Яблочные семечки

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Последние обновления на сайте:

1. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
2. Стерилизация банки для квашеной капусты: необходимость или лишнее
3. Оркестр CAGMO Саратов: международные гастроли
4. Грузди горчат: причины и методы лечения
5. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
6. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
7. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
8. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
9. Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой
10. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
11. Как кошка указывает на присутствие негатива. Какие могут быть признаки того, что кошка засекла присутствие или проникновение нечистой силы? Уловив присутствие нечистой силы, кошка долго всматривается, определяет её сущность и наличие угрозы.
12. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
13. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
14. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
15. Как ухаживать за гвоздикой садовой осенью. Гвоздика. Советы по уходу
16. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
17. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
18. Кустарники: их роль в экосистеме и способы их сохранения
19. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
20. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
21. Белокрылка на фуксии и пеларгонии. Как выглядит белокрылка
22. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
23. Урожайный чеснок: проверенные методы выращивания в открытом грунте
24. Пересадка осенью гвоздики многолетней. Возможные варианты
25. Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму
26. Пересаживание гвоздики многолетней осенью: лучшие практики
27. Как посадить озимой чеснок в 2 яруса: подробный инструктаж
28. Топинамбур: безопасный корм для кур или опасное загрязнение
29. Подготовка малины к зиме: шаг за шагом
30. Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины
31. Можно ли заморозить листья мяты и мелиссы на зиму. Выбор и подготовка сырья
32. Как правильно заготовить мяту и мелиссу на зиму для чая. Как ферментировать мяту и мелиссу на зиму: интересный способ сушки
33. Первые признаки рака желудка. Первые признаки рака
34. Моя чёрная кошка себя странно ведёт. Что делать, если кошка вас не любит
35. Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму
36. Сорта черного винограда для вина. Лучшие сорта винограда для вина: фото, названия и описания (каталог)
37. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда. Как убрать остроту из блюда с мясом, рисом, капустой, картофелем от перца, аджики
38. Мои секреты успешной посадки чеснока весной и осенью.. Нюансы посадки
39. Салат обыкновенный пала росса кочанный обзор.. Общее описание и полезные свойства
40. Как хранить квашеную капусту. Правильное хранение квашеной капусты в холодильнике: сколько хранится и как продлить срок годности
41. Как хранить белокочанную капусту в квартире. Как сохранить капусту разных разновидностей 
42. Важные факты о раке желудка и пищевода. Причины рака ЖКТ
43. Болезни пионов древовидных. Болезни пиона
44. 11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования. Как выбрать сорта огурцов для засолки
45. Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку
46. Маринованный острый перец с уксусом и чесноком. Горький перец маринованный на зиму
47. Маринованный горький стручковый перец на зиму. Маринованный горький перец на зиму
48. Вымерзла малина, что с ней делать. Готовим кустики малины к зиме Как правило,
49. Как правильно укрыть малину на зиму. Обрезка малины
50. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания