Имеретинский шафран

Бархатцы имеретинский шафран. Что такое имеретинский шафран

Имеретинский шафран (местное название – зафаран) – это приправа, которую производят из высушенных язычковых цветков тагетеса (бархатцев) из семейства Астровых немахровых видов.

Самый сильный аромат имеет пряность, полученная из цветов с красно-коричневым оттенком. Это объясняется тем, что в этих растениях накапливается больше ксантофилла – именно он дает вкус и аромат специи.

По этой же причине предпочтительнее цветы, которые вызрели ближе к концу огородного сезона – при понижении температуры воздуха ксантофилла в цветке становится больше.

Имеретинский шафран имеет характерный медовый с горчинкой вкус с сильным цветочно-фруктовым ароматом, пряным послевкусием.

Шафран имеретинский бархатцы. Свойства растения

Имеретинский шафран выращивается в экологически чистой местности — это низменность у берегов реки, окружённая горами и лесами с вековыми деревьями. Растения впитали максимум полезных веществ, обогатив свой состав большим числом элементов.

Знаете ли вы? На языке цветов тагетес (ботаническое название бархатцев) означает мужество и смелость, являясь символом царя животного мира — льва.

Шафран имеретинский бархатцы. Свойства растения

Последние обновления на сайте:

1. Как укрыть розу на зиму: простые и эффективные способы
2. Эффективные способы укрытия роз и винограда на зиму
3. Полный гид по укрытию растений на зиму: какие растения нуждаются в защите и как это сделать
4. Как и когда укрывать виноград на зиму: полное руководство
5. Как правильно укрыть розы на зиму: выбор материалов и методов
6. Headlines:
7. Как правильно укрыть виноград и розы на зиму: советы по подготовке к морозам
8. Что произойдет, если закрыть окна в теплице на солнце
9. Какие культурные события привлекают туристов в Ульяновск
10. Какие основные достопримечательности Санкт-Петербурга рекомендуют посетить туристам
11. Помидоры дольками на зиму: 20 доступных и вкусных вариантов
12. Простые рецепты на зиму: помидоры дольками без уксуса
13. Какие музеи есть в Кургане и что в них можно посмотреть
14. Почему вздулась крышка на соленых огурцах: причины и решения
15. Почему вздулись крышки на моих маринованных огурцах
16. Есть ли в городе культурные центры или творческие пространства
17. Какие местные легенды и мифы связаны с Находкой
18. Какие необычные достопримечательности есть в Москве
19. Сад и огород: как собрать семена сальвии правильно
20. Как собрать семена, если плоды созревают неравномерно: полезные советы
21. Как развивается культурная жизнь в современном Новокузнецке
22. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
23. Лучшие концерты Славы в Москве – афиша мероприятий
24. Полный календарь посадок 2025: планируйте урожай заранее
25. Где купить билеты на Дидюлю в Махачкале: полное руководство
26. Какие местные ремесла и промыслы сохранились в Вологде
27. Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт
28. Оптимальные сроки посадки озимого чеснока и лука-севка для богатого урожая
29. Посадка чеснока под зиму 2025: календарь и рекомендации
30. Саженцы озимого чеснока в Сибири: как выбрать оптимальное время для посадки в 2025 году
31. Горчит ли белый груздь: факты и мифы
32. Грибы горчат после варки: основные причины и способы предотвращения
33. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
34. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
35. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
36. Странности в поведении кошек. 5 странностей в поведении кошек: что они означают?
37. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
38. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
39. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
40. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
41. Кустарники: их роль в экосистеме и способы их сохранения
42. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
43. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
44. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
45. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
46. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
47. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
48. Пересадка осенью гвоздики многолетней. Возможные варианты
49. Попробуйте новый вкус: вместо салат цикорный - пала росса
50. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?