Патиссоны с овощами

Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Татьяна Векленко

+1  

это решение

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Укрытие для винограда на зиму: основные методы и советы
2. Почему белокрылка погибает на огороде зимой? Основные причины
3. Уникальный рецепт: Джем из сливы с горьким шоколадом
4. Простой рецепт помидоров с луком и маслом на зиму
5. Заготовки на зиму без уксуса: простые и безопасные рецепты
6. Простые рецепты на зиму: помидоры дольками без уксуса
7. Легко и полезно: как заготовить дольки помидоров в собственном соку на зиму
8. Почему вздулись крышки на моих маринованных огурцах
9. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
10. В каком районе находится Памятник Петру I
11. Что делать, если банка с огурцами вздулась: советы и решения
12. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
13. Сальвия на вашем дачном участке: советы по выращиванию и уходу
14. Полное руководство по сбору и заготовке семян цветов
15. Как на 100% избавиться от белокрылки на домашних растениях
16. Можно ли сжигать мусор на дачном участке: что нужно знать
17. Штрафы за шашлык на даче: что нужно знать
18. Можно ли разжигать костер на своем участке с 2025 года: что изменилось
19. В каких районах Красноярска лучше всего гулять пешком
20. Афиша группы «Любэ» в Москве: где и когда посмотреть легендарных рокеров
21. Анимация в Новокузнецке: полный список концертов и даты
22. Татьяна Буланова в Находке: Энергия и душа на сцене
23. 15926 отзывов на семена цикорный салат пала росса: что они говорят
24. Посадка и уход за цикорисом в огороде: основные советы
25. Безопасно и просто: стерилизация банок в домашних условиях
26. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
27. Вкусные рецепты из жмыха яблок: 10 способов использовать овощи
28. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
29. Куда девать жмых из соковыжималки от яблок: полезные советы и рецепты
30. Вкусные рецепты: как приготовить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
31. Заголовок 1: Сохраняй сладкий картофель свежим и вкусным с этими простыми советами
32. Маленький гигант: как правильно выращивать ремонтантную малину
33. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
34. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму. Зеленые перцы на зиму в банках. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки
35. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
36. Сорт сливы Медовая белая и Желтая. Добавление статьи в новую подборку
37. Ограничения в диете при подагре: что категорически нельзя есть
38. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
39. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
40. Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты
41. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
42. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
43. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
44. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
45. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
46. Горький перец: простой рецепт замаринования
47. Маринованные сливы, как оливки. Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без
48. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
49. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
50. Попробуйте новый вкус: вместо салат цикорный - пала росса