Консервы из рыбы

Карп в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт

Сразу оговорюсь продукты я беру примерно на пару литровых баночек. Так удобней, открыл и съел. А вот сахарный песок и поваренную соль беру на литр сока.

Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт

Состав ингредиентов:Томаты – 1400 грамм;Помидорчики для сока – 1650 грамм;Чеснок – 4 дольки;Черный перчик – 6 штук;Поваренная соль – 2 столовые ложки;Сахарный песок – 3 столовые ложки.Приступим к заготовлению:

Баночки моем горячей водой с содой. И поставить стерилизоваться. Я набираю полный чайник воды и на носик одеваю баночку. Стерилизую до горячего состояния.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.

Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.

На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.

Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Консервы из карпа в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Рыбные консервы в белорусском автоклаве. Приготовление консервов из леща в автоклаве в домашних условиях

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно укрывать растения на зиму: советы для начинающих
2. Как правильно укрыть виноград и розы на зиму: советы по подготовке к морозам
3. Осенняя подготовка: что делать в саду, доме и на даче
4. Почему личинки выбирают землю для зимовки
5. Варенье на зиму: 3 оригинальных рецепта, которые понравятся всем
6. Закатываем помидоры без уксуса: полезный и натуральный способ на зиму
7. Помидоры на зиму с луком без масла: простой и вкусный рецепт
8. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
9. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
10. Помидоры дольками на зиму: Вкусные рецепты без уксуса
11. Какие торговые центры и рынки популярны в Москве
12. Какие музеи Санкт-Петербурга входят в список обязательных к посещению
13. Почему вздуваются и взрываются банки с огурцами: причины и решения
14. Через сколько дней всходят семена сальвии: полное руководство
15. Как на 100% избавиться от белокрылки на домашних растениях
16. Сосед жжет траву на участке: что делать
17. Как правильно жечь мусор на участке: советы и рекомендации
18. Жечь или не жечь траву на участке: за и против
19. Почему опытные дачники избегают костров на огороде
20. Секреты посадки лука-севка в 2025 году: как добиться отличного урожая
21. Секреты высокого урожая: как получить 50 кг чеснока с 10 кв.метров
22. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
23. Подготовиться к зиме: посадка чеснока осенью
24. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
25. Секреты удаления горечи из груздей для создания вкусной жарки
26. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
27. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
28. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
29. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
30. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
31. Урожайный чеснок: секреты посадки и ухода
32. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
33. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
34. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
35. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
36. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
37. Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
38. Огурцы для засолки vs. Салатные огурцы: Как отличить их друг от друга
39. Малина: секреты получения богатых урожаев
40. Как я победила белокрылку и почему не сработали чужие.. Белокрылка в теплице. Метод борьбы и профилактики
41. Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
42. Сливы маринованные закусочные на зиму
43. Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
44. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
45. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
46. Почему кошки и коты шипят. Почему кошки шипят на хозяев: главные причины агрессивного поведения вашего питомца
47. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
48. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока
49. Защитите свой огород: лучшие методы обработки баклаван от колорадского жука
50. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке