Обычные огурцы

Засолочный огурец: как отличить его от обычного

Засолочный огурец — это особый сорт огурца, который отличается от обычного своим вкусом и ароматом. Он слаще и менее кислый, чем обычный огурец, и часто используется в салатах и блюдах для добавления свежести и сладости. В этой статье мы рассмотрим, как отличить засолочный огурец от обычного.

Характеристики засолочного огурца

Засолочный огурец отличается от обычного своим внешним видом, вкусом и ароматом. Он имеет более светлую кожу и менее морщинистую поверхность, чем обычный огурец. Засолочный огурец также обычно меньше размером и имеет более округлую форму.

Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)

Огурцы с укропом на зиму. Салат Огурцы с укропом (на зиму)

Понимаю, что для этого года поздновато, но может кому-то пригодится в следующем году. Рецепт этого салата живет в нашей семье уже более 15 лет. Неизменно пользуется успехом и каждый год готовится. Настоящей трагедией было, когда дети вырвали страничку с пропорциями из заветной тетрадочки. После долгих поисков в интернете рецепт нашла здесь, на "Поваренке", но скажем так в урезанном виде, т. е. пропорции есть, но на этом автор и ограничился. Поэтому рискну выложить полный вариант этого незаслуженно обойденного стороной салата.

Ингредиенты для «Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)»:

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 10

Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.


Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.

Мы сами, как и большинство наших друзей дачников, не один раз сталкивались с тем, что вырастает из купленных семян (да и саженцев тоже) не всегда то, что нарисовано на упаковке или обещают продавцы. Поэтому умение определять по внешнему виду некоторые качества культур лишним не будет.

Сегодня мы расскажем, как отличить засолочные сорта огурцов от салатных.

Ворсинки и бугорки.

Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

цвет кожуры,наличие бугорков или шипов,размер плода,вкус и толщина кожуры.

Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

Последние обновления на сайте:

1. Смягчение правил для дачников: что изменилось в разведении костров
2. - Есть ли памятники, связанные с Великой Отечественной войной
3. Когда убирать озимый чеснок в 2025 году: советы фермерам
4. Когда и как сажать чеснок весной и осенью 2025: полное руководство
5. Озимый чеснок: сроки и сорта посадки осенью 2025 года
6. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
7. Безопасность первая: простой способ стерилизации банки дома
8. Устранение горечи в соленых груздях: проверенные методы
9. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
10. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
11. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
12. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
13. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
14. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
15. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
16. Быстрое решение проблемы: что делать, если забродила хреновина
17. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму. Зеленые перцы на зиму в банках. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки
18. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
19. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
20. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
21. Желтая алыча польза. Сорта алычи
22. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
23. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
24. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
25. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
26. Выращивание малины: основные правила и советы
27. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
28. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
29. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
30. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
31. Запас на зиму: томаты с петрушкой
32. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
33. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления
34. Вкусный соус: чеснок после помидоров
35. Блюда с зеленым перцем: вкусные рецепты для любителей остроты
36. Как сохранить книфофию зимой. Виды и сорта
37. Отличия технических сортов винограда в средней и северной России
38. Гвоздика турецкая садовая многолетняя: история и культивирование
39. Отличное хранение батата: советы и рекомендации
40. LEDum Багульник Groenl Helma: Новые возможности для энергосбережения и улучшения качества освещения
41. 20 простых и вкусных заготовок на зиму. Навигация по записям
42. Собирать мелиссу для сушки на зиму. Как и когда собирать мелиссу ?
43. Что можно приготовить из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
44. КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления
45. Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой
46. Сорта белого винограда для вина. Популярные сорта белого винограда
47. ЛАСТОЧКА городская или ВОРОНОК. Ласточка городская
48. Народные приметы о ласточках. Гнездо ласточки примета
49. Как убрать остроту из блюда с мясом. Как убрать остроту из овощного рагу. Как исправить переперченное блюдо
50. Яровой чеснок выращивание и уход. Выращивание ярового чеснока: 7 важных моментов