Консервы из рыбы

Карп в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт

Сразу оговорюсь продукты я беру примерно на пару литровых баночек. Так удобней, открыл и съел. А вот сахарный песок и поваренную соль беру на литр сока.

Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт

Состав ингредиентов:Томаты – 1400 грамм;Помидорчики для сока – 1650 грамм;Чеснок – 4 дольки;Черный перчик – 6 штук;Поваренная соль – 2 столовые ложки;Сахарный песок – 3 столовые ложки.Приступим к заготовлению:

Баночки моем горячей водой с содой. И поставить стерилизоваться. Я набираю полный чайник воды и на носик одеваю баночку. Стерилизую до горячего состояния.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.

Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.

На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.

Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Консервы из карпа в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Рыбные консервы в белорусском автоклаве. Приготовление консервов из леща в автоклаве в домашних условиях

Последние обновления на сайте:

1. Что делать если банки с огурцами взорвались: безопасность и первые шаги
2. Открылась банка с огурцами: что делать дальше
3. Что делать, если огурцы вздулись крышки: полезные советы
4. Что делать, если банка с огурцами вздулась: советы и решения
5. Почему шалфей не зимует: 5 простых решений для вашего сада
6. Сальвия блестящая или сверкающая: уход и выращивание
7. Через сколько дней всходят семена сальвии: полное руководство
8. Какие культурные мероприятия и фестивали проводятся в Обнинске
9. Можно ли разводить костры и сжигать мусор на своем участке
10. Можно ли жарить шашлык: советы и хитрости
11. Костры и шашлыки на даче под запретом: что изменится для дачников
12. Сроки и правила посева лука репчатого на рассаду: полное руководство
13. Какие улицы и районы Смоленска наиболее популярны среди туристов
14. Когда убирать озимый чеснок в 2025 году: советы фермерам
15. Лучшие концерты Славы в Москве – афиша мероприятий
16. Полный календарь посадок 2025: планируйте урожай заранее
17. Смотреть группу Бутырка вживую: афиша концертов в СПб
18. Безопасность и чистота: проверенные способы стерилизации банки
19. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
20. Вкусные рецепты: как приготовить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
21. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
22. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
23. Конфуций про чёрную кошку
24. Мой кот ведет себя странно после лечения блох.. Симптомы отравления блохами у кошек
25. Что делать если кошка ведет себя странно. Когда гонки - это плохо?
26. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму. Зеленые перцы на зиму в банках. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки
27. Выращивание гвоздики из семян в домашних условиях. Сбор и выбор посевного материала
28. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
29. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
30. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
31. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
32. Цикорный салат: простой способ выращивания на огороде и в домашних условиях
33. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
34. Запас на зиму: томаты с петрушкой
35. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
36. 8 способов избавиться от белокрылки в домашних условиях. Что ещё может помочь?
37. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
38. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
39. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
40. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
41. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
42. Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
43. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
44. Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму
45. Вкусные и полезные: лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму
46. Осенняя пересадка многолетних гвоздик: все, что нужно знать
47. Осень: лучшее время для пересадки турецкой гвоздики
48. LEDum Багульник Groenl Helma: Новые возможности для энергосбережения и улучшения качества освещения
49. Почему девичий виноград не краснеет? Секреты биологии и экологии
50. Мелисса выращивание и уход. Выращивание в открытом грунте