Консервы из мелкой рыбы

Карп в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Консервы из карпа в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Рыбные консервы в белорусском автоклаве. Приготовление консервов из леща в автоклаве в домашних условиях

Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт

Сразу оговорюсь продукты я беру примерно на пару литровых баночек. Так удобней, открыл и съел. А вот сахарный песок и поваренную соль беру на литр сока.

Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт

Состав ингредиентов:Томаты – 1400 грамм;Помидорчики для сока – 1650 грамм;Чеснок – 4 дольки;Черный перчик – 6 штук;Поваренная соль – 2 столовые ложки;Сахарный песок – 3 столовые ложки.Приступим к заготовлению:

Баночки моем горячей водой с содой. И поставить стерилизоваться. Я набираю полный чайник воды и на носик одеваю баночку. Стерилизую до горячего состояния.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.

Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.

На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.

Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Последние обновления на сайте:

1. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
2. Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
3. Горький перец: простой рецепт замаринования
4. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
5. Урожайный чеснок: проверенные методы выращивания в открытом грунте
6. Правильный уход за малиной осенью. Уход за малиной осенью
7. Как укрыть ремонтантную малину на зиму. Подготовка ремонтантной малины к зиме
8. Пересаживание гвоздики многолетней осенью: лучшие практики
9. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
10. Узнайте, как выращивать перец острый Пикантная вишня из семян
11. Топинамбур: безопасный корм для кур или опасное загрязнение
12. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
13. Цикорный салат: простой способ выращивания на огороде и в домашних условиях
14. Ответы на вопросы о том, почему моя лимонная мелисса может погибнуть
15. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях. Как бороться с белокрылкой на цветах в домашних условиях
16. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
17. Чабрец сбор сушка хранение. Как и когда собирать чабрец
18. Рецепт маринования сливы с чесноком на зиму. Маринованные сливы с чесноком
19. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
20. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
21. На кухне пробежала черная кошка. Черная кошка в доме: приметы
22. Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации
23. Нужно ли обрезать мелиссу осенью. Как правильно обрезать мелиссу?
24. Посадка мелиссы и уход в открытом грунте. Виды посадки
25. Заготовка томатов с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
26. Самые морозостойкие сорта винограда. Сорта американского происхождения
27. Острая пища в питании. Чем полезна пряная еда?
28. Выращивание тимьяна в саду. Посадка тимьяна на рассаду
29. Зачем сажать тимьян в саду и как его вырастить. Посадка
30. Как и где хранить бататы. Как правильно хранить батат
31. Заготовки из недозрелого перца на зиму золотые рецепты. 20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму
32. Как нейтрализовать перец в блюде
33. Как хранить капусту в домашних условиях в квартире. 7 способов хранения капусты в домашних условиях
34. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
35. Как сажать луковицы пионов. ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА ПИОНОВ – ЗАЛОГ ИХ КРАСОТЫ И ДОЛГОЛЕТИЯ
36. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
37. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
38. Горькие грузди, что делать. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
39. Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации
40. Салат из огурцов на зиму. Салат-гарнир из огурцов
41. Флора Амурской области. Лечебные, съедобные и ядовитые травы Амурской области
42. Как подготовить малину к зиме
43. Уход за чабрецом осенью. Тимьян посадка
44. Почему горчат яблоки. Почему горча плоды яблони
45. Что можно сажать после чеснока на следующий год. Что лучше сажать после уборки чеснока — рекомендации
46. После чего сажать чеснок под зиму. Рекомендованные культуры перед посадкой чеснока
47. Какие растения можно сажать рядом. Другие полезные соседи для овощей
48. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
49. Всё про выращивание чеснока в открытом грунте от А до Я. Характеристика культуры
50. Как сушить баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию