Патиссоны с оранжево-желтой коркой

Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Татьяна Векленко

+1  

это решение

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Последние обновления на сайте:

1. Как сохранить розы до весны: три надежных способа укрытия
2. Основные методы укрытия винограда на зиму в средней полосе
3. Важность укрытия растений на зиму: основные методы и советы
4. Основные принципы укрытия роз и винограда: советы для садоводов
5. Как избавиться от белокрылки осенью: 100% эффективный способ
6. Как остановить белокрылку и спасти урожай: эффективные методы
7. Сегодня показываю простой рецепт варенья: быстро и вкусно
8. Варенье на зиму: 3 оригинальных рецепта, которые понравятся всем
9. Помидоры дольками без специй и уксуса: Вкуснейшие и полезные
10. Зеленые помидоры на зиму без уксуса: Вкусные рецепты для домашнего консервирования
11. Какие лучшие места для прогулок в центре Москвы
12. Почему вздулись крышки на моих маринованных огурцах
13. Помутнел рассол в банках с огурцами: почему это происходит и как его исправить
14. Полное руководство по сбору семян цветов
15. Как собрать и сохранить семена сальвии для посева
16. Штраф за костры и шашлыки в 2025 году: что нужно знать
17. Какие музеи есть в Нижнем Тагиле и что в них можно посмотреть
18. Какие легенды и мифы связаны с историей Барнаула
19. Правила разведения костра в лесу: безопасность и устойчивость
20. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
21. Безопасное и эффективное разведение костра на даче: советы для 4-6-8 соток
22. Какие современные культурные центры есть в столице
23. Какие улицы и районы Смоленска наиболее популярны среди туристов
24. Полный календарь посадок 2025: планируйте урожай заранее
25. Оркестр CAGMO: История успеха и творчества
26. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
27. Стерилизация банков: необходимость или излишество
28. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
29. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
30. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
31. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
32. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
33. Что-то странное творится с котом
34. Разнообразие абрикосовых деревьев: от классических до экзотических
35. Выращивание гвоздики из семян в домашних условиях. Сбор и выбор посевного материала
36. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
37. Ограничения в диете при подагре: что категорически нельзя есть
38. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
39. Батат: секреты успешного выращивания
40. Как пища влияет на потенцию: список продуктов для мужчин
41. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
42. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
43. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
44. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
45. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
46. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
47. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
48. Хреновина бродит Форум Страниц. Хреновина
49. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления
50. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?