Патиссоны с овощами

Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Татьяна Векленко

+1  

это решение

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Как укрыть розу на зиму за три минуты и без особых усилий
2. Полная инструкция: как правильно укрыть виноград на зиму
3. Как защитить розы от морозов: пошаговая инструкция
4. Как и когда укрывать виноград на зиму: полное руководство
5. Варенье на зиму: 3 оригинальных рецепта, которые понравятся всем
6. Уникальный рецепт: Джем из сливы с горьким шоколадом
7. Расскажите о истории Курганского драматического театра
8. Почему в вашей квартире стоят без уксуса и лимонной кислоты: ответы на ваши вопросы
9. Помидоры дольками на зиму: 20 доступных и вкусных вариантов
10. Помидоры дольками на зиму: Вкусные рецепты без уксуса
11. Вздулись маринованные огурцы: что делать и как спасти закуску
12. Помутнел рассол в банках с огурцами: почему это происходит и как его исправить
13. Что делать, если огурцы вздулись крышки: полезные советы
14. Что делать, если банка с огурцами вздулась: советы и решения
15. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
16. Секреты суперстарых семян сальвии сверкающей: открываем тайны древности
17. Штраф за шашлыки на даче в 2025 году: что нужно знать
18. Дачникам усложнили правила разведения костров: что изменилось
19. Какие легенды и мифы связаны с историей Екатеринбурга
20. Есть ли необычные музеи
21. Оптимальные сроки посадки чеснока в 2025 году для богатого урожая
22. Кай Метов — саратовец, завоевавший сердца слушателей
23. Лунный календарь 2025: как правильно сажать лук и чеснок для богатого урожая
24. Посев ярового чеснока весной: полное руководство по использованию зубков и бульбочек
25. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
26. Озимый чеснок в 2025 году: как выбрать оптимальное время для посадки
27. Проверенные методы выращивания палла росса: от выбора семян до уборки урожая
28. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
29. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
30. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
31. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
32. Подкормка томатов в августе в теплице: основные принципы и рекомендации
33. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
34. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
35. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
36. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
37. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
38. Горький перец на зиму с сахаром и уксусом. Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
39. Наталья Приезжева: победительница Олимпиады 1996 года
40. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
41. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
42. Опасность лесных пожаров: как они влияют на осеннее уходование малины
43. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
44. Сливы маринованные закусочные на зиму
45. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
46. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
47. Уход за суринамской вишней в домашних условиях Считается. Суринамская вишня: уход
48. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
49. Творческий подход к посадке чеснока. Подготовка семенного материала и сроки посадки
50. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять