Влажная яровизация

Яровизация, что такое. Яровизация

Яровизацией называют реакцию растения на воздействие в определенный период его жизни низких положительных температур, (2-100С). Яровизация - это адаптация растений к сезонным изменениям климата. Продолжительность вегетационного периода растений со времени посева семян до их созревания зависит в значительной степени от условий внешней среды. Так, позднеспелые сорта могут стать раннеспелыми, озимые - яровыми, яровые - озимыми.

Стратификация. Что такое стратификация семян и для чего она нужна?

Последние обновления на сайте:

1. Почему куры икают. Причины эпилепсии
2. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
3. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
4. Огурцы дольками на зиму. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления
5. Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)
6. Как правильно укрыть малину на зиму. Обрезка малины
7. Чем и как мульчировать малину осенью и весной. Мульчирование малины
8. В томате проросли семена. Ростки в свежем помидоре? (см)
9. После чего сажать чеснок под зиму и весной. Севооборот ярового чеснока
10. Как выбрать правильно чеснок на посадку. Как выбрать озимый чеснок для посадки
11. Лучшие сорта чеснока для посадки. По сезону посадки
12. Сушеные и вяленые баклажаны. Вяленые баклажаны в оливковом масле
13. Сушеные баклажаны или как сделать лечебную заготовку на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
14. Томаты переработать, как. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
15. Почему чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?
16. Фацелия с горчицей. Фацелия и другие, или Зачем я сею сидераты
17. Когда собирать чабрец для сушки на зиму. Как сушить чабрец и тимьян в домашних условиях для чая
18. Как обрезать тимьян на зиму. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
19. Острый маринованный перец на зиму. Правила приготовления
20. Острый перец для выращивания в комнате. Выбор сорта и семян для успешного выращивания
21. Серая или пепельная гортензия. Редкие виды гортензии: Саржента, пильчатая, пепельная и почвопокровная
22. Слива в шоколаде заготовки на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
23. Горчат грибы соленые. Почему соленые грибы горчат? Что делать?
24. Черешня Джорджия описание сорта. Черешня Джорджия
25. Овощи на мангале на зиму в банках. Овощи на мангале — 10 рецептов запеченных овощей гриль
26. Лучшие сорта засолочных огурцов. Добавление статьи в новую подборку
27. Помидоры в собственном соку с томатной пастой. Томаты в собственном соку без кожуры (рецепт на литровую банку)
28. Лучшие столовые сорта винограда. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
29. Виноград столовый сорта. Белые сорта винограда
30. Быстро переработать помидоры. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
31. Как убрать горечь из грибов грузди. Что делать если грузди горчат?
32. Лайм, как хранить. Лайм
33. Приготовление тушенки в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
34. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
35. Перец птичий глаз выращивание. Перец горький (острый) «Птичий глаз» / Bird's eye
36. Лечо из кабачков и тыквы. Лечо из кабачков "Антивенгерское"
37. Свежая малина заплесневела, что делать. Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью? Что же делать?
38. Почему забродил горлодер. О блюде
39. Как сохранить инжир в дороге. Как правильно хранить инжир
40. Полезен ли ожог крапивой. Ожог крапивой — последствия и первая помощь пострадавшему
41. Как повидло сделать густым. Основные принципы приготовления повидла
42. Анемона нежная посадка и уход. Общая характеристика
43. Как использовать семена болгарского перца в кулинарии. Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело!
44. Пастеризация банок с заготовками. Стерилизация банок с заготовками
45. Какого размера должен быть лук севок. Как выбрать хороший лук-севок?
46. Как мариновать трутовик серно-желтый. Поделиться 1 Среда, 27 марта, 2013г. 15:17:38
47. Ожог крапивой польза или вред. Ожог крапивой: польза или вред
48. Когда убирать помидоры в открытом грунте на урале. Особенности уральских томатов в открытом грунте.
49. Девичий виноград полезные свойства и противопоказания. Девичий виноград (Parthenocissus)
50. Как отмыть руки от кабачков. Как отмыть руки после чистки кабачков