Обычные огурцы

Засолочный огурец: как отличить его от обычного

Засолочный огурец — это особый сорт огурца, который отличается от обычного своим вкусом и ароматом. Он слаще и менее кислый, чем обычный огурец, и часто используется в салатах и блюдах для добавления свежести и сладости. В этой статье мы рассмотрим, как отличить засолочный огурец от обычного.

Характеристики засолочного огурца

Засолочный огурец отличается от обычного своим внешним видом, вкусом и ароматом. Он имеет более светлую кожу и менее морщинистую поверхность, чем обычный огурец. Засолочный огурец также обычно меньше размером и имеет более округлую форму.

Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)

Огурцы с укропом на зиму. Салат Огурцы с укропом (на зиму)

Понимаю, что для этого года поздновато, но может кому-то пригодится в следующем году. Рецепт этого салата живет в нашей семье уже более 15 лет. Неизменно пользуется успехом и каждый год готовится. Настоящей трагедией было, когда дети вырвали страничку с пропорциями из заветной тетрадочки. После долгих поисков в интернете рецепт нашла здесь, на "Поваренке", но скажем так в урезанном виде, т. е. пропорции есть, но на этом автор и ограничился. Поэтому рискну выложить полный вариант этого незаслуженно обойденного стороной салата.

Ингредиенты для «Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)»:

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 10

Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.


Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.

Мы сами, как и большинство наших друзей дачников, не один раз сталкивались с тем, что вырастает из купленных семян (да и саженцев тоже) не всегда то, что нарисовано на упаковке или обещают продавцы. Поэтому умение определять по внешнему виду некоторые качества культур лишним не будет.

Сегодня мы расскажем, как отличить засолочные сорта огурцов от салатных.

Ворсинки и бугорки.

Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

цвет кожуры,наличие бугорков или шипов,размер плода,вкус и толщина кожуры.

Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

Последние обновления на сайте:

1. Помидоры без уксуса на зиму: простые и вкусные рецепты
2. Как консервировать помидоры без уксуса: простой рецепт
3. Помидоры дольками на зиму: Вкусные рецепты без уксуса
4. Что делать, если банка с солеными огурцами вздулась: полное руководство
5. Почему банки с солеными огурцами мутнеют: причины и решения
6. Почему огурцы в банке мутнеют или вздуваются: причины и решения
7. Вздулась крышка на банке: что делать
8. Почему мутнеют банки с огурцами: причины и решения
9. Можно ли есть огурцы, если слегка вздулась крышка
10. Секреты сбора семян шалфея: полное руководство
11. Штраф за костер на даче: правда или миф
12. Платиновые правила: полное руководство по посадке озимого чеснока
13. Кай Метов — саратовец, завоевавший сердца слушателей
14. Полное руководство: как правильно посадить чеснок в грядку
15. Стас Намин и группа «Цветы»: история легендарного коллектива из Санкт-Петербурга
16. Как правильно посадить озимый чеснок осенью 2025 года: полное руководство
17. Откройте для себя новый вкус: купите цикорный салат пала росса от Аэлита
18. Посадка и уход за цикорисом в огороде: основные советы
19. Простые методы обработки груздей после сбора
20. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
21. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
22. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
23. Вкусный рецепт: как приготовить негорчистые грузди
24. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
25. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
26. Яблочный жмых: что делать после соковыжималки
27. Открытие вкуса: как приготовить варенье сливы в шоколаде
28. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
29. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
30. Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы
31. Быстрое решение проблемы: что делать, если забродила хреновина
32. Выращивание гвоздики из семян в домашних условиях. Сбор и выбор посевного материала
33. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
34. Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
35. Красный перец: новый метод предотвращения заболеваний сердца
36. Пересадка турецкой гвоздики во время цветения: возможность и рекомендации
37. Желтая алыча польза. Сорта алычи
38. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
39. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
40. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
41. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
42. Горький перец: простой рецепт замаринования
43. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
44. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
45. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
46. Почему кошка смотрит в одну точку и шипит. Кошка смотрит в никуда: нужно ли бояться этого?
47. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
48. Вкусные и полезные: лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму
49. Абрикосы: почему кора трескается и как этого избежать
50. Почему девичий виноград не краснеет? Секреты биологии и экологии