Патиссоны с овощами

Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Татьяна Векленко

+1  

это решение

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Супер способ укрытия роз на зиму: как сохранить их до весны
2. Не получалось избавиться от белокрылки? Узнайте, почему ваши методы не работают и как наконец справиться с вредителем
3. Как избавиться от белокрылки осенью: 100% эффективный способ
4. Что произойдет, если закрыть окна в теплице на солнце
5. Белокрылка в саду и дома: как с ней бороться
6. Зимовка белокрылки в теплицах из поликарбоната: советы и рекомендации
7. Феерически вкусные джемы из сливы без сахара: 2 простых рецепта для дома
8. Сливы с шоколадом: простой и изысканный десерт
9. Какие культурные события привлекают туристов в Москву
10. Вздулись банки с огурцами: что делать и как спасти консервы
11. Почему вздулись крышки на соленых огурцах: причины и решения
12. Как мариновать огурцы на зиму: простой рецепт для начинающих
13. Как спасти помутневшие огурцы в банке: причины и решения
14. У меня вскрылись консервированные огурцы: что делать
15. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
16. Почему мутнеют банки с огурцами: причины и решения
17. Советы по сбору и хранению семян сальвии до весны
18. Сад и огород: как собрать семена сальвии правильно
19. Культурные мероприятия в Тюмени: фестивали и выставки
20. Новые правила разведения огня на даче: что нужно знать для безопасного отдыха
21. Сжигать мусор на участке в 2025 году: стоит ли продолжать эту традицию
22. Дачникам усложнили правила разведения костров: что изменилось
23. Есть ли необычные музеи
24. Посев ярового чеснока весной: полное руководство по использованию зубков и бульбочек
25. Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома
26. Подготовка к посадке озимого чеснока: советы по выбору сортов и обработке почвы
27. Радио Тапок Белгород: Путь к успеху
28. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
29. Подготовиться к зиме: как правильно посадить чеснок в 2025 году
30. Полезные советы: как правильно готовить горчицу соленые грибы
31. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
32. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
33. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
34. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
35. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
36. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
37. Секреты создания уникального варенья на зиму
38. Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой
39. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
40. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
41. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
42. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
43. Вялить черноплодную рябину: простой способ достичь успеха
44. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
45. Как правильно ухаживать за малиной в открытом грунте
46. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
47. Недозрелый болгарский перец: проблемы и решения
48. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
49. Батат: от А до Я
50. Пересадка осенью гвоздики многолетней. Возможные варианты