Сладкий соус

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Вкусный соус: чеснок после помидоров

Я вам поведаю, как приготовить соус из помидоров и чеснока с итальянскими нотками. Согласитесь, отличная альтернатива томатному соусу из банки. Домашний и в меру остренький соус сальса - для вас. описание приготовления: вашему вниманию - классический рецепт соуса из помидоров и чеснока, и главный его плюс в том, что только от вас зависит, будет ли он более жидким или густым, острым или сладким. а этого нельзя сказать про кетчупы и соусы из банки, верно? так что советую научиться готовить самим, тем более, что это очень просто. смотрите:
1. Для начала помидоры хорошо вымоем, ошпарим кипятком и снимем ожицу.
2. Зелень вымоем и меленько нарубим.
3. Лук и чеснок чистим и тоже нарезаем произвольными кусочками.Что такое соус из чеснока после помидоров. Острый томатно-чесночный соус

Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается

Закрыть сливу в сиропе на зиму сможет даже хозяйка, ранее не занимавшаяся домашним консервированием. Процесс этот не более трудоемкий, чем приготовление других фруктовых консервов. Если при приготовлении слив в сиропе учитывать несколько моментов, результат оправдает ожидания, и вы не пожалеете о том, что сделали эту вкусную заготовку.

Как готовится сливы в медовом сиропе. Вяленые сливы в сиропе - это не варенье, а настоящее лакомство для истинных гурманов

Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом

Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного варенья из сливы.

Десерт готовится без сахара. Можно использовать сахарозаменитель, но я использовала мёд.

Сливовое варенье получается сладким с легкой кислинкой.

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП варенье из сливы" за 5 шагов

Что такое слива варенье с медом. Варенье из медовой сливы

Вымойте сливы, разрежьте их на половинки и удалите косточки.
Если вы используете замороженные плоды, то разморозьте их, но не до конца. Так вам будет легче удалить косточки.

Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу

Деревья раскидистые, высокорослые, разветвленные. Каждый год формируют множество новых приростов, на которых уже в первый год завязываются цветы, а затем и плоды.

Медовая белая слива представляет собой высокое массивное дерево с множеством ветвей

При благоприятных условиях высота дерева достигает семи метров . Крона у сливы формируется красиво: полуокруглой с небольшим количеством основных ветвей. Правда, дерево, как и всякая культура садов, требует ухода и своевременной обрезки.

Сколько времени нужно на приготовление белой медовой сливы. Описание жёлтой сливы сорта Медовая белая

Отходы вкусно: как использовать яблоки после соковарки

H2. Введение

Многие люди любят делать сок из яблок, но часто не знают, что делать с остатками после соковарки. В этой статье мы расскажем, как использовать яблоки после соковарки, чтобы избежать пустой траты и приготовить вкусные блюда.

H2. Использование яблок для приготовления блюд Запеканка из яблок

Один из самых простых способов использовать яблоки после соковарки - это приготовить запеканку из яблок. Для этого нужно:

1. Нарезать яблоки на крупные кусочки.

2. Смешать яблоки с сахаром, мускатным орехом и корицей.

3. Распределить яблоки в форме для запекания.

4. Посыпать яблоки сухарями и сверху посыпать мелко нарезанным сыром.

5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Какие части яблока остаются после соковарки. Яблочный сок через соковарку на зиму: рецепт

Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму

Итак, как приготовить варенье из белых слив? Рецепт приготовления существует не один, их много. Давайте, например, рассмотрим один из распространенных способов приготовления вкусного варенья.

Необходимые ингредиенты:

Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы

Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья — чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с большей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус — мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.

Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.

Что такое чудо-заготовка из обычной сливы. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово

Из яблочного пюре можно приготовить пикантные кисло-сладкие соусы к мясу, нежнейшие муссовые десерты, сладкую и полезную пастилу, а также выпечку с медовым осенним ароматом.

Свинина с яблочным пюре

Сочная свинина прекрасно сочетается с натуральным яблочным пюре, которое придает мясу приятную фруктовую кислинку.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления насыщенного мясного блюда с добавлением яблока потребуется:

Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Последние обновления на сайте:

1. Блюда с зеленым перцем: вкусные рецепты для любителей остроты
2. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
3. Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой
4. Дубовые опилки: многофункциональное и экологичное решение
5. Откройте для себя новые вкусы: топ-53 сортов винограда на 2023 год
6. Как сохранить книфофию зимой. Виды и сорта
7. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
8. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
9. Лучшее средство от белокрылки в огороде и в теплице. Народные средства
10. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
11. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
12. Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
13. 5 моделей поведения кошки. Поведение кошек
14. Мелисса в сибирском огороде. Как размножить лимонную мяту: четыре способа
15. Выращивание лимонной мелиссы из семян.. Немного о мелиссе лекарственной
16. 12 ПРАВИЛ когда собирать Мелиссу в 2023 году. На солнце
17. Как избавиться от дождевых червей в огороде. И даже задают вопрос в интернете –, как от них избавиться?
18. Заготовка томатов с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
19. Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом
20. Сорта черного винограда для вина. Лучшие сорта винограда для вина: фото, названия и описания (каталог)
21. Сорта белого винограда для вина. Популярные сорта белого винограда
22. Как вырастить яровой чеснок. Таблица: как отличить яровой чеснок от озимого
23. Почему болеют наши растения и что с этим делать. Болезни растений
24. Что делать если горчат соленые грузди. Что делать, если черные грузди горчат: как исправить ситуацию
25. Хранение капусты в холодильнике. Сколько капуста хранится в холодильнике
26. Как делают натяжные потолки в частном доме. Виды натяжных потолков, их особенности и сфера применения
27. Пригибать малину на зиму или нет + Схемы. Пригибание малины –, как правильно сделать и когда
28. Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории
29. Как ласточка кричит. Звук пения ласточки
30. Огурцы резанные на зиму. Рецепт салата из огурцов по-грузински
31. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
32. Как подготовить малину к зиме
33. Плоды декоративной фасоли съедобны. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
34. Зимние сорта яблонь с длительным сроком хранения плодов. Зимние сорта яблок – общая классификация
35. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
36. Торт Малахитовая шкатулка
37. Редька Зеленая название.
38. Посадка чеснока под зиму от А до Я. Как подготовить чеснок к посадке осенью
39. Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта
40. Как сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в сушилке для фруктов
41. Сушка баклажанов в электросушилке рецепты. Вяленые баклажаны в сушилке
42. Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях
43. “10 нельзя” при выпадении волос. Не надо так: 8 ошибок в уходе за кожей головы
44. Эвалар инструкция по применению. Мелатонин Эвалар - инструкция по применению
45. Заготовка ЧАБРЕЦА для чая. Как и когда собирать тимьян
46. Поиск по сортам винограда. Сорта
47. Можно ли сажать чеснок после помидор под зиму. Благоприятные «предшественники»
48. Как выращивать чабрец на даче. Чабрец: посадка и уход
49. Как сушить чабрец на зиму. Когда собирать чабрец для сушки на зиму — советы опытных травников
50. Как ухаживать за острым перцем в квартире. 1 Выбор сорта.