Кавказский шафран

Бархатцы имеретинский шафран. Что такое имеретинский шафран

Имеретинский шафран (местное название – зафаран) – это приправа, которую производят из высушенных язычковых цветков тагетеса (бархатцев) из семейства Астровых немахровых видов.

Самый сильный аромат имеет пряность, полученная из цветов с красно-коричневым оттенком. Это объясняется тем, что в этих растениях накапливается больше ксантофилла – именно он дает вкус и аромат специи.

По этой же причине предпочтительнее цветы, которые вызрели ближе к концу огородного сезона – при понижении температуры воздуха ксантофилла в цветке становится больше.

Имеретинский шафран имеет характерный медовый с горчинкой вкус с сильным цветочно-фруктовым ароматом, пряным послевкусием.

Шафран имеретинский бархатцы. Свойства растения

Имеретинский шафран выращивается в экологически чистой местности — это низменность у берегов реки, окружённая горами и лесами с вековыми деревьями. Растения впитали максимум полезных веществ, обогатив свой состав большим числом элементов.

Знаете ли вы? На языке цветов тагетес (ботаническое название бархатцев) означает мужество и смелость, являясь символом царя животного мира — льва.

Шафран имеретинский бархатцы. Свойства растения

Последние обновления на сайте:

1. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
2. Пригибать малину на зиму или нет + Схемы. Пригибание малины –, как правильно сделать и когда
3. Практическая информация по техническим сортам винограда. Особенности технических сортов винограда
4. Диета при повышенном холестерине. Принципы лечебного питания при повышенном холестерине
5. Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
6. Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ
7. Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.
8. Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления
9. Как засолить огурцы в банках, чтобы они не взрывались. Соленые огурцы в банках холодным способом, как бочковые
10. Способы заготовки острого перца на зиму. Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов
11. Осенний уход за малиной. Уход за малиной осенью: посадка, обрезка и подкормка малины, подготовка к зиме
12. Подготовка малины к зиме. Необходимость и процесс обрезки малины
13. Посадка и уход чеснока в открытом грунте. Посадка чеснока
14. Как выбрать кровать для спальни. Размер и форма кровати в спальню
15. Лучшие сорта абрикосов. Лучшие сорта абрикоса
16. Летняя посадка имеет отличия от весенней и осенней. Отличия осеннего и весеннего сроков посадки
17. Заливка для томатов в собственном соку на литр. Помидоры в собственном соку — 7 рецептов на зиму пальчики оближешь
18. Как сажать чеснок под зиму. Когда сажать озимый чеснок осенью, в каком месяце
19. Фацелия с горчицей. Фацелия и другие, или Зачем я сею сидераты
20. Выращивание тимьяна в домашних условиях. Выращивание тимьяна
21. Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо
22. Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй
23. Маринованные опята в банках на зиму. Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту
24. Серая или пепельная гортензия. Редкие виды гортензии: Саржента, пильчатая, пепельная и почвопокровная
25. Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание
26. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
27. Рецепт пьяная слива на зиму. Десерт"Пьяные сливы"
28. Черешня Джорджия описание сорта. Черешня Джорджия
29. Если ваш кот чудит. Возможные причины
30. Другие болезни Неестественное поведение или поза у кошки. Причины беспокойства у кошек
31. Огурцы лучшие для засолки. Характерные особенности и отличия огурцов
32. Вкусные помидоры в собственном соку. Самый вкусный рецепт помидоров в собственном соку
33. Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму
34. Томаты в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — 10 лучших рецептов, пальчики оближешь
35. Катерина сорта слив. Лучшие урожайные сорта сливы для дачного участка
36. Едят ли финики сырыми. Подробнее о финиках
37. Вытекает повидло из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
38. Что делать если яблоня осенью зацвела. Оборвать цветы на посаженной в прошлом году яблоньке-трехлетке?
39. Полезно ли жалить крапивой. Почему крапива жалит
40. На свекле парша. Парша свеклы
41. Донце гниет у лука. Как помочь луку и чесноку при гнили донца в закладки 49
42. Что можно приготовить из яблок после соковарки. Что приготовить из яблочного жмыха
43. Горький перец на зиму с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
44. Недозрелый перец, как быть. Как хранить недозрелый перец
45. Хозяйственное мыло от синяка под глазом. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
46. Черноплодная рябина ирга. То ли ирга, то ли черноплодка???
47. Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
48. Как быстро убрать горечь из груздей. Что делать если грузди горчат?
49. Жидкое повидло для пирожков, что делать.
50. Асиенда ру дачная специальная сеть. Лунный календарь огородника на 2020 год