Патиссоны на сковороде

Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Татьяна Векленко

+1  

это решение

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Последние обновления на сайте:

1. Какие природные достопримечательности есть в городе и вокруг него
2. Секреты идеального шашлыка: как жарить и разжигать костер на даче
3. Секреты посадки лука-севка в 2025 году: как добиться отличного урожая
4. Афиша группы «Любэ» в Москве: где и когда посмотреть легендарных рокеров
5. Оркестр CAGMO: История успеха и творчества
6. Посев ярового чеснока весной: полное руководство по использованию зубков и бульбочек
7. Варенье из белой сливы: полезные свойства и простой рецепт
8. Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома
9. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Чебоксарах
10. Подготовиться к зиме: как правильно посадить чеснок в 2025 году
11. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
12. Стерилизация банки для закаток: проверенные методы и рекомендации
13. Как правильно консервировать продукты: ответы на часто задаваемые вопросы
14. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
15. Воспользуйтесь жмыхом яблок: 10 идей для утилизации отходов соковарки
16. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
17. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
18. Зимний тимьян: обрезать или нет
19. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
20. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
21. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
22. Блюда с сливами и медом. Медовый пирог со сливами
23. Красный перец: новый метод предотвращения заболеваний сердца
24. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
25. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
26. Урожайная малина: секреты выращивания крупных и сладких ягод
27. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
28. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
29. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
30. Белокрылка на фуксии методы борьбы. Методы и средства борьбы с белокрылкой на комнатных растениях
31. Хреновина бродит Форум Страниц. Хреновина
32. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
33. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды
34. Попробуйте новый вкус: вместо салат цикорный - пала росса
35. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
36. Отличное качество батата: секреты успешного выращивания
37. Почему пионы не растут: основные причины и способы решения
38. Вкусные рецепты варенья из желтой сливы на зиму
39. Огонек прокис, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
40. Как правильно заготовить мяту и мелиссу на зиму для чая. Как ферментировать мяту и мелиссу на зиму: интересный способ сушки
41. Мелисса домашняя в горшке на подоконнике уход. Выращиваем мелиссу на подоконнике в горшке
42. Первые признаки рака желудка. Первые признаки рака
43. Огород сад на зиму. Салат «сад и огород» на зиму — рецепт заготовки с капустой
44. ЛАСТОЧКА городская или ВОРОНОК. Ласточка городская
45. Кот неадекватно себя ведет. Как реагировать на неадекватное поведение кота?
46. Как уменьшить остроту перца при консервации. Вторые блюда
47. Правильная посадка чеснока весной для богатого урожая. Когда сажать чеснок в открытый грунт весной
48. Консервирование из зеленого перца. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
49. Как дозаривать перцы в домашних условиях. Дозаривание перцев. Как дозаривать неспелые перцы, чтобы не дрябли.
50. Повидло вытекает из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок