Испанский шафран

Бархатцы имеретинский шафран. Что такое имеретинский шафран

Имеретинский шафран (местное название – зафаран) – это приправа, которую производят из высушенных язычковых цветков тагетеса (бархатцев) из семейства Астровых немахровых видов.

Самый сильный аромат имеет пряность, полученная из цветов с красно-коричневым оттенком. Это объясняется тем, что в этих растениях накапливается больше ксантофилла – именно он дает вкус и аромат специи.

По этой же причине предпочтительнее цветы, которые вызрели ближе к концу огородного сезона – при понижении температуры воздуха ксантофилла в цветке становится больше.

Имеретинский шафран имеет характерный медовый с горчинкой вкус с сильным цветочно-фруктовым ароматом, пряным послевкусием.

Шафран имеретинский бархатцы. Свойства растения

Имеретинский шафран выращивается в экологически чистой местности — это низменность у берегов реки, окружённая горами и лесами с вековыми деревьями. Растения впитали максимум полезных веществ, обогатив свой состав большим числом элементов.

Знаете ли вы? На языке цветов тагетес (ботаническое название бархатцев) означает мужество и смелость, являясь символом царя животного мира — льва.

Шафран имеретинский бархатцы. Свойства растения

Последние обновления на сайте:

1. Основные методы укрытия растений на зиму: советы для начинающих
2. Когда и как правильно укрывать розы и виноград на зиму
3. Как правильно укрыть розы на зиму: советы для средней полосы и других регионов
4. Как укрыть посадки на зиму: полезные советы для садоводов и огородников
5. Белокрылка в саду и дома: как с ней бороться
6. Как достопримечательности отражают историю города
7. Почему личинки выбирают землю для зимовки
8. Какие современные места отдыха популярны среди молодежи
9. Помидоры дольками в собственном соку без стерилизации: простой и вкусный рецепт для дома
10. Какие лучшие места для прогулок в центре Москвы
11. Какие традиции и обычаи Ставрополя отличают его от других городов
12. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
13. Что делать с консервированными огурцами, если вздулась крышка: советы и рекомендации
14. Что делать, если огурцы вздулись крышки: полезные советы
15. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
16. Собираем свои семена цветов: полное руководство
17. Какие исторические события повлияли на развитие города
18. Какие музеи есть в Нижнем Тагиле и что в них можно посмотреть
19. Секреты идеального шашлыка: как жарить и разжигать костер на даче
20. Можно ли жечь мусор на своем участке: что нужно знать
21. Секреты успешной посадки чеснока весной 2025 года
22. Когда лучше сажать чеснок весной 2025 года: оптимальные сроки для богатого урожая
23. Как правильно сажать чеснок под зиму 2025: Полезные советы для высокого урожая
24. Линда Дискотека: полное расписание туров и выступлений
25. Когда лучше сажать озимый чеснок в разных регионах
26. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
27. Просто и эффективно: 8 основных правил посадки чеснока
28. Посадка чеснока весной 2025: все, что нужно знать о выращивании этого популярного овоща
29. Откройте для себя разнообразие салата Цикорий Пала Росса с помощью семян 0,5г
30. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
31. Преимущества стерилизации банки для хранения заготовок на зиму
32. Безопасность и чистота: проверенные способы стерилизации банки
33. Стерилизация банки для закаток: проверенные методы и рекомендации
34. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
35. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
36. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
37. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
38. Сладкое наслаждение: рецепт сливы в шоколаде
39. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
40. Навоз: оптимальные количества для 1 квадратного метра
41. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
42. Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
43. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
44. Когда собирать чабрец для сушки. Смотрим и запоминаем
45. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
46. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
47. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
48. Ответы на вопросы о том, почему моя лимонная мелисса может погибнуть
49. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
50. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить