Патиссоны с овощами

Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Татьяна Векленко

+1  

это решение

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Когда и как правильно укрывать розы и виноград на зиму
2. Основные методы укрытия винограда на зиму в средней полосе
3. Зимовка белокрылки в теплицах из поликарбоната: советы и рекомендации
4. Рецепт варенья из сливы и шоколада: сладкий и оригинальный десерт
5. Сливы в шоколаде: простой рецепт варенья
6. Простой рецепт помидоров с луком и маслом на зиму
7. Самые вкусные консервированные помидоры без уксуса: рецепты на любой вкус
8. Помидоры дольками на зиму без стерилизации: простой рецепт
9. Какие правила поведения на Красной площади
10. Оркестр CAGMO: История Создания и Успеха в Краснодаре
11. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
12. Как собрать и сохранить семена сальвии для посева
13. Секреты успешной посадки чеснока весной 2025 года
14. Лунный календарь на 2025 год: оптимальные даты для посадки чеснока
15. Полный календарь посадок 2025: планируйте урожай заранее
16. Концерты Группы 'Анимация' в Арзамасе: Полное Расписание
17. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
18. Горькие соленые грузди: безопасно ли их есть
19. Откройте для себя вкус соленых груздей
20. Все соленые грузди горькие: что это значит и почему это важно
21. Способы избавления от горечи соленых груздей
22. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
23. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
24. Изменение поведения кошек: причины и последствия
25. Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома
26. Сливовое варенье с шоколадом: рецепт на вкусные моменты
27. Оптимальное уход за малиной весной: основные рекомендации
28. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
29. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
30. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
31. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
32. Вишня: как определить момент созревания плодов
33. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
34. Что приготовить из недозрелых перцев на зиму. Чем полезен болгарский перец?
35. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
36. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
37. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
38. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
39. Чабрец сбор сушка хранение. Как и когда собирать чабрец
40. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
41. Золотая осень: красота и символика цветка
42. Белокрылка на фуксии и пеларгонии. Как выглядит белокрылка
43. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
44. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
45. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
46. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
47. 6 причин почему кошка шипит на человека. Почему кошки рычат и шипят на своих хозяев?
48. Вот почему кошки смотрят в пустоту, будто там кто-то затаился
49. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?
50. Вкусные и полезные: лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму