Весенняя обработка

Болезни пионов древовидных. Болезни пиона

Основной проблемой раноцветущих пионов является поражение серой гнилью (ботритисом) – их развитие и рост приходится на весну, часто холодную, дождливую и с высокой влажностью воздуха.

Первые признаки ботритисом появляются в середине мая. Быстро отрастающие в это время побеги с очень мягкими тканями поражаются в месте выхода стебля из земли, сбоку на стебле появляется загнивший темный участок, уходящий вглубь. Вскоре стебель переламывается у земли и падает.

Болезнь может поражать стебли, листья и бутоны. Все органы растения покрываются серой плесенью. Развитию этой болезни способствуют холодные дождливые весна и лето, избыток азотных удобрений, слишком густые посадки.

Чтобы спасти заболевшие растение, их больные части срезают и сжигают за пределами участка.

Пионы его болезни. Болезни пионов: описание с фотографиями и способы лечения

Абигоник против вредителей.

Абигоник против вредителей.

На днях к нам редакцию заглянула в гости наша читательница и дала рецепт суперядерной смеси против большинства вредителей в саду огороде.

Ее рецепт мы не только записали, но еще и испытали на своем редакционном огороде.

Стеклянница на малине. Весенняя обработка

Ранней весной, до распускания почек, проводят обильное опрыскивание побегов и прикорневого пространства кустарника готовыми растворами (Актеллик, Карбофос, Хом, мочевина, нашатырный спирт). Защитные мероприятия эффективны против стеклянницы, тли, малинного жука, долгоносика, антракноза, курчавости. Процедуру проводят после схода снега при дневной температуре +5…+10 °С. В средней полосе — это конец марта, на юге это происходит до 10–15-го числа марта. В Сибири и на Урале первое опрыскивание выполняют не раньше начала апреля. Выбирают солнечный безветренный день и приступают к обработке в утренние часы или на закате солнца.

Стеклянница на малине. Весенняя обработка

Последние обновления на сайте:

1. Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку
2. Почему куры икают. Причины эпилепсии
3. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
4. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
5. Важные факты о раке желудка и пищевода. Причины рака ЖКТ
6. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
7. Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ
8. Огород в банке заготовки. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
9. Тыква желудь золотой. Тыквы Жёлудь Золотой, Белый, Чёрный
10. Готовим малину к зиме правильно. Осенняя обрезка малины
11. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
12. Почему горчат яблоки. Почему горча плоды яблони
13. После, каких культур можно сажать помидоры. О чем говорит практика?
14. Можно ли сажать помидоры рядом с чесноком. Соседи чеснока, с чем можно и нельзя сажать рядом
15. Всё про выращивание чеснока в открытом грунте от А до Я. Характеристика культуры
16. Сорт груши осенняя. Осенние сорта груш – настоящее лакомство для гурманов
17. Как правильно сушить баклажаны в электросушилке. Как правильно сушить баклажаны
18. Препараты снижающие тягу к алкоголю. Лекарства, останавливающие тягу
19. Новые столовые формы винограда.. Вкуснейшие сорта винограда для российского климата
20. Как убрать возрастные пигментные пятна. Какие виды пигментных пятен существуют
21. Маринованный горький перец на зиму — быстро, просто и вкусно
22. Как выбрать острый перец на окно. Домашние острые перцы на подоконнике: способы выращивания острого перца в домашних условиях
23. Почему мне не хотелось спать после полученных ожогов от крапивы. Перечень запретов при лечении ожогов
24. Гниет лук, как сохранить на зиму. Почему гниет лук при хранении
25. Сорта слив для ростовской области. Слива
26. Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
27. Какие тайны скрывает батат и родственник ли он картофелю. Батат: состав и калорийность
28. Рецепт пьяная слива на зиму. Десерт"Пьяные сливы"
29. Поздняя пересадка клубники. Когда и как пересаживать клубнику весной: в каком месяце
30. Помидоры в собственном соку без сахара. Пошаговый рецепт:
31. Очищенные помидоры в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках
32. Яблони осенние сорта. 50 сортов яблок с фото и описаниями
33. Сорт летних яблок. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
34. Хлорофитум погибает почему. Хлорофитум погибает, помогите.
35. Сушилка Изидри аналог. Подскажите аналоги сушилки Изидри
36. Лечо из кабачков и тыквы. Лечо из кабачков "Антивенгерское"
37. Почему забродил горлодер. О блюде
38. Капустный отвар чем полезен. Капустный отвар: как применять для похудения?
39. Почему сладкая картошка. Почему после подмораживания картофель сладкий
40. Горчат соленые грибы, что делать. Почему соленые грибы горчат? Что делать?
41. Многолетние сидераты для огорода. Растения-сидераты
42. Рассол для огорода. Не выливайте огуречный рассол! Это отличное удобрение для огорода
43. Спаржевый горох салоники. Тетрагонолобус: любимый овощ королевы Елизаветы II
44. Черноплодная рябина вяленая. Варианты заготовок
45. Как использовать семена болгарского перца в кулинарии. Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело!
46. Что сделать с кислыми грушами. Вторые блюда и закуски с грушами
47. Сколько нужно навоза на 1 квадратный метр. Удобрение земли навозом
48. Что можно сделать из зеленой груши. Заготавливаем зеленые груши на зиму: 5 удачных рецептов
49. Когда убирать помидоры в открытом грунте на урале. Особенности уральских томатов в открытом грунте.
50. Сливовое шоколадное варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)