Кавказский шафран

Бархатцы имеретинский шафран. Что такое имеретинский шафран

Имеретинский шафран (местное название – зафаран) – это приправа, которую производят из высушенных язычковых цветков тагетеса (бархатцев) из семейства Астровых немахровых видов.

Самый сильный аромат имеет пряность, полученная из цветов с красно-коричневым оттенком. Это объясняется тем, что в этих растениях накапливается больше ксантофилла – именно он дает вкус и аромат специи.

По этой же причине предпочтительнее цветы, которые вызрели ближе к концу огородного сезона – при понижении температуры воздуха ксантофилла в цветке становится больше.

Имеретинский шафран имеет характерный медовый с горчинкой вкус с сильным цветочно-фруктовым ароматом, пряным послевкусием.

Шафран имеретинский бархатцы. Свойства растения

Имеретинский шафран выращивается в экологически чистой местности — это низменность у берегов реки, окружённая горами и лесами с вековыми деревьями. Растения впитали максимум полезных веществ, обогатив свой состав большим числом элементов.

Знаете ли вы? На языке цветов тагетес (ботаническое название бархатцев) означает мужество и смелость, являясь символом царя животного мира — льва.

Шафран имеретинский бархатцы. Свойства растения

Последние обновления на сайте:

1. Байкал м1 применение в лечении человека. Концентрат биоудобрения Байкал Эм-1 с патокой в одной упаковке.
2. Как ласточка кричит. Звук пения ласточки
3. Лучшие сорта абрикоса для краснодарского края. Как выбрать лучший сорт абрикос?
4. Огород в банке заготовки. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
5. Выращивание кустарников из семян. Лимонник китайский – природный энергетик
6. Цикорный салат пала росса. Разновидности салатного цикория
7. Горькие грузди, что делать. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
8. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму
9. Острый маринованный перец в уксусе холодным способом. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты
10. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму
11. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
12. Калина не плодоносит. Уход за калиной
13. Лучшие сорта абрикосов. Лучшие сорта абрикоса
14. Что сажать после помидоров на следующий год. Что посадить после помидоров
15. После чего можно сажать чеснок. Важность правильного севооборота и предшественники чеснока
16. Как выбрать правильно чеснок на посадку. Как выбрать озимый чеснок для посадки
17. При какой температуре гибнет белокрылка. Белокрылка и зимовка: погибнет ли она в открытом грунте?
18. Чем и когда нужно подкормить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
19. Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке
20. Препараты снижающие тягу к алкоголю. Лекарства, останавливающие тягу
21. Алтайский эликсир - инструкция по применению
22. Когда собирать чабрец и как сушить для чая. С чего начинается заготовка и сушка чабреца
23. Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца
24. Чернослив в шоколаде варенье. Очень вкусное варенье «Слива в шоколаде»
25. Острый перец для выращивания в комнате. Выбор сорта и семян для успешного выращивания
26. На листьях у флоксов белый налет. Почему у флоксов белеют листья: что делать?
27. Рецепт маринованных опят с чесноком. Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
28. Рябина когда желтеет. Почему желтеют листья у черноплодной рябины?
29. Как можно использовать большие желтые старые огурцы.
30. Почему после подмораживания картофель сладкий. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
31. Когда окапывают деревья в саду. Добавление статьи в новую подборку
32. Помидоры в собственном соку на.. Помидоры в собственном соку без кожуры на зиму: рецепт пальчики оближешь!
33. Варенье слива в шоколаде. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
34. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
35. Яблоня карнавал описание сорта. Новые сорта яблони, полученные от включения
36. Чем подкормить каштан для улучшения роста. Посадка и размножение каштана
37. Что приготовить из санберри рецепты. Рецепты против различных заболеваний
38. Варенье из слив шоколадное. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
39. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
40. Что можно мульчировать хвойными иголками. Какую почву и какие растения можно мульчировать сосновыми и еловыми иголками?
41. Можно садить после помидор чеснок. Особенность почвы после чеснока
42. Как использовать семена болгарского перца в кулинарии. Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело!
43. Белая слива на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты
44. Можно ли сажать разные сорта тюльпанов рядом. Могут ли сортовые тюльпаны потерять свои сортовые качества?
45. Чабрец, как зимует. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
46. Как засушить гортензию после срезки. Лучший способ высушить гортензии
47. Можно ли давать курам топинамбур. Можно ли курам давать топинамбур?
48. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму
49. Как отучить козу бодаться. Почему коза постоянно орет и как эффективно отучить животное кричать
50. Плющелистная пеларгония зимой. Re: Плющелистные пеларгонии - всё о них