Копченые сулугуни

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть

Узнаем, почему картошка становится сладкой и опасна ли она…

Вопрос, почему картошка сладкая, не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Сегодня узнаем самые частые причины сладкого вкуса у картофеля. Поехали!

Всё дело в крахмале

Когда картофель хранится длительное время при температуре ниже нуля градусов, либо — мороз воздействует на него более шести часов, вкус корнеплода значительно изменяется.

В картошке содержится около 18-21% крахмала. Крахмал, при воздействии пониженных температур, начинает расщепляться ферментами сахарозы, а потому картофель становится сладковатым

Моносахариды, которые образуются во время реакции с аминокислотами, придают овощу темную окраску и изменяют его вкус.

Как убрать сладкий вкус картошки. Как реанимировать картофель

Картофель сладкий почему. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Картофель сладкий почему. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.

Как сохранить батат до весны. Сладкий картофель батат – описание

Родиной этой интересной культуры является американский континент (территория Перу, Колумбии), при этом сейчас батат растет только в окультуренном виде. Одним из «родственников» его является знакомый многим цветок ипомея (из семейства вьюнковых).

Сладкий картофель (хотя с традиционной и привычной всем картошкой батат имеет немного общего) является многолетним растением, но на территориях умеренного климата возделывается как однолетник. Куст его представляет собой лиану с плетьми, которые могут укореняться. В среднем высота растения достигает 18-20 см.

Как сохранить батат до весны. Сладкий картофель батат – описание

Последние обновления на сайте:

1. Как достопримечательности отражают историю города
2. Слива в шоколаде: как приготовить варенье с какао
3. Уникальный рецепт: Джем из сливы с горьким шоколадом
4. Какие современные технологии используются в московском метрополитене
5. Натуральные помидоры на зиму: рецепты без уксуса и лимонной кислоты
6. Помидоры дольками на зиму: 20 доступных и вкусных вариантов
7. Самые вкусные консервированные помидоры без уксуса: рецепты на любой вкус
8. Помидоры дольками на зиму: пальчики оближешь
9. Вздулись банки с огурцами: что делать и как спасти консервы
10. Почему вздуваются банки с солёными огурцами: что делать
11. Есть ли в городе культурные центры или творческие пространства
12. Почему рассол в банках с огурцами помутнел: причины и решения
13. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
14. Какие культурные мероприятия и фестивали проводятся в Обнинске
15. Безопасное сжигание мусора на участке: советы и рекомендации
16. Какие современные изменения произошли в инфраструктуре Красноярска
17. Какие легенды и мифы связаны с историей Барнаула
18. Как правильно посадить яровой чеснок весной: советы и рекомендации
19. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
20. Оптимальные сроки посадки озимого чеснока и лука-севка для богатого урожая
21. Подготовка к посадке озимого чеснока: советы по выбору сортов и обработке почвы
22. Когда сажать чеснок и лук весной: лучшее время и советы
23. Сажать озимый чеснок: лучшие рекомендации и сроки
24. Откройте для себя разнообразие салата Цикорий Пала Росса с помощью семян 0,5г
25. Противопоказания к стерилизации банки: как избежать этого процесса
26. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
27. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
28. Все соленые грузди горькие: что это значит и почему это важно
29. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
30. Вкусные рецепты из жмыха яблок: 10 способов использовать овощи
31. Откройте для себя новые вкусы: 10 простых рецептов из жмыха
32. Открытие вкуса: как приготовить варенье сливы в шоколаде
33. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
34. Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму
35. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
36. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
37. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
38. Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму
39. Навоз: оптимальные количества для 1 квадратного метра
40. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
41. Красный перец: новый метод предотвращения заболеваний сердца
42. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
43. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
44. Защита мелиссы от зимних погодных условий: необходимость или лишнее
45. Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты
46. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
47. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
48. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
49. Лук: тайные способности и поведение
50. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления