Патиссоны при мытье

Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Татьяна Векленко

+1  

это решение

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Последние обновления на сайте:

1. Вишня: как определить момент созревания плодов
2. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
3. Загадочный рецепт кекса с пьяной сливой: как приготовить и насладиться
4. Вкусные рецепты варенья из желтой сливы на зиму
5. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
6. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
7. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
8. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
9. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
10. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
11. Заголовок 1: Рецепты для недозрелых болгарских перцев: от жареной до маринованной
12. Цветы шпината можно есть. Что такое шпинат и как он выглядит
13. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
14. Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
15. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
16. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
17. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
18. Как избавиться от белокрылки в цветах. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях?
19. Когда собирать чабрец для сушки. Смотрим и запоминаем
20. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
21. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
22. На кухне пробежала черная кошка. Черная кошка в доме: приметы
23. Выращивание мелиссы в саду. Знакомьтесь – зеленая королева палисадника
24. Выращивание рассады мелиссы из семян. Как вырастить мелиссу из семян на рассаду в домашних условиях
25. Собирать мелиссу для сушки на зиму. Как и когда собирать мелиссу ?
26. Хранение свежей мелиссы в домашних условиях. Как сушить мелиссу в домашних условиях
27. Сорта черного винограда для вина. Лучшие сорта винограда для вина: фото, названия и описания (каталог)
28. Как нейтрализовать остроту в первом блюде от перца. Спасаем острый суп
29. Как долго хранится приготовленный батат. Как долго хранится консервированный батат (сладкий картофель) в закрытых банках?
30. Условия для зимовки чабреца на хабаровской даче. Уход за тимьяном на грядке с открытым грунтом
31. Уход за чабрецом весной. Как правильно сажать чабрец
32. Секреты эффективного выращивания чеснока. Выращивание
33. Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная
34. Когда снимать горький перец с куста. Сроки созревания
35. Как хранить капусту зимой. Способы хранения
36. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
37. Острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Горький перец маринованный на зиму
38. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
39. Горький перец в уксусе в холодильнике. Рецепт горького перца с уксусом, солью и перцем без варки для хранения зимой
40. Декоративная фасоль, как элемент ландшафтного дизайна. Долихос пурпурный (Lablab purpureus)
41. Виды и сорта фасоли. Какая бывает фасоль? Лучшие виды и сорта
42. После чего лучше сажать чеснок и после чего нельзя. После чего можно и нельзя сажать чеснок под зиму
43. Забродил огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
44. Какие культуры можно посадить после моркови.. Что посадить после моркови
45. Лучшие сорта абрикосов. Лучшие сорта абрикоса
46. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
47. Разновидности римских штор. Что такое римские шторы и какими они бывают
48. Какой чеснок лучше выбрать для посадки. Сорта чеснока с фото и описанием
49. Как посадить озимый чеснок осенью – особенности и пошаговая инструкция
50. Лечение катаракты без операции. Профилактика катаракты