Хлебный салат

Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой

Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…

Помидоры консервированные рецепты с петрушкой.

Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу

Вяление – это технология заготовки на зиму мяса, рыбы, фруктов и других органических продуктов. В процессе обработки происходит поэтапное подсушивание сырья.

Вяленые продукты имеют свой неповторимый вкус.

При подвяливании в продуктах протекают сложные биохимические процессы, связанные с активизацией ферментов под воздействием солнечного света.

При снижении влажности в сырье образуются сложные белково-липидные соединения, которые придают заготовке особые вкусовые и технологические характеристики.

Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях

Первый этап приготовления вяленых овощей в домашних условиях — выбор плодов . Лучше всего для этих целей подходят поздние сорта — свежие и спелые плоды без повреждений и гнили с глянцевой поверхностью, однородного фиолетового окраса. Размер оптимален средний, крупные овощи для сушки не годятся.

Внимание! У большинства сортов баклажанов присутствует неприятная горечь. Поэтому перед готовкой порезанные овощи солят и оставляют на 15–30 минут, чтобы те выделили сок. Темную жидкость сливают, а плоды промывают.

Вяленые помидоры и баклажаны. Теплый салат с баклажаном и вялеными томатами

Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?

Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?Для сушки годятся только спелые баклажаны, без повреждений и признаков гниения. Желательно выбирать плоды с тонкой кожицей, а у переспелых мякоть становится жесткой, семена крупные, поэтому такие баклажаны не годятся для сушки на зиму.

Из баклажанов можно сделать сушеные заготовки с разным вкусом, используя для этого специальные маринады и специи. При желании гурманы могут сделать вяленые баклажаны со вкусом бекона и зимой подавать тонкую соломку в качестве закуски.

Перед готовкой вяленые баклажаны следует замочить в воде и далее готовить как грибы.

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить розы на зиму: пошаговая инструкция
2. Как правильно укрыть розы на зиму: советы и рекомендации
3. Полная инструкция: как правильно укрыть виноград на зиму
4. Зимовка белокрылки в теплицах из поликарбоната: советы и рекомендации
5. Какие памятники природы находятся в окрестностях Калуги
6. Сливы с шоколадом на зиму: самые вкусные рецепты варенья
7. Сливовое варенье с шоколадом и какао: простой рецепт
8. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые и полезные рецепты
9. Помидоры дольками на зиму без стерилизации: простой рецепт
10. Помидоры дольками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
11. Почему вздуваются банки с солёными огурцами: что делать
12. Почему вздулись крышки на соленых огурцах: причины и решения
13. Полное руководство по сбору и хранению семян цветов
14. Собираем семена с любимых цветов: полезный опыт для садоводов
15. Узнайте, как выглядят семена сальвии: полное руководство
16. Полное руководство по сбору семян шалфея
17. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
18. Секреты посева и прорастания сальвии: советы для начинающих
19. Безопасное сжигание мусора на участке: советы и рекомендации
20. Как правильно сжигать мусор на даче в 2025 году: советы по закону
21. Какие основные достопримечательности Краснодара рекомендуют посетить туристам
22. Штраф за шашлыки на даче в 2025 году: что нужно знать
23. - Есть ли памятники, связанные с Великой Отечественной войной
24. Есть ли необычные музеи
25. Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
26. Простой рецепт варенья из белой сливы без косточек на зиму
27. Оптимальные сроки посадки озимого чеснока и лука-севка для богатого урожая
28. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
29. А если не стерилизовать: последствия и риски для здоровья животных
30. Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения
31. Простые методы обработки груздей после сбора
32. Оркестр CAGMO Саратов: международные гастроли
33. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
34. Грузди горчат: симптомы, причины и лечение
35. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
36. Эликсир для огорода Сергея Дьякова: секреты успешного садоводства
37. Заголовок 1: Сохраняй сладкий картофель свежим и вкусным с этими простыми советами
38. Зимний тимьян: обрезать или нет
39. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
40. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
41. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
42. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
43. Овощеводы: борьба за выживание на полях
44. Узнайте о преимуществах семян салата пала росса цикорного для вашего здоровья
45. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
46. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
47. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
48. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
49. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
50. Вкус и польза соков и пюре из тыквы