Салат со стручковой фасолью

Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой

Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…

Помидоры консервированные рецепты с петрушкой.

Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу

Вяление – это технология заготовки на зиму мяса, рыбы, фруктов и других органических продуктов. В процессе обработки происходит поэтапное подсушивание сырья.

Вяленые продукты имеют свой неповторимый вкус.

При подвяливании в продуктах протекают сложные биохимические процессы, связанные с активизацией ферментов под воздействием солнечного света.

При снижении влажности в сырье образуются сложные белково-липидные соединения, которые придают заготовке особые вкусовые и технологические характеристики.

Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях

Первый этап приготовления вяленых овощей в домашних условиях — выбор плодов . Лучше всего для этих целей подходят поздние сорта — свежие и спелые плоды без повреждений и гнили с глянцевой поверхностью, однородного фиолетового окраса. Размер оптимален средний, крупные овощи для сушки не годятся.

Внимание! У большинства сортов баклажанов присутствует неприятная горечь. Поэтому перед готовкой порезанные овощи солят и оставляют на 15–30 минут, чтобы те выделили сок. Темную жидкость сливают, а плоды промывают.

Вяленые помидоры и баклажаны. Теплый салат с баклажаном и вялеными томатами

Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?

Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?Для сушки годятся только спелые баклажаны, без повреждений и признаков гниения. Желательно выбирать плоды с тонкой кожицей, а у переспелых мякоть становится жесткой, семена крупные, поэтому такие баклажаны не годятся для сушки на зиму.

Из баклажанов можно сделать сушеные заготовки с разным вкусом, используя для этого специальные маринады и специи. При желании гурманы могут сделать вяленые баклажаны со вкусом бекона и зимой подавать тонкую соломку в качестве закуски.

Перед готовкой вяленые баклажаны следует замочить в воде и далее готовить как грибы.

Последние обновления на сайте:

1. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
2. Самые вкусные консервированные помидоры без уксуса: рецепты на любой вкус
3. Остренькие помидоры без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
4. Есть ли в городе культурные центры или творческие пространства
5. Вздулись банки с огурцами: как исправить ситуацию
6. Here is a list of 60 questions about Izhevsk, organized into six categories, each with ten questions. The questions are compiled into a single list for ease of reference:
7. Как на 100% избавиться от белокрылки на домашних растениях
8. Какие легенды и мифы связаны с историей Барнаула
9. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
10. Полное руководство по посадке чеснока под зиму в 2025 году: как добиться высокого урожая
11. Headlines:
12. Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
13. Саженцы озимого чеснока в Сибири: как выбрать оптимальное время для посадки в 2025 году
14. Восстановление семян салата цикорный пала росса: история и традиции
15. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
16. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
17. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
18. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
19. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
20. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
21. Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы
22. Сливовое варенье с шоколадом: рецепт на вкусные моменты
23. Сладкий союз: рецепт варенья из сливы и какао
24. Урожайный чеснок: секреты посадки и ухода
25. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
26. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
27. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
28. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
29. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
30. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
31. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
32. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
33. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
34. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
35. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
36. Народные средства от белокрылки на фуксии. Борьба с белокрылкой народными средствами
37. Чистка патиссона: простой способ улучшить качество воздуха в вашем доме
38. Пересадка гвоздики во время цветения: возможно ли это
39. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
40. Кот рычит и шипит. Что выражает кот, когда шипит и рычит.
41. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
42. Почему кошки и коты шипят. Почему кошки шипят на хозяев: главные причины агрессивного поведения вашего питомца
43. Удивительные способности пения ласточек: секреты их мелодичного голоса
44. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности
45. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
46. Вкусный и полезный: как приготовить черешню с пиписькой
47. Сохраняйте урожай батата с помощью этих простых советов
48. Идеальный десерт для любого праздника: пьяные сливы с марципаном в слоёных мешочках
49. Сажать гвоздику осенью 2023: как правильно выбрать сорт и посадить в августе
50. Как сохранить мелиссу на зиму в домашних условиях. Второй этап