Запас для зимы

Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао

Зима – это время, когда мы всегда хотим насладиться вкусными и теплыми блюдами. Варенье из слив с какао – отличный выбор для таких дней. Оно не только вкусно, но и полезно для здоровья. В этой статье я расскажу вам, как приготовить это варенье.

Ингредиенты 1 кг слив 1 стакан сахара 2 ст. л. какао-порошка 1 ст. л. лимонного сока 1/2 ч. л. ванилина 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. воды Процесс приготовления

1. Очистите сливы от косточек и семян.

2. Взбейте яйца с сахаром до светло-желтого состояния.

3. Добавьте какао-порошок, лимонный сок, ванилин и соль.

4. Влейте воду и перемешайте все ингредиенты.

5. Выложите сливы в кастрюлю и залейте смесью.

Можно ли использовать варенье из слив с какао на зиму для приготовления других блюд. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив

Этот рецепт универсальный: можете использовать любой сорт слив. Лучше, чтобы плоды были спелыми, но плотными. Если возьмете перезревшие фрукты, они при варке развалятся.

Ингредиенты на 2,5 л:

сливы целые — 2 кгсахар — 2 кг

Приготовление:

1.Сливы вымойте тщательно, от этого будет зависеть длительность хранения. Разрежьте ножом напополам и выньте косточку. Сложите половинки в кастрюлю.

2.Засыпьте фрукты сахаром и аккуратно перемешайте, чтобы не помять кусочки. Оставьте на 2 часа, чтобы появился сок и кристаллы немного растворились.

Густое варенье из слив на зиму. Густое варенье из сливы на зиму дольками (без косточек)

Если плоды не крепкие, лучше вообще не перемешивать ложкой, а просто встряхнуть.

Последние обновления на сайте:

1. Грузди горчат: причины и методы лечения
2. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
3. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
4. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
5. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
6. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
7. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
8. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
9. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
10. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
11. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
12. Разгадайте загадку шипения кошки: подробное руководство для владельцев
13. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
14. Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
15. Как правильно ухаживать за малиной весной
16. Как проявляется рак желудка. Классификация
17. Батат: секреты успешного выращивания
18. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
19. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
20. Как ухаживать за гвоздикой садовой осенью. Гвоздика. Советы по уходу
21. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
22. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
23. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
24. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
25. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока
26. Лук: тайные способности и поведение
27. Осенняя пересадка многолетних гвоздик: все, что нужно знать
28. Отличия технических сортов винограда в средней и северной России
29. Поздние сорта вишни для ростовской области: подбор, уход и выращивание
30. Дубовые опилки: многофункциональное и экологичное решение
31. Узнайте, как выращивать перец острый Пикантная вишня из семян
32. Подготовка малины к зиме: шаг за шагом
33. На кухне пробежала черная кошка. Черная кошка в доме: приметы
34. Как хранить мяту в свежем виде. Как правильно хранить мяту в свежем виде
35. Выращивание рассады мелиссы из семян. Как вырастить мелиссу из семян на рассаду в домашних условиях
36. Собирать мелиссу для сушки на зиму. Как и когда собирать мелиссу ?
37. Как выращивать мелиссу в домашних условиях. Как вырастить мелиссу в домашних условиях?
38. Сорта черного винограда для вина. Лучшие сорта винограда для вина: фото, названия и описания (каталог)
39. Как нейтрализовать остроту в блюде. Проверенные методы нейтрализации остроты в первых блюдах
40. Как уменьшить остроту перца при консервации. Вторые блюда
41. Если я перебарщиваю со специями. Как уменьшить остроту перца чили в аджике. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда
42. Правильная посадка чеснока весной для богатого урожая. Когда сажать чеснок в открытый грунт весной
43. Семена перца болгарского, как приправа. Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца
44. Как нейтрализовать перец в блюде
45. Как и где правильно хранить капусту. Как хранить капусту?
46. Как сохранить чеснок до весны для посадки. Как правильно хранить озимый чеснок зимой в погребе и в квартире
47. Какие есть вишню. Лучшие сорта: как выбрать вишню и не разочароваться
48. Тыква желудь золотой. Тыквы Жёлудь Золотой, Белый, Чёрный
49. Космея лечебные свойства. Разновидности космеи
50. Чеснок можно сажать после помидор на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму