Консервы из мелкой рыбы

Карп в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Консервы из карпа в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Рыбные консервы в белорусском автоклаве. Приготовление консервов из леща в автоклаве в домашних условиях

Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт

Сразу оговорюсь продукты я беру примерно на пару литровых баночек. Так удобней, открыл и съел. А вот сахарный песок и поваренную соль беру на литр сока.

Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт

Состав ингредиентов:Томаты – 1400 грамм;Помидорчики для сока – 1650 грамм;Чеснок – 4 дольки;Черный перчик – 6 штук;Поваренная соль – 2 столовые ложки;Сахарный песок – 3 столовые ложки.Приступим к заготовлению:

Баночки моем горячей водой с содой. И поставить стерилизоваться. Я набираю полный чайник воды и на носик одеваю баночку. Стерилизую до горячего состояния.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.

Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.

На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.

Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Последние обновления на сайте:

1. Сегодня показываю простой рецепт варенья: быстро и вкусно
2. Шоколадное наслаждение: как приготовить сливовое варенье с какао на зиму
3. Заготовки на зиму без уксуса: простые и безопасные рецепты
4. Свежие помидоры дольками на зиму: рецепты без уксуса для гурманов
5. Самые вкусные консервированные помидоры без уксуса: рецепты на любой вкус
6. Помидоры дольками в собственном соку без стерилизации: простой и вкусный рецепт для дома
7. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса: простой и полезный рецепт
8. Вздулись банки с огурцами: что делать и как спасти консервы
9. Как вырастить цветы из семян своими руками: шаг за шагом
10. Есть ли музеи, рассказывающие об истории Тюмени
11. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году
12. Штрафы за шашлык на даче: что нужно знать
13. Дачники получили право жечь листву на своих участках
14. Варенье из белой сливы: полезные свойства и простой рецепт
15. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
16. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
17. Подготовиться к зиме: как правильно посадить чеснок в 2025 году
18. Стерилизация банки в духовке: простой и безопасный способ
19. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
20. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
21. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
22. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
23. Отварные яблоки: отварные яблоки
24. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
25. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
26. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
27. Летний сад: как правильно сохранить капусту
28. Оптимальное уход за малиной весной: основные рекомендации
29. Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы
30. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
31. Старт весеннего ухода за малиной: проверенные советы и рекомендации
32. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
33. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
34. Как правильно ухаживать за малиной весной
35. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
36. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
37. 20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок
38. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
39. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
40. Опасность лесных пожаров: как они влияют на осеннее уходование малины
41. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
42. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
43. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
44. Как правильно подготовить малину к зиме: основные этапы
45. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
46. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?
47. Блюда с зеленым перцем: вкусные рецепты для любителей остроты
48. Вкусные и полезные рецепты с санберри для каждый день
49. Пьяная слива на 8 марта: как праздновать Международный женский день
50. Как посадить озимой чеснок в 2 яруса: подробный инструктаж