Имеретинский шафран

Бархатцы имеретинский шафран. Что такое имеретинский шафран

Имеретинский шафран (местное название – зафаран) – это приправа, которую производят из высушенных язычковых цветков тагетеса (бархатцев) из семейства Астровых немахровых видов.

Самый сильный аромат имеет пряность, полученная из цветов с красно-коричневым оттенком. Это объясняется тем, что в этих растениях накапливается больше ксантофилла – именно он дает вкус и аромат специи.

По этой же причине предпочтительнее цветы, которые вызрели ближе к концу огородного сезона – при понижении температуры воздуха ксантофилла в цветке становится больше.

Имеретинский шафран имеет характерный медовый с горчинкой вкус с сильным цветочно-фруктовым ароматом, пряным послевкусием.

Шафран имеретинский бархатцы. Свойства растения

Имеретинский шафран выращивается в экологически чистой местности — это низменность у берегов реки, окружённая горами и лесами с вековыми деревьями. Растения впитали максимум полезных веществ, обогатив свой состав большим числом элементов.

Знаете ли вы? На языке цветов тагетес (ботаническое название бархатцев) означает мужество и смелость, являясь символом царя животного мира — льва.

Шафран имеретинский бархатцы. Свойства растения

Последние обновления на сайте:

1. Хозяин надел камеру на кота перед уходом из дома. Почему кошки покидают дом
2. Вяз чем отличается от карагача. Берест, или вяз граболистный (полевой, листоватый) — Ulmus caprinifolia Rupp. ex.Suckow. (U.campestris)
3. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
4. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму
5. Острый маринованный перец в уксусе холодным способом. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты
6. Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
7. Как уберечь кусты малины от вымерзания. Малина зимой: как защитить ее от вымерзания?
8. Как подготовить малину к зиме
9. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
10. Как посадить декоративную фасоль. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
11. Заготовки на зиму огород. Ингредиенты:
12. Чеснок можно сажать после помидор на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
13. Что можно сажать после чеснока. Севооборот
14. Питание для профилактики и лечения панкреатита. Обследование панкреатита
15. Соседство овощей на грядках. Идеальные пары для смешанных грядок: что с чем сажать на огороде
16. Что можно и что нельзя сажать после томатов. Почему нельзя сажать помидоры после помидоров
17. Весенняя посадка ярового чеснока. Как посадить яровой чеснок
18. Слива совместимость с другими деревьями и кустами. Добавление статьи в новую подборку
19. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны
20. Сушка баклажанов в электросушилке рецепты. Вяленые баклажаны в сушилке
21. Как правильно сушить баклажаны в электросушилке. Как правильно сушить баклажаны
22. Заготовка ЧАБРЕЦА для чая. Как и когда собирать тимьян
23. Когда собирают и как сушат чабрец для чая. Оптимальные сроки сбора
24. Мой неудачный опыт покупки саженцев. "Что-то пошло не так", или "Мой неудачный опыт выращивания голубики из семян"
25. Когда собирать чабрец и правила его заготовки. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
26. Как ухаживать за острым перцем в квартире. 1 Выбор сорта.
27. Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо
28. Острый маринованный перец на зиму. Правила приготовления
29. Особенный рецепт маринованных опят. Маринованные опята в банках — самый вкусный рецепт
30. Можно ли использовать цветы базилика в пищу. Базилик. Лечебные. Полезные свойства
31. Гриль овощи на зиму. Овощи гриль на зиму в банках
32. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
33. Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть
34. Почему картофель становится сладким. Почему картофель в процессе хранения становится сладким?
35. Рецепт пьяная слива на зиму. Десерт"Пьяные сливы"
36. Салатные и засолочные огурцы. Как отличить салатные огурцы от засолочных?
37. Помидоры в собственном соку на.. Помидоры в собственном соку без кожуры на зиму: рецепт пальчики оближешь!
38. Что делать если соленые грузди горчат. Что делать если грузди горчат?
39. Вздулись соленые огурцы, что делать. Re: Анализ микрофлоры рассола вздувшейся банки с огурцами
40. Чем вяз отличается от карагача. Пиломатериалы из древесины карагача, ильма, вяза
41. На листьях Бегонии дырочки. Заболевания листьев Бегонии
42. Чеснок можно садить после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
43. Засолить красные грибы. Как солить грибы
44. Глина для лечения деревьев. Готовим глиняную болтушку для саженцев
45. Чем закрыть стеллаж на балконе. Материалы
46. На зиму овощной шашлык. Консервированный овощной шашлык или овощное ассорти на зиму
47. Можно ли смешивать медный и железный купорос. Как развести медный купорос для обработки
48. Кустарники для живой изгороди на урале. Лиственные растения и кустарники для быстрорастущей живой изгороди
49. Капуста калибос краснокочанная. Капуста краснокачанная Калибос.
50. Ожог крапивой польза или вред. Ожог крапивой: польза или вред