Природные источники

Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности

Выделяют два вида клетчатки – растворимую и нерастворимую. Оба вещества нужны человеческому организму, но при этом выполняют различные функции. Поэтому употреблять продукты с содержанием клетчатки нужно постоянно.
Растворимая клетчатка по своей сути является телом растений. Данное вещество, частично растворяясь в жидкостях, которые имеются в ЖКТ приобретает желеобразную форму. Такой состав является великолепной питательной средой для полезных бактерий, что способствует их размножению. На фоне этого нормализуются процессы пищеварения. Другие полезные воздействия растворимого волокна:

Последние обновления на сайте:

1. Что произойдет, если закрыть окна в теплице на солнце
2. Рецепт варенья из сливы и шоколада: сладкий и оригинальный десерт
3. Как развивался город в советский период
4. Сладкие помидоры на зиму без уксуса: простой рецепт для домашних заготовок
5. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
6. Почему вздулась крышка на банке с огурцами: причины и решения
7. Полное руководство по сбору семян сальвии
8. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
9. Какие современные изменения произошли в инфраструктуре Красноярска
10. Новые правила разведения огня на даче: что нужно знать для безопасного отдыха
11. Штрафы за шашлык на даче: что нужно знать
12. В России вводят запрет на разжигание костров на дачных участках
13. Как правильно сжигать мусор на своем участке в 2025 году: руководство по закону РФ
14. Секреты успешной посадки чеснока весной 2025 года
15. Какие улицы и районы Смоленска наиболее популярны среди туристов
16. Простой рецепт джема из слив на зиму: вкус и польза в каждой ложке
17. Когда и как сажать чеснок весной и осенью 2025: полное руководство
18. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Чебоксарах
19. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
20. Подготовиться к зиме: как правильно посадить чеснок в 2025 году
21. Стерилизация банки для заготовок: необходимость или лишнее
22. А если не стерилизовать: последствия и риски для здоровья животных
23. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
24. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
25. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
26. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
27. Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао
28. Секреты создания уникального варенья на зиму
29. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
30. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
31. Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день
32. Что-то странное творится с котом
33. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
34. Вишня: как определить момент созревания плодов
35. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
36. Просто и эффективно: основные правила ухода за малиной
37. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
38. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
39. Опасность лесных пожаров: как они влияют на осеннее уходование малины
40. Белокрылка и меры борьбы с вредителем. Описание и жизненный цикл вредителя
41. Как избавиться от белокрылки раз и навсегда. Препараты для борьбы
42. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
43. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
44. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
45. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
46. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии
47. 18 лучших сортов озимого чеснока в 2023 году. 10 самых лучших сортов чеснока для посадки под зиму
48. Вкусный соус: чеснок после помидоров
49. Осенняя пересадка многолетних гвоздик: все, что нужно знать
50. Гвоздика травянка многолетняя: все, что нужно знать о выращивании из семян