Хлебный салат

Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой

Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…

Помидоры консервированные рецепты с петрушкой.

Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу

Вяление – это технология заготовки на зиму мяса, рыбы, фруктов и других органических продуктов. В процессе обработки происходит поэтапное подсушивание сырья.

Вяленые продукты имеют свой неповторимый вкус.

При подвяливании в продуктах протекают сложные биохимические процессы, связанные с активизацией ферментов под воздействием солнечного света.

При снижении влажности в сырье образуются сложные белково-липидные соединения, которые придают заготовке особые вкусовые и технологические характеристики.

Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях

Первый этап приготовления вяленых овощей в домашних условиях — выбор плодов . Лучше всего для этих целей подходят поздние сорта — свежие и спелые плоды без повреждений и гнили с глянцевой поверхностью, однородного фиолетового окраса. Размер оптимален средний, крупные овощи для сушки не годятся.

Внимание! У большинства сортов баклажанов присутствует неприятная горечь. Поэтому перед готовкой порезанные овощи солят и оставляют на 15–30 минут, чтобы те выделили сок. Темную жидкость сливают, а плоды промывают.

Вяленые помидоры и баклажаны. Теплый салат с баклажаном и вялеными томатами

Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?

Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?Для сушки годятся только спелые баклажаны, без повреждений и признаков гниения. Желательно выбирать плоды с тонкой кожицей, а у переспелых мякоть становится жесткой, семена крупные, поэтому такие баклажаны не годятся для сушки на зиму.

Из баклажанов можно сделать сушеные заготовки с разным вкусом, используя для этого специальные маринады и специи. При желании гурманы могут сделать вяленые баклажаны со вкусом бекона и зимой подавать тонкую соломку в качестве закуски.

Перед готовкой вяленые баклажаны следует замочить в воде и далее готовить как грибы.

Последние обновления на сайте:

1. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Барнаула
2. Озимый чеснок в 2025 году: как выбрать оптимальное время для посадки
3. Стратегия успешного выращивания чеснока в 2025 году
4. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
5. Безопасная консервация: проверенные методы стерилизации банки для консервов
6. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
7. Стерилизация банки: методы и инструменты
8. Просто и быстро: основные принципы заготовки на зиму
9. Простые методы обработки груздей после сбора
10. Грузди горчат: причины и методы лечения
11. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
12. Секреты создания уникального варенья на зиму
13. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
14. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
15. Как проявляется рак желудка. Классификация
16. Как засушить гортензию для зимнего букета. Как высушить гортензию для зимнего букета?
17. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
18. 20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок
19. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
20. Чабрец сбор сушка хранение. Как и когда собирать чабрец
21. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
22. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
23. Самые эффективные средства от белокрылки. Как победить белокрылку?!
24. Как избавиться от белокрылки в теплице. Особенности жизненного цикла белокрылки
25. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
26. Обрезка винограда девичьего. Основные правила
27. Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
28. Почему кошка смотрит в одну точку и шипит. Кошка смотрит в никуда: нужно ли бояться этого?
29. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления
30. Подготовка цветника к осени: основные правила ухода
31. Когда пригибать малину и обрезать розы. Когда и как пригибать малину на зиму?
32. Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу
33. Гвоздика в саду: создание уютного пространства с помощью этого растения
34. Заморозки на зиму: рецепт соленых помидоров с петрушкой
35. Узнайте, как выращивать перец острый Пикантная вишня из семян
36. Вкусные рецепты варенья из желтой сливы на зиму
37. Где посадить мелиссу на даче. Как вместе сажать эти растения в огороде?
38. Обриета, как обрезать. Сорта и виды обриеты с фото и названиями
39. Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму
40. Груша услада описание сорта. Груша услада описание фото отзывы
41. Столовый и технический виноград. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
42. 50 интересных фактов о ласточках. Ласточки: описание
43. Как нейтрализовать остроту в блюде. Проверенные методы нейтрализации остроты в первых блюдах
44. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда. Как убрать остроту из блюда с мясом, рисом, капустой, картофелем от перца, аджики
45. Как исправить переперченный суп красным перцем. Что делать, если переперчили первое блюдо
46. Секреты эффективного выращивания чеснока. Выращивание
47. Как хранить капусту в погребе. Выбираем сорт
48. Сорта клематисов которые цветут все лето. Садовые группы, виды и сорта клематисов
49. Как хранить капусту зимой правильно. Оптимальные условия
50. Как хранить капусту в погребе зимой. Хранение капусты в погребе