Кавказский шафран

Бархатцы имеретинский шафран. Что такое имеретинский шафран

Имеретинский шафран (местное название – зафаран) – это приправа, которую производят из высушенных язычковых цветков тагетеса (бархатцев) из семейства Астровых немахровых видов.

Самый сильный аромат имеет пряность, полученная из цветов с красно-коричневым оттенком. Это объясняется тем, что в этих растениях накапливается больше ксантофилла – именно он дает вкус и аромат специи.

По этой же причине предпочтительнее цветы, которые вызрели ближе к концу огородного сезона – при понижении температуры воздуха ксантофилла в цветке становится больше.

Имеретинский шафран имеет характерный медовый с горчинкой вкус с сильным цветочно-фруктовым ароматом, пряным послевкусием.

Шафран имеретинский бархатцы. Свойства растения

Имеретинский шафран выращивается в экологически чистой местности — это низменность у берегов реки, окружённая горами и лесами с вековыми деревьями. Растения впитали максимум полезных веществ, обогатив свой состав большим числом элементов.

Знаете ли вы? На языке цветов тагетес (ботаническое название бархатцев) означает мужество и смелость, являясь символом царя животного мира — льва.

Шафран имеретинский бархатцы. Свойства растения

Последние обновления на сайте:

1. Стоит ли паниковать из-за повышенного холестерина. Холестерин у женщин
2. Активное вещество чеснок показания к применению. Чеснок (Garlic)
3. Практическая информация по техническим сортам винограда. Особенности технических сортов винограда
4. Мозаика малины лечение. Курчавость малины ( L eaf curl of raspberry)
5. Яблоня скифское золото. Подробное описание
6. У кошки беспокойное поведение. Почему кот ходит по дому и мяукает без причины
7. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
8. Как укрыть малину на зиму. Подготовка малинника к зиме
9. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
10. Какие культуры можно посадить после моркови.. Что посадить после моркови
11. Почему чеснок желтеет при хранении. Пожелтение чеснока в мае-июне …, что делать?
12. Разновидности римских штор. Что такое римские шторы и какими они бывают
13. Чем и когда нужно подкормить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
14. Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
15. Вяленые баклажаны с чесноком на зиму
16. Ранние сорта черешни. Сорта черешни — классификация
17. “10 нельзя” при выпадении волос. Не надо так: 8 ошибок в уходе за кожей головы
18. Лучшие сорта винограда с описанием. Таблица: ранние сорта
19. Чернослив в шоколаде варенье. Очень вкусное варенье «Слива в шоколаде»
20. Помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт. Томаты в собственном соку на зиму – 7 самых вкусных рецептов в домашних условиях
21. Соленые опята быстрого приготовления. Быстрый, холодный, с хреном. 5 способов консервировать опята
22. Барбарис, как хранить зимой. Как правильно хранить барбарис
23. От чего КАРТОШКА стала сладкой. Сладкий картофель батат
24. Почему после подмораживания картофель сладкий. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
25. Черешня Джорджия описание сорта. Черешня Джорджия
26. Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования
27. Варенье слива в шоколаде. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
28. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
29. Куриный помет вред. — Статистика
30. Пион витмана посадка и уход. В поисках жёлтого цвета
31. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
32. Сирень не растет почему. Почему плохо растет и не цветет сирень
33. Сад огород заготовки. Ингредиенты:
34. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
35. Как опылять перец в домашних условиях. Выращивание перца чили в домашних условиях
36. Лук посаженный под зиму пророс, что делать. Оптимальные сроки
37. Нужно ли осенью убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
38. Почему проросли семена в красных помидорах. Часто ли прорастают семена в помидорах, оставленных на дозаривание?
39. Почему чеснок не завязывает головку. Почему чеснок не разделился на дольки
40. Почему картофель сладкий. Почему после подмораживания картофель сладкий
41. Горький перец на зиму с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
42. На зиму овощной шашлык. Консервированный овощной шашлык или овощное ассорти на зиму
43. Как засушить цветок гортензии. Лучший способ высушить гортензии
44. Яблоки горькие почему. Почему не радует урожай яблочек
45. Можно ли жечь костер на огороде. После костра можно сажать растения?
46. Консервирование огород рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
47. Заготовки из недозрелого болгарского перца. Перец недозрел
48. Белые мелкие жучки в земле комнатных растений. Разновидности белых жучков
49. Рецепт огород в банке. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
50. Рецепт сливы в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)