домашних условиях.

1. Очистите яблоки от кожуры и семечек.

Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек

Варенье из слив с какао без косточек - это вкуснейшее и очень полезное лакомство для холодных зимних дней. Этот рецепт поможет вам насладиться вкусом свежих слив и ароматом какао в любое время года.

Ингредиенты 400 г слив без косточек 200 г сахара 1 стакан воды 1 чайная ложка ванилина 1 чайная ложка какао 1/2 чайной ложки соды Рецепт

1. Взбейте сливы в пюре в блендере или мясорубке.

2. В кастрюлю положить пюре из слив, сахар, воду, ванилин и какао.

3. Добавьте соду и перемешайте все ингредиенты.

4. Включите огонь на среднем огне и довести до кипения, периодически помешивая.

Какие ингредиенты нужны для приготовления варенья из слив с какао на зиму без косточек. Сливовое варенье с какао

Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму

H2 Вступление

Сливовое варенье с какао - это вкусный и уютный напиток, который идеально подходит для прохладных зимних дней. Этот напиток не только вкусный, но и полезный, так как сливы богаты витаминами и минералами. В этой статье я расскажу, как приготовить сливовое варенье с какао и что нужно для этого.

H2 Ингредиенты

Чтобы приготовить сливовое варенье с какао, вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 л. сливки 100 г. сахара 100 г. какао-порошка 1 чайная ложка ванилина 1/2 чайной ложки соды 1/2 стакана воды H2 Приготовление

1. Вскипятите воду и добавьте в нее соду.

2. Влить сливки в кастрюлю и разогреть их до температуры 70 градусов.

Что нужно для приготовления сливового варенья с какао на зиму. Сливовое варенье с какао

Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао

Зима – это время, когда мы всегда хотим насладиться вкусными и теплыми блюдами. Варенье из слив с какао – отличный выбор для таких дней. Оно не только вкусно, но и полезно для здоровья. В этой статье я расскажу вам, как приготовить это варенье.

Ингредиенты 1 кг слив 1 стакан сахара 2 ст. л. какао-порошка 1 ст. л. лимонного сока 1/2 ч. л. ванилина 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. воды Процесс приготовления

1. Очистите сливы от косточек и семян.

2. Взбейте яйца с сахаром до светло-желтого состояния.

3. Добавьте какао-порошок, лимонный сок, ванилин и соль.

4. Влейте воду и перемешайте все ингредиенты.

5. Выложите сливы в кастрюлю и залейте смесью.

Можно ли использовать варенье из слив с какао на зиму для приготовления других блюд. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт

В вашей кладовой наверняка имеются баночки с вареньем из вишни, черешни, абрикоса, а вот есть ли варенье из слив, да еще и с добавлением какао? Если нет, то стоит записать наши рецепты и приготовить ароматное, полезное и вкусное  сливовое повидло .  Только представьте себе, как осенним утром вы пьете чашечку травяного чая и кушаете тост с вкуснейшим сливово-шоколадным вареньем.

Итак, для приготовления 1 литра повидла вам понадобятся следующие ингредиенты:

Какие свойства и качества имеет сливовое варенье с какао порошком. Сливовое варенье с какао

КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.

 

Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.

Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.

Здравствуйте мои дорогие!!!Вырастили мы вот такую свеколку

Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.

И чего с ней такой огромной делать? Только заготовки в зиму. Поэтому расскажу вам на этой неделе, что я из нее сделала.Баклажаны – 1 кгСвекла – 1,5 кгЛук репчатый – 3 больших шт.Соль по вкусуПерец черный молотый – 1 ч. л.Уксус 9 % - 2 ст. л.Растительное масло.

Маринованные резаные огурцы половинками на зиму

Если вы хотите приготовить душистые хрустящие огурцы в банках, то этот рецепт на 1 литр будет в самый раз. Благодаря большому количеству трав и зелени получается все очень ароматно. Огурцы, маринованные половинками, хорошо подавать к столу в зимнее время, когда свежих овощей практически нет или их качество оставляет желать лучшего. Рецепт прост тем, что включает в свой состав минимум ингредиентов. Основной упор на овощи и травы.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринованные огурцы кружочками. Ингредиенты для приготовления огурцов маринованных кружочками

Маринад сад огород. Консервируем на зиму огород! Супер, как вкусно!

онсервация на зиму овощей. Сегодня я закрываю огород.В одной банке сразу несколько видов овощей. Зимой съедаются мигом! Очень вкусно с картошечкой, да в хорошей компании!

● ДРУЗЬЯ В ВИДЕО В РЕЦЕПТЕ У МЕНЯ УКАЗАНО СОЛЬ 3 СТ.Л. И САХАР 6 СТ.Л. ЭТО НЕМНОГО НЕ ТАК , НА КАЖДЫЙ З-Х ЛИТРОВЫЙ БУТЫЛЬ Я КЛАДУ 1 СТ.Л. СОЛИ С ГОРКОЙ И 2 СТ.Л. САХАРА. ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ ВЕРНО!

ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА ОШИБКУ. КОГДА РАССКАЗЫВАЮ Я ГОВОРЮ ПРАВИЛЬНО.●

Рецепт на две 3-х литровые банки:

Капуста белокачан. - 400 гр.

Огурцы - 600 гр.

Кабачки - 500 гр.

Морковь - 2 шт.(300 гр)

Перец болг.- 300 гр., Острый - 1 шт.

Помидоры- 700 гр

Чеснок - 1 головка

Перец душист.- 14 шт.

Лаврушка - 6 шт.

Соль- 2 ст.л. с горкой, Сахар - 4 ст.л.

Рецепт ассорти огород на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Торт Малахитовая шкатулка

Рецепт Торт Малахитовая шкатулка

Торт Малахитовая шкатулка – необычный и очень вкусный шоколадный торт с кремом и цукатами.

Ингредиенты:

тесто

яйца 5 шт.;сахар 1 ст.;какао  2 ст. л.;мука 1 ст.;сода  1 ч. л.;изюм 2/3 ст;цукаты 1/3 ст.;ягоды для украшения

крем

сгущенное молоко 3/4 банки;сливочное масло 150 г;
или сливки 33% 200 мл ;белый шоколад 100 г.

зеркальная глазурь

Торт Малахитовая шкатулка

Сладкий длинный перец на зиму. Болгарский перец на зиму — 5 рецептов приготовления заготовок из сладких перцев

Перец – это не заменимый овощ на нашей кухне, он содержит большое количество витаминов, так же хорошо укрепляет стенки кровеносных сосудов. Европейцы познакомились с ним в 1942 г., когда Колумб открыл Америку. Примерно в 16 веке из Ирана данный овощ был привезен в Россию.

Перцы на зиму, так же как и цветная капуста , являются достаточно популярным видом зимних заготовок. Он красив и очень прекрасен на вкус. Его можно мариновать, как самостоятельный продукт, так и использовать в виде дополняющего компонента в различных заготовках.

Сегодня с Вами разберем 5 простых рецептов приготовления сладких перцев на зиму. Так же предлагаю взглянуть на вкусные кабачки по-корейски .

Перец на зиму без стерилизации. Маринованный перец на зиму (без стерилизации)

Нужно ли закрывать компостную кучу на зиму. Укрытие компостной кучи

В конце сезона 2015 не укрыла ничем. Глубокой осенью в инете попалась на глаза информация, что на зиму обязательно нужно накрывать компостную кучу - понеслась на дачу (в слякоть и дождь))) накрывать компост полиэтиленом. Всё.., успокоилась… Зимой читаю в другой статье: укрывать ни в коем случае не надо и снега накидывать на нее побольше желательно. Понеслась на дачу))))) Докопалась до этой кучи (снега навалило выше колена), отгребла ее, сняла пленку, загребла снег обратно… Сейчас читаю в очередной статье: обязательно укрыть!!! Шо?! Опять?!!!

+3  

это решение

Компостная яма зимой. Компост зимой

Вкусный рецепт сладкого удовольствия: Сливочное варенье с какао в шоколаде

Попробовав ложечку этого варенья, сложно удержаться, чтобы не съесть вторую, а потом третью, четвертую и пятую. Это настолько вкусно, ароматно и нежно! При этом «Слива в шоколаде» с добавлением какао готовится не сложнее, чем обычное сливовое варенье. За 5 минут до конца варки в кастрюлю с лакомством кладут сливочное масло, благодаря которому варенье получается густым и мягким. На способ и срок хранения добавление масла не влияет – проверено многократно.

Также в консервацию можно положить рубленые орехи в небольшом количестве – выйдет еще вкуснее!

Ингредиенты на 1 баночку емкостью 0,5 л:

Как хранить Сливочное варенье с какао в шоколаде. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму готовятся элементарно. Угощение прекрасно дополняет различные гарниры, блюда из мяса и птицы. Рецепт идеален для того, чтобы переработать крупные экземпляры, не подходящие для засолки.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

Помидоры – 500 гр.Лук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 1,5 ст.л.Соль – 1,5 ст.л.Уксус 9% – 50 мл.Зелень – по вкусу.Сахар-песок – 1,5 ст.л.Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации

Многие любят, чтобы маринованные помидоры были сладкими. Поэтому пишу сначала именно такой рецепт — с большим количеством сахара. По желанию, количество подсластителя можно уменьшить по своему вкусу.

Стерилизация здесь не понадобится, обработка будет производится кипятком томатов в банках.

Ингредиенты на 1 л банку:

помидоры — сколько войдетлистья хрена — 0,5 шт.укроп (зонтики) — 1 шт.черный перец горошком — 3 шт.листья вишни — 1-2 шт.листья смородины — 1 шт.лавровый лист — 1 шт.соль — 1/3 ст.л.сахар — 65-70 гр.уксус 9% — 35 мл

Приготовление:

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом

По этому рецепту получаются очень нежные, кисло-сладкие томаты с очищенной кожурой. Да-да, придется затратить немного времени, чтобы снять кожуру, но я расскажу вам, как это сделать очень быстро. Если хотите сделать помидорки поострее, добавляйте больше перчика Чили с зернышками. Чтобы маринад получился очень вкусным, добавляйте больше чеснока.

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом

Возьмем для рецепта:

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)

Огурцы с укропом на зиму. Салат Огурцы с укропом (на зиму)

Понимаю, что для этого года поздновато, но может кому-то пригодится в следующем году. Рецепт этого салата живет в нашей семье уже более 15 лет. Неизменно пользуется успехом и каждый год готовится. Настоящей трагедией было, когда дети вырвали страничку с пропорциями из заветной тетрадочки. После долгих поисков в интернете рецепт нашла здесь, на "Поваренке", но скажем так в урезанном виде, т. е. пропорции есть, но на этом автор и ограничился. Поэтому рискну выложить полный вариант этого незаслуженно обойденного стороной салата.

Ингредиенты для «Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)»:

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 10

Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса

Друзья, предлагаю вам очень вкусный вариант домашней консервации — помидоры дольками на зиму — рецепт без уксуса. Эта закуска не только вкусная, но и полезная, так как помидоры консервируются в банках без уксуса.

Кроме того, закатывать томаты — выгодное дело, такая овощная закуска сама по себе хороша и еще является отменной приправой для овощного супа, к примеру, — борща.

Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса

Рецепт совершенно не сложный, для него идет минимум ингредиентов. Помидоры нужно выбирать для закуски абсолютно спелые и мясистые, яркого красного цвета. Очень красиво смотрятся сливовидные помидоры в подобной консервации.

На зиму овощи на костре. Шашлык из овощей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Быстро проходит лето, а мы так и не наелись шашлыков из мяса или овощей. Предлагаю приготовить напоминание о лете: шашлык из овощей . Зимой, открыв баночку такой домашней заготовки, вы насладитесь ароматом овощей и их печёным вкусом. Всё очень просто и даже напрягаться не нужно. Баклажаны, перец помидоры нужно просто запечь в духовке или на костре, если у вас есть такая возможность. Консервация хранится долго, до самой весны, если не скушаете.

 

Для приготовления овощного шашлыка на зиму нам необходимо – 55 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Шашлык овощной на зиму. Овощной шашлык с шампиньонами. Ингредиенты

Шашлык из овощей – не только аппетитное, но и очень полезное кушанье. Вегетарианцы особенно любят это замечательное блюдо. Чтобы приготовить его, понадобится запастись следующими продуктами:

Последние обновления на сайте:

1. Где в Москве можно посетить ночной цирк
2. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
3. Откройте для себя новый вкус: купите цикорный салат пала росса от Аэлита
4. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
5. Грузди горчат: причины и методы лечения
6. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
7. Секреты удаления горечи из груздей для создания вкусной жарки
8. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
9. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
10. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
11. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
12. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
13. Секреты создания уникального варенья на зиму
14. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
15. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
16. Книфофия: Как пережить зиму в стиле
17. Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой
18. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
19. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
20. Просто и эффективно: основные правила ухода за малиной
21. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
22. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
23. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
24. Как пища влияет на потенцию: список продуктов для мужчин
25. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
26. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
27. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
28. Борьба с белокрылкой на комнатных растениях. Как избавиться от мошек в цветах: проверенные методы
29. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
30. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
31. Сделала сначала несколько баночек: история успеха
32. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
33. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
34. Почему пенится огонек: ответы на самые популярные вопросы
35. Отличия технических сортов винограда в средней и северной России
36. Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом
37. Отходы вкусно: как использовать яблоки после соковарки
38. Поздние сорта вишни для ростовской области: подбор, уход и выращивание
39. Лук многоярусный имеет и другие названия. Характеристики растения
40. Как сушить мелиссу для чая на зиму. На свежем воздухе
41. Груша услада описание сорта. Груша услада описание фото отзывы
42. Технические сорта винограда для средней полосы. Лучшие сорта винограда
43. Как убрать остроту из блюда. Как убрать остроту из первых блюд
44. Как нейтрализовать остроту в первом блюде от перца. Спасаем острый суп
45. Условия для зимовки чабреца на хабаровской даче. Уход за тимьяном на грядке с открытым грунтом
46. Яровой чеснок выращивание и уход. Выращивание ярового чеснока: 7 важных моментов
47. Почему болеют наши растения и что с этим делать. Болезни растений
48. Пригибать малину на зиму или нет + Схемы. Пригибание малины –, как правильно сделать и когда
49. Яблоня зимние сорта. Яблоня – лучшие зимние сорта
50. Когда и в каких случаях надо лечить хеликобактер. Что говорят ученые