Консервы из рыбы

Карп в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт

Сразу оговорюсь продукты я беру примерно на пару литровых баночек. Так удобней, открыл и съел. А вот сахарный песок и поваренную соль беру на литр сока.

Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт

Состав ингредиентов:Томаты – 1400 грамм;Помидорчики для сока – 1650 грамм;Чеснок – 4 дольки;Черный перчик – 6 штук;Поваренная соль – 2 столовые ложки;Сахарный песок – 3 столовые ложки.Приступим к заготовлению:

Баночки моем горячей водой с содой. И поставить стерилизоваться. Я набираю полный чайник воды и на носик одеваю баночку. Стерилизую до горячего состояния.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.

Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.

На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.

Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Консервы из карпа в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Рыбные консервы в белорусском автоклаве. Приготовление консервов из леща в автоклаве в домашних условиях

Последние обновления на сайте:

1. Как укрыть плетистую розу на зиму: полное руководство
2. Как правильно укрывать растения на зиму: советы для начинающих
3. Эффективные способы борьбы с белокрылкой в вашей теплице осенью
4. Сегодня показываю простой рецепт варенья: быстро и вкусно
5. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с шоколадом
6. Оригинальный рецепт: варенье из слив с шоколадом и коньяком
7. Какие современные технологии используются в московском метрополитене
8. Помидоры дольками на зиму: 20 доступных и вкусных вариантов
9. Легко и полезно: как заготовить дольки помидоров в собственном соку на зиму
10. Почему вздулись крышки на соленых огурцах: причины и решения
11. Что делать, если вздулась банка с солёными огурцами: советы и решения
12. Почему вздулись крышки на огурцах: причины и решения
13. Как вырастить цветы из семян своими руками: шаг за шагом
14. Какие современные тенденции в развитии Санкт-Петербурга можно наблюдать сегодня
15. Штраф за костры и шашлыки в 2025 году: что нужно знать
16. Сжигать мусор на участке в 2025 году: стоит ли продолжать эту традицию
17. Какой будет штраф за разведение костра в 2025 году
18. Смягчение правил для дачников: что изменилось в разведении костров
19. Какие улицы и районы Смоленска наиболее популярны среди туристов
20. Секреты высокого урожая: как получить 50 кг чеснока с 10 кв.метров
21. Татьяна Буланова в Находке: Энергия и душа на сцене
22. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
23. Подготовиться к зиме: посадка чеснока осенью
24. Стерилизация банки для квашеной капусты: необходимость или лишнее
25. Как правильно консервировать продукты: ответы на часто задаваемые вопросы
26. Как справиться с горчивыми грибами после варки: 3 проверенных способа
27. Туры группы Бутырка Тюмень: отзывы и рекомендации
28. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
29. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
30. Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания
31. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
32. Конфуций про чёрную кошку
33. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
34. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
35. Черная кошка в квартире: загадочные приметы и знаки
36. Белая слива рецепты варенье. Особенности приготовления из белой сливы на зиму
37. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
38. Урожайная малина: секреты выращивания крупных и сладких ягод
39. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
40. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
41. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
42. Ответы на вопросы о том, почему моя лимонная мелисса может погибнуть
43. Как избавиться от белокрылки в теплице. Особенности жизненного цикла белокрылки
44. Белокрылка и меры борьбы с вредителем. Описание и жизненный цикл вредителя
45. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
46. Горький перец: простой рецепт замаринования
47. Уход за суринамской вишней в домашних условиях Считается. Суринамская вишня: уход
48. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
49. Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
50. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?