Обычные огурцы

Засолочный огурец: как отличить его от обычного

Засолочный огурец — это особый сорт огурца, который отличается от обычного своим вкусом и ароматом. Он слаще и менее кислый, чем обычный огурец, и часто используется в салатах и блюдах для добавления свежести и сладости. В этой статье мы рассмотрим, как отличить засолочный огурец от обычного.

Характеристики засолочного огурца

Засолочный огурец отличается от обычного своим внешним видом, вкусом и ароматом. Он имеет более светлую кожу и менее морщинистую поверхность, чем обычный огурец. Засолочный огурец также обычно меньше размером и имеет более округлую форму.

Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)

Огурцы с укропом на зиму. Салат Огурцы с укропом (на зиму)

Понимаю, что для этого года поздновато, но может кому-то пригодится в следующем году. Рецепт этого салата живет в нашей семье уже более 15 лет. Неизменно пользуется успехом и каждый год готовится. Настоящей трагедией было, когда дети вырвали страничку с пропорциями из заветной тетрадочки. После долгих поисков в интернете рецепт нашла здесь, на "Поваренке", но скажем так в урезанном виде, т. е. пропорции есть, но на этом автор и ограничился. Поэтому рискну выложить полный вариант этого незаслуженно обойденного стороной салата.

Ингредиенты для «Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)»:

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 10

Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.


Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.

Мы сами, как и большинство наших друзей дачников, не один раз сталкивались с тем, что вырастает из купленных семян (да и саженцев тоже) не всегда то, что нарисовано на упаковке или обещают продавцы. Поэтому умение определять по внешнему виду некоторые качества культур лишним не будет.

Сегодня мы расскажем, как отличить засолочные сорта огурцов от салатных.

Ворсинки и бугорки.

Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

цвет кожуры,наличие бугорков или шипов,размер плода,вкус и толщина кожуры.

Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

Последние обновления на сайте:

1. Уникальный рецепт варенья: сливы с шоколадом
2. Сливы с шоколадом: простой и вкусный рецепт
3. Шоколадное варенье со сливами: простой пошаговый рецепт
4. Закатываем помидоры без уксуса: полезный и натуральный способ на зиму
5. Какие необычные факты о метро Москвы известны
6. Какие культурные события привлекают туристов в Москву
7. Помидоры половинки без уксуса: вкусный и простой рецепт на зиму
8. Полное руководство по сбору семян сальвии
9. Огненные штрихи в вашем саду: красота сальвии
10. Сальвия блестящая или сверкающая: уход и выращивание
11. Через сколько дней всходят семена сальвии: полное руководство
12. Культурная жизнь Оренбурга: Фестивали, музеи и театры
13. Когда собрать семена сальвии: Руководство для садовников
14. В майские праздники вводятся новые штрафы: что нужно знать водителям и пешеходам
15. Оптимальные сроки посадки чеснока в 2025 году для богатого урожая
16. Концерты Группы 'Анимация' в Арзамасе: Полное Расписание
17. Лунный календарь 2025: как правильно сажать лук и чеснок для богатого урожая
18. Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома
19. Подготовиться к зиме: посадка чеснока по лунному календарю
20. Проверенные методы выращивания палла росса: от выбора семян до уборки урожая
21. Какие парки и музеи популярны среди туристов в Великом Новгороде
22. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
23. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
24. Небезопасное хранение: последствия нестерилизации банки с заготовками
25. Грузди в грибах: почему они горят после варки и как избежать этого
26. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
27. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
28. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
29. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
30. 5 моделей поведения кошки. Поведение кошек
31. Что сулит черная кошка в доме и опасно ли ее заводить. Черная кошка в доме: 6 причин завести это животное от современных эзотериков
32. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
33. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
34. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
35. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
36. Батат: секреты успешного выращивания
37. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
38. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
39. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
40. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
41. Малина: секреты получения богатых урожаев
42. Улучшение здоровья с помощью семян Гавриш цикорного салата Пала Росса
43. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
44. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
45. Маринованные сливы, как оливки. Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без
46. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
47. Почему кошка шипит в пустоту и как с этим действовать. Почему кошка смотрит в пустоту и шипит? Что она там видит
48. Почему кошки и коты шипят. Почему кошки шипят на хозяев: главные причины агрессивного поведения вашего питомца
49. Отличия технических сортов винограда в средней и северной России
50. Разрушение арбуза: причины и последствия