Чернослив в шоколаде на зиму. Слива в шоколаде на зиму пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой.
Чернослив в шоколаде на зиму. Слива в шоколаде на зиму пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой.
Слива в шоколаде на зиму
- Пришло время заготавливать на зиму чернослив . Листая страницы своих записей, нашла очень интересный рецептик, не помню из какого журнала я его записала и забыла про него.
- И так, готовим сливу в шоколаде “НУТТЕЛА”.
- Чернослив помыть, удалить косточки.
- СОСТАВ:
- Чернослив 2 кг без косточки,
- 2 кг сахара,
- 100-120 гр какао несквик,
- 1 пачка сливочного масла,
- ванилин 2 пакетика или ванильный сахар.
- Чернослив прокрутить на мясорубке
- Поставить на огонь.
- Добавить сахар.
- Дать закипеть и варить 20 мин.
Конфеты чернослив в шоколаде. Как приготовить чернослив в шоколаде с арахисом
Домашние конфеты «Чернослив в шоколаде» — самый простой десерт из сухофруктов. Для его приготовления вам понадобится:
- Черный шоколад – 100 г
- Чернослив (без косточек) – 150 г
- Арахис или грецкий орех – 100 г
- Молоко – 1/2 стакана
Подготовьте все необходимые продукты: шоколад, орехи, чернослив, масло и молоко.
Перед тем как сделать чернослив в шоколаде, выберете из сухофруктов косточки и слегка обжарьте орехи. Если чернослив достаточно сухой, залейте его кипятком и оставьте его в воде на 10-15 минут. Если чернослив уже без косточек и достаточно мягкий, то этот шаг вы можете пропустить.
Аккуратно разрежьте чернослив посередине и положите в каждый по одному орешку. Закройте чернослив и слегка прижмите руками, чтобы получилась плотная ягода.
Растопить шоколад лучше всего на водяной бане или микроволновой печи — очень важно, чтобы он не пригорел и не закипел. Также можно использовать пароварку, мультиварку или обычную миску с горячей водой.
Разломайте шоколад на несколько мелких кусочков, чтобы он топился быстрее. Добавьте в него молоко и нагрейте. Чтобы масса была однородной, шоколад нужно постоянно помешивать — используйте для этого деревянную или пластмассовую ложечку.
Подготовьте лист пергаментной бумаги или обычный силиконовый коврик для выпечки.
Аккуратно окунайте каждый кусочек чернослива в шоколад и выложите его на бумагу. Для удобства используйте шпажки, деревянные палочки или обычную зубочистку.
Поставьте чернослив в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.
Достаньте конфеты, положите их на сервировочную тарелку и подайте к столу.
Если вы хотите сделать праздничный десерт, украсьте конфеты на свой вкус — для этого подойдет кокосовая стружка, тертый белый шоколад, кусочки молотого ореха, любая кондитерская посыпка.
Салат из шпрот.
Салат со шпротами и грибами
Ингредиенты:
4 отварных яйца,
банка шпрот,
сухарики,
банка грибов,
средняя луковица,
майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца.
2. Лук режим полукольцами и обжариваем.
3. Грибы режим и обжариваем отдельно.
4. Даем остыть.
5. Шпроты разминаем вилкой.
6. Сухарики (если крупные) помять.
7. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке
8. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!
Курага в шоколаде
Питательный и простой в приготовлении десерт, который значительно полезнее покупных конфет, печенья или тортов — курага в шоколаде. Приготовьте это лакомство и порадуйте родных вкусными домашними конфетами.
- Калорийность на 100 г — 357 ккал ккал.
- Количество порций — 100 г
- Время приготовления —10 минут для приготовления, плюс 2 часа для застывания шоколадной глазури
Пошаговый рецепт приготовления кураги в шоколаде:
1. Курагу помойте и насухо хорошо обсушите бумажным полотенцем. Если сушеные абрикосы слишком твердые, то вымочите их в теплой воде около 15 минут. А если десерт предназначен для взрослых, то можете сухофрукты вымочить в роме, коньке или виски.2. Шоколад поломайте кусочками и положите в глубокую емкость.
3. Поставьте шоколад в микроволновую печь и растопите его до мягкой консистенции. Будьте внимательны, чтобы шоколад не перегрелся и ни в коем случае не закипел. Достаточно его прогреть до 60 градусов, чтобы он приобрел жидкую консистенцию. Иначе он приобретет горькость и испортит вкус готового десерта.
После на зубочистку накалывайте курагу и опускайте ее в растопленный шоколад. Несколько раз ее покрутите, чтобы ягода полностью покрылась глазурью. Выкладывайте курагу в шоколаде на пергамент для выпечки и отправляйте ее в холодильник для застывания на 1-2 часа.
4. Готовый десерт сервируйте к столу с бокалом вина или чашечкой кофе. Храните конфеты в холодильнике или оберните их пищевой фольгой, в виде фантиков и давайте ребенку в школу, либо берите с собой на работу.