Яблочные семечки

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Последние обновления на сайте:

1. Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку
2. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
3. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
4. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
5. Как правильно засушить гортензию для зимнего букета. Основные способы
6. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
7. У кошки беспокойное поведение. Почему кот ходит по дому и мяукает без причины
8. Какие головки чеснока оставлять на посадку. Как сажать чеснок под зиму
9. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
10. Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
11. Маринованный горький стручковый перец на зиму. Маринованный горький перец на зиму
12. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
13. Моя малина теперь зимует без проблем. Голубика: свойства, сорта и рекомендации по выращиванию
14. Можно ли посадить помидоры после чеснока. После чего можно посадить помидоры
15. Что можно сажать после томатов на следующий год. Что сажать после помидор на следующий год?
16. Можно ли садить помидоры после чеснока. Что посадить после чеснока на следующий год
17. Что посадить после чеснока. Что можно посадить на грядку после чеснока
18. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
19. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
20. Как отобрать и сохранить чеснок для посадки под зиму. Отбор и подготовка посадочного материала
21. Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они
22. Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
23. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
24. Вяленые баклажаны в духовке на зиму. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
25. Эвалар инструкция по применению. Мелатонин Эвалар - инструкция по применению
26. От корня побег яблони. Как бороться с корневой порослью
27. Как правильно заготовить чабрец на зиму. Польза сушеного чабреца
28. Чабрец на кухонном окошке
29. Что делать если осенью зацвела яблоня. К чему яблоня зацвела в сентябре — приметы, значение
30. Рецепты маринадов для опят. Самый вкусный рецепт маринованных опят
31. Почему картошка история пирожного картошка.
32. А ведь он полезнее обычного. Ключевые отличия между свойствами напитков
33. Старший кот погрустнел после появления в доме котенка
34. Виноград найден описание сорта. Виноград розовый сорта
35. Осенние яблоки сорта. Осенние сорта яблонь
36. Вишня на латыни. Вишня обыкновенная (Cerasus vulgaris L.)
37. Виноград столовый сорта. Белые сорта винограда
38. Хлорофитум погибает почему. Хлорофитум погибает, помогите.
39. Лук гниет, как сохранить лук. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке
40. Пикантный острый перец. Некоторым из них следует обратить на него пристальное внимание, поскольку овощ отличается следующими ярко выраженными свойствами:
41. Нужно ли убирать мульчу осенью. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
42. Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму
43. Удобрение из рыбных отходов. Как использовать рыбные отходы в качестве удобрения на огороде
44. Можно садить после помидор чеснок. Особенность почвы после чеснока
45. Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт
46. Рецепт закрутка огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
47. Что можно сделать из зеленой груши. Заготавливаем зеленые груши на зиму: 5 удачных рецептов
48. Когда убирать помидоры в открытом грунте на урале. Особенности уральских томатов в открытом грунте.
49. Плющелистная пеларгония зимой. Re: Плющелистные пеларгонии - всё о них
50. Сливовое шоколадное варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)