Соус из горького

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Последние обновления на сайте:

1. Укрытие роз на зиму: просто и эффективно
2. Как сделать зимнее укрытие для винограда: пошаговая инструкция
3. Как достопримечательности отражают историю города
4. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив в шоколаде дома
5. Как приготовить сливу в шоколаде на зиму: простой рецепт
6. Свежие помидоры дольками на зиму: рецепты без уксуса для гурманов
7. Помидоры на зиму пальчики оближешь без стерилизации: простой рецепт
8. Помидоры дольками без уксуса: простой и вкусный рецепт на зиму
9. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые и полезные рецепты
10. Какие лучшие места для прогулок в центре Москвы
11. Простые рецепты на зиму: помидоры дольками без уксуса
12. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса: простой и полезный рецепт
13. Помидоры с чесноком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
14. Почему помутнели банки с огурцами: причины и решения
15. Почему забродили огурцы в банке: причины и решения
16. Какие необычные достопримечательности есть в Москве
17. Новые правила разведения огня на даче: что нужно знать для безопасного отдыха
18. Смягчение правил для дачников: что изменилось в разведении костров
19. В России вводят запрет на разжигание костров на дачных участках
20. Как правильно сжигать мусор на своем участке в 2025 году: руководство по закону РФ
21. Медовая слива: что можно приготовить на кухне
22. Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус
23. Успешная посадка озимого чеснока в 2025 году: основные рекомендации
24. Сажать озимый чеснок в 2025 году: лучшие практики и рекомендации
25. Воспользуйтесь этими проверенными советами, чтобы сажать чеснок в 2025 году
26. Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения
27. Горькие соленые грузди: безопасно ли их есть
28. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
29. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
30. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
31. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
32. Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы
33. Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами
34. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
35. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
36. Что делать если кошка ведет себя странно. Когда гонки - это плохо?
37. Как кошка указывает на присутствие негатива. Какие могут быть признаки того, что кошка засекла присутствие или проникновение нечистой силы? Уловив присутствие нечистой силы, кошка долго всматривается, определяет её сущность и наличие угрозы.
38. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
39. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
40. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
41. Горький перец на зиму с сахаром и уксусом. Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
42. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
43. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
44. Выращивание малины: основные правила и советы
45. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
46. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
47. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
48. Маринованные сливы, как оливки. Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без
49. Лук: тайные способности и поведение
50. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?