Соус из горького

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить виноград от морозов: пошаговая инструкция
2. Как правильно укрыть розы на зиму: советы для средней полосы и других регионов
3. Какие культурные события привлекают туристов в Ульяновск
4. Слива в шоколаде: как приготовить варенье с какао
5. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив в шоколаде дома
6. Дольки из помидоров на зиму без уксуса: простой и полезный рецепт
7. Самые вкусные консервированные помидоры без уксуса: рецепты на любой вкус
8. Помидоры половинки без уксуса: вкусный и простой рецепт на зиму
9. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса: простой и полезный рецепт
10. Почему помутнели банки с огурцами: причины и решения
11. Почему вздулись крышки на соленых огурцах: причины и решения
12. Оркестр CAGMO: История Создания и Успеха в Краснодаре
13. Советы по сбору и хранению семян сальвии до весны
14. Сальвия сверкающая и мучнистая: как вырастить красавицу на вашем участке
15. Как правильно сжигать мусор на даче в 2025 году: советы по закону
16. Смягчение правил для дачников: что изменилось в разведении костров
17. Штраф за шашлыки на даче в 2025 году: что нужно знать
18. Лунный календарь 2025: оптимальные дни для посадки чеснока
19. Посадка озимого чеснока в 2025 году: все, что нужно знать
20. Стратегия успешного выращивания чеснока в 2025 году
21. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
22. Откройте для себя разнообразие салата Цикорий Пала Росса с помощью семян 0,5г
23. Стерилизация банки в микроволновке: простой способ обеспечить чистоту
24. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
25. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
26. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
27. Зимний десерт: Слива в шоколаде с какао
28. Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао
29. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
30. Урожайный чеснок: секреты посадки и ухода
31. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
32. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
33. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
34. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
35. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
36. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
37. Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
38. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
39. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
40. Как правильно ухаживать за малиной весной
41. Батат: секреты успешного выращивания
42. Задержка почвы под плодовыми деревьями: эффективный способ улучшения урожая
43. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
44. Отличные способы увеличения урожая малины: 6 эффективных методов
45. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
46. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
47. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
48. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
49. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
50. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой