Отцветший стебель

Нужно ли срезать мяту на зиму. Когда собирать мяту: 5 советов начинающему травнику

Крепость запаха мяты зависит от степени насыщения ее стебельков и листьев специфическими эфирными маслами, наибольшая концентрация которых наблюдается в растениях на пике их жизненного цикла, т. е. в период цветения. В средней полосе это время, как правило, приходится на последнюю декаду июня – две первые недели июля.В случае заготовки растений целиком, собирать мяту нужно в тот момент, когда на ней распустится около половины соцветий.

Мяту собирают, после того как распустятся соцветия

Нужно ли срезать отцветшие тюльпаны. Нарциссы

Последние обновления на сайте:

1. Как сделать зимнее укрытие для винограда: пошаговая инструкция
2. Как защитить розы от морозов: пошаговая инструкция
3. Как укрыть посадки на зиму: полезные советы для садоводов и огородников
4. Полная победа над белокрылкой: эффективные методы для вашей теплицы
5. Осенняя подготовка: что делать в саду, доме и на даче
6. Белокрылка в саду и дома: как с ней бороться
7. Сливовый пирог с шоколадом: необычное сочетание вкусов
8. Как приготовить сливу в шоколаде на зиму: простой рецепт
9. Уникальный рецепт: Джем из сливы с горьким шоколадом
10. Какие природные достопримечательности находятся вблизи Воронежа
11. Свежие помидоры дольками на зиму: рецепты без уксуса для гурманов
12. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
13. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые рецепты для домашнего консервирования
14. Помидоры дольками на зиму без стерилизации: простой рецепт
15. Секреты суперстарых семян сальвии сверкающей: открываем тайны древности
16. Когда собирать семена цветов: полное руководство
17. Есть ли музеи, рассказывающие об истории Тюмени
18. Можно ли жарить шашлык: советы и хитрости
19. Как правильно сажать чеснок под зиму 2025: Полезные советы для высокого урожая
20. Лучшие концерты Славы в Москве – афиша мероприятий
21. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
22. Озимый чеснок: лучшие дни для посадки в октябре и ноябре 2025 года
23. Семена салата пала роса: что это и как их использовать
24. Посадка и уход за цикорисом в огороде: основные советы
25. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
26. Безопасность и чистота: проверенные способы стерилизации банки
27. Стерилизация банки для закаток: проверенные методы и рекомендации
28. Как правильно консервировать продукты: ответы на часто задаваемые вопросы
29. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
30. Эликсир для огорода Сергея Дьякова: секреты успешного садоводства
31. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
32. Яблочный жмых: что делать после соковыжималки
33. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
34. Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы
35. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
36. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
37. Быстрое решение проблемы: что делать, если забродила хреновина
38. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
39. 20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок
40. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
41. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
42. Малина: секреты получения богатых урожаев
43. Ответы на вопросы о том, почему моя лимонная мелисса может погибнуть
44. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
45. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
46. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
47. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
48. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
49. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
50. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье