Малахитовая шкатулка торт. Рецепт торта «Малахитовая шкатулка»

Малахитовая шкатулка торт. Рецепт торта «Малахитовая шкатулка»

    Торт «Малахитовая шкатулка» - эффектный, красивый и очень вкусный. В шкатулке из бисквитного шоколадного теста спрятаны сладкие жемчужины из бисквитной крошки со вкусом корицы и кокоса. Начинка из сочного тропического киви придаёт десерту приятную кислинку, а яркие кружочки киви, украшающие торт, превращают шкатулку в малахитовую.

    Для коржей:

    • Яйца - 5 шт.
    • Сахар - 1 стакан
    • Мука - 1 стакан
    • Какао - 1 ст.л.
    • Разрыхлитель - 1 ч.л.
    • Ванильный сахар - 10 г

    Для крема:

    • Сметана 20% - 500 г
    • Сахар - 1 стакан
    • Ванильный сахар - 10 г
    • Загуститель сливок - 1 ч.л.

    Для начинки:

    • Киви - 5 шт.
    • Желе киви - 1/2 пакетика
    • Джем - 2 ст.л.
    • Кокосовая стружка - 3 ст.л.
    • Молотая корица - 1 ч.л.

    шаг 1: взбиваем яйца с сахаром

    соедините в миске яйца, сахар и ванильный сахар. отдельно смешайте муку, какао и разрыхлитель. взбивайте яйца с сахаром 3-4 минуты, постепенно увеличивая скорость. масса должна стать пышной и увеличиться в объеме.

    Шаг 2: Добавляем мучную смесь

    Уменьшите скорость миксера и постепенно добавьте мучную смесь. Взбивайте не более минуты.

    Шаг 3: Выпекаем корж

    Форму застелите фольгой и смажьте маслом. Выпекайте корж при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

    Шаг 4: Разрезаем корж

    Готовый корж остудите и срежьте верхнюю часть коржа. Это будет крышка шкатулки.

    Шаг 5: Удаляем мякиш из коржа

    Из нижней большой части коржа ложкой удалите мякиш. Мякиш выложите в миску, из него будем готовить жемчужины.

    шаг 7: готовим жемчужины

    половину крема соедините с бисквитным мякишем. перемешайте. из получившейся массы сформируйте шарики. обваляйте шарики в кокосовой стружке, несколько шариков обваляйте в корице.

    шаг 14: заполняем пространство между шариками

    в оставшийся крем добавьте загуститель и взбейте. выложите полученный густой крем в кондитерский мешок. заполните кремом пространство между шариками.

    Торт "Малахитовая шкатулка" готов. Приятного аппетита!

    Торт «Малахитовая шкатулка» очень нежный, вкусный и совсем не приторный, потому что содержит много свежих фруктов. Внешне десерт действительно похож на шкатулку с драгоценными камнями. Может показаться, что приготовить такой торт сложно и муторно. На самом деле рецепт довольно простой. Обязательно попробуйте, «Шкатулка» получается вкусная, сочная и витаминная.

    Торт шкатулка с драгоценностями. Торт "Шкатулка"

      Ингредиенты

      Для бисквитного коржа
      яйца 8 шт
      сахар 360 г
      мука 200 г
      Сироп для пропитки коржей
      сахар 130 г
      вода 120 мл
      коньяк 1 ст.л.
      Для крема
      масло сливочное 400 г
      сгущенное молоко 1 банка
      шоколад 70-100 г
      грецкие орехи 50-70 г
      бананы 2-3 шт
      разноцветная кокосовая стружка

      Пошаговый рецепт с фото

      Приготовитьи выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов.У бисквита срезать крышку, толщиной ~2 см. Крышку отложить в сторону.

      Малахитовая шкатулка торт. Рецепт торта «Малахитовая шкатулка»

      Малахитовая шкатулка торт. Рецепт торта «Малахитовая шкатулка» 01

      Приготовить коньячный сироп. В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.В остывший сироп влить коньяк и перемешать.Приготовить крем со сгущенкой. Размягченное сливочное масло взбить до пышности.Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.

      Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" коньячным сиропом и промазать кремом.Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тертое на терке песочное печенье).Грецкие орехи порубить.Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками.Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера.

      Малахитовая шкатулка торт. Рецепт торта «Малахитовая шкатулка» 02

      Шоколад натереть на крупной терке.В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку.Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке.

      Малахитовая шкатулка торт. Рецепт торта «Малахитовая шкатулка» 03

      1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.

      Малахитовая шкатулка торт. Рецепт торта «Малахитовая шкатулка» 04

      Выложить в "коробочку" бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот). Совет. Для заполнения "коробочки" не обязательно делать шарики. Можно бисквитную массу соединить с сиропом, частью крема, тертым печеньем, рубленым шоколадом и орехами, кусочками бананов - все хорошо перемешать, выложить массу в форму и разровнять.

      Малахитовая шкатулка торт. Рецепт торта «Малахитовая шкатулка» 05

      Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами."Крышку" торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами.Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

      Малахитовая шкатулка торт. Рецепт торта «Малахитовая шкатулка» 06

      Приятного Вам аппетита!

      Торт шкатулка с вареной сгущенкой. Торт "Шкатулочка" (печем в мультиварке)

      Этот торт очень прост в приготовлении, так как печется в мультиварке, а это быстро и удобно! Нежный, и в то же время, насыщенный орехово-сливочный вкус.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • молоко сгущенное (вареная) — 400 г
      • масло сливочное — 150 г
      • шоколад белый — 250 г
      • сливки 33% - 2 ст. л.
      • орехи грецкие — 150 г
      • яйцо — 5 шт.
      • сахар — 200 г
      • мука — 150 г
      • какао-порошок — 15 г
      • разрыхлитель теста — 1 ч. л.

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Шаг 1

      Малахитовая шкатулка торт. Рецепт торта «Малахитовая шкатулка» 07

      Яйца хорошо взбиваем с сахаром до пышной массы.

      Шаг 2

      Малахитовая шкатулка торт. Рецепт торта «Малахитовая шкатулка» 08

      В отдельной емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

      Шаг 3

      Малахитовая шкатулка торт. Рецепт торта «Малахитовая шкатулка» 09

      Затем муку просеиваем в яйца и перемешиваем, но не долго. Чем дольше мы перемешиваем, тем менее пышным получится бисквит.

      Шаг 4

      Малахитовая шкатулка торт. Рецепт торта «Малахитовая шкатулка» 10

      Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим на "Выпечку" на 50 минут. После окончания основной программы, можно подержать на подогреве 10-15 минут. Достаем наш пышный бисквит из мультиварки и даем остыть на решетке.

      Шаг 5

      Малахитовая шкатулка торт. Рецепт торта «Малахитовая шкатулка» 11

      Срезаем с коржа "крышку" нашей шкатулочки, толщиной 1см и откладываем в сторону. Из основной части вынимаем всю мякоть, оставляя бортики, толщиной около 1 см, это и будет сама шкатулка.

      Шаг 6

      Малахитовая шкатулка торт. Рецепт торта «Малахитовая шкатулка» 12

      В отдельную емкость мелко крошим бисквитную мякоть из коржа и тщательно перемешиваем ее со сгущенным вареным молоком, размягченным сливочным маслом и дроблеными орехами.

      Шаг 7

      Малахитовая шкатулка торт. Рецепт торта «Малахитовая шкатулка» 13

      Начинку выкладываем внутрь нашей шкатулки и накрываем "крышкой".

      Шаг 8

      Малахитовая шкатулка торт. Рецепт торта «Малахитовая шкатулка» 14

      Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем 1-2 ст. л. сливок, размешиваем и заливаем глазурью торт сверху. Украсить можно по своему усмотрению.

      Торт сердце шкатулка. Торт "Драгоценная шкатулка"

      Торт сердце шкатулка. Торт Драгоценная шкатулка

      Это один из моих любимых тортиков, на этот раз я делала его на День Влюбленных. Любителям фруктовых тортов этот тортик прийдется по вкусу.

      Ингредиенты для «Торт "Драгоценная шкатулка"»:

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      Порции
      100 г блюда

      Рецепт «Торт "Драгоценная шкатулка"»:

      Тесто: 3 яйца, 1. 5 ст сахара, 1. 5 ст сметаны, 1 ч л соды погашенной лимонным соком все смешать и добавить постепенно 2. 5 ст муки. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать при 180 С. Готовность проверить зубочисткой.Как испеклось достать из формы и дать остыть, срезать верхушку (это будет крышечка). Вынуть весь мякиш из бисквита оставляя стенки и дно.Начинка: 3 -4 киви, 2 апельсина, 3 банана, рубленые орехи перемешать с мякишем.Крем: 1 б сгущенки, 1 пачка слив. масла. Масло растопить и смешать со сгущенкой.Собираем торт: На дно выкладываем нарезанные, очищенные от пленок апельсины, на них выкладываем мякиш с орехами, поливаем кремом, следующий слой -киви нарезанные кружочками, мякиш с орехами, крем и последний слой- бананы нарезанные кружочками, мякиш с орехами крем.Накрываем все это дело крышечкой и в холодильник.Глазурь: пол пачки слив масла растопить, добавить 0. 5 ст сметаны и 2 ст л какао, перемешать все до однородной консистенции, чуть остудить и залить наш торт. Украшается тортик цукатами из фруктов и кокосов. Получается шкатулка с брюликами-цукатами.В этот раз я не стала глазурью заливать потому что осталось много мастики с ДР мужа. Сделала украшение из нее.

      Видео торт ''Шкатулка''/ Очень вкусный, оригинальный