Весенняя обработка

Болезни пионов древовидных. Болезни пиона

Основной проблемой раноцветущих пионов является поражение серой гнилью (ботритисом) – их развитие и рост приходится на весну, часто холодную, дождливую и с высокой влажностью воздуха.

Первые признаки ботритисом появляются в середине мая. Быстро отрастающие в это время побеги с очень мягкими тканями поражаются в месте выхода стебля из земли, сбоку на стебле появляется загнивший темный участок, уходящий вглубь. Вскоре стебель переламывается у земли и падает.

Болезнь может поражать стебли, листья и бутоны. Все органы растения покрываются серой плесенью. Развитию этой болезни способствуют холодные дождливые весна и лето, избыток азотных удобрений, слишком густые посадки.

Чтобы спасти заболевшие растение, их больные части срезают и сжигают за пределами участка.

Пионы его болезни. Болезни пионов: описание с фотографиями и способы лечения

Абигоник против вредителей.

Абигоник против вредителей.

На днях к нам редакцию заглянула в гости наша читательница и дала рецепт суперядерной смеси против большинства вредителей в саду огороде.

Ее рецепт мы не только записали, но еще и испытали на своем редакционном огороде.

Стеклянница на малине. Весенняя обработка

Ранней весной, до распускания почек, проводят обильное опрыскивание побегов и прикорневого пространства кустарника готовыми растворами (Актеллик, Карбофос, Хом, мочевина, нашатырный спирт). Защитные мероприятия эффективны против стеклянницы, тли, малинного жука, долгоносика, антракноза, курчавости. Процедуру проводят после схода снега при дневной температуре +5…+10 °С. В средней полосе — это конец марта, на юге это происходит до 10–15-го числа марта. В Сибири и на Урале первое опрыскивание выполняют не раньше начала апреля. Выбирают солнечный безветренный день и приступают к обработке в утренние часы или на закате солнца.

Стеклянница на малине. Весенняя обработка

Последние обновления на сайте:

1. Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку
2. Байкал м1 применение в лечении человека. Концентрат биоудобрения Байкал Эм-1 с патокой в одной упаковке.
3. Сливы с шоколадом. Слива в шоколадном сиропе
4. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
5. Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
6. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму
7. Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные
8. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
9. Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
10. Посадка и уход чеснока в открытом грунте. Посадка чеснока
11. Томаты, как предшественники для других.. Почему нужно чередовать культуры
12. После, каких культур можно сажать помидоры. О чем говорит практика?
13. После чего можно сажать чеснок. Важность правильного севооборота и предшественники чеснока
14. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор
15. Характеристика огурцов сорта засолочный. Лучшие засолочные сорта
16. Сушеные и вяленые баклажаны. Вяленые баклажаны в оливковом масле
17. Лучшие сорта винограда с описанием. Таблица: ранние сорта
18. Новые столовые формы винограда.. Вкуснейшие сорта винограда для российского климата
19. Сбор и сушка чабреца на зиму. Как и когда собирать тимьян
20. Острый маринованный перец на зиму. Правила приготовления
21. Перец острый маринованный на зиму. Маринад по-болгарски «Пукани чушлета»
22. Перец пикантный на зиму рецепты приготовления. Добавление статьи в новую подборку
23. Гниет лук, как сохранить на зиму. Почему гниет лук при хранении
24. Соленые опята в банках на зиму. Соленые опята на зиму в банках
25. Слива в шоколаде заготовки на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
26. От чего КАРТОШКА стала сладкой. Сладкий картофель батат
27. Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?
28. Кошка начала странно себя вести. Почему коты шипят?
29. Что такое яровизация. Значение слова «яровизация»
30. Почему кошка стала вдруг ласковой. Что делать, если кошка слишком ласковая, до навязчивости
31. Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования
32. Отличительные особенности засолочного огурца
33. Белая гниль моркови
34. Очищенные помидоры в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках
35. Виноград найден описание сорта. Виноград розовый сорта
36. Осенние яблоки сорта. Осенние сорта яблонь
37. Яблоня кипарисовое описание. Сорта яблони С.И. Исаева
38. Лайм, как хранить. Лайм
39. На листьях Бегонии дырочки. Заболевания листьев Бегонии
40. Донце гниет у лука. Как помочь луку и чесноку при гнили донца в закладки 49
41. Перец птичий глаз выращивание. Перец горький (острый) «Птичий глаз» / Bird's eye
42. Что можно приготовить из недозрелых груш на зиму. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
43. Шотландские кошки ловят ли мышей. ловят ли шотландские кошки мышей
44. Анемона нежная посадка и уход. Общая характеристика
45. Как определить спелость арбуза в теплице. Как определить спелость арбуза?
46. Какого размера должен быть лук севок. Как выбрать хороший лук-севок?
47. Как понять, что стручковая фасоль созрела. Когда и как собирать стручковую фасоль – учимся вместе
48. Почему клубника не цветет, а дает усы. Недостаток питания
49. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму
50. Чабрец подготовка к зиме. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму