Патиссоны с овощами

Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Татьяна Векленко

+1  

это решение

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство: как правильно готовить розы к зимовке
2. Как защитить розы от морозов: советы по укрытию на зиму
3. Полное руководство по обрезке и укрытию роз: как сохранить их здоровье и красоту
4. Не получалось избавиться от белокрылки? Узнайте, почему ваши методы не работают и как наконец справиться с вредителем
5. Какие традиции и обычаи Уфы уникальны
6. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
7. Какие музеи есть в Кургане и что в них можно посмотреть
8. Если вздулись огурцы, их можно переделать: как спасти маринованные огурцы
9. Как мариновать огурцы на зиму: простой рецепт для начинающих
10. Сад и огород: как собрать семена сальвии правильно
11. Можно ли разжигать костер на своем участке с 2025 года: что изменилось
12. Платиновые правила: полное руководство по посадке озимого чеснока
13. Когда лучше сажать чеснок весной 2025 года: оптимальные сроки для богатого урожая
14. Лунный календарь 2025: оптимальные дни для посадки чеснока
15. Подготовка к посадке озимого чеснока: советы по выбору сортов и обработке почвы
16. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Барнаула
17. Подготовиться к зиме: посадка чеснока по лунному календарю
18. Озимый чеснок в 2025 году: как выбрать оптимальное время для посадки
19. Осень 2025: Правильное время и методы посадки чеснока
20. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
21. Грузди горчат: причины и методы лечения
22. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
23. Вкусные рецепты из жмыха яблок: 10 способов использовать овощи
24. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
25. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
26. Жмых от яблок: не только для компота
27. Зимний десерт: Слива в шоколаде с какао
28. Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: простой рецепт для вкусного десерта
29. Заголовок 1: Сохраняй сладкий картофель свежим и вкусным с этими простыми советами
30. К чему снится чёрна Кошка женщине. Кот снится женщине
31. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
32. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
33. Выращивание гвоздики из семян в домашних условиях. Сбор и выбор посевного материала
34. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
35. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
36. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
37. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
38. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
39. Как ухаживать за гвоздикой садовой осенью. Гвоздика. Советы по уходу
40. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
41. Как пища влияет на потенцию: список продуктов для мужчин
42. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
43. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
44. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
45. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
46. Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
47. Особенности резистентных форм гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
48. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования
49. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
50. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления