Имеретинский шафран
Бархатцы имеретинский шафран. Что такое имеретинский шафран
Имеретинский шафран (местное название – зафаран) – это приправа, которую производят из высушенных язычковых цветков тагетеса (бархатцев) из семейства Астровых немахровых видов.
Самый сильный аромат имеет пряность, полученная из цветов с красно-коричневым оттенком. Это объясняется тем, что в этих растениях накапливается больше ксантофилла – именно он дает вкус и аромат специи.
По этой же причине предпочтительнее цветы, которые вызрели ближе к концу огородного сезона – при понижении температуры воздуха ксантофилла в цветке становится больше.
Имеретинский шафран имеет характерный медовый с горчинкой вкус с сильным цветочно-фруктовым ароматом, пряным послевкусием.

Шафран имеретинский бархатцы. Свойства растения
Имеретинский шафран выращивается в экологически чистой местности — это низменность у берегов реки, окружённая горами и лесами с вековыми деревьями. Растения впитали максимум полезных веществ, обогатив свой состав большим числом элементов.
Знаете ли вы? На языке цветов тагетес (ботаническое название бархатцев) означает мужество и смелость, являясь символом царя животного мира — льва.

Последние обновления на сайте:
1. Концерты Группы 'Анимация' в Арзамасе: Полное Расписание2. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
3. Медовая слива: что можно приготовить на кухне
4. Подготовиться к зиме: посадка чеснока по лунному календарю
5. Успешная посадка озимого чеснока в 2025 году: основные рекомендации
6. Откройте для себя разнообразие салата Цикорий Пала Росса с помощью семян 0,5г
7. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
8. Как справиться с горчивыми грибами после варки: 3 проверенных способа
9. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
10. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
11. Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы
12. Зимний тимьян: обрезать или нет
13. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
14. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
15. Вишня: как определить момент созревания плодов
16. Зимой в квартире или оранжерее: советы по сохранению батата
17. 20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок
18. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
19. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
20. Белокрылка на фуксии, как избавиться народными средствами. Народные методики
21. Как быстро избавиться от вредителя белокрылки. Как избавиться растительными настоями?
22. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
23. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
24. Хреновина бродит Форум Страниц. Хреновина
25. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
26. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления
27. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой
28. Осенняя пересадка многолетних гвоздик: все, что нужно знать
29. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
30. Как предотвратить вздутие банки с солеными огурцами
31. Идеальный десерт для любого праздника: пьяные сливы с марципаном в слоёных мешочках
32. Смерть от рака желудка: механизмы и факторы риска
33. Рецепт закатки огорода в банки. Салат Огород на зиму без стерилизации
34. Что делать с мелиссой осенью. Мелисса – выращивание и лекарственные свойства растения
35. Как хранить мяту в свежем виде. Как правильно хранить мяту в свежем виде
36. Как хранить Мелиссу в домашних условиях. Способы сушки
37. Моя чёрная кошка себя странно ведёт. Что делать, если кошка вас не любит
38. Как выращивать батат на огороде. Посадка батата в открытый грунт
39. Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус
40. Технические сорта винограда для Подмосковья. Технические сорта винограда средней и северной части России
41. Разделение винограда на технические сорта и столовые.. Классификация сортов винограда
42. Выживаемость при раке желудка. Причины развития
43. Переборщила с перцем в мясе, что делать. Исправить вторые блюда
44. Посадка ярового чеснока и уход за ним. Яровой чеснок: агротехника и сорта
45. Когда сажать чеснок весной. Когда и как сажать яровой чеснок весной в открытый грунт
46. Как дозаривать перцы в домашних условиях. Дозаривание перцев. Как дозаривать неспелые перцы, чтобы не дрябли.
47. Можно ли сохранить капусту в свежем виде в обычной.. Лучшие сорта капусты для хранения
48. Как хранить капусту зимой. Способы хранения
49. Как хранить листовую капусту. Как хранить капусту в домашних условиях: 20 лучших способов
50. Когда краснеет девичий виноград. Все о девичьем винограде