Огурец в кулинарии

Засолочный огурец: как отличить его от обычного

Засолочный огурец — это особый сорт огурца, который отличается от обычного своим вкусом и ароматом. Он слаще и менее кислый, чем обычный огурец, и часто используется в салатах и блюдах для добавления свежести и сладости. В этой статье мы рассмотрим, как отличить засолочный огурец от обычного.

Характеристики засолочного огурца

Засолочный огурец отличается от обычного своим внешним видом, вкусом и ароматом. Он имеет более светлую кожу и менее морщинистую поверхность, чем обычный огурец. Засолочный огурец также обычно меньше размером и имеет более округлую форму.

Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)

Огурцы с укропом на зиму. Салат Огурцы с укропом (на зиму)

Понимаю, что для этого года поздновато, но может кому-то пригодится в следующем году. Рецепт этого салата живет в нашей семье уже более 15 лет. Неизменно пользуется успехом и каждый год готовится. Настоящей трагедией было, когда дети вырвали страничку с пропорциями из заветной тетрадочки. После долгих поисков в интернете рецепт нашла здесь, на "Поваренке", но скажем так в урезанном виде, т. е. пропорции есть, но на этом автор и ограничился. Поэтому рискну выложить полный вариант этого незаслуженно обойденного стороной салата.

Ингредиенты для «Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)»:

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 10

Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.


Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.

Мы сами, как и большинство наших друзей дачников, не один раз сталкивались с тем, что вырастает из купленных семян (да и саженцев тоже) не всегда то, что нарисовано на упаковке или обещают продавцы. Поэтому умение определять по внешнему виду некоторые качества культур лишним не будет.

Сегодня мы расскажем, как отличить засолочные сорта огурцов от салатных.

Ворсинки и бугорки.

Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

цвет кожуры,наличие бугорков или шипов,размер плода,вкус и толщина кожуры.

Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

Последние обновления на сайте:

1. Озимый чеснок: сроки и сорта посадки осенью 2025 года
2. Грузди горчат: причины и методы лечения
3. Вкусные рецепты из жмыха яблок: 10 способов использовать овощи
4. Маленький гигант: как правильно выращивать ремонтантную малину
5. Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы
6. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
7. Белые сливы на зиму: как приготовить и хранить
8. Кошки и их странное поведение: почему они рычат в пустоту
9. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
10. Черная кошка в квартире: загадочные приметы и знаки
11. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
12. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
13. Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
14. 20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок
15. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
16. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
17. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
18. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
19. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
20. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
21. Отличные способы увеличения урожая малины: 6 эффективных методов
22. Взлёт ласточки: Ультразвуковое исследование полета птиц
23. Чистка патиссона: простой способ улучшить качество воздуха в вашем доме
24. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
25. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
26. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
27. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
28. Прокисает Хреновина Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?
29. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
30. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока
31. Шпинат идет в цвет, что делать. Почему шпинат идет в цвет?
32. Почему пенится огонек: ответы на самые популярные вопросы
33. Подготовка цветника к осени: основные правила ухода
34. Весенние цветы осенью: пересадка гвоздики многолетней
35. Вкусные и полезные: рецепты сушки баклажанов в электросушилке
36. Заготовка овощей ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь
37. Как правильно заготовить мяту и мелиссу на зиму для чая. Как ферментировать мяту и мелиссу на зиму: интересный способ сушки
38. Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой
39. Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус
40. Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото
41. Разделение винограда на технические сорта и столовые.. Классификация сортов винограда
42. Как нейтрализовать остроту в блюде. Проверенные методы нейтрализации остроты в первых блюдах
43. Зачем сажать тимьян в саду и как его вырастить. Посадка
44. Правильная посадка чеснока весной для богатого урожая. Когда сажать чеснок в открытый грунт весной
45. Почему куры икают. Причины эпилепсии
46. Диета при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Как лечить ГЭРБ
47. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
48. Можно садить чеснок после помидор. После, каких культур можно посадить?
49. Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты
50. Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)