Обычные огурцы

Засолочный огурец: как отличить его от обычного

Засолочный огурец — это особый сорт огурца, который отличается от обычного своим вкусом и ароматом. Он слаще и менее кислый, чем обычный огурец, и часто используется в салатах и блюдах для добавления свежести и сладости. В этой статье мы рассмотрим, как отличить засолочный огурец от обычного.

Характеристики засолочного огурца

Засолочный огурец отличается от обычного своим внешним видом, вкусом и ароматом. Он имеет более светлую кожу и менее морщинистую поверхность, чем обычный огурец. Засолочный огурец также обычно меньше размером и имеет более округлую форму.

Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)

Огурцы с укропом на зиму. Салат Огурцы с укропом (на зиму)

Понимаю, что для этого года поздновато, но может кому-то пригодится в следующем году. Рецепт этого салата живет в нашей семье уже более 15 лет. Неизменно пользуется успехом и каждый год готовится. Настоящей трагедией было, когда дети вырвали страничку с пропорциями из заветной тетрадочки. После долгих поисков в интернете рецепт нашла здесь, на "Поваренке", но скажем так в урезанном виде, т. е. пропорции есть, но на этом автор и ограничился. Поэтому рискну выложить полный вариант этого незаслуженно обойденного стороной салата.

Ингредиенты для «Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)»:

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 10

Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.


Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.

Мы сами, как и большинство наших друзей дачников, не один раз сталкивались с тем, что вырастает из купленных семян (да и саженцев тоже) не всегда то, что нарисовано на упаковке или обещают продавцы. Поэтому умение определять по внешнему виду некоторые качества культур лишним не будет.

Сегодня мы расскажем, как отличить засолочные сорта огурцов от салатных.

Ворсинки и бугорки.

Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

цвет кожуры,наличие бугорков или шипов,размер плода,вкус и толщина кожуры.

Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство: как правильно укрыть растения на зиму
2. Полный гид по укрытию растений на зиму: какие растения нуждаются в защите и как это сделать
3. Что произойдет, если закрыть окна в теплице на солнце
4. Необычное сочетание: как приготовить варенье из слив с шоколадом на зиму
5. Натуральные помидоры на зиму: рецепты без уксуса и лимонной кислоты
6. Помидоры дольками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
7. Почему огурцы в банке мутнеют или вздуваются: причины и решения
8. Почему вздуваются и взрываются банки с огурцами: причины и решения
9. Почему огурцы мутнеют в банках: основные причины
10. Встречи с поклонниками: расписание выступлений Славы в Новокузнецке
11. Секреты суперстарых семян сальвии сверкающей: открываем тайны древности
12. Соберите семена с однолетников: полное руководство
13. Как развивается культурная жизнь в современном Новокузнецке
14. Какие музеи есть в Нижнем Тагиле и что в них можно посмотреть
15. Какие легенды и мифы связаны с историей Екатеринбурга
16. Как правильно посадить яровой чеснок весной: советы и рекомендации
17. Полное руководство: как правильно посадить чеснок в грядку
18. Легко и вкусно: как приготовить варенье из белой сливы с медовым оттенком
19. Какие местные ремесла и промыслы сохранились в Вологде
20. Успешная посадка озимого чеснока в 2025 году: основные рекомендации
21. Проверенные методы выращивания палла росса: от выбора семян до уборки урожая
22. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
23. Восстановление семян салата цикорный пала росса: история и традиции
24. Безопасность и чистота: проверенные способы стерилизации банки
25. Полезные советы: как правильно готовить горчицу соленые грибы
26. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
27. Полезные свойства и применение жмыха после соковыжималки яблочного
28. Жмых от яблок: не только для компота
29. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
30. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
31. Странности в поведении кошек. 5 странностей в поведении кошек: что они означают?
32. Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
33. Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
34. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
35. Тыква королевский желудь: история и культура
36. Батат: секреты успешного выращивания
37. Огурцы для засолки vs. Салатные огурцы: Как отличить их друг от друга
38. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
39. Весенние советы по уходу за малиной в 2024 году
40. Опасность лесных пожаров: как они влияют на осеннее уходование малины
41. Как избавиться от белокрылки. Белокрылка на огурцах в теплице
42. Овощеводы: борьба за выживание на полях
43. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
44. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
45. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
46. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
47. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
48. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
49. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
50. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье