Кавказский шафран

Бархатцы имеретинский шафран. Что такое имеретинский шафран

Имеретинский шафран (местное название – зафаран) – это приправа, которую производят из высушенных язычковых цветков тагетеса (бархатцев) из семейства Астровых немахровых видов.

Самый сильный аромат имеет пряность, полученная из цветов с красно-коричневым оттенком. Это объясняется тем, что в этих растениях накапливается больше ксантофилла – именно он дает вкус и аромат специи.

По этой же причине предпочтительнее цветы, которые вызрели ближе к концу огородного сезона – при понижении температуры воздуха ксантофилла в цветке становится больше.

Имеретинский шафран имеет характерный медовый с горчинкой вкус с сильным цветочно-фруктовым ароматом, пряным послевкусием.

Шафран имеретинский бархатцы. Свойства растения

Имеретинский шафран выращивается в экологически чистой местности — это низменность у берегов реки, окружённая горами и лесами с вековыми деревьями. Растения впитали максимум полезных веществ, обогатив свой состав большим числом элементов.

Знаете ли вы? На языке цветов тагетес (ботаническое название бархатцев) означает мужество и смелость, являясь символом царя животного мира — льва.

Шафран имеретинский бархатцы. Свойства растения

Последние обновления на сайте:

1. Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку
2. Вред и польза шпината. Химический состав
3. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
4. Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму
5. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
6. Натяжные потолки. Конструкция натяжного потолка
7. Уход за малиной осенью и подготовка к зиме. МАЛИНА ОСЕНЬЮ
8. Алоэ можно ли обрезать. Зачем и когда нужно обрезать алоэ
9. Когда и как сажать чеснок под зиму. Какой чеснок лучше сажать: озимый осенью или яровой весной
10. Целая слива в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
11. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны
12. Репа посадка под зиму. Подзимний посев репы
13. Лечение катаракты без операции. Профилактика катаракты
14. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки. Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха
15. Когда сеять мятлик луговой. Ша. Выбор семян и планирование работ
16. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
17. Гладиолус многолетний зимующий. Что такое клубнелуковица гладиолуса
18. Помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт. Томаты в собственном соку на зиму – 7 самых вкусных рецептов в домашних условиях
19. Сорта полуострого перца для выращивания в открытом грунте. Лучшие сорта полуострого перца
20. Семена лучших сортов и гибридов острого. Сорт или гибрид? Плюсы и минусы выбора
21. Серая или пепельная гортензия. Редкие виды гортензии: Саржента, пильчатая, пепельная и почвопокровная
22. Можно ли использовать цветы базилика в пищу. Базилик. Лечебные. Полезные свойства
23. 9 секретов приготовления картошки. Как приготовить картофельное пюре
24. Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание
25. Что случилось с картошкой. В России наметился картофельный кризис
26. Выбираем огурцы для еды. На что обращают внимание при выборе семян огурцов?
27. Белая гниль моркови
28. Совместимость груши с другими деревьями и кустарниками. Добавление статьи в новую подборку
29. Совместимость деревьев и кустарников в саду. Наилучшая совместимость плодовых деревьев и кустарников
30. Виноград технические сорта. Всем мира и добра!
31. Едят ли финики сырыми. Подробнее о финиках
32. Какой чеснок нужен для посадки. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока
33. Как смешать масло с водой. Масло и вода все-таки смешиваются
34. Нужно ли на зиму убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
35. Таблетки кокосовые для рассады. Чем хороши кокосовые таблетки для рассады?
36. Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок
37. Перец горький с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
38. Как выбрать чеснок на посадку. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока
39. Что можно приготовить из яблок после соковарки. Что приготовить из яблочного жмыха
40. Как засушить цветок гортензии. Лучший способ высушить гортензии
41. Что можно приготовить из недозрелых груш. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
42. Как восстановить герань. Домашние условия для пеларгонии
43. Белые маленькие жучки в земле комнатных цветах. Мелкие белые жучки в почве комнатных растений
44. Сад огород на зиму рецепты. Ингредиенты:
45. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
46. Когда отправлять на покой гиппеаструм. Как отправить гиппеаструм на покой?
47. Ожог крапивой польза или вред. Ожог крапивой: польза или вред
48. Можно ли хранить сушеные яблоки в стеклянной банке. Как уберечь сушку от вредителей
49. Прививка яблони на иргу. На кусту ирги 16 сортов груши
50. Рецепт огород в банке. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях