Аллицин в луке

Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока

В чесноке заключена масса всего полезного: это витамины группы В и С, и калий с йодом , и эфирные масла, и многое другое. Несмотря на довольно высокую калорийность — 149 ккал на 100 грамм чеснока, на весе его употребление не скажется, поскольку в таком объеме его никто всё равно не ест. Но есть один нюанс — он может неплохо усиливать аппетит. Благодаря содержанию в растении фитонцидов, которые защищают его от всяких бактерий, чеснок полезно добавлять в пищу как противопаразитарное и бактерицидное средство. Как показывают исследования, люди, которые регулярно добавляли в свой рацион чеснок, заметно реже болели, чем те, которые вовсе им пренебрегал. Помогает чеснок и с правильной работой сердца и сосудов.Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока

Последние обновления на сайте:

1. Свежие помидоры дольками на зиму: рецепты без уксуса для гурманов
2. Помидоры без уксуса на зиму: простые и вкусные рецепты
3. Помидоры половинки без уксуса: вкусный и простой рецепт на зиму
4. Помидоры дольками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
5. Почему взрываются банки с огурцами: Расследование причины и способы предотвращения
6. Почему банки с солеными огурцами мутнеют: причины и решения
7. Почему вздулась крышка на банке с огурцами: причины и решения
8. Оркестр CAGMO: История Создания и Успеха в Краснодаре
9. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
10. Какие культурные мероприятия и фестивали проводятся в Обнинске
11. Можно ли разжигать костры? Правила безопасности и советы
12. Безопасное и эффективное разведение костра на даче: советы для 4-6-8 соток
13. - Есть ли памятники, связанные с Великой Отечественной войной
14. Когда лучше сажать чеснок весной 2025 года: оптимальные сроки для богатого урожая
15. Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус
16. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Чебоксарах
17. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
18. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
19. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
20. Безопасность и эффективность: зачем стерилизовать банки с заготовками
21. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
22. Стерилизация банки с соком: необходимость или лишнее
23. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
24. Устранение горечи в соленых груздях: проверенные методы
25. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
26. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
27. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
28. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
29. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
30. Отличия в вкусе и использовании салатных и засолочных огурцов
31. Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами
32. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
33. Что сулит черная кошка в доме и опасно ли ее заводить. Черная кошка в доме: 6 причин завести это животное от современных эзотериков
34. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
35. Кошки и их странное поведение: почему они рычат в пустоту
36. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
37. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
38. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
39. Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
40. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
41. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
42. Батат: секреты успешного выращивания
43. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
44. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
45. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
46. Почему пенится огонек: ответы на самые популярные вопросы
47. Отличительные черты технических сортов винограда для производства вина
48. Абрикосы: почему кора трескается и как этого избежать
49. Как подготовить малину осенью в зиме. Нюансы обрезки
50. Слива белая заготовки на зиму: рецепты и советы