Соус из горького

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Последние обновления на сайте:

1. Как укрыть плетистую розу на зиму: полное руководство
2. Полная инструкция: как правильно укрыть виноград на зиму
3. Полный гид по укрытию растений на зиму: какие растения нуждаются в защите и как это сделать
4. Какая температура приводит к гибели белокрылки: важные исследования
5. Почему личинки выбирают землю для зимовки
6. Варенье из сливы на зиму: простой рецепт для дома
7. Слива в шоколаде: как приготовить варенье с какао
8. Как развивался город в XVIII веке
9. Какие музеи Москвы предлагают бесплатный вход для посетителей
10. Если вздулись огурцы, их можно переделать: как спасти маринованные огурцы
11. Почему вздулась крышка на банке с огурцами: причины и решения
12. Вздулись маринованные огурцы: что делать и как спасти закуску
13. Можно ли есть мутные огурцы: правда или миф
14. Что делать, если вздулась крышка на банке с солеными огурцами
15. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
16. Культурная жизнь Оренбурга: Фестивали, музеи и театры
17. Как развивается культурная жизнь в современном Новокузнецке
18. Как правильно жечь мусор на участке: советы и рекомендации
19. Правила разведения костра в лесу: безопасность и устойчивость
20. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
21. Как правильно сажать чеснок под зиму 2025: Полезные советы для высокого урожая
22. Кай Метов — саратовец, завоевавший сердца слушателей
23. Анимация в Новокузнецке: полный список концертов и даты
24. Простой рецепт варенья из белой сливы без косточек на зиму
25. Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома
26. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Барнаула
27. Безопасность и эффективность: зачем стерилизовать банки с заготовками
28. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
29. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
30. Стерилизация банки: методы и инструменты
31. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
32. Черные и белые грузди: рецепты и советы
33. Вкусные рецепты из жмыха яблок: 10 способов использовать овощи
34. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
35. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
36. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
37. Воспользуйтесь жмыхом яблок: 10 идей для утилизации отходов соковарки
38. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
39. Вкус зимы: как приготовить сливы с какао
40. Как кошка указывает на присутствие негатива. Какие могут быть признаки того, что кошка засекла присутствие или проникновение нечистой силы? Уловив присутствие нечистой силы, кошка долго всматривается, определяет её сущность и наличие угрозы.
41. К чему снится черная кошка во сне женщине или мужчине. К чему снится черная кошка — толкование по сонникам
42. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
43. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
44. Батат: секреты успешного выращивания
45. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
46. Улучшение урожайности малины: основные агротехнические мероприятия
47. Лучшее средство от белокрылки в огороде и в теплице. Народные средства
48. Как заморозить мелиссу » Сусеки. Как заморозить мелиссу. Можно ли заморозить мяту на зиму в домашних условиях Можно ли замораживать мяту на зиму
49. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
50. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?