Хлебный салат

Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой

Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…

Помидоры консервированные рецепты с петрушкой.

Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу

Вяление – это технология заготовки на зиму мяса, рыбы, фруктов и других органических продуктов. В процессе обработки происходит поэтапное подсушивание сырья.

Вяленые продукты имеют свой неповторимый вкус.

При подвяливании в продуктах протекают сложные биохимические процессы, связанные с активизацией ферментов под воздействием солнечного света.

При снижении влажности в сырье образуются сложные белково-липидные соединения, которые придают заготовке особые вкусовые и технологические характеристики.

Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях

Первый этап приготовления вяленых овощей в домашних условиях — выбор плодов . Лучше всего для этих целей подходят поздние сорта — свежие и спелые плоды без повреждений и гнили с глянцевой поверхностью, однородного фиолетового окраса. Размер оптимален средний, крупные овощи для сушки не годятся.

Внимание! У большинства сортов баклажанов присутствует неприятная горечь. Поэтому перед готовкой порезанные овощи солят и оставляют на 15–30 минут, чтобы те выделили сок. Темную жидкость сливают, а плоды промывают.

Вяленые помидоры и баклажаны. Теплый салат с баклажаном и вялеными томатами

Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?

Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?Для сушки годятся только спелые баклажаны, без повреждений и признаков гниения. Желательно выбирать плоды с тонкой кожицей, а у переспелых мякоть становится жесткой, семена крупные, поэтому такие баклажаны не годятся для сушки на зиму.

Из баклажанов можно сделать сушеные заготовки с разным вкусом, используя для этого специальные маринады и специи. При желании гурманы могут сделать вяленые баклажаны со вкусом бекона и зимой подавать тонкую соломку в качестве закуски.

Перед готовкой вяленые баклажаны следует замочить в воде и далее готовить как грибы.

Последние обновления на сайте:

1. Какие места в Красноярске идеально подходят для пеших прогулок
2. Как нельзя укрывать розы: распространенные ошибки садоводов
3. Полный гид по укрытию растений на зиму: какие растения нуждаются в защите и как это сделать
4. Как защитить розы от морозов: пошаговая инструкция
5. Важность укрытия растений на зиму: основные методы и советы
6. 10 обязательных для посещения достопримечательностей Москвы
7. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на вашем участке
8. Какой самый высокий небоскрёб в Москве
9. Рецепт варенья из сливы и шоколада: сладкий и оригинальный десерт
10. Помидоры половинками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
11. Помидоры дольками без специй и уксуса: Вкуснейшие и полезные
12. Самые вкусные консервированные помидоры без уксуса: рецепты на любой вкус
13. Какие культурные события привлекают туристов в Москву
14. Помидоры дольками без уксуса: простой и вкусный рецепт на зиму
15. Помидоры дольками на зиму: Вкусные рецепты без уксуса
16. Какие правила поведения на Красной площади
17. Что делать, если вздулась банка с огурцами: эффективные советы
18. Какие интересные факты о названиях улиц и районов
19. Zoloto в Тюмени: полное расписание концертов и как добраться
20. Какие возможности для активного отдыха есть в Перми
21. Какие легенды и мифы связаны с Астраханью
22. Соберите семена с однолетников: полное руководство
23. Какие современные тенденции в развитии Санкт-Петербурга можно наблюдать сегодня
24. Какие современные архитектурные проекты были реализованы в городе
25. Какие природные достопримечательности есть в городе и вокруг него
26. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
27. Можно ли разводить костры на даче: советы и правила
28. Простой рецепт джема из слив на зиму: вкус и польза в каждой ложке
29. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
30. Посадка чеснока весной 2025: все, что нужно знать о выращивании этого популярного овоща
31. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
32. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
33. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
34. Сладкое наслаждение: рецепт сливы в шоколаде
35. Зимний тимьян: обрезать или нет
36. Урожайный чеснок: секреты посадки и ухода
37. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
38. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
39. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
40. Пересадка турецкой гвоздики во время цветения: возможность и рекомендации
41. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
42. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
43. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
44. Узнайте, как правильно ухаживать за малиной с помощью проверенной схемы
45. Ответы на вопросы о том, почему моя лимонная мелисса может погибнуть
46. Лучшее средство от белокрылки в огороде и в теплице. Народные средства
47. Выбор идеального сорта огурцов для засолки
48. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
49. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
50. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить