Рассол в ассорти

Как исправить маринованные огурцы. Вторая жизнь для маринованных огурчиков

Проводим спасательную операцию для помутневших домашних солений

- Маринованные огурцы – это самая популярная закуска под любое блюдо, особенно в зимний период, когда свежих овощей не хватает. Но часто рассол в банках мутнеет, а крышки начинают вздуваться. Что делать в такой ситуации?

Татьяна Осеева, Новоаннинский район.

Эти опасные микробы

На вопрос читательницы отвечает опытная огородница и любительница домашних заготовок из Киквидзенского района Елена Скворцова.

Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?

Обидная для любой хозяйки ситуация, когда после долгих усилий по обработке и консервации, рассол в банке с огурцами начинает мутнеть.

Почему это происходит? Велика ли опасность использования таких продуктов? Можно ли сохранить огурцы, поменяв рассол ?

Ответы на эти вопросы мы постараемся дать в нашей сатье.

Причины, из-за которых рассол в банках с огурцами становится мутным

Все причины можно разделить на несколько категорий. К первой относится недостаточно тщательный отбор засолочных огурцов, ко второй стерильность и состав рассола, к третьей условия хранения.

Как реанимировать вздувшиеся банки с огурцами. Что делать, если огурцы помутнели и крышка вздулась?

Вздулась банка с солеными огурцами. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?

Обидная для любой хозяйки ситуация, когда после долгих усилий по обработке и консервации, рассол в банке с огурцами начинает мутнеть.

Почему это происходит? Велика ли опасность использования таких продуктов? Можно ли сохранить огурцы, поменяв рассол ?

Ответы на эти вопросы мы постараемся дать в нашей сатье.

Причины, из-за которых рассол в банках с огурцами становится мутным

Все причины можно разделить на несколько категорий. К первой относится недостаточно тщательный отбор засолочных огурцов, ко второй стерильность и состав рассола, к третьей условия хранения.

Вздулась банка с огурцами, как переделать. Причины помутнения рассола


Вздулась банка с огурцами, как переделать. Причины помутнения рассола

Пример помутневшего и нормального рассола / Фото: scd-grande.ru

Причины могут быть самые разные - от неправильного подбора овощей и нарушения правил стерилизации банок до неправильного хранения и пренебрежения рецептурой. 1. Молочная кислота

Молочная кислота - натуральный консервант / Фото: img.povar.ru

Банка с солеными огурцами вздулась. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?

Обидная для любой хозяйки ситуация, когда после долгих усилий по обработке и консервации, рассол в банке с огурцами начинает мутнеть.

Почему это происходит? Велика ли опасность использования таких продуктов? Можно ли сохранить огурцы, поменяв рассол ?

Ответы на эти вопросы мы постараемся дать в нашей сатье.

Причины, из-за которых рассол в банках с огурцами становится мутным

Все причины можно разделить на несколько категорий. К первой относится недостаточно тщательный отбор засолочных огурцов, ко второй стерильность и состав рассола, к третьей условия хранения.

Если вздулась крышка на консервации. Как ботулизм попадает в консервацию и как его распознать

Как переделать вздувшиеся банки с огурцами. Причины помутнения рассола


Как переделать вздувшиеся банки с огурцами. Причины помутнения рассола

Пример помутневшего и нормального рассола / Фото: scd-grande.ru

Причины могут быть самые разные - от неправильного подбора овощей и нарушения правил стерилизации банок до неправильного хранения и пренебрежения рецептурой. 1. Молочная кислота

Молочная кислота - натуральный консервант / Фото: img.povar.ru

Вздулись банки с огурцами можно перекатать. банки с огурцами вздулись

Сообщение

Может крышки неудачные винтовые. Распечатайте банки, попробуйте маринад (может забыли чего), попробуйте огурцы, чтобы не мягкие были, слить маринад, прокипятить и по новой залить и закатать. Закутать до остывания.
Бывает еще огурцы салатные, они для консервирования не пригодны.

Вздулись банки с помидорами в собственном соку, что делать. Что делать со вздувшимися банками с помидорами и как спасти закатки

Если вздулась банка с огурцами. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?

Обидная для любой хозяйки ситуация, когда после долгих усилий по обработке и консервации, рассол в банке с огурцами начинает мутнеть.

Почему это происходит? Велика ли опасность использования таких продуктов? Можно ли сохранить огурцы, поменяв рассол ?

Ответы на эти вопросы мы постараемся дать в нашей сатье.

Причины, из-за которых рассол в банках с огурцами становится мутным

Все причины можно разделить на несколько категорий. К первой относится недостаточно тщательный отбор засолочных огурцов, ко второй стерильность и состав рассола, к третьей условия хранения.

Можно ли перезакрыть огурцы. Почему огурцы - кислые?

Что делать если банки с солеными огурцами вздулись. Вздулись банки с огурцами- как исправить положение?

Уважаемые садоводы и кулинары, подскажите. как спасти солёные огурцы? На 3-й день после окончательной засолки, вздулись 2 банки с огурцами. Когда открыла-запахло вкусно соленым и пошли пузырьки. Может кто-то знает как исправить ситуацию? Солю много лет по стандартному рецепту - такого не было. Я решила прокипятить рассол и залить снова?

подскажите пожалуйста-а если все тоже самое ,но огурцы с уксусом

Как реанимировать соленые огурцы. Можно ли употреблять в пищу помутневшие консервированные огурцы Грэнни

+4  

это решение

Можно ли спасти огурцы если крышка вздулась. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?

Обидная для любой хозяйки ситуация, когда после долгих усилий по обработке и консервации, рассол в банке с огурцами начинает мутнеть.

Почему это происходит? Велика ли опасность использования таких продуктов? Можно ли сохранить огурцы, поменяв рассол ?

Ответы на эти вопросы мы постараемся дать в нашей сатье.

Причины, из-за которых рассол в банках с огурцами становится мутным

Все причины можно разделить на несколько категорий. К первой относится недостаточно тщательный отбор засолочных огурцов, ко второй стерильность и состав рассола, к третьей условия хранения.

Можно ли переделать маринованные огурцы. Почему огурцы - кислые?

Последние обновления на сайте:

1. Хозяин надел камеру на кота перед уходом из дома. Почему кошки покидают дом
2. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
3. Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)
4. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
5. Как укрыть малину на зиму. Подготовка малинника к зиме
6. Декоративный Долихос со съедобными бобами. Ботанический портрет
7. Можно ли садить чеснок после моркови. Можно ли сажать чеснок после моркови и наоборот
8. Чтоб повидло не вытекало из пирожков. Начинка, которая не течет
9. Можно ли сажать чеснок с помидорами. Стоит ли сажать чеснок с помидорами
10. Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
11. Что можно сажать после чеснока. Севооборот
12. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока
13. Сорт груши осенняя. Осенние сорта груш – настоящее лакомство для гурманов
14. Осенью зацвела малина, что делать. Апрель
15. Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке
16. Как хранить луковичные ирисы. Как сохранить ирисы до весны?
17. Эликвис инструкция по применению. Эликви. 5 мг - инструкция по применению
18. Что делать если осенью зацвела яблоня. К чему яблоня зацвела в сентябре — приметы, значение
19. Самые ароматные сорта перца для Паприки. Сладкий перец 'Паприка'. Старый проверенный друг
20. Как приготовить опята маринованные. Экспресс-маринование опят
21. Пошаговый рецепт квашения опят. Простой рецепт квашеных опят
22. Гриль овощи на зиму. Овощи гриль на зиму в банках
23. Кот начал вести себя очень странно. Почему кот, суетясь, бегает, часто нервно мяукает, убегает из дома?
24. Белая гниль моркови
25. Сорта груш устойчивых к парше. Летние виды сортов груши
26. Яблоня летняя сорта. 50 сортов яблок с фото и описаниями
27. Как собрать с сальвии семена. Как вырастить хорошую рассаду сальвии из семян в домашних условиях?
28. Творожный пудинг без выпечки. Творожный пудинг в духовке
29. Нужно ли обрезать мелиссу на зиму. Когда и как собирать мелиссу для сушки
30. Как вывести червей из цветочного горшка.
31. Как удалить червей из сливы для консервирования. Чем можно обработать сливы, чтобы не было червей в плодах
32. Посадка лука в августе. Технология посадки зеленого лука
33. Чеснок можно садить после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
34. Нужно ли на зиму убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
35. Гиппеаструм когда отправлять на покой. Гиппеаструм: вегетационный период и время покоя
36. Таблетки кокосовые для рассады. Чем хороши кокосовые таблетки для рассады?
37. Что можно приготовить из яблок после соковарки. Что приготовить из яблочного жмыха
38. Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму
39. На зиму овощной шашлык. Консервированный овощной шашлык или овощное ассорти на зиму
40. Когда окапывать плодовые деревья. Как правильно окапывать плодовые деревья?
41. Как вырастить лопух в домашних условиях. Технология выращивания лопуха
42. Анемона нежная посадка и уход. Общая характеристика
43. Чабрец, как зимует. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
44. Как отбирать чеснок для посадки. Как сажать яровой чеснок
45. Почему клубника не цветет, а дает усы. Недостаток питания
46. Перец желтый Какаду. Перец Какаду желтый. Описание
47. Что можно приготовить из недозревшего болгарского перца на зиму. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
48. Капуста калибос краснокочанная. Капуста краснокачанная Калибос.
49. Можно ли давать курам топинамбур. Можно ли курам давать топинамбур?
50. Почему горчат соленые грузди?