Патиссоны с темно-зелеными плодами

Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Татьяна Векленко

+1  

это решение

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Последние обновления на сайте:

1. Все закатала не простерилизовав крышки: как избежать проблем с упаковкой
2. Стерилизация банки с соком: необходимость или лишнее
3. Стерилизация банки для квашеной капусты: необходимость или лишнее
4. Грузди в грибах: почему они горят после варки и как избежать этого
5. Устранение горечи в соленых груздях: проверенные методы
6. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
7. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
8. Грузди горчат: симптомы, причины и лечение
9. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
10. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
11. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
12. Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами
13. Подкормка томатов в августе в теплице: основные принципы и рекомендации
14. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
15. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
16. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
17. 20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок
18. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
19. Чабрец сбор сушка хранение. Как и когда собирать чабрец
20. Белокрылка в теплице и открытом грунте. Как бороться с белокрылкой
21. Урожайный чеснок: проверенные методы выращивания в открытом грунте
22. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
23. Почему кошка шипит без причины в пустоту. Кот дома шипит в пустоту: что это может означать и на что стоит обратить внимание
24. Кот шипит и орет не своим голосом на пустое.. Возможные заболевания
25. Салат цикорный пала росса по цене от 16 руб: как сделать домашний салат на скудный бюджет
26. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке
27. Шпинат идет в цвет, что делать. Почему шпинат идет в цвет?
28. Блюда с зеленым перцем: вкусные рецепты для любителей остроты
29. Отличительные черты технических сортов винограда для производства вина
30. Цветы шпината можно есть. Что такое шпинат и как он выглядит
31. Опасность плесени в овощной яме: как защитить свой урожай
32. Выбор сорта винограда для домашнего виноделия: практические советы
33. В России реагируют на запрет певицы Наргиз
34. Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины
35. Уход за мелиссой в огороде. Посадка
36. Помидоры дольками на зиму с петрушкой.
37. Полезные советы по выращиванию тимьяна из семян. Как вырастить тимьян (чабрец) в домашних условиях на подоконнике
38. Как можно замориновать недозрелый болгарский перец. Что приготовить из зеленого болгарского перца на зиму. Кабачковая икра, запеченная в рукаве
39. Как правильно убирать батат с поля и хранить его. Выращивание батата
40. Вишня внутри не красная. Монилиоз (монилиальный ожог)
41. Как на ранней стадии выявить рак органов пищеварения. Коротко о заболевании
42. Как хранить капусту зимой до весны в свежем виде. Выбор сорта
43. Способы хранения белокочанной капусты. Как хранить капусту зимой – эффективные способы хранения
44. Как хранить капусту в погребе зимой. Хранение капусты в погребе
45. Пригибать малину на зиму или нет + Схемы. Пригибание малины –, как правильно сделать и когда
46. Активное вещество чеснок показания к применению. Чеснок (Garlic)
47. 5 неочевидных фактов о витамине D. Что такое витамин D и почему он необходим?
48. Засолка огорода на зиму. Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
49. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
50. Флора Амурской области. Лечебные, съедобные и ядовитые травы Амурской области