Яблочные семечки

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Последние обновления на сайте:

1. Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.
2. Горький перец в уксусе в холодильнике. Рецепт горького перца с уксусом, солью и перцем без варки для хранения зимой
3. Уход ЗА МАЛИНОЙ осенью от А до Я. ОСЕННИЙ УХОД ЗА МАЛИНОЙ САДОВОЙ (летней)
4. После, каких культур сажать чеснок по зиму. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
5. Какие растения можно сажать рядом. Другие полезные соседи для овощей
6. Питание для профилактики и лечения панкреатита. Обследование панкреатита
7. Соседство овощей на грядках. Идеальные пары для смешанных грядок: что с чем сажать на огороде
8. Лучшие сорта абрикосов. Лучшие сорта абрикоса
9. Что сажать после помидоров на следующий год. Что посадить после помидоров
10. 18 ЛУЧШИХ сортов озимого чеснока в 2022 году. Классификация чеснока
11. Как сушить баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
12. Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях
13. Можжевельник в горшке, как сохранить до весны. Как сохранить саженец можжевельника?
14. Рецепты помидоров в собственном соку. Помидоры в собственном соку в литровых банках без стерилизации
15. Новые столовые формы винограда.. Вкуснейшие сорта винограда для российского климата
16. Как убрать возрастные пигментные пятна. Какие виды пигментных пятен существуют
17. Как выращивать чабрец на даче. Чабрец: посадка и уход
18. Чернослив в шоколаде варенье. Очень вкусное варенье «Слива в шоколаде»
19. Перец острый маринованный на зиму. Маринад по-болгарски «Пукани чушлета»
20. Как вырастить перец чили дома на подоконнике. Лучшие сорта горького перца для выращивания на подоконнике
21. Маринованные опята с лимонной кислотой. Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях
22. Опята маринованные на зиму в домашних условиях. Предварительная обработка
23. А ведь он полезнее обычного. Ключевые отличия между свойствами напитков
24. Поздняя пересадка клубники. Когда и как пересаживать клубнику весной: в каком месяце
25. Кошка начала странно себя вести. Почему коты шипят?
26. Если ваш кот чудит. Возможные причины
27. Белая гниль моркови
28. Какая бывает вишня. Какой бывает вишня и как ее выращивать?
29. Заготовки на зиму. Овощи гриль в оливковом масле
30. Лук декоративный шуберт. Лук Шуберта
31. Осенью зацвела жимолость. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
32. Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок
33. Что можно приготовить из яблок после соковарки. Что приготовить из яблочного жмыха
34. Хреновина прокисла, что делать. Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму
35. Можно ли сеять горчицу и фацелию вместе. Когда высаживают фацелию и горчицу
36. Туя буреет, что делать. Туя желтеет по естественным причинам
37. Почему быстро зацветает шпинат. Шпинат: выращивание и полезные свойства
38. Гортензия, как сухоцвет. Как засушить гортензию правильно — советы и правила
39. Черноплодная рябина вяленая. Варианты заготовок
40. После томатов можно сажать чеснок. Особенность почвы после чеснока
41. Горчица белая и горчица желтая. Горчица белая – сидерат для повышения плодородия и санации грунта
42. Чем заменить уксусную эссенцию при консервации. Чем заменить уксус при консервировании
43. Пион древовидный размножение. Размножение древовидного пиона
44. Как влияет кукуруза на почву. О влиянии кукурузы на плодородие почвы...
45. Можно ли смешивать медный и железный купорос. Как развести медный купорос для обработки
46. Перец желтый Какаду. Перец Какаду желтый. Описание
47. Заготовки из недозрелого болгарского перца. Перец недозрел
48. Как реанимировать герань в горшке. Домашние условия для пеларгонии
49. Что сделать, чтобы повидло не вытекало из пирожков. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
50. Чем заделать дупло в груше. Дупло в плодовом дереве —, как вылечить