Чернослив в шоколаде на зиму. Слива в шоколаде на зиму пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой.

Чернослив в шоколаде на зиму. Слива в шоколаде на зиму пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой.

Слива в шоколаде на зиму

  • Пришло время заготавливать на зиму чернослив . Листая страницы своих записей, нашла очень интересный рецептик, не помню из какого журнала я его записала и забыла про него.

Чернослив в шоколаде на зиму. Слива в шоколаде на зиму пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой.

  • И так, готовим сливу в шоколаде “НУТТЕЛА”.
  • Чернослив помыть, удалить косточки.
  • СОСТАВ:
  • Чернослив 2 кг без косточки,
  • 2 кг сахара,
  • 100-120 гр какао несквик,
  • 1 пачка сливочного масла,
  • ванилин 2 пакетика или ванильный сахар.

Чернослив в шоколаде на зиму. Слива в шоколаде на зиму пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой.

  • Чернослив прокрутить на мясорубке

Чернослив в шоколаде на зиму. Слива в шоколаде на зиму пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой.

  • Поставить на огонь.

Чернослив в шоколаде на зиму. Слива в шоколаде на зиму пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой.

  • Добавить сахар.

Чернослив в шоколаде на зиму. Слива в шоколаде на зиму пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой.

  • Дать закипеть и варить 20 мин.

Чернослив в шоколаде на зиму. Слива в шоколаде на зиму пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой.

Конфеты чернослив в шоколаде. Как приготовить чернослив в шоколаде с арахисом

Домашние конфеты «Чернослив в шоколаде» —  самый простой десерт из сухофруктов. Для его приготовления вам понадобится:

  • Черный шоколад – 100 г
  • Чернослив (без косточек) – 150 г
  • Арахис или грецкий орех – 100 г
  • Молоко – 1/2 стакана

Подготовьте все необходимые продукты: шоколад, орехи, чернослив, масло и молоко.

Перед тем как сделать чернослив в шоколаде, выберете из сухофруктов косточки и слегка обжарьте орехи. Если чернослив достаточно сухой, залейте его кипятком и оставьте его в воде на 10-15 минут. Если чернослив уже без косточек и достаточно мягкий, то этот шаг вы можете пропустить.

Чернослив в шоколаде на зиму. Слива в шоколаде на зиму пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой. 06

Аккуратно разрежьте чернослив посередине и положите в каждый по одному орешку. Закройте чернослив и слегка прижмите руками, чтобы получилась плотная ягода.

Чернослив в шоколаде на зиму. Слива в шоколаде на зиму пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой. 07

Растопить шоколад лучше всего на водяной бане или микроволновой печи — очень важно, чтобы он не пригорел и не закипел. Также можно использовать пароварку, мультиварку или обычную миску с горячей водой.

Чернослив в шоколаде на зиму. Слива в шоколаде на зиму пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой. 08

Разломайте шоколад на несколько мелких кусочков, чтобы он топился быстрее. Добавьте в него молоко и нагрейте. Чтобы масса была однородной, шоколад нужно постоянно помешивать —  используйте для этого деревянную или пластмассовую ложечку.

Подготовьте лист пергаментной бумаги или обычный силиконовый коврик для выпечки.

Чернослив в шоколаде на зиму. Слива в шоколаде на зиму пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой. 09

Аккуратно окунайте каждый кусочек чернослива в шоколад и выложите его на бумагу. Для удобства используйте шпажки, деревянные палочки или обычную зубочистку.

Поставьте чернослив в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.

Достаньте конфеты, положите их на сервировочную тарелку и подайте к столу.

Чернослив в шоколаде на зиму. Слива в шоколаде на зиму пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой. 10

Если вы хотите сделать праздничный десерт, украсьте конфеты на свой вкус — для этого подойдет кокосовая стружка, тертый белый шоколад, кусочки молотого ореха, любая кондитерская посыпка.

Чернослив в шоколаде на зиму. Слива в шоколаде на зиму пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой. 11

Чернослив в шоколаде на зиму. Слива в шоколаде на зиму пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой. 12

Чернослив в шоколаде на зиму. Слива в шоколаде на зиму пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой. 13

Источник: https://idealnaya-figura.ru/novosti/chernosliv-v-shokolade-kaloriynost-1-sht-kremlina-chem-polezen-chernosliv-v-shokolade

Салат из шпрот.

