Имеретинский шафран

Бархатцы имеретинский шафран. Что такое имеретинский шафран

Имеретинский шафран (местное название – зафаран) – это приправа, которую производят из высушенных язычковых цветков тагетеса (бархатцев) из семейства Астровых немахровых видов.

Самый сильный аромат имеет пряность, полученная из цветов с красно-коричневым оттенком. Это объясняется тем, что в этих растениях накапливается больше ксантофилла – именно он дает вкус и аромат специи.

По этой же причине предпочтительнее цветы, которые вызрели ближе к концу огородного сезона – при понижении температуры воздуха ксантофилла в цветке становится больше.

Имеретинский шафран имеет характерный медовый с горчинкой вкус с сильным цветочно-фруктовым ароматом, пряным послевкусием.

Шафран имеретинский бархатцы. Свойства растения

Имеретинский шафран выращивается в экологически чистой местности — это низменность у берегов реки, окружённая горами и лесами с вековыми деревьями. Растения впитали максимум полезных веществ, обогатив свой состав большим числом элементов.

Знаете ли вы? На языке цветов тагетес (ботаническое название бархатцев) означает мужество и смелость, являясь символом царя животного мира — льва.

Шафран имеретинский бархатцы. Свойства растения

Последние обновления на сайте:

1. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
2. Как сажать луковицы пионов. ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА ПИОНОВ – ЗАЛОГ ИХ КРАСОТЫ И ДОЛГОЛЕТИЯ
3. 11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования. Как выбрать сорта огурцов для засолки
4. Полезные свойства сливы венгерка. Разновидности сортов
5. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
6. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
7. Уход за малиной зимой и весной. Особенности ухода
8. Как можно защитить малину от осенних заморозков. Подготовка снегозадерживающих систем
9. Можно ли есть декоративную фасоль. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
10. Сорта фасоли Кустовые и Вьющиеся. Вьющиеся сорта фасоли
11. Можно ли посадить помидоры после чеснока. После чего можно посадить помидоры
12. Летняя посадка имеет отличия от весенней и осенней. Отличия осеннего и весеннего сроков посадки
13. Когда нужно сажать чеснок и как за ним ухаживать. Способы посадки чеснока
14. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор
15. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
16. Посадка чеснока весной 2022 года.. Рекомендуемые сроки посадки
17. Посадка чеснока под зиму от А до Я. Как подготовить чеснок к посадке осенью
18. Когда садить чеснок под зиму. Когда и как сажать чеснок под зиму осенью в 2021 году
19. 7 способов посадки озимого чеснока. 7 секретов супер-урожая озимого чеснока —, как надо сажать
20. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
21. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы?
22. Когда собирать чабрец и как сушить для чая. С чего начинается заготовка и сушка чабреца
23. Бергамот цитрусовый аромат садовый. Описание бергамота
24. Соленые опята быстрого приготовления. Быстрый, холодный, с хреном. 5 способов консервировать опята
25. Соленые опята в банках на зиму. Соленые опята на зиму в банках
26. Чтобы жареная картошка всегда была вкусной. Жареная картошка на сковороде — 8 вкусных рецептов
27. Почему после подмораживания картофель сладкий. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
28. Как избавиться от сладости в картофеле народные способы. Почему картофель сладкий после подмораживания? Как исправить вкус?
29. Рецепт пьяная слива на зиму. Десерт"Пьяные сливы"
30. Выбираем огурцы для еды. На что обращают внимание при выборе семян огурцов?
31. Помидоры в собственном соку без сахара. Пошаговый рецепт:
32. Яблоня карнавал описание сорта. Новые сорта яблони, полученные от включения
33. Яблоня кипарисовое описание. Сорта яблони С.И. Исаева
34. Чем вяз отличается от карагача. Пиломатериалы из древесины карагача, ильма, вяза
35. Яровизация, что такое. Яровизация
36. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
37. Глина для лечения деревьев. Готовим глиняную болтушку для саженцев
38. Почему проросли семена в красных помидорах. Часто ли прорастают семена в помидорах, оставленных на дозаривание?
39. Почему чеснок не завязывает головку. Почему чеснок не разделился на дольки
40. Когда окапывать плодовые деревья. Как правильно окапывать плодовые деревья?
41. Что можно приготовить из недозрелых груш. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
42. Как приготовить повидло из яблок оставшихся после соковарки. Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму
43. Варенье из сливы и шоколада рецепт. Варенье из сливы с горьким шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото на зиму
44. Чем заменить уксусную эссенцию при консервации. Чем заменить уксус при консервировании
45. Сажистый налет на листьях томатов. Белые пятна
46. Как понять, что стручковая фасоль созрела. Когда и как собирать стручковую фасоль – учимся вместе
47. Салат с фасолью на зиму без уксуса. Салат с фасолью без уксуса
48. Соленые грузди горчат, что делать. Что делать если грузди горчат?
49. Как реанимировать герань в горшке. Домашние условия для пеларгонии
50. Как заделать дупло в груше. Дупло на плодовом дереве. Как лечить?