Огурец от квашеной капусты

Засолочный огурец: как отличить его от обычного

Засолочный огурец — это особый сорт огурца, который отличается от обычного своим вкусом и ароматом. Он слаще и менее кислый, чем обычный огурец, и часто используется в салатах и блюдах для добавления свежести и сладости. В этой статье мы рассмотрим, как отличить засолочный огурец от обычного.

Характеристики засолочного огурца

Засолочный огурец отличается от обычного своим внешним видом, вкусом и ароматом. Он имеет более светлую кожу и менее морщинистую поверхность, чем обычный огурец. Засолочный огурец также обычно меньше размером и имеет более округлую форму.

Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)

Огурцы с укропом на зиму. Салат Огурцы с укропом (на зиму)

Понимаю, что для этого года поздновато, но может кому-то пригодится в следующем году. Рецепт этого салата живет в нашей семье уже более 15 лет. Неизменно пользуется успехом и каждый год готовится. Настоящей трагедией было, когда дети вырвали страничку с пропорциями из заветной тетрадочки. После долгих поисков в интернете рецепт нашла здесь, на "Поваренке", но скажем так в урезанном виде, т. е. пропорции есть, но на этом автор и ограничился. Поэтому рискну выложить полный вариант этого незаслуженно обойденного стороной салата.

Ингредиенты для «Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)»:

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 10

Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.


Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.

Мы сами, как и большинство наших друзей дачников, не один раз сталкивались с тем, что вырастает из купленных семян (да и саженцев тоже) не всегда то, что нарисовано на упаковке или обещают продавцы. Поэтому умение определять по внешнему виду некоторые качества культур лишним не будет.

Сегодня мы расскажем, как отличить засолочные сорта огурцов от салатных.

Ворсинки и бугорки.

Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

цвет кожуры,наличие бугорков или шипов,размер плода,вкус и толщина кожуры.

Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

Последние обновления на сайте:

1. Какие уникальные архитектурные сооружения есть в Новосибирске
2. Можно ли есть вздувшиеся маринованные огурцы: что нужно знать
3. Почему банки с солеными огурцами мутнеют: причины и решения
4. Почему вздуваются и взрываются банки с огурцами: причины и решения
5. Как спасти помутневшие огурцы в банке: причины и решения
6. Помутнел рассол в банках с огурцами: почему это происходит и как его исправить
7. Как на 100% избавиться от белокрылки на домашних растениях
8. Какие природные достопримечательности есть в городе и вокруг него
9. Новые правила разведения огня на даче: что нужно знать для безопасного отдыха
10. Можно ли жарить шашлык: советы и хитрости
11. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
12. Лунный календарь на 2025 год: оптимальные даты для посадки чеснока
13. Оркестр CAGMO: История успеха и творчества
14. Татьяна Буланова в Находке: Энергия и душа на сцене
15. Простой рецепт шикарного сливового джема без желатина
16. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
17. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
18. Грузди в грибах: почему они горят после варки и как избежать этого
19. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
20. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
21. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
22. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
23. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
24. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
25. Чабрец сбор сушка хранение. Как и когда собирать чабрец
26. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
27. Защита мелиссы от зимних погодных условий: необходимость или лишнее
28. Запас на зиму: томаты с петрушкой
29. Как правильно ухаживать за малиной в открытом грунте
30. Отличные способы увеличения урожая малины: 6 эффективных методов
31. Как избавиться от белокрылки в цветах. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях?
32. Белокрылка на фуксии методы борьбы. Методы и средства борьбы с белокрылкой на комнатных растениях
33. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
34. Маринованные сливы, как оливки. Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без
35. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
36. Сделала сначала несколько баночек: история успеха
37. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
38. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?
39. Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается
40. Отличия технических сортов винограда в средней и северной России
41. Как пригнуть и укрыть малину. Пошаговая инструкция
42. Когда пригибать малину и обрезать розы. Когда и как пригибать малину на зиму?
43. Пересаживание гвоздики: лучшее время и правила
44. Tanacetum coccineum laureen: A Beautiful and Hardy Perennial for Your Garden
45. Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины
46. Лиана с плодами похожими на киви. Другие популярные разновидности
47. Как выращивать мелиссу в домашних условиях. Как вырастить мелиссу в домашних условиях?
48. Обриета, как обрезать. Сорта и виды обриеты с фото и названиями
49. Как выращивать батат на огороде. Посадка батата в открытый грунт
50. Томаты с петрушкой на зиму рецепт. Салат "Петрушка" с помидорами, луком и зеленью на зиму