Хлебный салат

Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой

Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…

Помидоры консервированные рецепты с петрушкой.

Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу

Вяление – это технология заготовки на зиму мяса, рыбы, фруктов и других органических продуктов. В процессе обработки происходит поэтапное подсушивание сырья.

Вяленые продукты имеют свой неповторимый вкус.

При подвяливании в продуктах протекают сложные биохимические процессы, связанные с активизацией ферментов под воздействием солнечного света.

При снижении влажности в сырье образуются сложные белково-липидные соединения, которые придают заготовке особые вкусовые и технологические характеристики.

Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях

Первый этап приготовления вяленых овощей в домашних условиях — выбор плодов . Лучше всего для этих целей подходят поздние сорта — свежие и спелые плоды без повреждений и гнили с глянцевой поверхностью, однородного фиолетового окраса. Размер оптимален средний, крупные овощи для сушки не годятся.

Внимание! У большинства сортов баклажанов присутствует неприятная горечь. Поэтому перед готовкой порезанные овощи солят и оставляют на 15–30 минут, чтобы те выделили сок. Темную жидкость сливают, а плоды промывают.

Вяленые помидоры и баклажаны. Теплый салат с баклажаном и вялеными томатами

Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?

Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?Для сушки годятся только спелые баклажаны, без повреждений и признаков гниения. Желательно выбирать плоды с тонкой кожицей, а у переспелых мякоть становится жесткой, семена крупные, поэтому такие баклажаны не годятся для сушки на зиму.

Из баклажанов можно сделать сушеные заготовки с разным вкусом, используя для этого специальные маринады и специи. При желании гурманы могут сделать вяленые баклажаны со вкусом бекона и зимой подавать тонкую соломку в качестве закуски.

Перед готовкой вяленые баклажаны следует замочить в воде и далее готовить как грибы.

Последние обновления на сайте:

1. Основные методы укрытия растений на зиму: советы для начинающих
2. Осенняя подготовка: что делать в саду, доме и на даче
3. Какие культурные события привлекают туристов в Ульяновск
4. Помидоры на зиму с луком без масла: простой и вкусный рецепт
5. Почему банки с солеными огурцами мутнеют: причины и решения
6. Почему огурцы мутнеют в банках: основные причины
7. Можно ли есть огурцы, если слегка вздулась крышка
8. Zoloto в Тюмени: полное расписание концертов и как добраться
9. Почему шалфей не зимует: 5 простых решений для вашего сада
10. Огненные штрихи в вашем саду: красота сальвии
11. Как правильно сажать и ухаживать за сальвией: полное руководство
12. Как вырастить цветы из семян своими руками: шаг за шагом
13. Какой штраф грозит за разведение костра в 2025 году
14. С 1 марта 2025 года: Какие изменения ждут россиян
15. Штраф за костер в лесу и на участке: что грозит нарушителям
16. Медовая слива: что можно приготовить на кухне
17. Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт
18. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
19. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Чебоксарах
20. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
21. Получите максимальный урожай чеснока в 2025 году, следуя лунному календарю
22. Озимый чеснок: лучшие дни для посадки в октябре и ноябре 2025 года
23. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
24. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
25. Откройте для себя новый вкус: купите цикорный салат пала росса от Аэлита
26. Безопасная консервация: проверенные методы стерилизации банки для консервов
27. Стерилизация банки для маринованых огурцов: необходимость или лишнее
28. Стерилизация банки для квашеной капусты: необходимость или лишнее
29. Как правильно консервировать продукты: ответы на часто задаваемые вопросы
30. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
31. Жмых от яблок: не только для компота
32. Сладкое сочетание: рецепт варенья из слив с шоколадом
33. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
34. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
35. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
36. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
37. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
38. Мой кот ведет себя странно после лечения блох.. Симптомы отравления блохами у кошек
39. Слива Медовая белая описание сорта. Описание сливы Медовой белой
40. Как проявляется рак желудка. Классификация
41. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
42. Цикорный салат: простой способ выращивания на огороде и в домашних условиях
43. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
44. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
45. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
46. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
47. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
48. Сливы маринованные закусочные на зиму
49. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
50. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять