Рыба в автоклаве

Карп в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Консервы из карпа в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Рыбные консервы в белорусском автоклаве. Приготовление консервов из леща в автоклаве в домашних условиях

Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт

Сразу оговорюсь продукты я беру примерно на пару литровых баночек. Так удобней, открыл и съел. А вот сахарный песок и поваренную соль беру на литр сока.

Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт

Состав ингредиентов:Томаты – 1400 грамм;Помидорчики для сока – 1650 грамм;Чеснок – 4 дольки;Черный перчик – 6 штук;Поваренная соль – 2 столовые ложки;Сахарный песок – 3 столовые ложки.Приступим к заготовлению:

Баночки моем горячей водой с содой. И поставить стерилизоваться. Я набираю полный чайник воды и на носик одеваю баночку. Стерилизую до горячего состояния.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.

Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.

На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.

Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить виноград от морозов: пошаговая инструкция
2. Как правильно укрыть розы на зиму: советы и рекомендации
3. Полная инструкция: как правильно укрыть виноград на зиму
4. Как избавиться от белокрылки осенью: 100% эффективный способ
5. Какие культурные события привлекают туристов в Ульяновск
6. Шоколадные сливы: необычный рецепт варенья, который удивит ваших гостей
7. Сливы с шоколадом на зиму: самые вкусные рецепты варенья
8. Шоколадное наслаждение: слива варенье с какао на зиму
9. Остренькие помидоры без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
10. Какие исторические битвы проходили в Оренбургской области
11. Огурцы из вздутой банки: безопасно ли их употреблять
12. Какие из достопримечательностей Санкт-Петербурга связаны с водой
13. Что делать, если вздулась банка с огурцами: эффективные советы
14. Сад и огород: как собрать семена сальвии правильно
15. Какие исторические события повлияли на развитие города
16. - Есть ли памятники, связанные с Великой Отечественной войной
17. Какие современные культурные центры есть в столице
18. Озимый чеснок: лучшие дни для посадки в октябре и ноябре 2025 года
19. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
20. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
21. Безопасность первая: простой способ стерилизации банки дома
22. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
23. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
24. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
25. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
26. Сладкое наслаждение: рецепт сливы в шоколаде
27. Зимний тимьян: обрезать или нет
28. Мой кот ведет себя странно после лечения блох.. Симптомы отравления блохами у кошек
29. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму. Зеленые перцы на зиму в банках. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки
30. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
31. Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
32. Как правильно ухаживать за малиной весной
33. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
34. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
35. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
36. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
37. Белокрылка и меры борьбы с вредителем. Описание и жизненный цикл вредителя
38. Как быстро избавиться от вредителя белокрылки. Как избавиться растительными настоями?
39. Чистка патиссона: простой способ улучшить качество воздуха в вашем доме
40. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
41. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
42. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
43. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
44. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
45. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
46. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
47. Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
48. Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
49. Особенности резистентных форм гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
50. Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму