Консервов из рыбы

Карп в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Консервы из карпа в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Рыбные консервы в белорусском автоклаве. Приготовление консервов из леща в автоклаве в домашних условиях

Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт

Сразу оговорюсь продукты я беру примерно на пару литровых баночек. Так удобней, открыл и съел. А вот сахарный песок и поваренную соль беру на литр сока.

Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт

Состав ингредиентов:Томаты – 1400 грамм;Помидорчики для сока – 1650 грамм;Чеснок – 4 дольки;Черный перчик – 6 штук;Поваренная соль – 2 столовые ложки;Сахарный песок – 3 столовые ложки.Приступим к заготовлению:

Баночки моем горячей водой с содой. И поставить стерилизоваться. Я набираю полный чайник воды и на носик одеваю баночку. Стерилизую до горячего состояния.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.

Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.

На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.

Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Последние обновления на сайте:

1. Вздулись банки с огурцами: что делать и как спасти консервы
2. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
3. В каком районе находится Памятник Петру I
4. Можно ли есть мутные огурцы: правда или миф
5. Что делать, если вздулась банка с солёными огурцами: советы и решения
6. Секреты выращивания сальвии из семян: как получить пышное цветение
7. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
8. Полное руководство по сбору семян шалфея
9. Соберите семена с однолетников: полное руководство
10. Время собирать семена сальвии: советы и рекомендации
11. Как на 100% избавиться от белокрылки на домашних растениях
12. Полное руководство по посадке чеснока под зиму в 2025 году: как добиться высокого урожая
13. Когда сажать озимый чеснок: пошаговая инструкция
14. Посадка озимого чеснока в октябре 2025: Агрогороскоп для успешного урожая
15. Какие легенды и мифы связаны с историей Перми
16. Сажать озимый чеснок в 2025 году: лучшие практики и рекомендации
17. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
18. Все соленые грузди горькие: что это значит и почему это важно
19. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
20. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
21. Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания
22. Что сулит черная кошка в доме и опасно ли ее заводить. Черная кошка в доме: 6 причин завести это животное от современных эзотериков
23. Выращивание батата: от семян до урожая
24. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
25. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
26. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
27. Кошки и их странное поведение: почему они рычат в пустоту
28. Тыква королевский желудь: история и культура
29. Заморозки не ждут: как правильно закрыть помидоры с петрушкой на зиму
30. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
31. Запас на зиму: томаты с петрушкой
32. Белокрылка на фуксии методы борьбы. Методы и средства борьбы с белокрылкой на комнатных растениях
33. Как выбрать место для сада с мелким салатным перцем
34. Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты
35. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
36. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
37. Маринованные сливы, как оливки. Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без
38. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
39. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
40. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
41. Вкусный соус: чеснок после помидоров
42. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
43. Опасность плесени в овощной яме: как защитить свой урожай
44. Батат в стеклянных банках: 10 лет опыта выращивания
45. LEDum Багульник Groenl Helma: Новые возможности для энергосбережения и улучшения качества освещения
46. Огонек прокис, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
47. Зеленая аджика без варки на зиму. Зеленая аджика: 5 рецептов на зиму
48. Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус
49. Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото
50. Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации