Пленочные теплицы

Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

цвет кожуры,наличие бугорков или шипов,размер плода,вкус и толщина кожуры.

Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования

Рассмотрим некоторые сорта и гибриды, показавшие себя отлично именно в заготовках. 
'нежинский', 'муромский', 'вязниковский'были введены в госреестр в сороковых годах прошлого столетия, но и поныне это одни из лучших и самых надежных сортов, идеально подходящих для засолки. большинство серьезных производителей семян продолжают выпускать семена огурцов 'нежинский', 'вязниковский 37' и 'муромский 36' и не планируют отказываться от них. эти сорта выращивают в открытом грунте, они пчелоопыляемые. каким бы ни сложилось лето, с такими огурцами без урожая вы не останетесь. отличаются холодо- и засухоустойчивостью, но собирать их нужно вовремя: переспевая, быстро желтеют. Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования

Лучшие сорта огурцов для засолки. Лучшие самоопыляемые сорта огурцов для засолки и консервирования

Для приготовления заготовок на зиму подходят не все сорта огурцов: одни быстро портятся, други превращаются в безвкусную скользкую массу.

Статья поможет вам выбрать самые популярные сорта и гибриды огурцов для засолки и консервирования, которые надолго сохранят свои качества в банках, порадуют отменным вкусом и эстетическим внешним видом.

Летние заготовки ароматных хрустящих огурцов – украшение стола зимой. Опытные хозяйки знают, что для получения вкусного продукта недостаточно удачного рецепта. Не каждый огурец подойдет для засолки и консервирования.

Различают три вида сортов огурцов :

Лучшие сорта самоопыляющихся огурцов для засолки. Классификация сортов самоопыляемых огурцов по срокам созревания

Как отличить засолочные огурцы. Выбираем огурцы для еды, засолки и маринования

Для еды и засолки мы выбираем огурцы обычно на ощупь. Почему-то предпочитаем огурцы крепкие и пупырчатые – они кажутся нам самыми родными, бабушкиными. Однако у опытных кулинаров – свои правила выбора огурчиков, причём разные для разных целей.

Немного о своих и магазинных огурцах

По народному поверью сезонные огурчики у частников всегда « грунтовые », « экологически чистые », а промышленные – « химические ». На самом же деле скорее наоборот.

Ультраранние сорта огурцов. Самые ранние сорта огурцов для теплиц и открытого грунта

Последние обновления на сайте:

1. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
2. Как ласточка кричит. Звук пения ласточки
3. Сливы с шоколадом. Слива в шоколадном сиропе
4. Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
5. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?
6. Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму
7. Какие головки чеснока оставлять на посадку. Как сажать чеснок под зиму
8. Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
9. Уход за малиной осенью и подготовка к зиме. МАЛИНА ОСЕНЬЮ
10. Можно ли садить чеснок после моркови. Можно ли сажать чеснок после моркови и наоборот
11. Торт Малахитовая шкатулка
12. Когда и как сажать чеснок под зиму. Какой чеснок лучше сажать: озимый осенью или яровой весной
13. Как сажать чеснок весной и осенью. Виды культуры по сезону посадки
14. Общие агротехнические аспекты выращивания чеснока. Выращивание чеснока в открытом грунте
15. Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта
16. Лучшие сорта винограда с описанием. Таблица: ранние сорта
17. Как вырастить чабрец дома на подоконнике. Какие полезные свойства есть у тимьяна
18. Гладиолус многолетний зимующий. Что такое клубнелуковица гладиолуса
19. Рецепт сада огорода на зиму. Салат "Огород" на зиму
20. Особенный рецепт маринованных опят. Маринованные опята в банках — самый вкусный рецепт
21. Сорта слив для ростовской области. Слива
22. Почему после подмораживания картофель становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми?
23. Сантолина подготовка к зиме. Уход за сантолиной в саду
24. На что обратить внимание при выборе бензопилы. Как выбрать бензопилу?
25. Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса
26. Жмых из яблок из соковарки. Куда девать яблоки после соковарки
27. Что такое гибриды F1. F1 не едим: насколько безопасны гибриды и чем они отличаются от сортов?
28. Чем подкормить каштан для улучшения роста. Посадка и размножение каштана
29. Груздь горький, как солить. Как солить грузди холодным способом в домашних условиях, чтобы были хрустящими, ароматными, вкусными.
30. Варенье из слив шоколадное. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
31. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
32. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
33. Как выбрать чеснок на посадку. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока
34. Что можно приготовить из яблок после соковарки. Что приготовить из яблочного жмыха
35. Если прокисла хреновина, что делать. Рецепт классической хреновины
36. Как сохранить инжир в дороге. Как правильно хранить инжир
37. Где зимуют личинки белокрылки. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
38. Гортензия, как сухоцвет. Как засушить гортензию правильно — советы и правила
39. Где зимует белокрылка на улице. Белокрылка: места обитания и характеристики
40. Горчица белая и горчица желтая. Горчица белая – сидерат для повышения плодородия и санации грунта
41. Гладиолусы не успели зацвести, что делать. Почему гладиолусы вянут, не распустившись
42. Что сделать с кислыми грушами. Вторые блюда и закуски с грушами
43. Что любят клематисы. Несколько хитростей для обильного цветения клематисов
44. Заготовки из недозрелого болгарского перца. Перец недозрел
45. Почему горчат соленые грузди?
46. Пахнет ли спатифиллум. Спатифиллум ядовитый или нет, вопросы и ответы
47. ПОМИДОРЫ дольками БЕЗ УКСУСА на Зиму рецепты на 1 литровую банку. Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА
48. Плющелистная пеларгония зимой. Re: Плющелистные пеларгонии - всё о них
49. Как заморозить рябину. Как правильно замораживать красную рябину? С веточками?
50. Сливовое шоколадное варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)