Хлебный салат

Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой

Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…

Помидоры консервированные рецепты с петрушкой.

Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу

Вяление – это технология заготовки на зиму мяса, рыбы, фруктов и других органических продуктов. В процессе обработки происходит поэтапное подсушивание сырья.

Вяленые продукты имеют свой неповторимый вкус.

При подвяливании в продуктах протекают сложные биохимические процессы, связанные с активизацией ферментов под воздействием солнечного света.

При снижении влажности в сырье образуются сложные белково-липидные соединения, которые придают заготовке особые вкусовые и технологические характеристики.

Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях

Первый этап приготовления вяленых овощей в домашних условиях — выбор плодов . Лучше всего для этих целей подходят поздние сорта — свежие и спелые плоды без повреждений и гнили с глянцевой поверхностью, однородного фиолетового окраса. Размер оптимален средний, крупные овощи для сушки не годятся.

Внимание! У большинства сортов баклажанов присутствует неприятная горечь. Поэтому перед готовкой порезанные овощи солят и оставляют на 15–30 минут, чтобы те выделили сок. Темную жидкость сливают, а плоды промывают.

Вяленые помидоры и баклажаны. Теплый салат с баклажаном и вялеными томатами

Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?

Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?Для сушки годятся только спелые баклажаны, без повреждений и признаков гниения. Желательно выбирать плоды с тонкой кожицей, а у переспелых мякоть становится жесткой, семена крупные, поэтому такие баклажаны не годятся для сушки на зиму.

Из баклажанов можно сделать сушеные заготовки с разным вкусом, используя для этого специальные маринады и специи. При желании гурманы могут сделать вяленые баклажаны со вкусом бекона и зимой подавать тонкую соломку в качестве закуски.

Перед готовкой вяленые баклажаны следует замочить в воде и далее готовить как грибы.

Последние обновления на сайте:

1. В каком районе находится Памятник Петру I
2. Можно ли что-то сделать: как преодолевать трудности и достигать целей
3. Встречи с поклонниками: расписание выступлений Славы в Новокузнецке
4. Собираем свои семена цветов: полное руководство
5. Есть ли музеи, рассказывающие об истории Тюмени
6. Какой штраф грозит за разведение костра в 2025 году
7. Когда убирать озимый чеснок в 2025 году: советы фермерам
8. Парки и скверы Томска: где отдохнуть и насладиться природой
9. Посадка озимого чеснока в октябре 2025: Агрогороскоп для успешного урожая
10. Подготовиться к зиме: как правильно посадить чеснок в 2025 году
11. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
12. Какие парки и музеи популярны среди туристов в Великом Новгороде
13. Преимущества стерилизации банки для хранения заготовок на зиму
14. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
15. Как правильно консервировать продукты: ответы на часто задаваемые вопросы
16. Воспользуйтесь этими проверенными рецептами, чтобы избежать горчинки в варении грузди
17. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
18. Вкусный рецепт: как приготовить негорчистые грузди
19. Летающие певцы: Почему ласточки кричат в полете
20. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
21. Вкусные рецепты из жмыха яблок: 10 способов использовать овощи
22. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
23. Яблочный жмых: что делать после соковыжималки
24. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
25. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
26. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму. Зеленые перцы на зиму в банках. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки
27. Черная кошка в квартире: загадочные приметы и знаки
28. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
29. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
30. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
31. Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
32. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
33. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
34. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
35. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
36. Цикорный салат: простой способ выращивания на огороде и в домашних условиях
37. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
38. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
39. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
40. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
41. Латынь роза парковая. Происхождение
42. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
43. Особенности резистентных форм гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
44. Вкусные и полезные: лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму
45. Отличия технических сортов винограда в средней и северной России
46. Гвоздика турецкая садовая многолетняя: история и культивирование
47. Весенние цветы осенью: пересадка гвоздики многолетней
48. Сажать гвоздику осенью 2023: как правильно выбрать сорт и посадить в августе
49. 5 способов заготовки мелиссы на зиму. С чего начать
50. Что делать с мелиссой осенью. Мелисса – выращивание и лекарственные свойства растения