Патиссоны с овощами

Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Татьяна Векленко

+1  

это решение

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Почему вздуваются банки с солёными огурцами: что делать
2. У меня вскрылись консервированные огурцы: что делать
3. Какие местные легенды и мифы связаны с Находкой
4. Сад и огород: как собрать семена сальвии правильно
5. Какие современные архитектурные проекты были реализованы в городе
6. Какие спортивные сооружения и комплексы есть в Череповце
7. Дачники получили право жечь листву на своих участках
8. Штраф за шашлыки на даче в 2025 году: что нужно знать
9. Безопасное и эффективное разведение костра на даче: советы для 4-6-8 соток
10. Какие исторические памятники посвящены Ленину в его родном городе
11. Какие улицы и районы Смоленска наиболее популярны среди туристов
12. Когда и как сажать чеснок весной и осенью 2025: полное руководство
13. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
14. Получите максимальный урожай чеснока в 2025 году, следуя лунному календарю
15. Стерилизация банки в духовке: простой и безопасный способ
16. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
17. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
18. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
19. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
20. Эм эликсир Сергея Дьякова: рецепт и отзывы
21. Странности в поведении кошек. 5 странностей в поведении кошек: что они означают?
22. Выращивание гвоздики из семян в домашних условиях. Сбор и выбор посевного материала
23. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
24. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
25. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
26. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
27. Тыква королевский желудь: история и культура
28. Полезные заготовки на зиму.
29. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
30. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
31. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
32. Как ухаживать за гвоздикой садовой осенью. Гвоздика. Советы по уходу
33. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
34. Запас на зиму: томаты с петрушкой
35. Борьба с белокрылкой на комнатных растениях. Как избавиться от мошек в цветах: проверенные методы
36. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
37. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
38. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
39. Пересадка осенью гвоздики многолетней. Возможные варианты
40. Защитите свой огород: лучшие методы обработки баклаван от колорадского жука
41. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
42. Вкус и польза соков и пюре из тыквы
43. Когда пригибать малину и обрезать розы. Когда и как пригибать малину на зиму?
44. Как выбрать идеальный фен: советы от экспертов Wildberries.by
45. Узнайте, как выращивать перец острый Пикантная вишня из семян
46. Как хранить мяту в свежем виде. Как правильно хранить мяту в свежем виде
47. Как сохранить мелиссу на зиму в домашних условиях. Второй этап
48. Мелисса в сибирском огороде. Как размножить лимонную мяту: четыре способа
49. Обриета, как обрезать. Сорта и виды обриеты с фото и названиями
50. Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой