Сердечно-сосудистая система
Чеснок: скрытая опасность для здоровья
Чеснок – это популярный ингредиент в кулинарии, который используется для придания блюдам аромата и вкуса. Однако, несмотря на свои вкусовые качества, чеснок может представлять опасность для здоровья. В этой статье мы рассмотрим некоторые потенциальные риски, связанные с употреблением чеснока.
Аллергия на чеснокОдним из потенциальных рисков, связанных с употреблением чеснока, является аллергия. Чеснок может вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей, которая может проявляться в виде кожных высыпаний, зуда, крапивницы, рвоты и даже анафилактического шока. Люди, которые страдают от аллергии на чеснок, должны избегать его употребления и обращаться к врачу в случае возникновения симптомов.
Красный перец: новый метод предотвращения заболеваний сердца
Ученые связали влияние перца чили на снижение риска смерти от инсульта и инфаркта
Регулярное употребление перца чили способно снизить риск смертности от сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний. К такому выводу пришли итальянские ученые из Средиземноморского института неврологии Neuromed. Пресс-релиз исследования опубликован на EurekAlert!.
В эксперименте приняли участие почти 23 тыс. человек, сообщает телеканал « 360 ». За их состоянием наблюдали в течение восьми лет.
Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
Издавна чеснок считается не только как хорошая ароматная приправа для многих блюд и как отдельный полезный продукт, его ценят за лечебные свойства, благодаря его уникальному целебному составу. Чеснок содержит такие витамины, как C, B6, B1, B2, B3, B5, B9, а также полезные микроэлементы: кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец. Эфирное масло чеснока – аллицин, является мощным антиоксидантом. Калорийность чеснока - 149 калорий на 100 грамм продукта . Полезные свойства чеснока проявляются только в свежем виде, а после термической обработки или сушки чеснок теряет всю свою пользу и лечебные свойства.
Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
Чеснок – это один из самых популярных ингредиентов в кулинарии. Он добавляется в множество блюд, начиная от салатов и заканчивая соусами. Но что такое чеснок и почему он настолько популярен?
Вкус и ароматЧеснок обладает особым вкусом и ароматом, который невозможно передать никакими другими ингредиентами. Он добавляет свежести и остроты в блюда, делая их более аппетитными.
Состав и полезные свойстваЧеснок богат витаминами и минералами, такими как кальций, магний, селен, цинк, железо, калий, фосфор и витамины группы B. Он также содержит антиоксиданты, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов.
Последние обновления на сайте:
1. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу2. ТОП 5 неочевидных причин почему кошки шипят на людей. Агрессивность от страха
3. Пересадка осенью гвоздики многолетней. Возможные варианты
4. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды
5. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока
6. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
7. Отличительные черты технических сортов винограда для производства вина
8. Выбор сорта винограда для домашнего виноделия: практические советы
9. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
10. Черные гусеницы на горчице: что это такое и как с ними бороться
11. Анемопсис растений для водоемов: основные принципы и методы
12. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
13. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
14. Сливы маринованные закусочные на зиму
15. Как заморозить мелиссу » Сусеки. Как заморозить мелиссу. Можно ли заморозить мяту на зиму в домашних условиях Можно ли замораживать мяту на зиму
16. Белокрылка на фуксии, как избавиться народными средствами. Народные методики
17. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях. Как бороться с белокрылкой на цветах в домашних условиях
18. Когда собирать чабрец для сушки. Смотрим и запоминаем
19. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
20. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
21. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
22. Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины
23. Как правильно заготовить мяту и мелиссу на зиму для чая. Как ферментировать мяту и мелиссу на зиму: интересный способ сушки
24. Нужно ли обрезать мелиссу осенью. Как правильно обрезать мелиссу?
25. Первые признаки рака желудка. Первые признаки рака
26. Пять лучших российских сортов винограда для производства вина. Универсальные сорта винограда для красного вина
27. Один из немногих технических сортов винограда. Всем мира и добра!
28. Врач раскрыл неожиданные свойства чеснока 06:02 25/11/2021
29. Как нейтрализовать перец в еде. Как нейтрализовать перец в блюде
30. Острый стручковый зеленый перец. Особенности
31. Все о выращивании чеснока. Обновление сорта
32. Как можно использовать незрелые болгарские перцы. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
33. Что делать если горчат соленые грузди. Что делать, если черные грузди горчат: как исправить ситуацию
34. Можно ли сохранить капусту в свежем виде в обычной.. Лучшие сорта капусты для хранения
35. Капуста двуручная, что это означает. 17 основных видов капуст: учимся различать капусту
36. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?
37. Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках
38. Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
39. Зачем садоводы оставляют в зиму всю поросль малины. Почему некоторые садоводы оставляют все побеги и поросль малины зимовать без укрытия
40. Чем и как мульчировать малину осенью и весной. Мульчирование малины
41. Вымерзла малина, что делать с ней. Если малина подмерзла
42. Маринованные томаты в собственном соку
43. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
44. Что можно сажать после помидор на следующий год. Что можно и что нельзя сажать после томатов
45. Томаты, как предшественники для других.. Почему нужно чередовать культуры
46. Что сажать после чеснока на следующий год. Что можно посадить после чеснока и лука на следующий год
47. Как выбрать озимый чеснок для посадки. Озимый (зимний) чеснок
48. Когда и как сажать чеснок под зиму. Какой чеснок лучше сажать: озимый осенью или яровой весной
49. Жук носорог опасен для человека. Жук-носорог
50. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку