Яблочные семечки

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Последние обновления на сайте:

1. Яблоня зимние сорта. Яблоня – лучшие зимние сорта
2. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни
3. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
4. Как правильно засушить гортензию для зимнего букета. Основные способы
5. Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
6. Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт. Особенности маринования огурцов дольками
7. Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные
8. Вымерзла малина, что с ней делать. Готовим кустики малины к зиме Как правило,
9. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль
10. Что посадить после чеснока на следующий год. Почему важно соблюдать севооборот
11. Посадка и уход чеснока в открытом грунте. Посадка чеснока
12. Можно ли сажать чеснок после чеснока. Почему надо менять культуру
13. Секреты посадки чеснока весной в открытый грунт. Пошаговая инструкция по весенней посадке чеснока
14. Римские шторы 2022. Стили и направления
15. Когда и как сажать чеснок под зиму. Какой чеснок лучше сажать: озимый осенью или яровой весной
16. Гортензия метельчатая ванилла фрейз обрезка. Ботаническое описание
17. Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов
18. Эликвис инструкция по применению. Эликви. 5 мг - инструкция по применению
19. Как правильно заготовить чабрец на зиму. Польза сушеного чабреца
20. Бергамот цитрусовый аромат садовый. Описание бергамота
21. Отделки фасадов с утеплителем. Фасадные термопанели – описание, конструктив
22. Как сделать сопливые опята. Предварительная обработка
23. Маринованные опята с лимонной кислотой. Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях
24. Как мариновать опята на зиму в банках. Простой рецепт:
25. Помидоры в собственном соку на зиму — пальчики оближешь. 6 простых рецептов
26. Слива в шоколаде заготовки на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
27. От чего КАРТОШКА стала сладкой. Сладкий картофель батат
28. Почему картошка история пирожного картошка.
29. Какую картошку нельзя употреблять в пищу. Чем полезен картофель?
30. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
31. Почему кошки так странно себя ведут. Почему кошки так себя ведут: шесть объяснений странных и характерных привычек
32. Варенье слива в шоколаде. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
33. Очищенные помидоры в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках
34. Помидоры в собственном соку на зиму лучший рецепт. Помидоры в собственном соку на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь
35. Груша желтая сорт. Добавление статьи в новую подборку
36. Как хранить рис, чтобы не завелись жучки. Как надо хранить крупы, чтоб не заводились жучки и моль
37. Едят ли финики сырыми. Подробнее о финиках
38. Как определить зрелость фасоли стручковой. Как не опоздать со сбором урожая спаржевой фасоли
39. Как удалить червей из сливы для консервирования. Чем можно обработать сливы, чтобы не было червей в плодах
40. Семена бакопы, как собрать. Бакопа: выращивание из семян, фото, когда сажать в домашних условиях
41. Сохнут листья пиона. Засохли и заболели листья пионов? Вам сюда!
42. Как киви ягода. Характеристика культуры
43. Белокрылка погибает при какой температуре. Белокрылка: что за вредитель и чем опасна
44. Можно ли класть в компост арбузные корки. Что в компост класть нельзя и почему
45. Шотландские кошки ловят ли мышей. ловят ли шотландские кошки мышей
46. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
47. Куст похожий на облепиху с оранжевыми ягодами. Описание растения
48. Как использовать семена болгарского перца в кулинарии. Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело!
49. Можно ли смешивать медный и железный купорос. Как развести медный купорос для обработки
50. Тюльпаны в вазонах на зиму. Выращивание тюльпанов в горшках