Хлебный салат

Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой

Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…

Помидоры консервированные рецепты с петрушкой.

Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу

Вяление – это технология заготовки на зиму мяса, рыбы, фруктов и других органических продуктов. В процессе обработки происходит поэтапное подсушивание сырья.

Вяленые продукты имеют свой неповторимый вкус.

При подвяливании в продуктах протекают сложные биохимические процессы, связанные с активизацией ферментов под воздействием солнечного света.

При снижении влажности в сырье образуются сложные белково-липидные соединения, которые придают заготовке особые вкусовые и технологические характеристики.

Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях

Первый этап приготовления вяленых овощей в домашних условиях — выбор плодов . Лучше всего для этих целей подходят поздние сорта — свежие и спелые плоды без повреждений и гнили с глянцевой поверхностью, однородного фиолетового окраса. Размер оптимален средний, крупные овощи для сушки не годятся.

Внимание! У большинства сортов баклажанов присутствует неприятная горечь. Поэтому перед готовкой порезанные овощи солят и оставляют на 15–30 минут, чтобы те выделили сок. Темную жидкость сливают, а плоды промывают.

Вяленые помидоры и баклажаны. Теплый салат с баклажаном и вялеными томатами

Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?

Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?Для сушки годятся только спелые баклажаны, без повреждений и признаков гниения. Желательно выбирать плоды с тонкой кожицей, а у переспелых мякоть становится жесткой, семена крупные, поэтому такие баклажаны не годятся для сушки на зиму.

Из баклажанов можно сделать сушеные заготовки с разным вкусом, используя для этого специальные маринады и специи. При желании гурманы могут сделать вяленые баклажаны со вкусом бекона и зимой подавать тонкую соломку в качестве закуски.

Перед готовкой вяленые баклажаны следует замочить в воде и далее готовить как грибы.

Последние обновления на сайте:

1. Эффективные способы борьбы с белокрылкой в вашей теплице осенью
2. Сливы в шоколаде: оригинальный рецепт варенья
3. Необычное сочетание: как приготовить варенье из слив с шоколадом на зиму
4. Какие природные достопримечательности находятся вблизи Воронежа
5. Заготовки на зиму без уксуса: простые и безопасные рецепты
6. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые рецепты для домашнего консервирования
7. Помидоры дольками на зиму: 20 доступных и вкусных вариантов
8. Советы по сбору и хранению семян сальвии до весны
9. Огненные штрихи в вашем саду: красота сальвии
10. Какие легенды и мифы связаны с Астраханью
11. Дачники получили право жечь листву на своих участках
12. Секреты идеального шашлыка: как жарить и разжигать костер на даче
13. Какие легенды и мифы связаны с историей Екатеринбурга
14. Концерты Группы 'Анимация' в Арзамасе: Полное Расписание
15. Татьяна Буланова в Находке: Энергия и душа на сцене
16. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
17. Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола
18. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
19. Посадка чеснока под зиму 2025: календарь и рекомендации
20. Проверенные методы выращивания палла росса: от выбора семян до уборки урожая
21. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
22. Безопасность первая: простой способ стерилизации банки дома
23. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
24. Полезные советы: как правильно готовить горчицу соленые грибы
25. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
26. Вкусные рецепты с яблочными остатками
27. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
28. Зимний десерт: Слива в шоколаде с какао
29. Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома
30. Секреты создания уникального варенья на зиму
31. Подкормка томатов в августе в теплице: основные принципы и рекомендации
32. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
33. Оптимальное уход за малиной весной: основные рекомендации
34. Как кошка указывает на присутствие негатива. Какие могут быть признаки того, что кошка засекла присутствие или проникновение нечистой силы? Уловив присутствие нечистой силы, кошка долго всматривается, определяет её сущность и наличие угрозы.
35. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
36. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
37. Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму
38. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
39. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
40. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
41. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
42. Весенние советы: как правильно ухаживать за малиной для получения большого урожая
43. Белокрылка и меры борьбы с вредителем. Описание и жизненный цикл вредителя
44. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
45. Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
46. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
47. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
48. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
49. Вкус и польза соков и пюре из тыквы
50. Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу