Регулярное употребление

Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.

Издавна чеснок считается не только как хорошая ароматная приправа для многих блюд и как отдельный полезный продукт, его ценят за лечебные свойства, благодаря его уникальному целебному составу. Чеснок содержит такие витамины, как C, B6, B1, B2, B3, B5, B9, а также полезные микроэлементы: кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец. Эфирное масло чеснока – аллицин, является мощным антиоксидантом. Калорийность чеснока - 149 калорий на 100 грамм продукта . Полезные свойства чеснока проявляются только в свежем виде, а после термической обработки или сушки чеснок теряет всю свою пользу и лечебные свойства.

Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.

Целебные свойства чеснока

Елена Сюракшина

врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог

– Чеснок богат витаминами E, С, К, B6, а также в нем содержится холин, кальций, магний, фосфор, железо, марганец и медь. На 100 г продукта приходится 33 г углеводов, 0 г жиров и 6 г белка. Важно, что лечебными свойствами обладает только сырой чеснок. Термическая обработка значительно снижает его эффективность. Итак, что полезного нам может дать этот продукт?

Последние обновления на сайте:

1. Аналог сушилки Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
2. Когда и в каких случаях надо лечить хеликобактер. Что говорят ученые
3. Диета при повышенном холестерине. Принципы лечебного питания при повышенном холестерине
4. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
5. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
6. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
7. Как правильно засушить гортензию для зимнего букета. Основные способы
8. Укрытие малины на зиму. Надо ли и как обрезать ветки малины осенью: инструкция с фото и видео
9. Подготовка малины к зиме. Необходимость и процесс обрезки малины
10. Чтобы малина не вымерзла. Что бы малина не вымерзла
11. Маринованные томаты в собственном соку
12. Можно ли замораживать киви. Как дома хранить киви спелые, разрезанные или для дозревания
13. Врачи-гастроэнтерологи рассказали о пользе и опасности чеснока. Гастроэнтеролог рассказал, кому вреден чеснок
14. Что сажать после чеснока на следующий год. Что можно посадить после чеснока и лука на следующий год
15. Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны
16. Алтайский эликсир - инструкция по применению
17. Чабрец лечебные свойства когда собирать. Инструкция по применению ЧАБРЕЦА ТРАВА (THYMI SERPYLLI HERBA)
18. Когда собирать чабрец и как сушить для чая. С чего начинается заготовка и сушка чабреца
19. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
20. Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй
21. 20 лучших сортов острого. Основные критерии выбора посадочного материала
22. На листьях у флоксов белый налет. Почему у флоксов белеют листья: что делать?
23. Маринованные опята быстрого приготовления. Классический маринад на литровую банку грибов
24. Глаз дракона сосна. Сосна " Око дракона". Вопрос к тем у кого она имеется.
25. Сантолина подготовка к зиме. Уход за сантолиной в саду
26. Жмых из яблок из соковарки. Куда девать яблоки после соковарки
27. По форме листьев можно определить. Строение листа растения, типы расположения листовых пластин, фотосинтез и транспирация
28. Томаты в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь
29. Виноград Технические сорта лучшие. Всем мира и добра!
30. Виноград технические сорта. Всем мира и добра!
31. Можно ли на огороде жечь костер. Правильная утилизация мусора
32. Лук декоративный шуберт. Лук Шуберта
33. Яровизация, что такое. Яровизация
34. Что приготовить из перезрелых помидоров на зиму. Как приготовить маринованные помидоры на зиму в банках
35. Как смешать масло с водой. Масло и вода все-таки смешиваются
36. Как использовать цветы базилика.
37. Почему забродил горлодер. О блюде
38. Что можно приготовить из яблок после соковарки. Что приготовить из яблочного жмыха
39. Ласточка, какой звук издает. Крик Ласточки
40. Что приготовить из яблок после соковарки. Что делать с яблочным жмыхом
41. Когда окапывать плодовые деревья. Как правильно окапывать плодовые деревья?
42. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
43. Как сохранить батат. Хранение батата
44. Как вырастить лопух в домашних условиях. Технология выращивания лопуха
45. Яблоки горькие почему. Почему не радует урожай яблочек
46. Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
47. Мята осенью срезать. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
48. Жидкое повидло для пирожков, что делать.
49. Как раскислить опилки мочевиной. Свойства и характеристики опила натуральной древесины
50. Рецепт огород в банке. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях