Рыба в автоклаве

Карп в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Консервы из карпа в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Рыбные консервы в белорусском автоклаве. Приготовление консервов из леща в автоклаве в домашних условиях

Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт

Сразу оговорюсь продукты я беру примерно на пару литровых баночек. Так удобней, открыл и съел. А вот сахарный песок и поваренную соль беру на литр сока.

Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт

Состав ингредиентов:Томаты – 1400 грамм;Помидорчики для сока – 1650 грамм;Чеснок – 4 дольки;Черный перчик – 6 штук;Поваренная соль – 2 столовые ложки;Сахарный песок – 3 столовые ложки.Приступим к заготовлению:

Баночки моем горячей водой с содой. И поставить стерилизоваться. Я набираю полный чайник воды и на носик одеваю баночку. Стерилизую до горячего состояния.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.

Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.

На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.

Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Последние обновления на сайте:

1. Когда нужно укрывать виноград и розы: советы для начинающих
2. Полное руководство по укрытию винограда в Подмосковье: советы и рекомендации
3. Супер способ укрытия роз на зиму: как сохранить их до весны
4. Какой самый высокий небоскрёб в Москве
5. Варенье из сливы на зиму: простой рецепт для дома
6. Сладкие секреты: как сварить варенье из слив разными способами
7. Шоколадное наслаждение: слива варенье с какао на зиму
8. Сливовое варенье с шоколадом и какао: простой рецепт
9. Помидоры половинками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
10. Помидоры дольками без специй и уксуса: Вкуснейшие и полезные
11. Какие природные достопримечательности находятся вблизи Воронежа
12. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые рецепты для домашнего консервирования
13. Как консервировать помидоры без уксуса: простой рецепт
14. Какие правила поведения на Красной площади
15. Какие музеи Москвы предлагают бесплатный вход для посетителей
16. Открылась банка с огурцами: что делать дальше
17. Огурцы из вздутой банки: безопасно ли их употреблять
18. Тайна взрывающихся банок: почему огурцы становятся опасными
19. Можно ли есть мутные огурцы: правда или миф
20. Как собрать и сохранить семена сальвии для посева
21. Собираем свои семена цветов: полное руководство
22. Как правильно сжигать мусор на своем участке в 2025 году: руководство по закону РФ
23. Жечь или не жечь траву на участке: за и против
24. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
25. Правила пожарной безопасности для дачников: что нужно знать каждому
26. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
27. Семена салата пала роса: что это и как их использовать
28. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
29. Грузди горчат: причины и методы лечения
30. Вкусные рецепты: как приготовить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
31. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
32. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
33. Подкормка томатов в августе в теплице: основные принципы и рекомендации
34. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
35. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
36. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
37. Горький перец на зиму с сахаром и уксусом. Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
38. Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
39. Полезные заготовки на зиму.
40. Что приготовить из недозрелых перцев на зиму. Чем полезен болгарский перец?
41. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
42. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
43. Белокрылка на фуксии, как избавиться. Вредители фуксий - профилактика и меры борьбы
44. Как избавиться от белокрылки. Белокрылка на огурцах в теплице
45. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
46. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
47. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
48. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
49. Салат цикорный пала росса по цене от 16 руб: как сделать домашний салат на скудный бюджет
50. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять