Консервов из рыбы

Карп в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Консервы из карпа в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Рыбные консервы в белорусском автоклаве. Приготовление консервов из леща в автоклаве в домашних условиях

Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт

Сразу оговорюсь продукты я беру примерно на пару литровых баночек. Так удобней, открыл и съел. А вот сахарный песок и поваренную соль беру на литр сока.

Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт

Состав ингредиентов:Томаты – 1400 грамм;Помидорчики для сока – 1650 грамм;Чеснок – 4 дольки;Черный перчик – 6 штук;Поваренная соль – 2 столовые ложки;Сахарный песок – 3 столовые ложки.Приступим к заготовлению:

Баночки моем горячей водой с содой. И поставить стерилизоваться. Я набираю полный чайник воды и на носик одеваю баночку. Стерилизую до горячего состояния.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.

Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.

На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.

Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Последние обновления на сайте:

1. Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
2. Горькие грузди, что делать. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
3. Острый маринованный перец в уксусе холодным способом. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты
4. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму
5. Сорта фасоли Кустовые и Вьющиеся. Вьющиеся сорта фасоли
6. После чего сажать чеснок под зиму. Рекомендованные культуры перед посадкой чеснока
7. Торт Малахитовая шкатулка
8. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
9. Вяленые баклажаны в духовке на зиму. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
10. Сушеные и вяленые баклажаны. Вяленые баклажаны в оливковом масле
11. Самые полезные продукты для восстановления суставов. Источники витаминов и минералов
12. 7 самых морозостойких сорта винограда. Добавление статьи в новую подборку
13. Почему чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?
14. Бергамот цитрусовый аромат садовый. Описание бергамота
15. Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму
16. Дает ли черешня поросль. Добавление статьи в новую подборку
17. Рецепты приготовления замороженных опят. Как приготовить замороженные опята в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления
18. Маринованные опята быстрого приготовления. Классический маринад на литровую банку грибов
19. Где хранить физалис. Выращивание физалиса
20. Что случилось с картошкой. В России наметился картофельный кризис
21. Кот начал вести себя очень странно. Почему кот, суетясь, бегает, часто нервно мяукает, убегает из дома?
22. Почему яблоко горчит. Почему яблоки горчат?
23. Топ 30 лучших поселков в пригородах москвы. Что предлагают застройщики поселков?
24. Другие болезни Неестественное поведение или поза у кошки. Причины беспокойства у кошек
25. По форме листьев можно определить. Строение листа растения, типы расположения листовых пластин, фотосинтез и транспирация
26. Чем отличаются салатные огурцы от засолочных. В чем отличия засослочных и салатных сортов огурца
27. Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования
28. Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями
29. Черешня Скина описание сорта. Саженцы черешни Скина
30. Как хранить рис, чтобы не завелись жучки. Как надо хранить крупы, чтоб не заводились жучки и моль
31. Горький перец в уксусе рецепт. А залейте-ка острый перчик уксусом
32. Лук гниет, как сохранить лук. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке
33. Вытекает повидло из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
34. Что сделать с помидорами переспелыми.
35. Сохнут листья пиона. Засохли и заболели листья пионов? Вам сюда!
36. Можно ли класть в компост арбузные корки. Что в компост класть нельзя и почему
37. Пищевая селитра, что это такое и чем можно заменить. ПИЩЕВАЯ СЕЛИТРА:КОНСЕРВАНТ ИЛИ ЯД?.
38. Недозрелые перцы рецепт. Перец недозрел
39. Шотландские кошки ловят ли мышей. ловят ли шотландские кошки мышей
40. Как повидло сделать густым. Основные принципы приготовления повидла
41. Яблоки горькие почему. Почему не радует урожай яблочек
42. После томатов можно сажать чеснок. Особенность почвы после чеснока
43. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
44. Белые мошки на герани. На герани появилась белокрылка.
45. Как солить огород простой рецепт. Огород в банке на зиму
46. Девичий виноград лечебные свойства. Девичий виноград (Parthenocissus)
47. Почему внутри помидора прорастают семена. Ростки в свежем помидоре? (см)
48. Можно ли хранить сушеные яблоки в стеклянной банке. Как уберечь сушку от вредителей
49. Почему выкопанный чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?
50. Как отмыть руки от кабачков. Как отмыть руки после чистки кабачков