Пленочные теплицы

Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

цвет кожуры,наличие бугорков или шипов,размер плода,вкус и толщина кожуры.

Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования

Рассмотрим некоторые сорта и гибриды, показавшие себя отлично именно в заготовках. 
'нежинский', 'муромский', 'вязниковский'были введены в госреестр в сороковых годах прошлого столетия, но и поныне это одни из лучших и самых надежных сортов, идеально подходящих для засолки. большинство серьезных производителей семян продолжают выпускать семена огурцов 'нежинский', 'вязниковский 37' и 'муромский 36' и не планируют отказываться от них. эти сорта выращивают в открытом грунте, они пчелоопыляемые. каким бы ни сложилось лето, с такими огурцами без урожая вы не останетесь. отличаются холодо- и засухоустойчивостью, но собирать их нужно вовремя: переспевая, быстро желтеют. Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования

Лучшие сорта огурцов для засолки. Лучшие самоопыляемые сорта огурцов для засолки и консервирования

Для приготовления заготовок на зиму подходят не все сорта огурцов: одни быстро портятся, други превращаются в безвкусную скользкую массу.

Статья поможет вам выбрать самые популярные сорта и гибриды огурцов для засолки и консервирования, которые надолго сохранят свои качества в банках, порадуют отменным вкусом и эстетическим внешним видом.

Летние заготовки ароматных хрустящих огурцов – украшение стола зимой. Опытные хозяйки знают, что для получения вкусного продукта недостаточно удачного рецепта. Не каждый огурец подойдет для засолки и консервирования.

Различают три вида сортов огурцов :

Лучшие сорта самоопыляющихся огурцов для засолки. Классификация сортов самоопыляемых огурцов по срокам созревания

Как отличить засолочные огурцы. Выбираем огурцы для еды, засолки и маринования

Для еды и засолки мы выбираем огурцы обычно на ощупь. Почему-то предпочитаем огурцы крепкие и пупырчатые – они кажутся нам самыми родными, бабушкиными. Однако у опытных кулинаров – свои правила выбора огурчиков, причём разные для разных целей.

Немного о своих и магазинных огурцах

По народному поверью сезонные огурчики у частников всегда « грунтовые », « экологически чистые », а промышленные – « химические ». На самом же деле скорее наоборот.

Ультраранние сорта огурцов. Самые ранние сорта огурцов для теплиц и открытого грунта

Последние обновления на сайте:

1. Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
2. Лечебная программа Спасение желчного пузыря. Симптомы
3. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
4. Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)
5. А залейте-ка острый перчик уксусом
6. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
7. Летняя посадка имеет отличия от весенней и осенней. Отличия осеннего и весеннего сроков посадки
8. Что можно и что нельзя сажать после томатов. Почему нельзя сажать помидоры после помидоров
9. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
10. Как выбрать римские шторы. Что такое римские шторы и какими они бывают
11. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока
12. Когда собирают и как сушат чабрец для чая. Оптимальные сроки сбора
13. Чем лучше утеплить дом снаружи своими руками. Вспененный полиуретан
14. Почему мне не хотелось спать после полученных ожогов от крапивы. Перечень запретов при лечении ожогов
15. Соленые опята холодным способом. Рецепт засолки опят холодным способом
16. Маринованные опята в банках на зиму. Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту
17. Пошаговый рецепт квашения опят. Простой рецепт квашеных опят
18. ТОП 10 рецептов маринованных опят. Простой рецепт в банках
19. Какие тайны скрывает батат и родственник ли он картофелю. Батат: состав и калорийность
20. Что делать со сладким картофелем. Как превратить картофель, просто запечённый в духовке, в тающий во рту
21. Черешня Джорджия описание сорта. Черешня Джорджия
22. Огурцы лучшие для засолки. Характерные особенности и отличия огурцов
23. Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями
24. Виноград столовый сорта. Белые сорта винограда
25. Заготовки на зиму. Овощи гриль в оливковом масле
26. Начинка из повидла для пирожков. Воздушные пирожки в духовке
27. Груздь горький, как солить. Как солить грузди холодным способом в домашних условиях, чтобы были хрустящими, ароматными, вкусными.
28. Приправа из настурции.
29. Что делать если хреновина забродила. Что делать если забродил хренодер?
30. Свежая малина заплесневела, что делать. Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью? Что же делать?
31. Перец горький с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
32. Корнесобственные саженцы яблони. Как вырастить корнесобственные саженцы яблони?
33. Капустный отвар чем полезен. Капустный отвар: как применять для похудения?
34. Горький перец на зиму с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
35. Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму
36. Можно ли сажать чеснок после помидоров. Особенность почвы после чеснока
37. При какой температуре укрывать розы и виноград на зиму. При какой температуре укрывать розы на зиму: советы и рекомендации
38. Когда обкапывать деревья. Как правильно окапывать плодовые деревья?
39. Горчица белая и горчица желтая. Горчица белая – сидерат для повышения плодородия и санации грунта
40. Когда отправлять на покой гиппеаструм. Как отправить гиппеаструм на покой?
41. Можно ли сажать разные сорта тюльпанов рядом. Могут ли сортовые тюльпаны потерять свои сортовые качества?
42. Что сделать с кислыми грушами. Вторые блюда и закуски с грушами
43. Грузди горькие, что делать. Чем отличаются грузди от волнушек
44. Консервирование огород рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
45. Почему камелия не цветет. Камелия - капризна? Вовсе нет!
46. Почему клубника не цветет, а дает усы. Недостаток питания
47. Как засушить гортензию после срезки. Лучший способ высушить гортензии
48. Как переработать помидор, чтобы не пропали. Как переработать подпорченные помидоры?
49. Пахнет ли спатифиллум. Спатифиллум ядовитый или нет, вопросы и ответы
50. Как раскислить опилки мочевиной. Свойства и характеристики опила натуральной древесины