Чернослив в шоколаде на зиму. Слива в шоколаде на зиму пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой. 14

Салат со шпротами и грибами

Чернослив в шоколаде на зиму. Слива в шоколаде на зиму пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой. 15

Ингредиенты:

4 отварных яйца,
банка шпрот,
сухарики,
банка грибов,
средняя луковица,
майонез
Приготовление:

1. Отвариваем яйца.
2. Лук режим полукольцами и обжариваем.
3. Грибы режим и обжариваем отдельно.
4. Даем остыть.
5. Шпроты разминаем вилкой.
6. Сухарики (если крупные) помять.
7. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке
8. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!

Курага в шоколаде

Питательный и простой в приготовлении десерт, который значительно полезнее покупных конфет, печенья или тортов — курага в шоколаде. Приготовьте это лакомство и порадуйте родных вкусными домашними конфетами.

Ни одно мероприятие, праздник или дружеские посиделки не обходятся без шоколада или конфет. В магазинах сегодня представлено огромное количество разнообразных привлекательных коробочек с самыми разнообразными сладостями со всевозможными начинками. Но иногда хочется создать что-то самому своими руками. В такие моменты замечательным поводом будут шоколадные конфеты сделанные собственноручно. К примеру, курагу в шоколаде не стыдно будет преподнести на любое мероприятие. Такой кулинарный шедевр на праздничном столе будет оценен любым едоком.К тому же такие домашние конфеты всегда вкуснее, душевнее, а главное полезнее, магазинных. Ведь в сухофруктах содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и питательных свойств. А курага особенно ценна из-за содержания в себе минеральных веществ, как железо, магний, калий и фосфор.Помимо этого, по такому же рецепту можно приготовить домашние конфеты из других продуктов, как чернослив, банан, клюква, финики, вишня. Это огромный простор для экспериментов. Еще особенно вкусными получаются сухофрукты фаршированные орехами или марципановой массой. Ну, а шоколад используйте любой, хотя чаще всего применяют самый темный.
  • Калорийность на 100 г — 357 ккал ккал.
  • Количество порций — 100 г
  • Время приготовления —10 минут для приготовления, плюс 2 часа для застывания шоколадной глазури

Пошаговый рецепт приготовления кураги в шоколаде:

Чернослив в шоколаде на зиму. Слива в шоколаде на зиму пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой. 16

1. Курагу помойте и насухо хорошо обсушите бумажным полотенцем. Если сушеные абрикосы слишком твердые, то вымочите их в теплой воде около 15 минут. А если десерт предназначен для взрослых, то можете сухофрукты вымочить в роме, коньке или виски.

Чернослив в шоколаде на зиму. Слива в шоколаде на зиму пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой. 17

2. Шоколад поломайте кусочками и положите в глубокую емкость.

Чернослив в шоколаде на зиму. Слива в шоколаде на зиму пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой. 18

3. Поставьте шоколад в микроволновую печь и растопите его до мягкой консистенции. Будьте внимательны, чтобы шоколад не перегрелся и ни в коем случае не закипел. Достаточно его прогреть до 60 градусов, чтобы он приобрел жидкую консистенцию. Иначе он приобретет горькость и испортит вкус готового десерта.
После на зубочистку накалывайте курагу и опускайте ее в растопленный шоколад. Несколько раз ее покрутите, чтобы ягода полностью покрылась глазурью. Выкладывайте курагу в шоколаде на пергамент для выпечки и отправляйте ее в холодильник для застывания на 1-2 часа.

Чернослив в шоколаде на зиму. Слива в шоколаде на зиму пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой. 19

4. Готовый десерт сервируйте к столу с бокалом вина или чашечкой кофе. Храните конфеты в холодильнике или оберните их пищевой фольгой, в виде фантиков и давайте ребенку в школу, либо берите с собой на работу.

Видео варенье сливово – шоколадное. Рецепт со вкусом чернослива в шоколаде!