Салат со стручковой фасолью

Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой

Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…

Помидоры консервированные рецепты с петрушкой.

Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу

Вяление – это технология заготовки на зиму мяса, рыбы, фруктов и других органических продуктов. В процессе обработки происходит поэтапное подсушивание сырья.

Вяленые продукты имеют свой неповторимый вкус.

При подвяливании в продуктах протекают сложные биохимические процессы, связанные с активизацией ферментов под воздействием солнечного света.

При снижении влажности в сырье образуются сложные белково-липидные соединения, которые придают заготовке особые вкусовые и технологические характеристики.

Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях

Первый этап приготовления вяленых овощей в домашних условиях — выбор плодов . Лучше всего для этих целей подходят поздние сорта — свежие и спелые плоды без повреждений и гнили с глянцевой поверхностью, однородного фиолетового окраса. Размер оптимален средний, крупные овощи для сушки не годятся.

Внимание! У большинства сортов баклажанов присутствует неприятная горечь. Поэтому перед готовкой порезанные овощи солят и оставляют на 15–30 минут, чтобы те выделили сок. Темную жидкость сливают, а плоды промывают.

Вяленые помидоры и баклажаны. Теплый салат с баклажаном и вялеными томатами

Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?

Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?Для сушки годятся только спелые баклажаны, без повреждений и признаков гниения. Желательно выбирать плоды с тонкой кожицей, а у переспелых мякоть становится жесткой, семена крупные, поэтому такие баклажаны не годятся для сушки на зиму.

Из баклажанов можно сделать сушеные заготовки с разным вкусом, используя для этого специальные маринады и специи. При желании гурманы могут сделать вяленые баклажаны со вкусом бекона и зимой подавать тонкую соломку в качестве закуски.

Перед готовкой вяленые баклажаны следует замочить в воде и далее готовить как грибы.

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно укрыть растения и спасти их
2. Есть ли в Москве легенды или интересные истории о скрытых уголках
3. Сливовый пирог с шоколадом: необычное сочетание вкусов
4. Как приготовить сливу в шоколаде на зиму: простой рецепт
5. Помидоры дольками на зиму без стерилизации: простой рецепт
6. Какие музеи Москвы предлагают бесплатный вход для посетителей
7. Закатанная банка с огурцами пропускает воздух: причины и последствия
8. Какие музеи Санкт-Петербурга входят в список обязательных к посещению
9. Открылась банка с огурцами: что делать дальше
10. Что делать, если в банках с огурцами появились пузырьки воздуха
11. Почему крышки на банках начали вздуваться: причины и последствия
12. Какие легенды и мифы связаны с Астраханью
13. Какие современные архитектурные проекты были реализованы в городе
14. Какие исторические события повлияли на развитие города
15. Сжигать мусор на участке в 2025 году: стоит ли продолжать эту традицию
16. Безопасное разжигание костра на даче с 1 марта 2025: советы и рекомендации
17. Можно ли разжигать костер на своем участке с 2025 года: что изменилось
18. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
19. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
20. Headlines:
21. Календарь посадки чеснока в октябре 2025: как выбрать оптимальный срок для посадки
22. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
23. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
24. Все закатала не простерилизовав крышки: как избежать проблем с упаковкой
25. Безопасно и просто: стерилизация банок в домашних условиях
26. Грузди в грибах: почему они горят после варки и как избежать этого
27. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
28. Черные и белые грузди: рецепты и советы
29. Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома
30. Зимний тимьян: обрезать или нет
31. Что делать если кошка ведет себя странно. Когда гонки - это плохо?
32. Старт весеннего ухода за малиной: проверенные советы и рекомендации
33. Белые сливы на зиму: как приготовить и хранить
34. Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму
35. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
36. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
37. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
38. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
39. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
40. Как правильно ухаживать за малиной весной: 7 железных правил
41. Улучшение здоровья с помощью семян Гавриш цикорного салата Пала Росса
42. Как быстро избавиться от вредителя белокрылки. Как избавиться растительными настоями?
43. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
44. Золотая осень: красота и символика цветка
45. Недозрелый болгарский перец: проблемы и решения
46. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
47. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
48. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
49. Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
50. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока