Консервы из рыбы

Карп в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт

Сразу оговорюсь продукты я беру примерно на пару литровых баночек. Так удобней, открыл и съел. А вот сахарный песок и поваренную соль беру на литр сока.

Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт

Состав ингредиентов:Томаты – 1400 грамм;Помидорчики для сока – 1650 грамм;Чеснок – 4 дольки;Черный перчик – 6 штук;Поваренная соль – 2 столовые ложки;Сахарный песок – 3 столовые ложки.Приступим к заготовлению:

Баночки моем горячей водой с содой. И поставить стерилизоваться. Я набираю полный чайник воды и на носик одеваю баночку. Стерилизую до горячего состояния.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.

Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.

На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.

Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Консервы из карпа в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Рыбные консервы в белорусском автоклаве. Приготовление консервов из леща в автоклаве в домашних условиях

Последние обновления на сайте:

1. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
2. Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао
3. Сладкое сочетание: рецепт варенья из слив с шоколадом
4. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
5. Что сулит черная кошка в доме и опасно ли ее заводить. Черная кошка в доме: 6 причин завести это животное от современных эзотериков
6. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
7. Серьезно о специях: как правильно хранить жгучий перец
8. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
9. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
10. Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
11. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
12. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
13. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
14. Выращивание малины: основные правила и советы
15. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
16. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
17. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
18. Весенние советы по уходу за малиной: как добиться здорового роста и богатого урожая
19. Как избавиться от белокрылки. Белокрылка на огурцах в теплице
20. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
21. Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
22. Сливы маринованные закусочные на зиму
23. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
24. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
25. Салат цикорный пала росса по цене от 16 руб: как сделать домашний салат на скудный бюджет
26. 18 лучших сортов озимого чеснока в 2023 году. 10 самых лучших сортов чеснока для посадки под зиму
27. Вкус и польза соков и пюре из тыквы
28. Блюда с зеленым перцем: вкусные рецепты для любителей остроты
29. Как сохранить книфофию зимой. Виды и сорта
30. Вкусные и полезные: рецепты сушки баклажанов в электросушилке
31. Просто и эффективно: как правильно хранить барбарис
32. Огород сад на зиму. Салат «сад и огород» на зиму — рецепт заготовки с капустой
33. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда. Как убрать остроту из блюда с мясом, рисом, капустой, картофелем от перца, аджики
34. Зачем сажать тимьян в саду и как его вырастить. Посадка
35. Выращивание ярового и озимого чеснока. Технология выращивания озимого и ярового чеснока
36. Когда сажать чеснок под зиму в 2023 году. Характеристика и описание растения
37. Как хранить капусту в домашних условиях. Как хранить капусту в погребе или подвале
38. Как хранить капусту зимой. Способы хранения
39. Кто лечит гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь. Симптомы рефлюкс эзофагита
40. Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
41. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
42. Летние яблони сорта. Сорт сорту — рознь
43. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни
44. Цикорный салат пала росса. Разновидности салатного цикория
45. Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)
46. Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку
47. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
48. 13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира
49. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
50. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму