Аллицин в луке

Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока

В чесноке заключена масса всего полезного: это витамины группы В и С, и калий с йодом , и эфирные масла, и многое другое. Несмотря на довольно высокую калорийность — 149 ккал на 100 грамм чеснока, на весе его употребление не скажется, поскольку в таком объеме его никто всё равно не ест. Но есть один нюанс — он может неплохо усиливать аппетит. Благодаря содержанию в растении фитонцидов, которые защищают его от всяких бактерий, чеснок полезно добавлять в пищу как противопаразитарное и бактерицидное средство. Как показывают исследования, люди, которые регулярно добавляли в свой рацион чеснок, заметно реже болели, чем те, которые вовсе им пренебрегал. Помогает чеснок и с правильной работой сердца и сосудов.Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока

Последние обновления на сайте:

1. Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину
2. Порей на второй год. Характеристики растения
3. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
4. Лучшие сорта абрикоса для краснодарского края. Как выбрать лучший сорт абрикос?
5. Сергей дьяков рецепт эм эликсира. Описание
6. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
7. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
8. Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках
9. Как засолить огурцы в банках, чтобы они не взрывались. Соленые огурцы в банках холодным способом, как бочковые
10. Какие есть вишню. Лучшие сорта: как выбрать вишню и не разочароваться
11. Маринованный горький перец на зиму без стерилизации. Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму
12. Моя малина теперь зимует без проблем. Голубика: свойства, сорта и рекомендации по выращиванию
13. Маринад сад огород. Консервируем на зиму огород! Супер, как вкусно!
14. Какие культуры можно посадить после моркови.. Что посадить после моркови
15. Чем подкормить чеснок для хорошего урожая. Органические удобрения и народные средства
16. Что сажать после чеснока на следующий год. Что можно посадить после чеснока и лука на следующий год
17. Что можно и что нельзя сажать после томатов. Почему нельзя сажать помидоры после помидоров
18. Вяленые баклажаны в духовке на зиму. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
19. Сушеные и вяленые баклажаны. Вяленые баклажаны в оливковом масле
20. Чеснока настойка инструкция по применению. Препарат Креон® при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
21. Новые столовые формы винограда.. Вкуснейшие сорта винограда для российского климата
22. Когда сеять мятлик луговой. Ша. Выбор семян и планирование работ
23. Фацелия с горчицей. Фацелия и другие, или Зачем я сею сидераты
24. Выращивание тимьяна в домашних условиях. Выращивание тимьяна
25. Как обрезать тимьян на зиму. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
26. На что можно привить иргу. Прививка груши на иргу
27. Почему у фикуса опадают листья зеленые. Причины сбрасывания листвы
28. Сантолина подготовка к зиме. Уход за сантолиной в саду
29. Кошка бегает по дому и мяукает. Когда постоянно мяукает котенок
30. По форме листьев можно определить. Строение листа растения, типы расположения листовых пластин, фотосинтез и транспирация
31. Томаты в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — 10 лучших рецептов, пальчики оближешь
32. Как вывести червей из цветочного горшка.
33. Лук гниет, как сохранить лук. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке
34. Как удалить червей из сливы для консервирования. Чем можно обработать сливы, чтобы не было червей в плодах
35. Если цветная капуста зацвела можно ли ее есть. Наша редакция моет руки и сидит по домам, а вы?
36. Как хранить патиссоны
37. Что можно сделать из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
38. Почему чеснок не завязывает головку. Почему чеснок не разделился на дольки
39. Корнесобственные саженцы яблони. Как вырастить корнесобственные саженцы яблони?
40. Если прокисла хреновина, что делать. Рецепт классической хреновины
41. Как сохранить инжир в дороге. Как правильно хранить инжир
42. Почему быстро зацветает шпинат. Шпинат: выращивание и полезные свойства
43. Можно ли класть в компост арбузные корки. Что в компост класть нельзя и почему
44. Как засушить цветок гортензии. Лучший способ высушить гортензии
45. Как использовать семена болгарского перца в кулинарии. Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело!
46. Как быстро убрать горечь из груздей. Что делать если грузди горчат?
47. Что можно приготовить из недозревшего болгарского перца на зиму. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
48. Что можно сделать из зеленой груши. Заготавливаем зеленые груши на зиму: 5 удачных рецептов
49. Жимолость зацвела осенью, что делать. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
50. Слива с какао на зиму рецепты с отзывами. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде