Испанский шафран

Бархатцы имеретинский шафран. Что такое имеретинский шафран

Имеретинский шафран (местное название – зафаран) – это приправа, которую производят из высушенных язычковых цветков тагетеса (бархатцев) из семейства Астровых немахровых видов.

Самый сильный аромат имеет пряность, полученная из цветов с красно-коричневым оттенком. Это объясняется тем, что в этих растениях накапливается больше ксантофилла – именно он дает вкус и аромат специи.

По этой же причине предпочтительнее цветы, которые вызрели ближе к концу огородного сезона – при понижении температуры воздуха ксантофилла в цветке становится больше.

Имеретинский шафран имеет характерный медовый с горчинкой вкус с сильным цветочно-фруктовым ароматом, пряным послевкусием.

Шафран имеретинский бархатцы. Свойства растения

Имеретинский шафран выращивается в экологически чистой местности — это низменность у берегов реки, окружённая горами и лесами с вековыми деревьями. Растения впитали максимум полезных веществ, обогатив свой состав большим числом элементов.

Знаете ли вы? На языке цветов тагетес (ботаническое название бархатцев) означает мужество и смелость, являясь символом царя животного мира — льва.

Шафран имеретинский бархатцы. Свойства растения

Последние обновления на сайте:

1. Безопасное сжигание мусора на участке в 2025: советы и рекомендации
2. Лунный календарь на 2025 год: благоприятные дни для посадки чеснока
3. Когда сажать чеснок по лунному календарю в 2025 году: советы для хорошего урожая
4. Подготовиться к зиме: как правильно посадить чеснок в 2025 году
5. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
6. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
7. Полезные советы: как правильно готовить горчицу соленые грибы
8. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
9. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
10. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
11. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
12. Вкусные рецепты: как приготовить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
13. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
14. Открытие вкуса: как приготовить варенье сливы в шоколаде
15. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
16. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
17. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
18. Разнообразие абрикосовых деревьев: от классических до экзотических
19. Белые сливы на зиму: как приготовить и хранить
20. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
21. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
22. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
23. Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
24. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
25. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях. Как бороться с белокрылкой на цветах в домашних условиях
26. Узнайте о преимуществах семян салата пала росса цикорного для вашего здоровья
27. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
28. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
29. Абрикосы: почему кора трескается и как этого избежать
30. Разрушение арбуза: причины и последствия
31. Как предотвратить вздутие банки с солеными огурцами
32. Просто и эффективно: как правильно хранить барбарис
33. Откройте для себя новые вкусы: топ-53 сортов винограда на 2023 год
34. Tanacetum coccineum laureen: A Beautiful and Hardy Perennial for Your Garden
35. Вкусные рецепты варенья из желтой сливы на зиму
36. Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией
37. Как хранить Мелиссу в домашних условиях. Способы сушки
38. Разделение винограда на технические сорта и столовые.. Классификация сортов винограда
39. У, какой птицы самая красивая песня. Какие птицы известны красивым пением
40. Как хранить батат зимой и сохранить клубни до весны. Как правильно хранить батат
41. Что можно приготовить из недозревшего зеленого перца. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
42. Как убрать остроту из блюда с мясом. Как убрать остроту из овощного рагу. Как исправить переперченное блюдо
43. Выращивание тимьяна в саду. Посадка тимьяна на рассаду
44. Нужно ли обрезать тимьян под зиму. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
45. Правильная посадка чеснока весной для богатого урожая. Когда сажать чеснок в открытый грунт весной
46. Как и где хранить бататы. Как правильно хранить батат
47. Выращивание чеснока озимого в открытом грунте. Добавление статьи в новую подборку
48. Когда снимать горький перец с куста. Сроки созревания
49. Как можно замориновать недозрелый болгарский перец. Что приготовить из зеленого болгарского перца на зиму. Кабачковая икра, запеченная в рукаве
50. Что делать если горчат соленые грузди. Что делать, если черные грузди горчат: как исправить ситуацию