Рыба в автоклаве

Карп в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Консервы из карпа в автоклаве. Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

Рыбные консервы в белорусском автоклаве. Приготовление консервов из леща в автоклаве в домашних условиях

Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт

Сразу оговорюсь продукты я беру примерно на пару литровых баночек. Так удобней, открыл и съел. А вот сахарный песок и поваренную соль беру на литр сока.

Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт

Состав ингредиентов:Томаты – 1400 грамм;Помидорчики для сока – 1650 грамм;Чеснок – 4 дольки;Черный перчик – 6 штук;Поваренная соль – 2 столовые ложки;Сахарный песок – 3 столовые ложки.Приступим к заготовлению:

Баночки моем горячей водой с содой. И поставить стерилизоваться. Я набираю полный чайник воды и на носик одеваю баночку. Стерилизую до горячего состояния.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.

Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.

На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.

Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:

Последние обновления на сайте:

1. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
2. Как удалить горечь из груздей. Как убрать горечь из груздей без замачивания
3. Посев декоративной фасоли в грунт. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
4. Что можно сажать после чеснока на огороде. Что можно сажать с чесноком и луком в одну грядку: смешанные посадки
5. Что посадить после чеснока. Что можно посадить на грядку после чеснока
6. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
7. Почему чеснок желтеет при хранении. Пожелтение чеснока в мае-июне …, что делать?
8. Когда и как сажать чеснок под зиму. Какой чеснок лучше сажать: озимый осенью или яровой весной
9. Слива совместимость с другими деревьями и кустами. Добавление статьи в новую подборку
10. Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях
11. При каком холестерине надо начинать пить статины. Нужно ли следить за холестерином здоровым людям?
12. Алтайский эликсир - инструкция по применению
13. Демидовский эликсир - инструкция по применению
14. Как правильно заготовить чабрец на зиму. Польза сушеного чабреца
15. Тимьян посадка и уход в открытом грунте в средней полосе. Итог
16. Чем лучше утеплить дом снаружи своими руками. Вспененный полиуретан
17. Маринованные опята с лимонной кислотой. Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях
18. Лучшие рецепты маринованных опят на зиму в банках. Популярные рецепты
19. Почему после подмораживания картофель сладкий. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
20. Горчат грибы соленые. Почему соленые грибы горчат? Что делать?
21. Черешня Джорджия описание сорта. Черешня Джорджия
22. Если ваш кот чудит. Возможные причины
23. Почему кошка боится всего. Почему кошка боится незнакомцев и других людей?
24. Стресс у кошки после стрижки. Польза и вред
25. Чем полезен ожог крапивой. Правильное лечение ожога от крапивы
26. Вес одной вишни. Сколько весит 1 вишня?
27. Творожный пудинг без выпечки. Творожный пудинг в духовке
28. Томатный сок на зиму без кипячения. Томатный сок на зиму — 5 рецептов в домашних условиях
29. Что приготовить из санберри рецепты. Рецепты против различных заболеваний
30. Яровизация, что такое. Яровизация
31. Семена бакопы, как собрать. Бакопа: выращивание из семян, фото, когда сажать в домашних условиях
32. Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму
33. ПОМИДОРЫ дольками без уксуса. Заготовки на зиму: ПОМИДОРЫ дольками без уксуса - невозможно устоять!
34. Капустный отвар чем полезен. Капустный отвар: как применять для похудения?
35. После болгарского перца, что можно садить. Что можно сажать до и на следующий год после балгарского перца
36. Что можно приготовить из недозрелых груш на зиму. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
37. Горчат соленые грибы, что делать. Почему соленые грибы горчат? Что делать?
38. Гортензия, как сухоцвет. Как засушить гортензию правильно — советы и правила
39. Посадка чеснока после помидоров на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
40. Черноплодная рябина вяленая. Варианты заготовок
41. Пион древовидный размножение. Размножение древовидного пиона
42. Как солить огород простой рецепт. Огород в банке на зиму
43. Белокрылка зимой погибает. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
44. Уход за цветниками осенью. Что еще нужно делать с цветами осенью?
45. Перец пикантный острый. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
46. Слива в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
47. Можно ли сажать чеснок после томатов. Культуры, которые можно сажать после помидор
48. Огурцы маринованные на зиму без зелени. Огурцы маринованные "Как магазинные"
49. Можно ли давать курам топинамбур. Можно ли курам давать топинамбур?
50. Овощной шашлык на зиму на костре. Овощной шашлык зимой по вкусу лето