Имеретинский шафран
Бархатцы имеретинский шафран. Что такое имеретинский шафран
Имеретинский шафран (местное название – зафаран) – это приправа, которую производят из высушенных язычковых цветков тагетеса (бархатцев) из семейства Астровых немахровых видов.
Самый сильный аромат имеет пряность, полученная из цветов с красно-коричневым оттенком. Это объясняется тем, что в этих растениях накапливается больше ксантофилла – именно он дает вкус и аромат специи.
По этой же причине предпочтительнее цветы, которые вызрели ближе к концу огородного сезона – при понижении температуры воздуха ксантофилла в цветке становится больше.
Имеретинский шафран имеет характерный медовый с горчинкой вкус с сильным цветочно-фруктовым ароматом, пряным послевкусием.
Шафран имеретинский бархатцы. Свойства растения
Имеретинский шафран выращивается в экологически чистой местности — это низменность у берегов реки, окружённая горами и лесами с вековыми деревьями. Растения впитали максимум полезных веществ, обогатив свой состав большим числом элементов.
Знаете ли вы? На языке цветов тагетес (ботаническое название бархатцев) означает мужество и смелость, являясь символом царя животного мира — льва.
Последние обновления на сайте:
1. Выбор идеального сорта огурцов для засолки2. Хреновина бродит Форум Страниц. Хреновина
3. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
4. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
5. Защитите свой огород: лучшие методы обработки баклаван от колорадского жука
6. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
7. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?
8. Отличительные черты технических сортов винограда для производства вина
9. Отличия технических сортов винограда в средней и северной России
10. Как пригнуть и укрыть малину. Пошаговая инструкция
11. Уход за гвоздикой комнатной многолетней. Вырастить горшечные гвоздики
12. Отходы вкусно: как использовать яблоки после соковарки
13. Пересаживание гвоздики многолетней осенью: лучшие практики
14. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
15. Черные гусеницы на горчице: что это такое и как с ними бороться
16. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
17. Батат в стеклянных банках: 10 лет опыта выращивания
18. Tanacetum coccineum laureen: A Beautiful and Hardy Perennial for Your Garden
19. Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты
20. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
21. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
22. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
23. 8 способов избавиться от белокрылки в домашних условиях. Что ещё может помочь?
24. Выращивание гвоздики из семян в домашних условиях. Сбор и выбор посевного материала
25. Огонек прокис, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
26. Лиана с плодами похожими на киви. Другие популярные разновидности
27. Как сушить мелиссу для чая на зиму. На свежем воздухе
28. Каталог технических сортов винограда. Технические и винные сортa
29. Какие звуки издают ласточки и стрижи. Как отличить стрижа от ласточки?
30. Переборщила с перцем в мясе, что делать. Исправить вторые блюда
31. Как долго хранится приготовленный батат. Как долго хранится консервированный батат (сладкий картофель) в закрытых банках?
32. Как хранить квашеную капусту. Правильное хранение квашеной капусты в холодильнике: сколько хранится и как продлить срок годности
33. Можно ли сохранить капусту в свежем виде в обычной.. Лучшие сорта капусты для хранения
34. Повидло вытекает из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
35. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
36. Технические сорта винограда: сравнительная таблица, описание, отзывы, фото
37. Что относится к инвентарным лесам и подмостям. Что относится к средствам подмащивания
38. Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления
39. Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму
40. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму
41. Засолка огорода на зиму. Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
42. Маринованный острый перец с уксусом и чесноком. Горький перец маринованный на зиму
43. Чтобы малина не вымерзла. Что бы малина не вымерзла
44. Декоративная вьющаяся фасоль и её.. Как правильно сажать вьющуюся декоративную фасоль
45. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
46. После чего можно сажать чеснок под зиму. Яровые и озимые сорта
47. Что можно сажать после томатов на следующий год. Что сажать после помидор на следующий год?
48. Можно ли замораживать киви. Как дома хранить киви спелые, разрезанные или для дозревания
49. А какие культуры вы сажаете после чеснока. Что сажать после чеснока на следующий год
50. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор