Огурцов с перловкой

Консервация для новичков. Консервирование в домашних условиях

Консервация для новичков. Консервирование в домашних условиях

Консервирование представляет собой особую термическую обработку и герметичную укупорку овощей, фруктов, ягод, мяса или рыбы таким образом, чтобы продукты надолго сохранили свои вкусовые и полезные свойства и не портились при хранении. Чтобы провести этот процесс правильно, нужно знать основные правила консервирования и его технологию.

В этой статье мы рассмотрим технологию подготовки и консервирования продуктов питания в банках, а также приведем самые простые и проверенные на практике рецепты зимних заготовок из овощей, фруктов и грибов.

Последние обновления на сайте:

1. Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
2. Маринуем огурцы с лимонной кислотой на зиму без стерилизации. Огурцы с лимонной кислотой — рецепт на литровую банку
3. Маринованный горький перец на зиму без стерилизации. Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму
4. Острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Горький перец маринованный на зиму
5. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
6. Фасоль декоративная вьющаяся посадка и уход. Декоративная вьющаяся фасоль, как цветы на участке
7. Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
8. Калина не плодоносит. Уход за калиной
9. Что можно сажать после помидор на следующий год. Что можно и что нельзя сажать после томатов
10. Когда можно высаживать рассаду в грунт. Как подготовить растения к пересадке
11. Что сажать после чеснока на следующий год. Что можно посадить после чеснока и лука на следующий год
12. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
13. Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они
14. Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
15. Вяленые баклажаны с чесноком на зиму
16. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
17. Сушеные баклажаны или как сделать лечебную заготовку на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
18. Как правильно сушить баклажаны в электросушилке. Как правильно сушить баклажаны
19. Мой неудачный опыт покупки саженцев. "Что-то пошло не так", или "Мой неудачный опыт выращивания голубики из семян"
20. Скифское золото яблоня. Крупноплодный осенний сорт яблок Скифское золото
21. Когда собирать чабрец и правила его заготовки. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
22. Барбарис, как сохранить на зиму. Как сохранить барбарис на зиму
23. Лучшие сорта жгучего перца для выращивания на окне. Особенности выращивания острого перца в квартире на подоконнике
24. Почему после подмораживания картофель становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми?
25. Почему мороженная картошка становится сладкой. Почему после подмораживания картофель сладкий
26. Правильный выбор бензопилы. Конструкция и принцип действия
27. Как отличить засолочные сорта от салатных. Сорта огурцов для засолки и салатов
28. Помидоры в собственном соку. Лучший рецепт помидор в собственном соку на зиму без уксуса
29. Ранние сорта яблони. Добавление статьи в новую подборку
30. Вздулись соленые огурцы, что делать. Re: Анализ микрофлоры рассола вздувшейся банки с огурцами
31. Закуска огород рецепт на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
32. Как убрать горечь из грибов грузди. Что делать если грузди горчат?
33. Яровизация, что такое. Яровизация
34. Перец птичий глаз выращивание. Перец горький (острый) «Птичий глаз» / Bird's eye
35. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
36. Tenuifolia rubra plena пион. Особенности агротехники
37. Как сохранить инжир в дороге. Как правильно хранить инжир
38. Как восстановить герань. Домашние условия для пеларгонии
39. Как приготовить тушенку в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
40. Почему горчица растет плохо. Почему то погибла горчица
41. Черноплодная рябина вяленая. Варианты заготовок
42. Мыло хозяйственное от синяков. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
43. Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
44. Хреновина закисла, что делать. Хреновина на зиму, чтобы не закисла — очень вкусно
45. Пастеризация банок с заготовками. Стерилизация банок с заготовками
46. Почему внутри помидора прорастают семена. Ростки в свежем помидоре? (см)
47. Как мариновать трутовик серно-желтый. Поделиться 1 Среда, 27 марта, 2013г. 15:17:38
48. Как убрать горечь с груздей для засолки. Почему горчат соленые грузди?
49. Чабрец подготовка к зиме. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
50. Чем заделать дупло в груше. Дупло в плодовом дереве —, как вылечить