Сладкий соус

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово

Из яблочного пюре можно приготовить пикантные кисло-сладкие соусы к мясу, нежнейшие муссовые десерты, сладкую и полезную пастилу, а также выпечку с медовым осенним ароматом.

Свинина с яблочным пюре

Сочная свинина прекрасно сочетается с натуральным яблочным пюре, которое придает мясу приятную фруктовую кислинку.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления насыщенного мясного блюда с добавлением яблока потребуется:

Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Последние обновления на сайте:

1. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
2. Кошки и старение: понимание изменений в поведении
3. Батат в стеклянных банках: 10 лет опыта выращивания
4. Пересаживание гвоздики: лучшее время и правила
5. Как долго хранится сырой батат. Как правильно хранить батат
6. Почему кошка шипит без причины в пустоту. Кот дома шипит в пустоту: что это может означать и на что стоит обратить внимание
7. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
8. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
9. Мучнистый червец и белокрылка. Мучнистый червец на комнатных растениях: как выглядит, чем опасен
10. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
11. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
12. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
13. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
14. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
15. Можно ли каждый день есть острое. Предотвращает ли красный перец заболевания сердца?
16. Когда собирать мелиссу для сушки на зиму
17. Хранение свежей мелиссы в домашних условиях. Как сушить мелиссу в домашних условиях
18. Когда собирать мелиссу на сушку. В тени
19. Как хранить Мелиссу в домашних условиях. Способы сушки
20. КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления
21. Груша услада описание сорта. Груша услада описание фото отзывы
22. Острый стручковый зеленый перец. Особенности
23. Нужно ли обрезать тимьян под зиму. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
24. Посадка озимого чеснока в 2023 году. Общие и региональные особенности
25. Повидло вытекает из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
26. Огород на зиму рецепт. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
27. Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении
28. Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку
29. Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину
30. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
31. Огород в банке заготовки. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
32. Засолка огорода на зиму. Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
33. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
34. Какие лучше сделать потолки в квартире. Какой потолок выбрать
35. Космея лечебные свойства. Разновидности космеи
36. Как правильно посадить декоративную фасоль. Как посадить фасоль и вырастить ее?
37. Дегустационная оценка яблок таблица. Добавление статьи в новую подборку
38. Калина не плодоносит. Уход за калиной
39. Можно ли после помидор садить чеснок на зиму. Можно ли после томатов посадить чеснок?
40. Что можно посадить после чеснока на будущий год. Что можно сажать после чеснока
41. Всё про выращивание чеснока в открытом грунте от А до Я. Характеристика культуры
42. Осенью зацвела малина, что делать. Апрель
43. Томаты переработать, как. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
44. Лечение рака четвертой стадии. Лечение рака кишки 4 стадии
45. Описание агротехники сорта виноград Долгожданный. Виноград сорта Долгожданный – характеристика и описание
46. Когда собирать чабрец и правила его заготовки. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
47. Отделки фасадов с утеплителем. Фасадные термопанели – описание, конструктив
48. Как вырастить перец чили дома на подоконнике. Лучшие сорта горького перца для выращивания на подоконнике
49. Гортензия засушить на зиму. Лучший способ высушить гортензии
50. Какие тайны скрывает батат и родственник ли он картофелю. Батат: состав и калорийность