Обычные огурцы

Засолочный огурец: как отличить его от обычного

Засолочный огурец — это особый сорт огурца, который отличается от обычного своим вкусом и ароматом. Он слаще и менее кислый, чем обычный огурец, и часто используется в салатах и блюдах для добавления свежести и сладости. В этой статье мы рассмотрим, как отличить засолочный огурец от обычного.

Характеристики засолочного огурца

Засолочный огурец отличается от обычного своим внешним видом, вкусом и ароматом. Он имеет более светлую кожу и менее морщинистую поверхность, чем обычный огурец. Засолочный огурец также обычно меньше размером и имеет более округлую форму.

Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)

Огурцы с укропом на зиму. Салат Огурцы с укропом (на зиму)

Понимаю, что для этого года поздновато, но может кому-то пригодится в следующем году. Рецепт этого салата живет в нашей семье уже более 15 лет. Неизменно пользуется успехом и каждый год готовится. Настоящей трагедией было, когда дети вырвали страничку с пропорциями из заветной тетрадочки. После долгих поисков в интернете рецепт нашла здесь, на "Поваренке", но скажем так в урезанном виде, т. е. пропорции есть, но на этом автор и ограничился. Поэтому рискну выложить полный вариант этого незаслуженно обойденного стороной салата.

Ингредиенты для «Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)»:

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 10

Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.


Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.

Мы сами, как и большинство наших друзей дачников, не один раз сталкивались с тем, что вырастает из купленных семян (да и саженцев тоже) не всегда то, что нарисовано на упаковке или обещают продавцы. Поэтому умение определять по внешнему виду некоторые качества культур лишним не будет.

Сегодня мы расскажем, как отличить засолочные сорта огурцов от салатных.

Ворсинки и бугорки.

Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

цвет кожуры,наличие бугорков или шипов,размер плода,вкус и толщина кожуры.

Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

Последние обновления на сайте:

1. Основные принципы укрытия роз и винограда: советы для садоводов
2. Шоколадное наслаждение: слива варенье с какао на зиму
3. Есть ли местные легенды или мифы о Кургане
4. Помидоры на зиму пальчики оближешь без стерилизации: простой рецепт
5. Маринованные помидоры без уксуса: простой и полезный рецепт
6. Простой рецепт помидоров дольками без стерилизации на зиму
7. Какие музеи есть в Кургане и что в них можно посмотреть
8. Какие правила поведения на Красной площади
9. Огурцы из вздутой банки: безопасно ли их употреблять
10. Почему крышки на банках начали вздуваться: причины и последствия
11. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
12. Полное руководство по сбору семян шалфея
13. Here is a list of 60 questions about Izhevsk, organized into six categories, each with ten questions. The questions are compiled into a single list for ease of reference:
14. Когда собрать семена сальвии: Руководство для садовников
15. Какие театры и концертные залы считаются лучшими в городе
16. Россиянам предупредили: костры на даче могут привести к штрафам
17. Можно ли разводить костры и сжигать мусор на своем участке
18. Дачники получили право жечь листву на своих участках
19. Лунный календарь на 2025 год: благоприятные дни для посадки чеснока
20. Headlines:
21. Когда сажать чеснок и лук весной: лучшее время и советы
22. Зимний чеснок: простой способ посадить его в вашем саду
23. Стерилизация банков: когда это необходимо
24. Безопасно и просто: стерилизация банок в домашних условиях
25. Способы избавления от горечи соленых груздей
26. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
27. Вкусные рецепты с яблочными остатками
28. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
29. Яблочный жмых: что делать после соковыжималки
30. Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома
31. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
32. Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы
33. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
34. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
35. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
36. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
37. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
38. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
39. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
40. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
41. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
42. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
43. Опасность лесных пожаров: как они влияют на осеннее уходование малины
44. Как избавиться от белокрылки в цветах. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях?
45. Белокрылка на фуксии методы борьбы. Методы и средства борьбы с белокрылкой на комнатных растениях
46. Как избавиться от белокрылки раз и навсегда. Препараты для борьбы
47. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
48. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
49. 18 лучших сортов озимого чеснока в 2023 году. 10 самых лучших сортов чеснока для посадки под зиму
50. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять