Культурное растение

Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины

Гордовина является лидером по количеству дубильных веществ в составе. Они присутствуют в коре и спелых ягодах. Дубильные вещества служат для лечения воспалений, а потому гордовину используют для наружной терапии, если, например, есть заболевания десен.

Обыкновенная калина и черная имеют схожий состав. В гордовине также большое количество витамина А и С, которые являются самыми сильными антиоксидантами. Средства на основе гордовины используют для улучшения общего состояния тела.

В составе темных ягод есть витамин Е. Он помогает усваиваться витамину А, а еще отыгрывает важную роль в работе органов малого таза. Витамин Е актуален для приема мужчинам и женщинам, особенно в юности.

Калина гордовина описание. Калина гордовина, как культурное растение

Последние обновления на сайте:

1. Можно ли укрыть розы и виноград на зиму
2. Как защитить розы от морозов: советы по укрытию на зиму
3. Укрытие для винограда на зиму: основные методы и советы
4. Headlines:
5. Быстро и эффективно: как распознать и избавиться от белокрылки
6. Как защитить растения: 10 средств от белокрылки
7. Зимовка белокрылки в теплицах из поликарбоната: советы и рекомендации
8. Слива в шоколаде на зиму: вкусный рецепт варенья с какао
9. Какие маршруты для пеших прогулок самые популярные в Архангельске
10. Простой рецепт помидоров с луком и маслом на зиму
11. Натуральные помидоры на зиму: рецепты без уксуса и лимонной кислоты
12. Какие культурные события привлекают туристов в Москву
13. Какие традиции и обычаи Ставрополя отличают его от других городов
14. Помидоры дольками на зиму без стерилизации: простой рецепт
15. Как избежать вздутия банок с огурцами: практические советы
16. Какие музеи Санкт-Петербурга входят в список обязательных к посещению
17. Почему взрываются банки с огурцами: Расследование причины и способы предотвращения
18. Какие театры и концертные залы считаются лучшими в городе
19. Какие культурные мероприятия и фестивали проводятся в Обнинске
20. Санкт-Петербург – культурная столица России: музеи и театры
21. Можно ли разводить костры и сжигать мусор на своем участке
22. Штрафы за шашлык на даче: что нужно знать
23. Какой будет штраф за разведение костра в 2025 году
24. Посев ярового чеснока весной: полное руководство по использованию зубков и бульбочек
25. Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт
26. Озимый чеснок: сроки и сорта посадки осенью 2025 года
27. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
28. Все соленые грузди горькие: что это значит и почему это важно
29. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
30. Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии
31. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
32. Открытие вкуса: как приготовить варенье сливы в шоколаде
33. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
34. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
35. Слива Медовая белая описание сорта. Описание сливы Медовой белой
36. Сорт сливы Медовая белая и Желтая. Добавление статьи в новую подборку
37. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
38. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
39. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
40. Заморозки не ждут: как правильно закрыть помидоры с петрушкой на зиму
41. Полезные заготовки на зиму.
42. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
43. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
44. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
45. Белокрылка на фуксии, как избавиться народными средствами. Народные методики
46. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
47. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
48. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
49. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
50. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока