Копченые сулугуни

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть

Узнаем, почему картошка становится сладкой и опасна ли она…

Вопрос, почему картошка сладкая, не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Сегодня узнаем самые частые причины сладкого вкуса у картофеля. Поехали!

Всё дело в крахмале

Когда картофель хранится длительное время при температуре ниже нуля градусов, либо — мороз воздействует на него более шести часов, вкус корнеплода значительно изменяется.

В картошке содержится около 18-21% крахмала. Крахмал, при воздействии пониженных температур, начинает расщепляться ферментами сахарозы, а потому картофель становится сладковатым

Моносахариды, которые образуются во время реакции с аминокислотами, придают овощу темную окраску и изменяют его вкус.

Как убрать сладкий вкус картошки. Как реанимировать картофель

Картофель сладкий почему. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Картофель сладкий почему. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.

Как сохранить батат до весны. Сладкий картофель батат – описание

Родиной этой интересной культуры является американский континент (территория Перу, Колумбии), при этом сейчас батат растет только в окультуренном виде. Одним из «родственников» его является знакомый многим цветок ипомея (из семейства вьюнковых).

Сладкий картофель (хотя с традиционной и привычной всем картошкой батат имеет немного общего) является многолетним растением, но на территориях умеренного климата возделывается как однолетник. Куст его представляет собой лиану с плетьми, которые могут укореняться. В среднем высота растения достигает 18-20 см.

Как сохранить батат до весны. Сладкий картофель батат – описание

Последние обновления на сайте:

1. Почему куры икают. Причины эпилепсии
2. Как я научился управлять сахарным диабетом II типа. Определение болезни. Причины заболевания
3. Когда и в каких случаях надо лечить хеликобактер. Что говорят ученые
4. Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления
5. Маринуем огурцы с лимонной кислотой на зиму без стерилизации. Огурцы с лимонной кислотой — рецепт на литровую банку
6. 4 способа защитить участок от разрастания малины. Сидераты
7. Тыква желудь золотой. Тыквы Жёлудь Золотой, Белый, Чёрный
8. Чтобы малина не вымерзла. Что бы малина не вымерзла
9. Можно ли посадить помидоры после чеснока. После чего можно посадить помидоры
10. Что можно сажать после томатов на следующий год. Что сажать после помидор на следующий год?
11. Поздние сорта яблонь для средней полосы для длительного хранения. Общие свойства яблонь поздних сортов
12. Когда нужно сажать чеснок и как за ним ухаживать. Способы посадки чеснока
13. После чего можно сажать чеснок. Важность правильного севооборота и предшественники чеснока
14. Как подготовить грядку для посадки озимого чеснока. Подготовка грядки под озимый чеснок
15. Как сажать чеснок под зиму. Когда сажать озимый чеснок осенью, в каком месяце
16. Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они
17. Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны
18. Сушка баклажанов в электросушилке рецепты. Вяленые баклажаны в сушилке
19. Маринованный полуострый перец рецепт. Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь
20. Самые полезные продукты для восстановления суставов. Источники витаминов и минералов
21. Таблетки от ожирения название и отзывы. Ольга Гвоздева, эндокринолог. Редактор А. Герасимова
22. Помидоры на зиму в собственном соку. Помидоры в собственном соку на зиму — рецепт пальчики оближешь
23. Кот стал странно себя вести. Возможные причины
24. Самые популярные сорта острого перца для открытого грунта. Сорта острого перца для закрытого грунта
25. 20 лучших сортов острого. Основные критерии выбора посадочного материала
26. Маринованные опята с лимонной кислотой. Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях
27. На что можно привить иргу. Прививка груши на иргу
28. 9 секретов приготовления картошки. Как приготовить картофельное пюре
29. От чего КАРТОШКА стала сладкой. Сладкий картофель батат
30. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
31. Топ 30 лучших поселков в пригородах москвы. Что предлагают застройщики поселков?
32. Вес одной вишни. Сколько весит 1 вишня?
33. Вишня на латыни. Вишня обыкновенная (Cerasus vulgaris L.)
34. Можно ли на огороде жечь костер. Правильная утилизация мусора
35. Яровизация, что такое. Яровизация
36. Осенью зацвела жимолость. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
37. Чем закрыть стеллаж на балконе. Материалы
38. Горький перец на зиму с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
39. Гуми 30 удобрение применение. Форма выпуска препарата и способы применения
40. Когда окапывать плодовые деревья. Как правильно окапывать плодовые деревья?
41. Почему осенью не вызревает ремонтантная малина. Подкормка, полив, рыхление грунта и мульчирование
42. Как приготовить тушенку в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
43. После томатов можно сажать чеснок. Особенность почвы после чеснока
44. Слива в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
45. Что сделать с кислыми грушами. Вторые блюда и закуски с грушами
46. Белокрылка, как зимует. Aleyrodidae: вредное для урожая белокрылое летающее насекомое
47. Как использовать старый сыр. Старый сыр разный, как использовать, что приготовить
48. Можно ли хранить сушеные яблоки в стеклянной банке. Как уберечь сушку от вредителей
49. Жимолость зацвела осенью, что делать. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
50. Рецепт сливы в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)