Рыба в автоклаве

Карп в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Консервы из карпа в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Рыбные консервы в белорусском автоклаве. Приготовление консервов из леща в автоклаве в домашних условиях

Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт

Сразу оговорюсь продукты я беру примерно на пару литровых баночек. Так удобней, открыл и съел. А вот сахарный песок и поваренную соль беру на литр сока.

Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт

Состав ингредиентов:Томаты – 1400 грамм;Помидорчики для сока – 1650 грамм;Чеснок – 4 дольки;Черный перчик – 6 штук;Поваренная соль – 2 столовые ложки;Сахарный песок – 3 столовые ложки.Приступим к заготовлению:

Баночки моем горячей водой с содой. И поставить стерилизоваться. Я набираю полный чайник воды и на носик одеваю баночку. Стерилизую до горячего состояния.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.

Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.

На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.

Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Последние обновления на сайте:

1. Почему вздулись крышки на моих маринованных огурцах
2. Секреты идеального рассола: как избежать брожения в баночках
3. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: причины и решения
4. Почему вздулись крышки на соленых огурцах: причины и решения
5. Что делать, если банка с огурцами вздулась: советы и решения
6. Сальвия блестящая или сверкающая: уход и выращивание
7. Секреты посева и прорастания сальвии: советы для начинающих
8. Какие природные достопримечательности есть в городе и вокруг него
9. Костры и шашлыки на дачах в 2025 году: что изменится
10. С 1 марта 2025 года: Какие изменения ждут россиян
11. Правила пожарной безопасности для дачников: что нужно знать каждому
12. Какие современные культурные центры есть в столице
13. Как правильно сажать чеснок под зиму 2025: Полезные советы для высокого урожая
14. Лунный календарь 2025: как правильно сажать лук и чеснок для богатого урожая
15. Сажать чеснок осенью 2025: подбор оптимального времени для Подмосковья и других регионов
16. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
17. Озимый чеснок в 2025 году: как выбрать оптимальное время для посадки
18. Просто и эффективно: 8 основных правил посадки чеснока
19. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
20. Стерилизация банки для квашеной капусты: необходимость или лишнее
21. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
22. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
23. Грузди горчат: симптомы, причины и лечение
24. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
25. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
26. Зимний тимьян: обрезать или нет
27. Выращивание батата: от семян до урожая
28. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
29. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
30. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
31. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
32. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
33. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
34. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
35. Обрезка винограда девичьего. Основные правила
36. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
37. Отличительные черты технических сортов винограда для производства вина
38. Пьяная слива на 8 марта: как праздновать Международный женский день
39. Заморозки на зиму: рецепт соленых помидоров с петрушкой
40. Поздние сорта вишни для ростовской области: подбор, уход и выращивание
41. В России реагируют на запрет певицы Наргиз
42. Tanacetum coccineum laureen: A Beautiful and Hardy Perennial for Your Garden
43. Вишня: основные виды и сорта
44. Закатки с нашей грядки: Разнообразие, Ассорти, Летняя радость.
45. Где хранить перец для дозревания. Хранение болгарского перца в холодильнике
46. Когда собирать мелиссу на сушку. В тени
47. Обриета, как обрезать. Сорта и виды обриеты с фото и названиями
48. Как избавиться от дождевых червей в огороде. И даже задают вопрос в интернете –, как от них избавиться?
49. Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму
50. Помидоры дольками на зиму с петрушкой.