Сладкий соус

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово

Из яблочного пюре можно приготовить пикантные кисло-сладкие соусы к мясу, нежнейшие муссовые десерты, сладкую и полезную пастилу, а также выпечку с медовым осенним ароматом.

Свинина с яблочным пюре

Сочная свинина прекрасно сочетается с натуральным яблочным пюре, которое придает мясу приятную фруктовую кислинку.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления насыщенного мясного блюда с добавлением яблока потребуется:

Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Последние обновления на сайте:

1. Пригибать малину на зиму или нет + Схемы. Пригибание малины –, как правильно сделать и когда
2. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
3. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
4. Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт. Особенности маринования огурцов дольками
5. Острый маринованный перец в уксусе холодным способом. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты
6. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
7. Уход за ремонтантной малиной осенью. Время ухода за ремонтантной малиной в зависимости от сорта
8. Как укрыть на зиму малиновое дерево. Малиновое дерево Сказка
9. Маринад сад огород. Консервируем на зиму огород! Супер, как вкусно!
10. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
11. Что можно и что нельзя сажать после томатов. Почему нельзя сажать помидоры после помидоров
12. Когда и как сажать чеснок под зиму. Какой чеснок лучше сажать: озимый осенью или яровой весной
13. 7 способов посадки озимого чеснока. 7 секретов супер-урожая озимого чеснока —, как надо сажать
14. Один виноград описание сорта. Описание сорта винограда Один
15. Новые столовые формы винограда.. Вкуснейшие сорта винограда для российского климата
16. Как вырастить чабрец дома на подоконнике. Какие полезные свойства есть у тимьяна
17. Как ухаживать за острым перцем в квартире. 1 Выбор сорта.
18. Соленые опята быстрого приготовления. Быстрый, холодный, с хреном. 5 способов консервировать опята
19. Маринованные опята на зиму в банках. Маринованные опята на зиму с уксусом без стерилизации
20. Помидоры в собственном соку на зиму — пальчики оближешь. 6 простых рецептов
21. Пьяные сливы на зиму. Варенье Пьяная слива от Людмилы Паржиной.
22. Вкусной картошки в магазинах нет и не предвидится. 5 причин, почему своя картошка вкуснее магазинной
23. Почему картошка история пирожного картошка.
24. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
25. Кот внезапно стал очень странно себя вести. Почему кошка стала всего бояться?
26. Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования
27. Варенье слива в шоколаде. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
28. Яблони ранние сорта. Ранние сорта яблок для Подмосковья
29. Как очистить кувшин для воды от налета. Три способа отмыть до блеска стеклянный графин
30. Как цветут бананы
31. Томатный сок на зиму без кипячения. Томатный сок на зиму — 5 рецептов в домашних условиях
32. Варенье из слив шоколадное. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
33. Приправа из настурции.
34. Яровизация, что такое. Яровизация
35. На свекле наросты, что это. [Есть ответы] Ваши вопросы о. 2003
36. Маринованный перец с сельдереем. Рецепт перца с сельдереем и чесноком на зиму
37. От корня яблони пошел отросток.
38. После помидор можно сажать чеснок под зиму. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
39. Как киви ягода. Характеристика культуры
40. Гуми 30 удобрение применение. Форма выпуска препарата и способы применения
41. Белокрылка погибает при какой температуре. Белокрылка: что за вредитель и чем опасна
42. Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму
43. Белокрылка зимой погибает. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
44. Зимовка пеларгонии ампельной. Ампельная герань —, что это за цветок к какому семейству относится
45. Какого размера должен быть лук севок. Как выбрать хороший лук-севок?
46. Можно ли сажать чеснок после томатов. Культуры, которые можно сажать после помидор
47. Как сделать самому стабилизированные цветы. Как сделать стабилизированные цветы своими руками
48. Тюльпаны в вазонах на зиму. Выращивание тюльпанов в горшках
49. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму
50. Рябина из семян в домашних условиях. Как вырастить рябину из семян?