Кавказский шафран

Бархатцы имеретинский шафран. Что такое имеретинский шафран

Имеретинский шафран (местное название – зафаран) – это приправа, которую производят из высушенных язычковых цветков тагетеса (бархатцев) из семейства Астровых немахровых видов.

Самый сильный аромат имеет пряность, полученная из цветов с красно-коричневым оттенком. Это объясняется тем, что в этих растениях накапливается больше ксантофилла – именно он дает вкус и аромат специи.

По этой же причине предпочтительнее цветы, которые вызрели ближе к концу огородного сезона – при понижении температуры воздуха ксантофилла в цветке становится больше.

Имеретинский шафран имеет характерный медовый с горчинкой вкус с сильным цветочно-фруктовым ароматом, пряным послевкусием.

Шафран имеретинский бархатцы. Свойства растения

Имеретинский шафран выращивается в экологически чистой местности — это низменность у берегов реки, окружённая горами и лесами с вековыми деревьями. Растения впитали максимум полезных веществ, обогатив свой состав большим числом элементов.

Знаете ли вы? На языке цветов тагетес (ботаническое название бархатцев) означает мужество и смелость, являясь символом царя животного мира — льва.

Шафран имеретинский бархатцы. Свойства растения

Последние обновления на сайте:

1. Огород на зиму рецепт. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
2. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
3. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни
4. Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока
5. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
6. Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
7. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
8. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
9. Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт. Особенности маринования огурцов дольками
10. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
11. Маринованный горький стручковый перец на зиму. Маринованный горький перец на зиму
12. Как укрыть на зиму малиновое дерево. Малиновое дерево Сказка
13. Декоративный Долихос со съедобными бобами. Ботанический портрет
14. После чего лучше сажать чеснок и после чего нельзя. После чего можно и нельзя сажать чеснок под зиму
15. Что сажать после чеснока на следующий год.. Что посадить после чеснока в этом и следующем году
16. Когда можно высаживать рассаду в грунт. Как подготовить растения к пересадке
17. После чего можно сажать чеснок. Важность правильного севооборота и предшественники чеснока
18. Фитоспорин и чеснок. Форма и варианты применения Фитоспорина-М
19. Римские шторы 2022. Стили и направления
20. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
21. Как сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в сушилке для фруктов
22. Когда собирают и как сушат чабрец для чая. Оптимальные сроки сбора
23. По образу и подобию. Василий Великий (329/30-379)
24. Когда собирать чабрец и правила его заготовки. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
25. Хронический бронхит у взрослых. Хронический бронхит
26. Как обрезать тимьян на зиму. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
27. Чабрец на кухонном окошке
28. Барбарис, как сохранить на зиму. Как сохранить барбарис на зиму
29. 35 лучших сортов острого перца с описаниями и характеристиками. Популярные сорта и гибриды: краткие описания с фото
30. Маринад для острого перца. Маринованный острый перец с ягодами
31. Беломо или вольтера. Обзор лучших электросушилок для пастилы и сухофруктов
32. Почему яблоки горькие. Почему горчат яблоки
33. Сантолина подготовка к зиме. Уход за сантолиной в саду
34. Почему кошка стала всего бояться. Почему животное стало внезапно всего бояться
35. Почему плохо растет и желтеет горчица. Почему то погибла горчица
36. Помидоры в собственном соку на зиму лучший рецепт. Помидоры в собственном соку на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь
37. Виноград Технические сорта лучшие. Всем мира и добра!
38. Виноград столовый сорта. Белые сорта винограда
39. Рецепт приготовления огорода на зиму. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
40. Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок
41. Почему чеснок не завязывает головку. Почему чеснок не разделился на дольки
42. После болгарского перца, что можно садить. Что можно сажать до и на следующий год после балгарского перца
43. Как киви ягода. Характеристика культуры
44. Что делать с яблоками падалицей рецепты. Что можно сделать из опавших раньше времени зимних яблок.
45. Как использовать семена болгарского перца в кулинарии. Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело!
46. Уход за цветниками осенью. Что еще нужно делать с цветами осенью?
47. Пастеризация банок с заготовками. Стерилизация банок с заготовками
48. Почему камелия не цветет. Камелия - капризна? Вовсе нет!
49. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
50. Сливовое шоколадное варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)